Перейти к содержанию

Вклады и накопительный счет в Почта Банке

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Полезная информация: как вывести деньги из Почта Банка по окончании вклада

После закрытия вклада средства попадают на Сберегательный счет. Это дежурный счет в Почта Банке на все случаи жизни - для получения переводов по СБП, сконвертированного кешбэка, и средства со вклада попадают тоже на него. Поэтому вопрос снятия денег с закончившегося вклада сводится к вопросу снятия денег со Сберегательного счета.

1. Получение всей суммы наличными на почте/во флагаманском отделении Почта Банка

В Почта банке нет касс, получение наличных всегда через банкомат. Без карт это можно сделать с помощью QR-кода, который сканирует банкомат (операционисты также называют эту сущность "Локальной картой", то есть одноразовой):

1. QR-код, сформированный в приложении, даст снять не более 500 т.р./день;
  2. QR-код, который распечатывает операционистка, дает снимать 650 т.р. за раз. Чтобы снять больше, нужно сделать несколько подходов, каждый раз получая у операционистки новый QR-код. Можно сделать это за одно посещение.

2. Снятие наличных с карты в банкоматах Почта Банка или ВТБ:

• Карта с Сберегательному счету - стандартный лимит снятия 300 т.р./мес., а по окончании вклада лимит снятия без комиссии с этой карты автоматически увеличивается на сумму вклада с процентами. На сайте заявлена возможность выпуска виртуальной карты без посещения офиса. Обсуждение карты
  • Моя Карта - лимит снятия 150 т.р./мес., суточный лимит не ограничен, то есть те же 150 т.р. Обсуждение карты
  • Если есть другие карты Почта Банка, можно снять с них в рамках лимитов этих карт. Найти подробности и пообсуждать можно в этой теме.

Важно: для всех способов с участием банкомата рекомендуется предварительно удостовериться у операционистки в наличии нужной суммы в банкомате, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

3. Переводы

• по СБП - бесплатно до 100 т.р./мес.
  • по номеру карты ВТБ 500 т.р. (любому клиенту ВТБ)
  • межбанк на счет в ВТБ по реквизитам - бесплатно, не более 599 999 руб. за один перевод, количество переводов не ограничено  
  • другим клиентам Почта Банка - бесплатно без ограничений
  • с 9 февраля бесплатный межбанк по реквизитам в любой банк (новость на сайте банка)

Частый вопрос: когда фактически закончится вклад, если дата его окончания приходится на выходной день?
- Вклад закрывается в плановую дату, даже если это выходной. Средства попадают на Сберегательный счет. Снимать можно в тот же день всеми способами, не требующими участия операционисток.

Изменено пользователем NatalyTheSun
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, NatalyTheSun сказал:

как вывести средства из Почта Банка по окончании вклада

Желательно заранее узнать у Марины загружен ли банкомат желаемой суммой, прежде чем начнете снимать. 

Изменено пользователем larus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В Почта банке через ИБ можно делать переводы СБП? А то у меня установлено МП, а вклад закроется только в мае. Больше ничего пока нет. Смысл держать МП если им не пользуешся.

Дополнение. Переводы СБП через ИБ есть.

Изменено пользователем It's me
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне сегодня в чате ответили

"Для получения наличных на сумму свыше 400 000 руб. через банкомат Почта Банка необходимо составить запрос на подготовку средств. Зафиксировать его можно сейчас в режиме нашего диалога. Направляется запрос за 3 рабочих дня до плановой даты получения наличных. Уточните, пожалуйста, дату получения наличных, сумму и адрес отделения Банка".

Может это дополнительная опция, помимо ку ар кода, не знаю, через неделю пойду тестировать)

Опубликовано

и тадам! "Бесплатно можно переводить в другой банк до 600 000 руб. за операцию по полным реквизитам на счет физического лица". От той же Маринки.

Не проверяла((

Опубликовано

Сегодня закончился  вклад в Почта банке на 400 то руб.

Уже в 8 утра проценты 15924 руб и сам вклад были на сберегательном счете и лимит снятия наличных по карте в этом месяце  указан  715924 руб  (стандарные 300 т +сумма вклада с процентами) часть вывела по СБП сразу в другой  банк -оставшиеся 318 т руб пошла снимать в банкомат Почта банка .

