Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в ББР банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.05.2025 в 20:07, chvi сказал:

Я поняла,что его есть смысл закрыть раньше для обнуления и отсчета нового срока для приветственной ставки?

Да

На ГЛ сказали, что заявление можно даже не распечатывать, а просто переписать от руки. 

ББР такой не единственный. Таких НС, закрывающихся в офисе, как минимум ещё два: в Абсолюте и ТКБ/ИТБ. 
Но в ББР можно ещё закрыть через заявление в ЛК, а в ТКБ только через почту России. А в Абсолюте вообще никак, только в офисе. 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А какие еще реквизиты сюда вписывать нужно? Там же, я так понял, все проценты за май + надбавка за апрель+май появяится утром 30 мая, далее все, что есть, выводится в другой банк по СБП, и остаток полностью пустой остается, после этого закрываем по заявлению.  А заем тогда еще какие-то реквизиты туда вписывать, если он пустой, и все процы уже выплачены? Или можно не вписывать туда никакие реквизиты? Или без реквизитов не примут и не закроют?

image.thumb.png.bf344f0256ea265682a18728efeafe35.png

Опубликовано

Пришли с утра проценты по Сберегательному счету. Сумма непонятная ,то ли по базовой ставке(я уже не помню какая она) то ли это приветственная добавка.

И когда можно подавать заявление на закрытие счета?

Может остатки выплатят при закрытии?

Вот не хотела очень открывать этот счет.А теперь уже пожалела  . Лучше бы эти деньги разместила на какой нибудь вклад -2 месяца назад  можно было еще разместить их по ставкам до 22% с ежем. выплатами. А теперь не знаешь, куда их пристраивать да еще непонятно,что в итоге выплатят.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 08:04, chvi сказал:

Пришли с утра проценты по Сберегательному счету. Сумма непонятная ,то ли по базовой ставке(я уже не помню какая она) то ли это приветственная добавка.

И когда можно подавать заявление на закрытие счета?

Может остатки выплатят при закрытии?

Вот не хотела очень открывать этот счет.А теперь уже пожалела  . Лучше бы эти деньги разместила на какой нибудь вклад -2 месяца назад  можно было еще разместить их по ставкам до 22% с ежем. выплатами. А теперь не знаешь, куда их пристраивать да еще непонятно,что в итоге выплатят.

Сейчас ещё, видимо,  пришли не все проценты, а только часть, скорее всего, по приветственной ставке. По базовой придут  сегодня позже. На предыдущих страницах написано, что пришли в 9-9.30. 
Я ещё не заходила в свой ЛК и не смотрела, зайду позже. 
Когда все проценты придут, обнулим счёт и отправим заявление на закрытие. 

Опубликовано
В 30.05.2025 в 08:42, Linel сказал:

Сейчас ещё, видимо,  пришли не все проценты, а только часть, скорее всего, по приветственной ставке. По базовой придут  сегодня позже. На предыдущих страницах написано, что пришли в 9-9.30. 

Сама удивилась,что уже в 7:30 увидела какие то проценты.  Скорее всего это действительно  % по приветственной ставке По вкладам ранее 9 утра никогда не бывает выплаты процентов-обычно после 9:30  появляются.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 08:42, Linel сказал:

Так и есть. Я месяц назад для своего НС посчитал в файле ожидаемые суммы выплат 30 мая, отдельно по базовой и приветственной ставке. Поэтому могу точно сказать, что сегодня рано утром выплатили по приветственной (на 1 копейку больше моего расчета). Выплату по базовой ожидаю между 9:30 и 10 утра, как было в прошлые месяцы.

Опубликовано

Сейчас звонила на ГЛ, уточняла, как заполнять заявление. Виталик сказал, что в строке "Документ, удостоверяющий личность", надо писать не только серию и номер паспорта, но и дату выдачи и кем выдан. Надо это как-то там поместить, а если не помещается, то можно писать сбоку справа вдоль строк.  

Опубликовано

В 9.41 у меня появилась выплата базовой части процентов. Можно обнулять счет.

P.S. Перевела на текущий, перевод на удивление прошел очень быстро.

Опубликовано

Выводила на Сбер, чтобы пополнить кредитку, банк заблокировал перевод. Сумма была всего 73400. Позвонила в банк, перевели на другого сотрудника, прослушала лекцию о мошенниках, сказала, что буду выводить всю сумму, после этого перевод прошел. Второй перевод в Домик на бОльшую сумму прошел без проблем. 

Опубликовано

Отправила в банк заявление о закрытии счета. В инструкции всё понятно написано, как это сделать

https://wb.bbr.ru/docs/Guide_ACC_closed_on_MP.pdf 

Получила смс о доставке документа в банк.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 10:14, Linel сказал:

Выводила на Сбер, чтобы пополнить кредитку, банк заблокировал перевод. Сумма была всего 73400. Позвонила в банк, перевели на другого сотрудника, прослушала лекцию о мошенниках, сказала, что буду выводить всю сумму, после этого перевод прошел. Второй перевод в Домик на бОльшую сумму прошел без проблем.

