Перейти к содержанию

Вклады в Азиатско-Тихоокеанском банке (АТБ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Азиатско-Тихоокеанский банк – один из крупнейших банков Дальнего Востока и Сибири с мультирегиональной сетью, работает на российском рынке с 1992 года.

АТБ обслуживает более 316 000 розничных и 21 000 корпоративных клиентов. Сеть банка охватывает 22 региона России. Головные офисы расположены в Благовещенске и Москве. В банке работает более 3 600 сотрудников. Чистые активы АТБ составляют 217 млрд рублей.

В финансовом рейтинге банков АТБ банк  по размеру активов занимает 1 место в  регионе и 42 место в России .

Опубликовано

С 20 февраля АТБ банк изменил условия по открываемому  с этой даты НС  "АТБ.Счет" ,теперь по нему начисление процентов идет не на минимальный остаток ,а на средний остаток в месяце и повысил ставку до 12% годовых .

С 19 марта ставка по  накопительному счету   "АТБ.Счет "повышается  до 13%

https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-online.pdf

Опубликовано
В 15.03.2024 в 12:35, NoGo1 сказал:

Вклад с пополнением первые 90 дней В плюсе на 182 стал 15,484%.

https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-online.pdf

Не увидел в файлике вклад "в плюсе". Также не вижу его в приложении при поиске вкладов.

Опубликовано
В 16.03.2024 в 03:05, leo messi сказал:

Не увидел в файлике вклад "в плюсе". Также не вижу его в приложении при поиске вкладов.

Он только в офисе открывается. https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-osnovnye.pdf

Опубликовано
В 16.03.2024 в 07:23, NoGo1 сказал:

Он только в офисе открывается. https://www.atb.su/upload/doc/vklady/stavki-osnovnye.pdf

Нашла   новые условия по этому вкладу. Изменения только на срок  181 день  

На срок 181 день - 90 дней  ставка = 17%  ,91 день =ст.14 -средняя ставка на этом сроке =15,484%

Ставка  неинтересная даже при  ее повышении. Есть в  других банках много предложений  на полгода с выплатой  % в конце срока по ст. 15,5 % и выше 

На срок 273 дня ставка  14,319% с выплатой процентов в конце срока тоже неинтересная, она соответствует  ст.13,46%   с ежемесячной капитализацией. 

А так как пополнение по этому вкладу  можно делать всего 90 дней и в такой срок наибольшая ставка ,то смысла в пополнении его  особо нет, чем позже его пополняешь, тем эффективная ставка по нему ниже.

А на год вообще непонятно зачем сделали такие ставки, когда есть хороший вклад АТБ.вклад  с мин. суммой  взноса  всего 5 т руб ,на  срок 367 дней пополняемый в течение всего срока с ежемесячными выплатами по ст.13,8% 

Поэтому  открывать этот вклад с выплатой процентов  в конце срока   в офисе  с небольшим сроком пополнения  ,да еще его нельзя и закрыть досрочно после каждого периода ,потому что  в условиях этого вклада  указано

Цитата

* Минимальная гарантированная ставка - ставка, определяющая минимальный доход, выплачиваемый вкладчику на сумму вклада при условии хранения суммы вклада до конца срока вклада без учета каких-либо других условий

я бы не стала.

Новые  ставки по вкладу "В Плюсе" 

АТБ.jpg

Опубликовано

Сегодня дата закрытия вклада по сроку. Кто имел опыт данного действия, сориентируйте по "подводным камням". Как реагировать на предупреждение о досрочном закрытии? 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 08:41, Борисович сказал:

Сегодня дата закрытия вклада по сроку. Кто имел опыт данного действия, сориентируйте по "подводным камням". Как реагировать на предупреждение о досрочном закрытии?

В дату закрытия проверяю факт начисления процентов и, если проценты начислены, закрываю вклад, не обращая внимания на предупреждение о досрочном закрытии. Для "АТБ-вкладов" такую последовательность действий выполнял неоднократно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробовала закрыть досрочно фикс на 1 год ,около 21 часа , чтобы переоткрыть  попозже ,Заявка принята. Вклад стоит на месте  уже полчаса . Видно  вечером АТБ отдыхает ,там уже скоро утро. Днем все открывается и закрывается моментально.

PS/Вклад в итоге закрылся только сегодня в 8:30 утра и  только после того, когда подала повторную заявку сегодня утром на его закрытие . На вчерашнюю заявку банк вообще никак не отреагировал, хотя было сообщение, что заявка принята. После подачи второй заявки  вклад закрылся сразу.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем. Нужна консультация (в чате не смогли помочь). После пролонгации какой будет день начисления процентов? День открытия или день пролонгации?

Предположим, у меня вклад открыт 12 числа. И проценты всегда приходили 12 числа. А окончание вклада, скажем, приходится на 10 число. Если я его не буду трогать, он автопролонгируется? А проценты будут начисляться в дату первоначального открытия 12, или в дату пролонгации 10 числа каждого месяца?

Опубликовано
В 23.05.2024 в 11:11, analyst945 сказал:

Здравствуйте всем. Нужна консультация (в чате не смогли помочь). После пролонгации какой будет день начисления процентов? День открытия или день пролонгации?

Предположим, у меня вклад открыт 12 числа. И проценты всегда приходили 12 числа. А окончание вклада, скажем, приходится на 10 число. Если я его не буду трогать, он автопролонгируется? А проценты будут начисляться в дату первоначального открытия 12, или в дату пролонгации 10 числа каждого месяца?

Если вклад в каком-либо банке пролонгируется, то это означает, что в дату пролонгации (она совпадает с датой окончания срока предыдущего вклада) заключается новый договор, и все правила начинают применяться к новому договору. То есть в Вашем примере проценты будут начисляться 10 числа.