Подошла к банкомату - вставила карту и указала всю сумму снятия -318 т руб-банкомат считал  очень долго -подошла Маринка и стала интересоваться - снимаю ли я сумму более 300 т руб ,у них так делать нельзя ,нужно заказывать заранее. Я ее успокоила ее ,сказала,что сумма немного больше 300 т руб .Банкомат мне выдал почти всю сумму  тысячными и 18 т 100 руб купюрами.

5 тысячных купюр было только на 100 т руб .Я чуть ли не обалдела от такой пачки выданных  мне  купюр.  

Такую сумму я не решилась пихать в банкомат Росбанка ,куда я как раз переносила эти деньги-пришлось их пополнять через кассу банка,

Раньше заканчивались вклады и на 700 т руб  Никогда  не делала  предварительного заказа ,а просто снимала часть в банкомате ВТБ ,там в пределах лимита ,который сразу увеличивается посде закрытия вклада можно снимать по карте Почта банка без комиссии.

Опубликовано
В 06.03.2024 в 15:26, chvi сказал:

Сегодня закончился  вклад в Почта банке на 400 то руб.

Уже в 8 утра проценты 15924 руб и сам вклад были на сберегательном счете

Сегодня закончился вклад в Почта банке. В 8 утра и проценты и тело были на счете. Снимать в отделении не стала, испугалась 100 руб. купюр)))

Начала делать межбанковский перевод - блок. СБП - блок. Появилось на экране сообщение - ожидайте позвонят. Ожидала минут 40 и позвонила сама. Разблокировали. 

Вывод - ожидать смысла нет(

Похоже все банки блокируют даже небольшие операции, совершаемые по окончании срока вклада.

Опубликовано
В 07.03.2024 в 10:04, IanAna сказал:

Похоже все банки блокируют даже небольшие операции, совершаемые по окончании срока вклада.

У меня недавно заканчивался. Ничего не блокировали. Все вывел по СБП -100 , остальное межбанком

Опубликовано
В 06.03.2024 в 15:26, chvi сказал:

Подошла к банкомату - вставила карту и указала всю сумму снятия -318 т руб

А почему межбанком не стали переводить?

Опубликовано
В 07.03.2024 в 09:11, GVV сказал:

У меня недавно заканчивался. Ничего не блокировали.

Раньше операции по переводу денег были?

Опубликовано

Банкомат ПочтаБ  1000,500,100р,равномерно по суммам.

Тестовая куча получилась

В ВТБ банкоматы все по 100000 только дают.маринка утверждает .что типа по загрузке .но пишут на экране ,макс 100000.заблокировали со 2 попытки смс прислали.разблокировали быстро.

Опубликовано
В 07.03.2024 в 12:45, saraq сказал:

Межбанк.еще перед выходными.не рискнула

Нет никакого риска. Утром отправляете через 2-3 часа дойдет

Опубликовано (изменено)

Сегодня закончился вклад. Сделал перевод по СБП - заблокировали. После звонка разблокировали. Остальное попытался вывезти межбанком - опять блокировка. Вот сижу жду от них звонка, но чувствую надо самому звонить.

ЗЫ. Позвонил, перевод ушел и через час уже поступил по назначению 🥳. Думаю надо было всю сумму межбанком сразу закидывать, на мучаться с СБП. На ГЛ сказали, что блокировка от суммы перевода не зависит.

Изменено пользователем JandJ
Опубликовано

Коллеги, в субботу вклад заканчивается, проценты начислят или и проценты и закрытие на понедельник перенесутся? Думала в банкомате снять.

Опубликовано (изменено)
В 15.03.2024 в 14:51, helga_spb сказал:

Коллеги, в субботу вклад заканчивается, проценты начислят или и проценты и закрытие на понедельник перенесутся? Думала в банкомате снять.

Вклад закрывается в плановую дату, даже если это выходной. Проценты начислят. Средства попадают на Сберегательный счет. Снимать можно в тот же день.

Изменено пользователем bhuma
Опубликовано
В 15.03.2024 в 17:03, bhuma сказал:
В 15.03.2024 в 13:51, helga_spb сказал:

Вклад закрывается в плановую дату, даже если это выходной. Проценты начислят. Средства попадают на Сберегательный счет. Снимать можно в тот же день.

Теперь, главное, чтобы офисы Почта банка работали, сегодня зашла в два офиса, что рядом, один флагманский, так говорят, завтра по техническим причинам не работаем. Кроме банкоматов Почтабанка можно без проблем снять в банкомате другого банка? Мне сегодня сотрудник банка сказал, готовьтесь к блокировке, вам надо будет звонить, чтобы блокировку сняли.  Смотрю у них номер московский, а есть 8800...?

