Перейти к содержанию

Jack_the_singer

Пользователи
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jack_the_singer

  1. Я уж думал, украли 2 ляма).
  2. Трудно сказать)). У меня просто в браузере тема ФУ с тех пор сохранилась, и при нажатии на неё происходит редирект на её копию в Диалогах. Дальше там можно задать сортировку с конца, но там почти никто не пишет. Но если надо - тема ФУ вот.
  3. Ясно, спасибо большое (лайков больше не даёт ставить, посему устно)).
  4. Спасибо. А это (почти) любого банка касается, или именно ГПБ?
  5. Я имею в виду - снимаете в 5 утра, условно, 29 февраля или 1 марта?
  6. Добрый вечер. Выше Вы говорите о закрытии НС в последний день, а как с обычным снятием наличных, без закрытия? Так же? Я руководствовался тем же принципом, так как по вышеозначенной классификации принадлежу к группе осторожных, в жизни на столько попадосов насмотрелся, и сам попадал.. так что снял деньги в ГПБ для переброски в ВТБ 1 числа. Нуевонафиг эксперименты.
  7. И ещё. Ровно того же Сбера эквайринг при всём при этом прекрасно пропускает платеж без смс в Кулклевер (другой магазин) с той же карты ГПБ. А в 5ку, где был отказ, не пропускает! Лично я иначе, как маразмом, такие алгоритмы назвать не могу. Если Вам они нравятся, то у нас разные представления о прекрасном.
  8. То есть о том, что такая опция как запрет списаний без кода включается и выключается одним кликом (и в самом Сбере, по-моему, тоже) эквайринг знать не обязан? И на то, что человек мог неверно настроить, не вникая в нюансы всех способов оплаты всех магазинов, а потом передумать, разработчикам типа плевать, на проблемы человека. Раз не вышло - сиди теперь месяц без еды. И судя по Вашему недоумению, "почему козлит", такая ситуация норм? А потому козлит, что клиент готов совершить покупку, магазин готов её провести, банк ГПБ готов её обработать, но вот посреди всех встал эквайринг, который всем сторонам мешает, хотя платят ему не за это! Не его дело решать, проводить покупку или нет! Это дело клиента, магазина и Газпромбанка, где клиент установил настройки в соответствии со своим волеизъявлением. А то, что эквайринг навязывает свои идиотские правила по хрен знает каким причинам, иначе как "козлит" я назвать не могу. Ибо проигрывают все стороны, и даже он сам, лишаясь по данной операции комиссии. Как-то так.
  9. При том, что я продукты купить не могу. И не я один. При абсолютно верных настройках.
  10. А не помните, чей там эквайринг? У меня подозрение, что это сбер козлит. Между 5кой и ГПБ онлайн-платежи обрабатывает именно он, и к ГПБ дальнейшие запросы просто не поступают. С смс или без?)
  11. Добавил коммент к теме ФУ в Диалоге, под своим ником. Но я раньше логинился. На всякий случай напомню, что обязательно надо там при логине по номеру тел. снимать галку согласия на спам, хотя он и так прёт, но, возможно, поменьше всё же.
  12. Посты - это, конечно, хорошо. Но свои глаза тоже неплохо, у меня тоже есть МП МКБ, и ничего не лежит. Видимо, я что-то делаю не так). Если на хорошие отзывы говорить "это покупные", а плохим верить безоговорочно - тоже методика так себе. Лаги случаются у всех, недавно по СБП не виден был ВТБ, в ГПБ нередко в приложении то одно, то другое... Была и у меня малоприятная ситуация с МКБ (хотя это скорее косяк СБП, но и банка тоже)... но не до такой же степени все они по уши деревянные, чтобы ставить банкоматы, где следующий в очереди получит доступ к деньгам клиента, если тот не нажмет на кнопку, которой там нет)))).
  13. Тем не менее, в НР на склянках он входит в пятерку, опережая Газпром, ВТБ и Сбер. Так что весёлых у нас в палате хватает.
  14. Ну не то, чтобы рекомендую... Я всё же к слову ответственно отношусь, от прямых рекомендаций воздержусь. Но, чтобы не налетать на эту дикость (непонятно каким из участников цепочки устраиваемую, на ГЛ как всегда мрак) - да, мне видится для себя "более лучшим" вариантом, чтобы ползунок в МП был в левом положении (то есть без запрета). Находится он, если про МП: нажать на карту >> Настроить >> Безопасность >> Операции в интернете (это оно и есть).
  15. Скорее всего там не сделаешь ничего серьезного, не приложив карту повторно. И, конечно, сами банкоматы автоматически переключаются на homepage. Ну то есть их всё же не полные идиоты а)проектировали; б)делали; в)закупали в МКБ и г)внедряли в эксплуатацию. МКБ банк толковый. В ВТБ на днях снимал в метро, там тоже не увидел кнопки выхода, просто он сам переключился на стандартный экран. При этом, что важно, чтобы снять деньги 5 раз, нужно было 5 раз приложить карту. Если бы за мной и стоял злодей, то он бы, думаю, даже балансом полюбоваться не смог.
