Перейти к содержанию

Накопления и пенсионное обеспечение

Как обеспечить свое будущее? Обсуждаем стратегии накоплений и планы для обеспечения финансовой стабильности на пенсии

• Статистика пользователей

5974
    Пользователей
    914
    Максимум онлайн
    Танюша
    Новый пользователь
    Танюша

1.3 тыс
    Всего тем
    55.8 тыс
    Всего сообщений
  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 56 гостей (Посмотреть всех)

• К сожалению, сейчас это происходит массово. Тиня последним из крупных банков начал снижать кредитные лимиты. Хоть за это спасибо. Мужу снизили КЛ ровно через месяц после оплаты подписки Pro. Я написала в его чат и попросила вернуть деньги за неиcпользованные месяцы подписки Pro, т.к. больше ни для чего, кроме кредитки, она не нужна. К чести банка, деньги он вернул сразу. 
    • Возможно, зависит от того, как часто покупаешь. Я живу за городом в коттеджном поселке. Магазинов у нас мало, в основном продуктовые. Но есть 2 пункта Озона. Я покупаю на Озоне очень много, начиная от аксессуаров для бассейна и кончая краской для волос. Цены дешевле, чем в физических магазинах. То, что я покупаю постоянно, находится в Избранном. Там порядка 150 наименований товаров надежных и адекватных по цене продавцов. Поэтому, покупая что-то в сотый раз, я не ищу этот товар заново в поиске. На эти товары цену я отслеживаю - она то повышается, то понижается - в основном повышается, т.к. у нас вообще всё дорожает. А вот если я покупаю что-то разово, то когда добавляешь товар в Избранное, чтоб потом заново его не искать (можно же не в этот день купить, а дня через 2-3), я заметила, что товар дорожает не по дням, а по часам. То же самое заметили мои подруги, которые тоже много покупают на Озоне. Один раз даже прямо на глазах цена изменилась - я собиралась купить несколько товаров, подсчитывала, на какую сумму мне нужно купить сертификат - и заметила, что на один из товаров цена стала более высокая, чем была несколько минут назад. Поэтому теперь я записываю артикул и только перед самой покупкой кладу товар в корзину и оформляю заказ.  Если бы товары были в корзине - возможно, была бы та же самая история - они бы дорожали.  Озон меня в основном устраивает. Можно пообщаться с продавцом, задать вопросы и получить ответы, узнать у него срок годности товара, почитать отзывы.  Бывают, конечно, косяки: пару раз товар не доставили - видно, потеряли. Но сразу же вернули деньги. Бывает, доставляют с дефектом, но сразу же оформляют возврат и возвращают деньги. Бывают хамы-курьеры. Но по сравнению с удобством пользования это не существенные минусы. 
    • Не нужно ничего удалять из корзины .Просто ставишь галочку ,какой товар купить, все остальное остается в корзине. Для сравнения тоже можно кинуть товар в корзину от нескольких продавцов и в зависимости от цены выбирать нужный .Также делаю и на WB. Другими маркетплейсами не пользуюсь вообще-достаточно этих двух.
    • А я с точностью наоборот, не понимаю зачем кидать все в корзину, а потом сидеть и разгребать ее... Если в корзину закидывать только один и тот же товар от разных продавцов, а потом смотреть какой дешевле, то для этого можно открыть несколько вкладок и смотреть/сравнивать по отзывам и картинкам... Если накидать сегодня, а смотреть завтра или после, то возможно такой способ и рабочий, но в корзине не видно ни сроков доставки, ни рейтинг продавца и количество отзывов. Но все это хорошо видно в избранном, можно сразу отсортировать лишних и смотреть нужных, а не открывать всех по новой... Плюс если товар пропадает у продавца, в избранном ищется схожий, что упрощает поиск... Ну и товары, которые часто покупаешь, тоже можно закинуть в избранное, что бы не искать их по новой (а поиск на озоне своеобразный), и не лазить по уже купленным... А если закидывать в корзину ещё и несколько товаров, то это для меня совершенно не понятно, там получается бардак... Плюс если в какой-то момент мне понадобится купить товар, придется все удалять из корзины, делать покупку, а потом добавлять по новой? Для чего?! По ценам, уже не однократно писали, что цены скачут от покупателя к покупателю... И даже днём цены могут менять для одних клиентов, и не менять для других. Или разные цены для разных аккаунтов. В избранном очень легко следить за ценами, и быстро замечаешь когда цена выросла, а через поиск отследить сложнее... У меня часто в понедельник цены становятся выше, не важно в избранное добавил или нет... При этом у меня практически нет товаров с бонусами за отзыв, а у одного знакомого их полно, и он каждый раз рассказывает, как получил 300 бонусов, оплатил ими другой товар и получил ещё 300 бонусов и так по кругу... И без бонусов он практически не покупает... В этом видимо и есть смысл... Так для "молчунов" озон в конце августа раздавал 1000 бонусов просто так... Поэтому надо иметь несколько аккаунтов и тогда видимо можно покупать все дешевле...))
    • Что-то Вы запутали... Когда ставка была на 3 месяца, ещё могли быть различные варианты. Сейчас ставка на 2 месяца, и по их истечении, 4% вряд ли будут актуальными... Сегодня открыли нс1 на до 31 октября. 1 октября открыли новый нс2 до 30 ноября. 31 октября получили проценты по нс1, перевели с все на НС2.  1 ноября открыли новый нс3 до 31 декабря, закрыли НС1. И дальше все по кругу... Даже если домик снизит ставку 30 сентября, продлить высокую ставку не получится, нс открытый в сентябре будет действовать до конца октября, а такой на уже есть... В октябре все равно нужно открывать на и он уже будет по сниженной ставке. Если что-то меняется вниз по % в середине месяца, то все аналогично. Если % идёт вверх, то перекладывать придется здесь и сейчас, а не ждать каких-то других чисел... Перекидывать 1 октября с нс1 на нс2 тоже нет смысла, так как будут начислены проценты на нс1 за один день, либо их терять закрывая счёт, либо ждать до конца месяца, что для меня теряет всякий смысл, счёт будет с нулем до конца месяца, а закрыть его можно только 1 числа следующего... Или нашли ещё какие варианты?  
  • Темы

• Записи блога

• Комментарии блога

• Лучшие авторы

• Расскажите друзьям

Нравится Купус - Форум о Банках и Финансах? Расскажите друзьям!
  • Создать...