Опубликовано

В офисах говорят неправду.Мне Маринка заверяла,что в офисе Втб банка даже при снятии 50т руб получите блокировку. И нужно после окончания вклада заказывать деньги на получение их только в банкоматах Почта банка.Но я сняла без проблем сумму гораздо больше. в банкомате  Втб   и без блокировок.На ГЛ тоже дают информацию ,что можно снять деньги в любом банкомате Втб согласно лимитов ,указанных по карте Почта банка,которые увеличиваются на всю сумму заканчивающегося вклада .

Опубликовано
В 16.03.2024 в 07:29, NoGo1 сказал:
В 15.03.2024 в 21:45, helga_spb сказал:

Смотрю у них номер московский, а есть 8800...?

8-800-550-07-70

Уже блокирнули при переводе по СБП 50 тыс., и телефон прислали по которому звонить 88005509120, Ваш в дополнение пойдет, вот дурдом. Похоже сегодня день общения с банком и не раз будет. Один раз все выслушала, чтобы 50 тыс. отправить, говорю, поставьте галку, дайте по СБП еще 50 перевести и остальное снять спокойно в банкомате, нет, сказали, могут блокирнуть и при повторном переводе по СБП, ну и при снятии в банкомате.

Опубликовано

Мой опыт закрытия вклада в Почта банке. 13 марта было окончание вклада под 17% на максимальные 500 тыс. руб. Будучи наслышан о частых блокировках, за пару дней до окончания сделал тестовый перевод на 100 руб. со Сберегательного счета в другой банк и сформировал шаблон. 13 числа перевёл по шаблону всю сумму вместе с процентами. Всё улетело без шума и пыли и в другом банке было зачислено менее, чем через 30 миинут. Ясно дело, не уверен, что именно этот метод помог избежать блока, но не уверен и в обратном. Неисповедимы пути банковского фрод-мониторинга...

Опубликовано
В 16.03.2024 в 18:20, Cardiolog сказал:

Ясно дело, не уверен, что именно этот метод помог избежать блока, но не уверен и в обратном. Неисповедимы пути банковского фрод-мониторинга...

У меня в декабре заканчивался вклад в Почта банке. Это был мой первый вклад в этом банке. Перевод по СБП всего 25 т руб -блок. А потом общение с банком и прослушивание лекции о мошенниках. После этого  иду в банкомат Почта банка -пытаюсь снять 350т руб - снова блок .Опять звонок из банка и прослушивание той же самой лекции о мошенниках.

После этого случая в Почта банке закрывала уже дважды вклады в конце декабря и в марте -все проходило гладко и  без всяких блоков и при переводе по  СБП и при снятии наличных, хотя суммы  были  гораздо больше. .

Видно дали "зеленую улицу" после первой проверки на переводы и снятие наличных.

Опубликовано

У кого нет карты напишите как снимали со вклада. У меня карты нет хотела взять но в офисе сказали платная только тк была карта пятёрочка и её закрыла.

Ранее писали что в офисе куар код сформирует сотрудник и в банкомате выдаст всю сумму...

Опубликовано
В 17.03.2024 в 00:46, Alisa000 сказал:

У кого нет карты напишите как снимали со вклада.

Без карт это можно сделать с помощью QR-кода, который сканирует банкомат 

2. QR-код, который распечатывает операционистка, дает снимать 650 т.р. за раз. Чтобы снять больше, нужно сделать несколько подходов, каждый раз получая у операционистки новый QR-код. Можно сделать это за одно посещение.
Опубликовано
В 16.03.2024 в 18:46, chvi сказал:

У меня в декабре заканчивался вклад в Почта банке. Это был мой первый вклад в этом банке. Перевод по СБП всего 25 т руб -блок. А потом общение с банком и прослушивание лекции о мошенниках. После этого  иду в банкомат Почта банка -пытаюсь снять 350т руб - снова блок .Опять звонок из банка и прослушивание той же самой лекции о мошенниках.

После этого случая в Почта банке закрывала уже дважды вклады в конце декабря и в марте -все проходило гладко и  без всяких блоков и при переводе по  СБП и при снятии наличных, хотя суммы  были  гораздо больше. .

