Перейти к содержанию

Вклады в Сбербанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.06.2024 в 00:50, GVV сказал:

Если закрывать в понедельник то процентов будет выплачено больше на  день

С чего вдруг? Где об этом написано? Или есть собственный опыт?

Опубликовано

Когда можно снять деньги со вклада, если его срок заканчивается в выходной?
Зайдите в СберБанк Онлайн и переведите деньги со вклада на свою карту в любое время. Или приходите в офис банка в ближайший рабочий день. Если дата окончания срока вклада и дата пролонгации выпадают на выходной или праздничный день, они переносятся на следующий рабочий день.

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/luchshiy_procent?tab=help 

Проценты будут выплачены за все дни нахождения средств на вкладе.

Опубликовано
В 01.06.2024 в 16:53, Vonogl сказал:

У себя в МП надписи о сроке открытии вклада только до 30.06 не обнаружил, и по срокам - 18% у меня стоят на 6 и 7 месяцев.

У меня в МП тоже нет такой надписи, она есть только на сайте на странице вклада.

18%, как и было сначала, Сбер дает на 6 и 7 месяцев. Он только добавил информацию о том, что этот вклад можно открыть только до 30 июня. 

Опубликовано (изменено)
В 02.06.2024 в 14:01, Linel сказал:

Если дата окончания срока вклада и дата пролонгации выпадают на выходной или праздничный день, они переносятся на следующий рабочий день.

А без пролонгации можно открыть? Хотя это не особо важно. Самое главное что можно закрыть по сроку в выходной и праздничный дни, давно там вклады не открывал.

Изменено пользователем It's me
Опубликовано

1 июня закончился трёхмесячный НС под 14%, открытый 1 марта. Судя по сумме выплаченных процентов, сбер зажал оные за пополнение, сделанное 30 апреля рано утром на большую сумму. Крысы, что тут сказать. 

Опубликовано
В 03.06.2024 в 12:46, plover сказал:

1 июня закончился трёхмесячный НС под 14%, открытый 1 марта. Судя по сумме выплаченных процентов, сбер зажал оные за пополнение, сделанное 30 апреля рано утром на большую сумму. Крысы, что тут сказать. 

Этот НС не на минимальный, а на ежедн. остаток, или я не прав?

Если я прав, то надо с ними разбираться почему так произошло.

Опубликовано
В 03.06.2024 в 13:42, Exclusive сказал:

Этот НС не на минимальный, а на ежедн. остаток, или я не прав?

Прав. Скорее всего нам Пловер чего то не договаривает

Опубликовано
В 03.06.2024 в 07:24, It's me сказал:

А без пролонгации можно открыть?

Только что открыла вклад. При открытии было написано:

Продление: Автоматическое. Условия могут отличаться от текущих 

То есть нельзя выбрать без пролонгации. Но это действительно не имеет значения

Опубликовано

Сегодня закончился вклад. Хотела его полностью переложить в Сбер на 7 месяцев, но решила разделить на две части, часть положила на Сбер, а часть в Кубань Кредит на 3 месяца под 18% ежемесячно. Я клиент этого банка, мне банк нравится. Если кого-то этот вклад заинтересует, на нашем форуме есть тема банка Кубань Кредит        https://kupus.me/topic/264-vklady-v-banke-kuban-kredit/#comment-20791

Опубликовано

А два вклада с подобными условиями здесь получится открыть? Не одновременно, а с интервалом в пару недель. До этого вкладов в Сбере не было.

Опубликовано
В 03.06.2024 в 15:00, Pavlos сказал:

А два вклада с подобными условиями здесь получится открыть? Не одновременно, а с интервалом в пару недель. До этого вкладов в Сбере не было.

В условиях вклада нигде не сказано, что только один вклад в одни руки. Главное условие - новые деньги. Если вкладов в Сбере не было, то сможете открыть. 

