Перейти к содержанию

Вклады в Альфа-Банке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 04.04.2024 в 20:22, Bankov сказал:

пока повышение не особо, 1 и 1,5 года имхо не интересны, 2 года для рисковых чуть лучше

Но тенденция хорошая, главное, что не снижение. У меня  1 декабря был оформлен вклад на 1.5 года -по ст.13,03%/14,31% ,после этого Альфа его резко снизил  , теперь дважды уже повышает ставки на этот срок ,но все равно ставки по нему  еще меньше, чем я оформляла. 

Опубликовано
В 23.01.2024 в 23:36, chvi сказал:

Хочу вообще оформить расходный вклад  на 3 месяца .С пакетом Премиум  ставка   вклада Альфа ПРОМО   на 92 дня  14,57%  ,сумма от 300 т руб до 5 млн.руб. ,для обычных клиентов -ставка 13,84%.Неудобство в том ,что  по ставке для Премиум его можно открыть только  через ПМ в офисе или дистанционно.А мой ПМ  неуловимый,с  ним тяжело связаться.

я правильно понимаю что вклад Альфа ПРОМО можно открыть ДИСТАНЦИОННО через ПМ. Но только в рабочее время ПМ ?

30.04.24 - выходной и перекинуть с НС на Альфа ПРОМО не получиться?   Только самому по базовой ставке через ИБ/МП

Опубликовано
В 08.04.2024 в 18:07, Excet сказал:

я правильно понимаю что вклад Альфа ПРОМО можно открыть ДИСТАНЦИОННО через ПМ. Но только в рабочее время ПМ ?

Да,в рабочее время  ПМ.  Моему сыну  ПМ открывала в 11:30 ,хотя он обратился к ней в 9 утра. Она сообщила,что у нее рабочий день с 11 утра и раньше она открыть не может.  Можно еще открыть через менеджеров премиальной линии. Но не у всех менеджеров  есть такая возможность.Об этом писали на форуме банки ру ,кому то также открывали через премиальную линию,когда он сообщил, что не может связаться со своим ПМ для открытия вклвада.

Опубликовано
В 09.04.2024 в 15:01, Excet сказал:

Подскажите как с ними связаться

Этот телефон  есть в МП .В профиле ,в разделе -связаться с банком 

7 495 786 88 66  из  Москвы 

8 800 100  88 66  из регионов 

Соединяют сразу в отличие от общего телефона 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня закончился трехмесячный Альфа-Вклад Максимальный. Собиралась закрыть, но в последний момент решила посмотреть условия пролонгации. В информации о размещенном срочном депозите написано:

п. 3  - Возможность пополнения вклада...:    "Клиент может пополнить Депозит путем зачисления на Депозитный счет дополнительных взносов в размере, не менее минимальной суммы дополнительного взноса, утвержденной Банком на день зачисления денежных средств. Зачисление дополнительных взносов может быть осуществлено Клиентом в любой момент времени, но не позднее 30 календарных дней до окончания Срока депозита. При этом сумма Депозита после перевода дополнительных взносов на Депозитный счет (без учета ранее начисленных процентов) не должна превышать Максимальную сумму, установленную Банком на день внесения дополнительного взноса."

В п. 8 -  Возможность досрочного возврата части суммы срочного вклада без изменения условий о размере процентов и периодичности их выплаты, условия такого досрочного возврата, размер неснижаемого остатка суммы вклада:     "Предусмотрена, но не более размера Неснижаемого остатка, рассчитываемого в соответствии с Договором КБО. На момент  размещения  Депозита  Неснижаемый остаток составляет      50 000.00 рублей ( Пятьдесят тысяч рублей 00 копеек)."

Не поверила, полезла на сайт банка. В пункте «Часто задаваемые вопросы»

Как продлевается Альфа-Вклад Максимальный?