Видно дали "зеленую улицу" после первой проверки на переводы и снятие наличных.

Мне повезло тоже, после блокировки на 50 тыс.и проверки по опрос листу, при снятии в банкомате всей оставшейся суммы прошло, как по маслу, пару минут и все, деньги на руках и пристроены в Экспобанк:)).

Опубликовано

Как мне сказали на ГЛ, блокировка не зависит от суммы перевода, могут и за 2 р блокирнуть.)

Поэтому лучше сразу всю сумму межбанком переводить, разблокируют довольно быстро.

Опубликовано
В 17.03.2024 в 01:05, chvi сказал:

Без карт это можно сделать с помощью QR-кода, который сканирует банкомат 

А в приложении это можно сделать самому??? Без операционистки??И что потом к банкомату телефон прикладывать как то??в банкомате почта банк и в втб банкомате???

Опубликовано
В 18.03.2024 в 17:50, Alisa000 сказал:

А в приложении это можно сделать самому??? Без операционистки??И что потом к банкомату телефон прикладывать как то??в банкомате почта банк и в втб банкомате???

Сегодня снимал с QR кодом:

Закончился вклад, деньги упали на сбер счёт.

Тапаешь на Сбер счет, В нём вкладка: действия, один из пунктов будет: снять или внести наличные.  Выбираете , откроется инструкция.

выбираете на банкомате: Снять, затем Локальная карта

далее в приложении формируете QR код, приходит смс с Пином.   У банкомата прямо в центре торчит сканер ( направлен вниз), сканируете код , вводите пин, снимаете деньги.

Работает только в банкоматах Почта-банка.

Удивительно но у меня даже эту локальную карту блокнули по началу, Пришлось разблокировать! + ещё и банкомат выдал мелочью ,в том числе 15тыс по 100руб. Вообще сегодня два раза блочили за СБП и один раз вот в банкомате! 

Опубликовано

Если это деньги после окончания срока вклада,то можно всю сумму снять в банкомате Втб .За один это будет раз или несколько  операций ,я думаю не имеет значения..Я никогда не снимаю сразу большие суммы в банкомате ,даже если это позволят лимиты,обычно тысяч  200 -300 максимум за один раз.

Опубликовано

Да, Втб любит суммы 100 т руб руб.Также  у него и пополнение  карт  Мир сторонних банков за один раз не более 100 т руб .Открытие тоже выдает в своих банкоматах   по чужим картам суммы не более 100 т руб за одну операцию .

Опубликовано

Хочу перевести по реквизитам сумму с завершившегося в Почтабанке вклада. Сумма небольшая, до 600 т,р,, должна уйти бесплатно. Смущает угрожаюшая надпись о том, что перевод будет выполняться 3 дня. Это стандартная страшилка или в самом деле так? Перевести хочу в МКБ.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 14:15, _Gala сказал:

Хочу перевести по реквизитам сумму с завершившегося в Почтабанке вклада. Сумма небольшая, до 600 т,р,, должна уйти бесплатно. Смущает угрожаюшая надпись о том, что перевод будет выполняться 3 дня. Это стандартная страшилка или в самом деле так? Перевести хочу в МКБ.

Отправляйте в первой половине дня, точно уйдет сегодняшним днем.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 13:15, _Gala сказал:

Это стандартная страшилка или в самом деле так? Перевести хочу в МКБ

Это стандартная формулировка. У меня везде она появляется при отправке межбанка из разных банков.На самом деле все выполняется обычно в течение 1-2 часов максимум.Но я стараюсь все таки делать переводы в первой половине дня ,максимум до 15 часов.Пока  везде исполнялись текущей  датой 

Опубликовано

Отправила немного для эксперимента. Пообщалась с поддержкой. По срокам не пообещали ничего, кроме трех дней. Посмотрим.

Опубликовано

Друзья, в день закрытия как быстро на практике закрывается вклад, примерно. Хочу сориентироваться, чтобы прикинуть дальнейшее перемещение средств. Спасибо

Опубликовано
В 29.03.2024 в 02:04, vadim99 сказал:

в день закрытия как быстро на практике закрывается вклад, примерно

В 07-00-08:00 мск тело + %% были уже на СберСчёте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На других форумах пишут ужастики по выводу через СБП. Типа за один раз не больше 150 тыс. Через пару переводов блок и общение с оператором. Скоро заканчивается "Новогодний", не хотелось бы опять с наличкой ходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...