Опубликовано
В 03.06.2024 в 17:00, Pavlos сказал:

Открыл вклады с одинаковыми условиями 31.05 и 01.06

Опубликовано
В 03.06.2024 в 15:04, Linel сказал:

Главное условие - новые деньги

Я так понял, что "новые деньги" - это те, что не лежали на вкладе до этого. Могу ведь сначала перебросить из другого банка на НС, а потом с него пополнить вклад?

Опубликовано
В 03.06.2024 в 17:32, Pavlos сказал:

Я так понял, что "новые деньги" - это те, что не лежали на вкладе до этого. Могу ведь сначала перебросить из другого банка на НС, а потом с него пополнить вклад?

Все верно. НС-не учавствуют в новых деньгах.

Опубликовано
В 03.06.2024 в 15:35, gsv57 сказал:

Все верно. НС-не учавствуют в новых деньгах.

Именно так. Я сегодня когда открывала вклад, дополнила его деньгами, до этого некоторое время пролежавшими на НС. Вклад открылся под 18%. 

Опубликовано
В 03.06.2024 в 15:27, Linel сказал:

Кубань Кредит на 3 месяца под 18% ежемесячно. Я клиент этого банка, мне банк нравится. Если кого-то этот вклад заинтересует, на нашем форуме есть тема банка Кубань Кредит        https://kupus.me/topic/264-vklady-v-banke-kuban-kredit/#comment-20791

Помню офис этого банка был на первом этаже дома в Сочи где я жил. Если РСХБ это колхозный банк то Кубань кредит это вообще сельпо)))).  3 рубля брал за проверку баланса в своем банкомате.

Опубликовано
В 03.06.2024 в 16:32, GVV сказал:

Помню офис этого банка был на первом этаже дома в Сочи где я жил. Если РСХБ это колхозный банк то Кубань кредит это вообще сельпо)))).  3 рубля брал за проверку баланса в своем банкомате.

Сейчас стало намного лучше. 

Опубликовано

Условия получения 16% по НС на ежедневный остаток:

16% У Сбербанк Накопительный счет - приветственная ставка для первого НС на 3 мес. на сумму до 10 млн. руб., кроме подписчиков СберПрайм или СберПрайм+ - для них максимальная сумма 1 млн. руб. Базовая ставка 10%. 
Счет доступен для клиентов, которые выполнили одно из условий:
•    Получали пенсию или зарплату на Сбер в последние 3 календ мес или выполнили условие акции «Как зарплатный 2.0»
•    Оплачивали покупки от 150 до 600 тыс. р. по дебетовым и кредитным картам в месяц.
•    Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 2 до 10 млн руб на последний день каждого календарного месяца.
•    Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 1,5 до 10 млн р на последний день каждого календарного месяца и оплачивали покупки от 100 до 600 тыс.р. по картам.
•    Являются подписчиками СберПрайм или СберПрайм+.

Опубликовано
В 11.06.2024 в 14:27, Linel сказал:

16% 

В 11.06.2024 в 14:27, Linel сказал:

16% У Сбербанк Накопительный счет - приветственная ставка для первого НС на 3 мес. на сумму до 10 млн. руб., кроме подписчиков СберПрайм или СберПрайм+ - для них максимальная сумма 1 млн. руб. Базовая ставка 10%. 
Счет доступен для клиентов, которые выполнили одно из условий:
•    Получали пенсию или зарплату на Сбер в последние 3 календ мес или выполнили условие акции «Как зарплатный 2.0»
•    Оплачивали покупки от 150 до 600 тыс. р. по дебетовым и кредитным картам в месяц.
•    Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 2 до 10 млн руб на последний день каждого календарного месяца.
•    Хранили на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах СберБанка от 1,5 до 10 млн р на последний день каждого календарного месяца и оплачивали покупки от 100 до 600 тыс.р. по картам.
•    Являются подписчиками СберПрайм или СберПрайм+.

Ясно, не мой вариант, пенсию перевел из сбера около двух лет тому назад. Спасибо за оперативный ответ, прошу прощения как  у модератора за то что начал диалог не в т ой теме.