Условия зависят от времени открытия вклада:

Если вы открыли вклад с пролонгацией до 16 октября 2023 г., в день закрытия вклада по договору мы автоматически продлим его на тот же срок по ставке, которая будет действовать на дату продления.

Если вы открыли вклад с пролонгацией с 17 октября 2023 г., в день закрытия вклада по договору мы автоматически продлим его на условиях Альфа-Вклада в день продления, без пополнения и частичного снятия, на тот же срок.

И в чём разница? Я открывала вклад в августе 23 г, но там в старых  условиях тоже было без пополнения и снятия.

В  п.8 - возможность досрочного возврата части суммы  вклада предусмотрена  не более размера Неснижаемого остатка, т.е. я поняла, что могу снять не более 50 тыс. При перечислении на текущий счет  допустимая сумма снятия нарисовалась больше, т.е. от всей суммы  вычли 50 тыс., ну, считаю, так и должно быть, остаток должен быть не менее 50 т.

У меня уже старческий маразм или работники банка накосячили? Что-то плохо я стала соображать в современных выражениях.

Перечислила на карту 80 тыс, а дальше не отправляю, жду, вдруг банк одумается и вернет все на старое место.

Опубликовано (изменено)

Ну и что, теперь мой депозит расходно-пополняемый? Я рада. Теперь узнать бы, какая минимальная сумма пополнения-снятия. У меня там на подходе еще полугодовые вклады. Один оставлю, другие при пролонгации можно будет закрыть, а то  таблица XL уже беременная. 

Изменено пользователем svivl-n
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Заканчивается вклад. Срок депозита 184 дня 2 декабря - 3 июня. Продление завтра, % не полностью начислены. Подскажите сегодня закрывать или завтра? 

Опубликовано
В 03.06.2024 в 21:07, Обрыв сказал:

Заканчивается вклад. Срок депозита 184 дня 2 декабря - 3 июня. Продление завтра, % не полностью начислены. Подскажите сегодня закрывать или завтра? 

.Продление у вас завтра не может быть. Оно  прошло уже сегодня утром 3 июня.

У меня сегодня закончился срок  точно такого вклада. Утром проценты все были начислены правильно за 3 дня с 1 по 3.

Сумма вклада   441339,65  Х  0,1521/366  Х  3  =550,227 руб

Выплачено 550,23 руб.

Вклад пролонгирован   по ст.14,25% .Я его закрыла .

Опубликовано

У меня сегодня пролонгировался Альфа-Вклад Максимальный, но ставка в документах 13,99%. Это что? Почему он переименовался на просто "Альфа-Вклад"? Проверила предыдущие документы, везде "Альфа-Вклад. Максимальный". Выяснять не буду, закрыла и перевела в другой банк.

Опубликовано

Нашла в ответах на часто задаваемые вопросы https://alfabank.ru/make-money/deposits/alfa-vklad/max/?platformId=alfasite

Пролонгация                                         Автоматическая, на выбор клиента
                                                                         по вкладам, открытым до 16 октября 2023 г. — продлеваем по ставке, действующей на дату продления
                                                                         по вкладам, открытым с 17 октября 2023 г. — по условиям Альфа-Вклада в день продления, без пополнения и частичного снятия, на тот же срок

Первый раз, когда читала, разницы в последних двух строках не увидела
Опубликовано
В 21.05.2024 в 16:13, svivl-n сказал:

Ну и что, теперь мой депозит расходно-пополняемый? Я рада.

Недолго музыка играла... После начисления первых после пролонгации %% (31.05) опять скачала док. "Текущая информация о размещенном срочном депозите"  и там, как и в первоначальном варианте п. 3 и п. 8 пополнение и снятие "Не предусмотрено*. Тогда почему в день пролонгации я смогла вывести с депозита 80 тыс? Считала, что Альфа серьёзный банк, а тут такие косяки. Обиделась я, при окончании  вкладов, а у меня их еще несколько на разные сроки,  уйду. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почему проценты по Альфа-Счету прилетают так поздно? В июне в последний день прилетели только в 21:44, за июль на данный момент еще нет процентов. Сегодня заканчивается повышенный процент, хотел перекинуть деньги, а тут такая засада. Можно ли как то убыстрить этот процесс, например закрыть счет, начислят ли проценты в этом случае сразу?