  16. Добрый день. И здесь хочу предупредить, как уже предупредил на склянках и храниденьги. Чего делать категорически нельзя. При включенном в Безопасности ползунке запрета интернет-операций без смс кода пытаться эти операции провести (даже случайно). Ну например, запрет включен, а ты заказал в Пятерочке (точнее - НЕ заказал, получил отказ). Последствия - убивается наглухо этот способ оплаты в этом магазине, надолго (по словам Вкусвилла со слов форумчанки склянок - на месяц). Ну то есть раз получишь отказ справедливо (так как стоял запрет), но дальше отказы оплаты будешь получать всё равно, даже когда ползунок передвинешь верно. То же может относиться к такси - везде, где применяется списание без смс-кода. А применяется оно, конечно, не везде. Например: 5ка, Кулклевер (Мяснов) - применяется, а Дикси в ЛК - нет, там с смс-кодом. Лично я отключил этот дурацкий ползунок (разрешил оплату без смс), я миллионы на карте ГПБ не храню, а запороть возможность оплаты в привычном магазине, где 25% кешбэк - мне одного раза хватило.
  17. Чехол-книжку очень легко снять, я, переставляя симку с аппарата на аппарат, делал это регулярно. Ну то есть тут логика "перчатки я не ношу, в них сложно держать вилку" может помешать пользоваться хорошей вещью. Чехлы сейчас тонкие, больше аппарат почти не становится. И одной рукой открывается легко, особенно на магните без застежки. А защита... если про экран, то на тех же xiaomi poco m5 и m5s стекло Gorilla Glass и ещё заводская защитная плёнка, наклеенная на совесть. Но против лома нет приёма, и разбить его не хотелось бы (ну, лично мне). Многие годы телефон может не прослужить, даже очень хороший и дорогой - вот кстати хотя бы из-за того же разбития стекла. Замена его - тот ещё квест, помню - мучился месяца 3, 2 мастера (оба не лохи), отдал денег, в результате телефон просто подарил на запчасти. Ну то есть это снова в пользу небольших вложений в недорогой, но хороший аппарат, который если что выкинул и новый купил. Ну, как носки)). Почти. Ну и, конечно, устаревают они. Мой прошлый телефон, который был флагманом хорошей фирмы с такими крутыми инновациями и высочайшим качеством и в камере и в экране, что про него по всему миру статьи восторженные писали, сегодня - мало на что годный раритет, жутко тормозящий, на который 90% банковских приложений просто не встанут. А ещё 10 лет не прошло с премьеры. Ну и снова это в пользу недорогих хороших аппаратов, который не жалко поменять в ногу со временем. Благо сейчас они очень высокого качества и с мощными характеристиками.
  18. Здравствуйте. Всю тему не читал)), но кратко о чём увидел краем глаза. Имхо, конечно. Xiaomi хорошие телефоны, и редми в том числе, особенно раньше, когда на pro ставили прекрасные камеры с хорошими сенсорами samsung (сейчас ставят хуже), а сам аппарат стоил недорого. Сейчас неплохие xiaomi poco m5 и m5s, стоят оба всего в районе 10 тыс., оба купил, есть всё необходимое, на m5s amoled, который больше бьет по глазам, потому m5 нравится больше, хотя он не без недостатков. Аккумуляторы мощные, устанешь разряжать. На m5s в сочетании с gcam или в raw+adobe lightroom получаются очень достойные снимки, хотя мне и m5 хватает, я не фотограф. Камеры на этих аппаратах проигрывают айфону, но при прямых руках хорошие фотки и на них делать можно, а Canon и Nikon смартфончиком не заменишь. Никакого смысла в телефонах за 100 тыщ не вижу, для меня это как гитара за миллион: ну да, звук хорош, но достойный инструмент можно взять и на порядок дешевле (а то и на два), что нередко и делают те, кто на гитарах играют, а не понтуются. Парево с быстрой/медленной зарядкой и процентиками, до сколько разряжать-заряжать - напрасная трата жизни на чепуху, сродни тому, как лучше носки хранить - один в другом или рядом или на стену повесить и любоваться. Только носками никто себе голову не забивает, а телефонами - увы. В ноль лучше не разряжать, и не гнобить аппарат одновременной зарядкой и разрядкой (энергозатратные игры на зарядке, например). Можно заряжать в выключенном виде, быстрее зарядится. И от 3 процентов заряжали регулярно люди, и долго жили аккумы, и просто в течение дня подзарядить от 50 до 80 - ничего страшного, этим аккум не убьёшь, и до 100% заряжать норм, и до 80, ничего с ним не будет, только голову морочить ерундой. А вот на морозе использование - это может быть намного опаснее. Ещё хорошая штука - чехол-книжка, на озоне и вайлдберриз покупается за 300 рублей, а экран защищает от падений очень эффективно, а телефон сохраняется как новенький. И можно выбрать вполне симпатичный. Ну, вот такая выжимка, может, кому будет полезна. На основе опыта, мнения специалистов, рекомендаций производителей и своего мнения, которое, как говорится, моё, и не обязательно правильное (с). Всем хорошего дня.
×
×
  • Создать...