Опубликовано
В 11.06.2024 в 14:36, Vonogl сказал:

Ясно, не мой вариант, пенсию перевел из сбера около двух лет тому назад. Спасибо за оперативный ответ, прошу прощения как  у модератора за то что начал диалог не в т ой теме.

А следующий мой пост прочли? - подключить подписку СберПрайм можно по ссылке за 1 руб на 90 дней. 

https://www.sberbank.com/sberprime/futuregames   

Мы все подключили - и теперь имеем 16% по НС. 

Подписку СберПрайм можно подключить за 1 руб только один раз. Далее 199 руб/мес. Если у вас ее никогда не было - можете подключать. 

Опубликовано
В 11.06.2024 в 14:38, Linel сказал:

Мы все подключили - и теперь имеем 16% по НС. 

Кто все? Я, например, не подключал. Просто пенсию никогда никуда оттуда не переводил (не понимал зачем). Вот и пригодилось. )))

Опубликовано
В 11.06.2024 в 15:10, Pavlos сказал:

Кто все? Я, например, не подключал. Просто пенсию никогда никуда оттуда не переводил (не понимал зачем). Вот и пригодилось. )))

Все - это те участники форума, которые не получают пенсию или зарплату в Сбере, а также не выполняют другие условия, необходимые для открытия накопительного счета. 

Опубликовано
В 11.06.2024 в 14:38, Linel сказал:

и теперь имеем 16% по НС. 

этот НС у Сбера идет три фактических месяца или календарных? когда лучше открывать

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошёл месяц с момента открытия вклада, и капнули %%. Но почему-то упали не на карту, как я вроде указывал при открытии, а приплюсовались ко вкладу. Полез разбираться, и оказалось, что у меня правильно установлено, что выплачивать на карту. Но добрый Сбер положин на вклад, но написал при этом, что можно перевести эту сумму со вклада куда-нибудь, что я и сделал. Никогда до этого вкладов в Сбере не было, поэтому очень удивился. Может у кого так же или не так? )

Опубликовано
В 08.07.2024 в 17:10, Pavlos сказал:

Прошёл месяц с момента открытия вклада, и капнули %%. Но почему-то упали не на карту, как я вроде указывал при открытии, а приплюсовались ко вкладу. Полез разбираться, и оказалось, что у меня правильно установлено, что выплачивать на карту. Но добрый Сбер положин на вклад, но написал при этом, что можно перевести эту сумму со вклада куда-нибудь, что я и сделал. Никогда до этого вкладов в Сбере не было, поэтому очень удивился. Может у кого так же или не так? )

Это у всех так. Если бы не превели на карту "добрый Сбер" перевел бы их сам, но позже.)

Опубликовано

Открываешь страницу вклада "Лучший %", а там под названием вклада строчка:

"Самый выгодный вклад по версии портала Сравни.ру"

https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/luchshiy_procent 

Ну вот ни больше, ни меньше - самый выгодный вклад! :xd:

Опубликовано
В 09.07.2024 в 14:46, Linel сказал:

Ну вот ни больше, ни меньше - самый выгодный вклад!

По сравнению с тиньком ТБ оказался лучшим. Супруге "пришлось" закрывшийся там вклад перекидывать на Сбер и в нём открывать. Хотя скрысятничали в последние дни. Ещё недавно под 17,2 открывали, а сегодня лишь под 17,0, но зато на подольше - на 9 месяцев вместо 7, хотя может это больше минус, чем плюс. Время покажет. )))

Опубликовано
В 10.07.2024 в 18:10, Pavlos сказал:

По сравнению с тиньком ТБ оказался лучшим. Супруге "пришлось" закрывшийся там вклад перекидывать на Сбер и в нём открывать. Хотя скрысятничали в последние дни. Ещё недавно под 17,2 открывали, а сегодня лишь под 17,0, но зато на подольше - на 9 месяцев вместо 7, хотя может это больше минус, чем плюс. Время покажет. )))

Хоть и небольшой, но это плюс. 17.2% на 7 мес-эффективная ставка 17.96%. На 9 мес-17%-эфф ставка 17.99%.