Опубликовано
В 31.07.2024 в 11:51, Silver21 сказал:

Почему проценты по Альфа-Счету прилетают так поздно? В июне в последний день прилетели только в 21:44, за июль на данный момент еще нет процентов. Сегодня заканчивается повышенный процент, хотел перекинуть деньги, а тут такая засада. Можно ли как то убыстрить этот процесс, например закрыть счет, начислят ли проценты в этом случае сразу?

А почему это вызывает проблемы? Вы же можете тело уже сейчас выводить, куда надо. А сумма процентов - она же небольшая по сравнению с телом. В худшем случае, даже если не сможете поздно вечером вывести проценты в тот банк, где у Вас НС, то потеряете всего лишь проценты на проценты за один день. Как говорят в математике, это величина второго порядка малости.

Опубликовано
В 31.07.2024 в 13:13, investor сказал:

А почему это вызывает проблемы? Вы же можете тело уже сейчас выводить, куда надо. А сумма процентов - она же небольшая по сравнению с телом. В худшем случае, даже если не сможете поздно вечером вывести проценты в тот банк, где у Вас НС, то потеряете всего лишь проценты на проценты за один день. Как говорят в математике, это величина второго порядка малости.

В том то дело, что Маринка из банка говорит, что нельзя трогать пока проценты не прилетят, иначе ничего не получите, вот и хотелось бы узнать этот вопрос у бывалых, кто уже пробовал.

Опубликовано (изменено)
В 31.07.2024 в 12:21, Silver21 сказал:

В том то дело, что Маринка из банка говорит, что нельзя трогать пока проценты не прилетят, иначе ничего не получите, вот и хотелось бы узнать этот вопрос у бывалых, кто уже пробовал.

Нельзя закрывать Альфа-счет до выплаты процентов, но в течение последнего дня календарного месяца уже можно уменьшать сумму на нем. Об этом говорят и официальные документы, и опыт людей. В документе сказано, что проценты начисляются на минимальный остаток, который определяется "По наименьшей сумме на счёте на начало дня с первого по последний календарный день месяца". Из опыта - прошлый раз у меня приветственная ставка по Альфа-счету была в январе-феврале текущего года, 29 февраля я снял наличные и перенес их в ГПБ (тогда ещё нельзя было вывести безналом большую сумму без комиссии, поэтому заказывал наличные в кассе). В тот же день вечером получил проценты за февраль и вывел их по СБП в тот же ГПБ на НС.

И в прошлые годы я снимал суммы так же, и другие участники форума банки ру сообщали о том же. Правда, я всегда оставляю небольшую сумму на счете, но это уже моя личная перестраховка.

Изменено пользователем investor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.07.2024 в 12:21, Silver21 сказал:

Не слушайте Маринок в офисе.Мой последний опыт 30 июня ,вывела все с него еще утром,оставила 100 руб. Вечером пришли  проценты. 

Опубликовано
В 11.08.2024 в 17:13, chvi сказал:

Не слушайте Маринок в офисе.Мой последний опыт 30 июня ,вывела все с него еще утром,оставила 100 руб. Вечером пришли  проценты.

Так и сделал, как тут советовали. Сначала вывел с накопительного всю сумму, а вечером прилетели проценты, их сразу перевел в другой банк, а на следующий день закрыл счет. Всем спасибо, кто откликнулся и правильно посоветовали.

Опубликовано
В 12.08.2024 в 22:28, Silver21 сказал:

вечером прилетели проценты, их сразу перевел в другой банк, а на следующий день закрыл счет.

