T2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам получить кешбэк за открытие вклада в приложении компании: 1000 рублей за оформление вклада при активной подписке MiXX, 500 рублей — за вклад без мультиподписки. Начисление производится за каждый открытый договор, вне зависимости от банка, суммы и срока. Партнером программы стал маркетплейс Финуслуги от Московской биржи.
Т2 начисляет кешбэк за открытие вклада в приложении оператора. При этом сумма возвращаемых средств зависит от того, активирована ли у клиента подписка MiXX. Абонент получит 1000 рублей кешбэка за все оформленные вклады, если мультиподписка активирована на момент открытия продукта, и 500 рублей — если MiXX не был подключен.
Начисление производится за каждый открытый договор независимо от банка, в котором продукт был оформлен, суммы и срока вклада. Средства будут начислены на административный баланс в течение 60 дней и смогут быть использованы только для оплаты услуг связи. Акция действует до конца 2025 года. Партнером является маркетплейс Финуслуги от Московской биржи.
В мессенджер MAX внедрили Цифровой ID - специальный QR-код, который формируется на базе сведений из "Госуслуг". С его помощью можно подтвердить, что человек достиг возраста совершеннолетия, учится в образовательном учреждении или является многодетным родителем.
MAX будет решать задачи для максимально широкой аудитории - от школьников до пенсионеров.
В Минцифры отмечают, что бумажные документы продолжают действовать, как и раньше, но при желании наравне с ними можно использовать QR-код.
Известная всем ситуация: вы приходите в учреждение и вас просят показать паспорт. Причем не просто показать, а передать его сотруднику охраны или администратору на ресепшен. В этот момент вместо строчки с ФИО, которая и была нужна, совершенно посторонним людям оказывается доступна полная информация о вашем паспорте, информация о месте регистрации, семейном положении, наличии детей, наличии военного билета и заграпаспортов. В совсем запредельных случаях с паспорта будет еще и снята копия, судьба которой окажется сокрыта во мраке.
С Цифровым ID все иначе - сотрудники организации смогут получить только те данные, которые человек захочет подтвердить. Причем в большинстве случаев даже эта информация не окажется им доступна, а будет передана из системы в систему. Персональная информация - ФИО, количество полных лет или другие сведения - доступна не будет.
Чтобы получить Цифровой ID, нужно подтвердить личность: сдать биометрию в Единой биометрической системе (ЕБС). Те, у кого ее нет, могут зарегистрировать данные в процессе создания Цифрового ID, по загранпаспорту нового образца.
"Применять Цифровой ID можно в магазинах при покупке товаров 18+, в учреждениях культуры, для прохода на территорию колледжа или университета. Использовать код уже можно в некоторых магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. В ближайшее время список участников будет расширен", - указывают в Минцифры.
Для Цифрового ID используются проверенные средства информационной безопасности и криптозащиты. Данные пользователя с "Госуслуг" не передаются организациям. Также использовать Цифровой ID не могут посторонние лица, так как для подтверждения статуса нужна биометрия и обновляющийся QR-код.
Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявлял, что в мессенджере также появятся функции электронной подписи и "Госключа". В результате основная часть бытового документооборота сможет перейти в электронный формат, например, это может быть оформление договора аренды квартиры, покупки автомобиля или посещения врача.
"Но без верификации не все функции будут доступны, например интеграция с госсервисами. Для защиты от мошенников можно добровольно ограничить чаты и звонки только для верифицированных пользователей", - дополнил глава профильного комитета Госдумы Сергей Боярский.
С учетом что у альфы нет ни чего постоянного, они могут изменить условия пополнения, и изменить ставку с 1 октября для тех кто пополнял после 14 сентября....)))
Впрочем даже 16 выглядит нормально на общем фоне других... Кроме т банка наверное...