Опубликовано
В 10.07.2024 в 16:19, gsv57 сказал:

Хоть и небольшой, но это плюс. 17.2% на 7 мес-эффективная ставка 17.96%. На 9 мес-17%-эфф ставка 17.99%.

Я подобным образом не привык считать. Обычно %% ежемесячно на карту приходят. А под какой % они дальше будут жить и будут ли - заранее не ведомо. Поэтому отталкиваюсь только от базового значения. )

Опубликовано

Коллеги, в Сбере нет возможности выбрать другой счёт для получения переводов по СБП, кроме карточного, например, накопительный? Поддержка говорит, что нет. Сейчас у меня в Сбере кошелёк. Все устраивает, кроме того, что тратишь время на переводы туда-обратно через карту. До этого был кошелёк в Домике, и я привыкла, что там было очень удобно - деньги сразу падали на последний из открытых накопительный счёт. 

Опубликовано
В 13.07.2024 в 13:27, Linel сказал:

Коллеги, в Сбере нет возможности выбрать другой счёт для получения переводов по СБП, кроме карточного, например, накопительный? Поддержка говорит, что нет. Сейчас у меня в Сбере кошелёк. Все устраивает, кроме того, что тратишь время на переводы туда-обратно через карту. До этого был кошелёк в Домике, и я привыкла, что там было очень удобно - деньги сразу падали на последний из открытых накопительный счёт. 

Такой возможности нет. Можно выбрать только любой платежный счет. Неудобно. Тоже приходится гонять переводы через карту.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С 11 сентября СберБанк повысил ставки по вкладам «Лучший %» и «СберВклад» на все сроки. 

По вкладу «Лучший %» максимальная доходность достигла 20% годовых. Такая ставка установлена на срок 3 года (ранее 13,5%). На остальные сроки установлены ставки: 1-2 мес - 12,5%, 3-6 мес. - 18%, 7-9 мес. - 19%, на другие сроки - 17% годовых. Ставки указаны при выплате процентов в конце срока вклада.

С ежемесячной выплатой процентов ставки варьируются от 12,4% до 17,85%. Максимальная ставка 17,85% установлена на сроки 7 , 8 и 9 месяцев.

Минимальная сумма вклада - 100 тысяч рублей. Вклад непополняемый. Депозит можно оформить онлайн или в офисе банка. Указанные повышенные ставки действуют только на новые денежные средства, которых не было на вкладах клиента (накопительные счета не учитываются) в банке в последние 2 календарных месяца. 

По СберВкладу ставки повышены в среднем на 1 п.п. за счет увеличения размера надбавок. Теперь максимальная ставка составляет 19% годовых (ранее 18%) на сроки 7, 8 и 9 месяцев. Максимальные ставки действуют на сумму от 1 млн рублей, с выплатой процентов в конце срока, при оформлении онлайн и с учетом надбавок:
+ 1,5 п.п (ранее 1) за подписку СберПрайм/СберПрайм+
+ 1,5 п.п. (ранее 1) за зарплатного/пенсионного клиента либо за покупки от 30 тыс. рублей в месяц.

Ставки и сроки с учетом надбавок:
1-2 месяца - до 12,5% годовых
3-6 мес. - до 18%
7-9 мес. - до 19%
10-12 мес. - до 17%.
18, 24 и 36 месяцев - до 12%

Без надбавок максимальная ставка составляет 16% годовых на 7, 8 и 9 месяцев с выплатой процентов в конце срока.

Надбавки за статуc пенсионного / зарплатного клиента /за покупки и за подписки увеличились с 1 до 1,5 п.п .

Кроме вышеперечисленных надбавок ставки по вкладу зависят от суммы, срока, способа оформления вклада (онлайн или в отделении) и способа выплаты процентов - ежемесячно или в конце срока вклада. По этому вкладу нет зависимости от «новых денег». Точную ставку можно посмотреть в мобильном приложении банка.

Опубликовано
В 11.09.2024 в 18:28, Linel сказал:

С 11 сентября СберБанк повысил ставки по вкладам «Лучший %» и «СберВклад» на все сроки. 