У меня каждый второй исходящий СБП-перевод этим сопровождается, уже привык. Звонят в течение 10 минут. Только в ББР-банке такое со мной.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 09:24, Linel сказал:

Сейчас звонила на ГЛ, уточняла, как заполнять заявление. Виталик сказал, что в строке "Документ, удостоверяющий личность", надо писать не только серию и номер паспорта, но и дату выдачи и кем выдан. Надо это как-то там поместить, а если не помещается, то можно писать сбоку справа вдоль строк.  

Написала вручную в свободной форме  ,отсканировала и отправила в банк. Жду результата.

В 30.05.2025 в 10:14, Linel сказал:

Выводила на Сбер, чтобы пополнить кредитку, банк заблокировал перевод. Сумма была всего 73400.

У меня почти 500 т руб улетели моментально в Экспобанк без блоков. Перевод делала из ИБ. Заметила,что   при переводе из ИБ блокировок у меня никогда не было. ,а при переводе из МП  блокировки бывают часто..

Опубликовано
В 30.05.2025 в 12:10, chvi сказал:

У меня почти 500 т руб улетели моментально в Экспобанк без блоков. Перевод делала из ИБ. Заметила,что   при переводе из ИБ блокировок у меня никогда не было. ,а при переводе из МП  блокировки бывают часто..

У меня МП нет, я перевожу только из ИБ. Уже второй раз при выводе блокируют. Но хорошо хоть разблокировали сразу же. А в прошлом году после блокировки пришлось дробить перевод на 2 суммы (мне сказали тогда почему-то, что перевод разблокируют только к концу рабочего дня), и они прошли без блоков. 

Опубликовано
В 30.05.2025 в 12:27, Linel сказал:

У меня МП нет, я перевожу только из ИБ.

Я установила  МП   всех моих банков,в которых у меня есть счета и вклады.  Для  этого использую еще один смартфон ,на котором приложения банков, которыми редко пользуюсь,но все равно они у меня есть. ИБ пользуюсь крайне редко. Сегодя пользовалась в ББр ИБ только потому,что отправляла письмо ,в ИБ это мне было удобнее делатть ,заодно отправила и перевод по СБП. А так в ИБ  ББР не заходила уже много месяцев,пользуюсь в основном МП.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 13:13, Linel сказал:

Только что пришло смс о закрытии  счёта. 

У меня не приходило никаких уведомлений,но НС  уже не вижу в МП,заявление отправляла в 12 часов.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 13:16, chvi сказал:

У меня не приходило никаких уведомлений,но НС  уже не вижу в МП,заявление отправляла в 12 часов.

То же самое, счет закрыли. А отправку уведомлений там можно включить для каждой заявки. Я не включал.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 13:32, investor сказал:

То же самое, счет закрыли. А отправку уведомлений там можно включить для каждой заявки. Я не включал.

Я включала, поэтому смс пришло. 

Хорошо, что сделали закрытие НС через заявление. Много времени я на него не потратила, зато не надо ездить в офис, как в прошлом году.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 14:16, Linel сказал:

Много времени я на него не потратила, зато не надо ездить в офис, как в прошлом году.

Зато в отделении можно закрыть НС в любой рабочий день без потери процентов. Я в январе так делал, схема рабочая.

Опубликовано

Сегодня благоприятный день открытия фикса в ББР по вкладу "Измени одну жизнь ." на 395 дней .

Срок окончания его 29 июня 2026 года,то есть за день  до окончания квартала,поэтому 0,3%  не будет удержано ,хотя по существу деньги будут находиться почти квартал. Открыла фикс на 10 т руб  сейчас ,ставка 17,2% . Возможно и пригодится. 

При открытии его завтра  срок окончания буде 30 июня и будет удержано 0,3% на благотворительность 

Опубликовано
В 30.05.2025 в 17:12, investor сказал:

Зато в отделении можно закрыть НС в любой рабочий день без потери процентов. Я в январе так делал, схема рабочая.

Мне на ГЛ сказали, что через ЛК также можно закрыть счёт в любой рабочий день без потери процентов. Именно для этого в заявлении надо заполнять реквизиты, которые мы не заполняли, но указывать при этом надо ББР банк и свой текущий счёт. Проценты придут на текущий в момент закрытия накопительного счета. Заявление надо отправить до 14.00, чтоб оно было обработано в тот же день. 

Опубликовано
В 30.05.2025 в 17:24, chvi сказал:

Сегодня благоприятный день открытия фикса в ББР по вкладу "Измени одну жизнь ." на 395 дней .

Срок окончания его 29 июня 2026 года,то есть за день  до окончания квартала,поэтому 0,3%  не будет удержано ,хотя по существу деньги будут находиться почти квартал. Открыла фикс на 10 т руб  сейчас ,ставка 17,2% . Возможно и пригодится. 

При открытии его завтра  срок окончания буде 30 июня и будет удержано 0,3% на благотворительность 

открыла немного ранее вас, но мысль хорошая.

хочу лесенку сделать с шагом месяц... но может надо делать шаг три месяца, по вашей мысли))) пополнять планирую не раньше 26 года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...