Альфа-счет можно закрывать в тот же день после вывода процентов. Это позволяет на 1 день раньше стать "новым" клиентом после 90-дневного периода ожидания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитата из темы про газпросбанк:

В 31.07.2024 в 10:44, Oleg FRS сказал:

Остатки на начало операционного дня нужны только для расчёта процентов. Любой другой остаток  свыше 100 руб в любой момент дня или месяца запустит отсчёт 90 дней заново. Даже если этот остаток будет длиться днем каких-то пару минут. 

вопрос: а как с таким случайным полонением дела в альфабанке обстоят? Если кешбек случайно вывелся не на карту,а на альфасчет, но через минуту был переведен на карту, то будет ли сброс счетчика 90 дней? Маринки говорят, что если сразу вывести, то не сбросится счетчик.

В 12.08.2024 в 23:42, investor сказал:

Альфа-счет можно закрывать в тот же день после вывода процентов. Это позволяет на 1 день раньше стать "новым" клиентом после 90-дневного периода ожидания.

если кто не любит закрывать, а любит держать пустым - на 1 день раньше стать новым можно, просто переведя вечером в посл. день месяца деньги с альфасчета в другой банк (или на карту альфабанка).

Опубликовано
В 31.08.2024 в 00:20, leo messi сказал:

вопрос: а как с таким случайным полонением дела в альфабанке обстоят? Если кешбек случайно вывелся не на карту,а на альфасчет, но через минуту был переведен на карту, то будет ли сброс счетчика 90 дней? Маринки говорят, что если сразу вывести, то не сбросится счетчик.

Правду говорят Маринки .Проверено личным опытом.Оставила пустой Альфа счет и случайно за 20 дней до того ,когда собиралась зайти с повышенной ставкой вывела на него с брокерского счета дивиденды.Обнаружила это сразу и перевела их на ТС.  В чате сказали,что главное не оставлять эти деньги на ночь.А в течение дня можно снимать и пополнять его на любые суммы. Через 20 дней зашла на НС с  повышенной ставкой.

Опубликовано
В 31.08.2024 в 09:32, Татьяна_ сказал:

Здравствуйте,  в Альфе 20% по счёту с 1 сентября. Вот теперь думаю, когда лучше пополнить пустующий более трёх месяцев счёт  сегодня или завтра?

можно и сегодня, чтобы ставка была сентябрь+октябрь. (если он реально пустующий 90 дней, но не знаю, как именно эти 90 рассчитать)

Опубликовано
В 31.08.2024 в 08:32, Татьяна_ сказал:

Здравствуйте,  в Альфе 20% по счёту с 1 сентября. Вот теперь думаю, когда лучше пополнить пустующий более трёх месяцев счёт  сегодня или завтра?

Если пополните сегодня, будете получать 20% на сентябрь и октябрь с 1 сентября. Если завтра - со 2 сентября. 

Опубликовано
В 31.08.2024 в 08:32, Татьяна_ сказал:

Аналогичная картина была в конце 2023 года: Банк объявил о повышении ставки по Альфа-Счету до 16% с 01.01.2024, тогда я 31.12.2023 открыл и пополнил счет, и получил проценты по ставке 16% за 60 дней (31 день в январе и 29 дней в феврале). Здесь важно, что Альфа-Банк не фиксирует повышенную ставку в момент открытия, в отличие от некоторых других банков.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 30.10.2024 в 19:45, radom сказал:

Альфа и ВТБ - близнецы-братья... у них одинаковые ставки по вкладам... видимо, согласовывают..

У Альфы  31 октября  хороший вклад для клиентов Альфа Only.

image.png.7901234724731a01dd016ec8f1de7456.png

У  ВТБ  таких ставок  на  такой  срок и  близко нет для клиентов Премиум. 

Опубликовано (изменено)
В 30.10.2024 в 20:13, chvi сказал:

в МП его нет, где можно открыть?..

это, видимо специальное предложение... а  мы говорим о ставках от 1.5 млн. руб.