По вкладу «Лучший %» максимальная доходность достигла 20% годовых. Такая ставка установлена на срок 3 года (ранее 13,5%). На остальные сроки установлены ставки: 1-2 мес - 12,5%, 3-6 мес. - 18%, 7-9 мес. - 19%, на другие сроки - 17% годовых. Ставки указаны при выплате процентов в конце срока вклада.

С ежемесячной выплатой процентов ставки варьируются от 12,4% до 17,85%. Максимальная ставка 17,85% установлена на сроки 7 , 8 и 9 месяцев.

Минимальная сумма вклада - 100 тысяч рублей. Вклад непополняемый. Депозит можно оформить онлайн или в офисе банка. Указанные повышенные ставки действуют только на новые денежные средства, которых не было на вкладах клиента (накопительные счета не учитываются) в банке в последние 2 календарных месяца. 

По СберВкладу ставки повышены в среднем на 1 п.п. за счет увеличения размера надбавок. Теперь максимальная ставка составляет 19% годовых (ранее 18%) на сроки 7, 8 и 9 месяцев. Максимальные ставки действуют на сумму от 1 млн рублей, с выплатой процентов в конце срока, при оформлении онлайн и с учетом надбавок:
+ 1,5 п.п (ранее 1) за подписку СберПрайм/СберПрайм+
+ 1,5 п.п. (ранее 1) за зарплатного/пенсионного клиента либо за покупки от 30 тыс. рублей в месяц.

Ставки и сроки с учетом надбавок:
1-2 месяца - до 12,5% годовых
3-6 мес. - до 18%
7-9 мес. - до 19%
10-12 мес. - до 17%.
18, 24 и 36 месяцев - до 12%

Без надбавок максимальная ставка составляет 16% годовых на 7, 8 и 9 месяцев с выплатой процентов в конце срока.

Надбавки за статуc пенсионного / зарплатного клиента /за покупки и за подписки увеличились с 1 до 1,5 п.п .

Кроме вышеперечисленных надбавок ставки по вкладу зависят от суммы, срока, способа оформления вклада (онлайн или в отделении) и способа выплаты процентов - ежемесячно или в конце срока вклада. По этому вкладу нет зависимости от «новых денег». Точную ставку можно посмотреть в мобильном приложении банка.

Стоит ли вкладывать 1.000.000 рублей во вклад в сбербанке или можно найти условия выгоднее по процентной ставке у других банков?

Опубликовано
В 12.09.2024 в 20:26, Всеволод Богдан сказал:

Стоит ли вкладывать 1.000.000 рублей во вклад в сбербанке или можно найти условия выгоднее по процентной ставке у других банков?

Это зависит от срока вклада. На некоторые сроки ставки в Сбере сравнимы со ставками в других банках, на некоторые они ниже. И надо учитывать, что эти ставки даются на новые деньги. 

Опубликовано
В 13.09.2024 в 14:02, Linel сказал:

Это зависит от срока вклада. На некоторые сроки ставки в Сбере сравнимы со ставками в других банках, на некоторые они ниже. И надо учитывать, что эти ставки даются на новые деньги. 

Я хочу вложить деньги на год.

Опубликовано
В 13.09.2024 в 11:56, Всеволод Богдан сказал:

Я хочу вложить деньги на год.

На год в Сбере как раз неинтересные ставки. Есть получше. На этой странице есть таблица вкладов на год от ув. NoGo1

https://kupus.me/topic/6-vklady-s-maksimalnymi-procentami/page/10/#comment-30275

Опубликовано
В 13.09.2024 в 15:11, Linel сказал:

На год в Сбере как раз неинтересные ставки.

В Сбере можно превышать на год. Таких банков не много, где можно без риска превысить АСВ на год. Я бы даже в Альфе не стал превышать на год.... Сейчас год очень большой горизонт в свете геополитической обстановки

Опубликовано

Так человек хочет вложить 1млн всего. Если б их было 5, то да, лучше поискать где не страшно превысить. А 1 млн я бы отправила туда где дают максимум. 