А пролонгируется вклад или нет - это нужно смотреть в условиях конкретного вклада.

Опубликовано
В 23.05.2024 в 13:40, analyst945 сказал:

Если не ошибаюсь, в МКБ при пролонгации НЕ в дату открытия %% всё равно капают в первоначальную дату

Зашёл в ЛК МКБ, нашел у себя 15 архивных вкладов. К сожалению, ни один из этих вкладов не был пролонгирован, видимо каждый раз пролонгация была мне невыгодна. Но в теории, если банковский софт так написан, что дата открытия первичного вклада сохраняется и продолжает использоваться, то проценты могут начисляться в первоначальную дату. И в других банках тоже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 11.06.2024 в 15:26, helga_spb сказал:

Даже из СПб ушел.

Удивительно, не знал. Однако 17% отличные условия, и безо всяких подписок, зарплат, пенсий и обнулений по сроку.

Так а по Биометрии разве нельзя стать клиентом АТБ

Опубликовано
В 11.06.2024 в 15:42, Семён Семёныч сказал:

Так а по Биометрии разве нельзя стать клиентом АТБ

Можно, но лично у меня нет желания. Вариант блокировки счетов с приглашением в офис никто не отменял. 

Опубликовано

Не помню, чтобы АТБ упоминался в теме "Банки, где можно стать клиентами удаленно" с положительным результатом. На сайте насколько вижу для регистрации в приложении нужен номер карты или счета, а получение карты только в отделении.

Опубликовано
В 11.06.2024 в 15:57, Vladimir_Y сказал:

Не помню, чтобы АТБ упоминался в теме "Банки, где можно стать клиентами удаленно" с положительным результатом. На сайте насколько вижу для регистрации в приложении нужен номер карты или счета, а получение карты только в отделении.

https://www.atb.su/services/biometriccustomer/ 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пополнение накопительного счёта АТБ после 22:00 по Москве засчитается сегодняшним днём? Не как у Т-Банка и ещё нескольких хитрых банков?

Опубликовано
В 25.06.2024 в 23:28, analyst945 сказал:

пополнение накопительного счёта АТБ после 22:00 по Москве

я бы не стал рисковать, был опыт отправки по СБП вечером по МСК, которые не появлялись на счете несколько часов, это было год назад примерно, более свежего опыта пока нет

Опубликовано
В 25.06.2024 в 23:28, analyst945 сказал:

пополнение накопительного счёта АТБ после 22:00 по Москве засчитается сегодняшним днём?

Я бы тоже не стал рисковать совершать опции после 18 часов Мскв., всё таки разница с Амурским временем в 6 часов.

Опубликовано

Рискнул небольшой суммой, сообщу по факту 31-го, если не забуду.  АТБ зачисляет СБП моментально, как и почти все банки. Хотя с парочкой бывали проблемы ранее.

Опубликовано
В 26.06.2024 в 11:07, set7 сказал:

Я бы тоже не стал рисковать совершать опции после 18 часов Мскв., всё таки разница с Амурским временем в 6 часов.

Подняла историю пополнения АТБ счета .Нашла несколько  зачислений пополнения после 18 часов. Самое позднее в пятницу 14  июня  в 19:45. 

Опубликовано (изменено)

АТБ считает проценты честно. Расчёт в Эксель сошёлся до копейки. Самое позднее тестовое зачисление было в 23 часа по Москве.

Изменено пользователем analyst945
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ.

Случайно заметил недостачу на накопительном счёте. Сверил обороты и остатки по выписке, расхождение на несколько тысяч рублей. Еле-еле смог доказать службе поддержки, что денег на счёте не хватает. Составили заявление на корректировку баланса. Честно говоря, не ожидаешь такого в 2024 году.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

5 сентября появилась новость, что с 21 сентября ставка по АТБ-счету снижается с 17% до 14%. У этого счета проценты начисляются на средний остаток в календарном месяце. Было интересно, по какой ставке будут начисляться проценты в сентябре. Сегодня проценты были выплачены. Оказалось, что для расчета используется средняя ставка в календарном месяце: (17*20+14*10) / 30 = 16. При расчете по ставке 16% сумма выплаченных процентов у меня совпала с расчётной до копейки.

Вывод такой: если АТБ сообщает о снижении ставки по АТБ-счету с какого-то будущего дня текущего месяца, то он уже немного кинул клиентов. Было бы честнее со стороны Банка сообщать о снижении до 1 сентября, а не 5 сентября, поскольку 5 дней деньги уже пролежали под сниженную ставку: 16% вместо 17%.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Банк сообщил-за 2 недели почти, куда уж ранее. Я закрыла счет. Про среднюю ставку писали ранее на каком-то форуме,что если не закрывать и ждать %, то посчитают по средней. Если закрыть до снижения то выплатят 17%

Опубликовано (изменено)
В 30.09.2024 в 20:35, Яяя сказал:

Банк сообщил-за 2 недели почти, куда уж ранее.

Банк 5 сентября сообщил об изменении ставки с 21 сентября. Но проценты начисляются таким способом, что изменение "с 21 сентября" влияет на доход клиента за весь сентябрь. Клиент хранил в Банке деньги с 1 по 5 сентября и рассчитывал от их размещения получить некую заранее известную сумму. Накопительный счет - инструмент с фиксированным доходом, это же не акции. Да, банки могут менять условия, но по-хорошему новые условия должны влиять только на будущее. Решение Банка, опубликованное 5 сентября, изменило условия размещения средств с 1 по 5 сентября. Договор не должен иметь обратной силы.

В 30.09.2024 в 20:35, Яяя сказал:

Я закрыла счет.

Проценты за сентябрь выплатили в дату закрытия? Закрывали в отделении?

Изменено пользователем investor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...