Опубликовано
В 13.09.2024 в 17:22, Яяя сказал:

А 1 млн я бы отправила туда где дают максимум. 

может быть. но риск существеннный. Кто вообще гарантирует что сумма страховки при определенных финансовых обстоятельствах (форс - мажор) не будет снижена до менее 1 млн. Поэтому класть на 1 год в сомнительный банк в нынешних условиях крупную сумму я бы не стал, тем более что разница в доходе будет не столь уж огромная

Опубликовано

GVV

В форс-мажорных обстоятельствах (вероятность коих в нонешней ситуации отнюдь не нулевая) даже в Сбере никто и ничего нам гарантировать не может...

Ибо когда рушатся стены, никого уже как-то и не волнует судьба вазочки на комоде...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, в субботу окончание Лучшего, кто то в субботу закрывал вклад и проценты начисляли, а то зашла сегодня в два офиса, что рядом со мной, так мне там сказали, что закрыть я смогу только в понедельник в первый рабочий день и проценты выплатят тоже в понедельник, а я хотела 30 ноября перекинуть на НС в ГПБ. Тут еще смс от Сбера прилетела, что вклад 30.11 заканчивается и продлим автоматически, перешла по ссылке, чтобы подробней узнать и читаю, если дата окончания вклада и дата пролонгации попадают на нерабочий (праздничный) день, то дата окончания вклада и его пролонгация переносятся на ближайший рабочий день. Вот как понимать суббота будет рабочим или не рабочим днем, ведь офисы Сбера работают.

Опубликовано
В 26.11.2024 в 20:33, helga_spb сказал:

Коллеги, в субботу окончание Лучшего, кто то в субботу закрывал вклад и проценты начисляли, а то зашла сегодня в два офиса, что рядом со мной, так мне там сказали, что закрыть я смогу только в понедельник в первый рабочий день и проценты выплатят тоже в понедельник, а я хотела 30 ноября перекинуть на НС в ГПБ. Тут еще смс от Сбера прилетела, что вклад 30.11 заканчивается и продлим автоматически, перешла по ссылке, чтобы подробней узнать и читаю, если дата окончания вклада и дата пролонгации попадают на нерабочий (праздничный) день, то дата окончания вклада и его пролонгация переносятся на ближайший рабочий день. Вот как понимать суббота будет рабочим или не рабочим днем, ведь офисы Сбера работают.

Практического опыта по закрытию вклада в выходной у меня нет, но когда я открывала вклад «Лучший %», я специально интересовалась этим вопросом у нескольких маринок на ГЛ, т.к. мой вклад на 7 месяцев тоже заканчивается в выходной.  Сказали, что можно ЛИБО закрыть вклад в ЛК в день закрытия, ЛИБО закрытие будет перенесено на первый рабочий день. Поэтому я думаю, что Вы сможете закрыть вклад 30.11 и вывести деньги в ГПБ. 

Опубликовано (изменено)
В 26.11.2024 в 21:46, Linel сказал:

Практического опыта по закрытию вклада в выходной у меня нет, но когда я открывала вклад «Лучший %», я специально интересовалась этим вопросом у нескольких маринок на ГЛ, т.к. мой вклад на 7 месяцев тоже заканчивается в выходной.  Сказали, что можно ЛИБО закрыть вклад в ЛК в день закрытия, ЛИБО закрытие будет перенесено на первый рабочий день. Поэтому я думаю, что Вы сможете закрыть вклад 30.11 и вывести деньги в ГПБ. 

Без опыта плохо, не хотелось бы без процентов за 6 месяцев остаться, поскольку Вам сказали можно самой закрыть, а мне в двух офисах сказали, что нет, ждите понедельника, иначе без процентов. Хотелось бы услышать тех, кто Лучший закрывал в субботу. Ясно дело, если проценты капнут, то можно закрыть, а вот, если нет, то рисковать и думать, что капнут при закрытии, как то не хочется. 

Изменено пользователем helga_spb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...