Изменено пользователем radom
Опубликовано (изменено)
В 30.10.2024 в 20:13, chvi сказал:

зато есть в Солидарности вклад "Праздник"... соответственно - 23.5% и 22.3%

на 210 дней... и не от 5 млн. а от 10 тыс.руб.

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 30.10.2024 в 20:50, radom сказал:

зато есть в Солидарности вклад "Праздник"... соответственно - 23.5% и 22.3%

на 210 дней... и не от 5 млн. а от 10 тыс.руб.

На 210 дней  не хочу размещать .ни под какие ставки.А на 3 месяца с такими ставками и условиями вкладов и нет .Только НС, Даже топовый вклад в РСХБ на 91 день для новых всего по ст.22% с выплатой в конце срока.

Опубликовано
В 30.10.2024 в 21:55, Linel сказал:

Вклад будет там через 2 часа, как я понимаю. Он же с 31.10. 

ну тогда время еще есть... успею занять 5 млн.:chuckle:

Опубликовано
В 30.10.2024 в 21:53, radom сказал:

так где этот вклад?.. в ЛК МП я его не вижу...

Я думаю,что его не будет вообще в МП. Он скорее всего будет оформляться только через ПМ ,как Альфа Промо . Завтра все узнаю.так как я его буду оформлять. 

Опубликовано
В 30.10.2024 в 22:01, chvi сказал:

Я думаю,что его не будет вообще в МП. Он скорее всего будет оформляться только через ПМ ,как Альфа Промо . Завтра все узнаю.так как я его буду оформлять. 

ну, как я и говорил, это отдельное предложение, народа, не касающееся...

кстати, ПМ в ВТБ так и не связался со мной на предмет аналогичного предложения... 

это и к лучшему... заберу у них завтра 3 млн. да "Привилегию" закрою....

возможно, зайду к ним через полгода...

Опубликовано
В 30.10.2024 в 22:07, radom сказал:

ПМ в ВТБ так и не связался со мной на предмет аналогичного предложения..

Мой ПМ в ВТБ говорит, что у него пока 630 клиентов с пакетом Привилегия. И с каждым месяцем цифра только увеличивается. Поэтому никому звонить и что-то предлагать нет необходимости. Сами приходят и приносят чемоданы денег.

Опубликовано
В 30.10.2024 в 22:54, kantrabas сказал:

Поэтому никому звонить и что-то предлагать нет необходимости. Сами приходят и приносят чемоданы денег.

на нет и суда нет... у нас есть куда отнести свой чемодан... в ВТБ кроме НС больше ничего и  нет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Альфа-Банк вклад на 3 месяца для Alfa Only повышает до 21.50/21.13%...

напомню, что для этой категории вкладчиков с 31.10 банк запустил Вклад без пролонгации на 3 мес. под 22,5%, с учетом капитализации (ставка 22,09%) для сумм от 5 млн.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 28.11.2024 в 13:33, Дайджест сказал:

Альфа-Банк сделал ещё один вклад для новых денег.

https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/3c/2c/2363/deposits_alfa_27112024.pdf

image

По существу незначительно повысил ставку для "новых" денег и существенно снизил для старых денег в сегменте "для всех клиентов"

Опубликовано
В 28.11.2024 в 13:23, GVV сказал:

По существу незначительно повысил ставку для "новых" денег и существенно снизил для старых денег в сегменте "для всех клиентов"

Альфа-Вклад Максимальный также доступен к открытию, он с более высокими ставками

https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/3c/2c/2363/deposits_alfa_27112024.pdf

Опубликовано

Альфа прислала на почту опрос

Посмотрите на предложение: 

Альфа-Банк предлагает открыть вклад, проценты по которому выплачиваются сразу при оформлении, то есть в начале срока.

Как это работает:

Вы оформляете вклад, например, на сумму 200 000 ₽ на 6 месяцев. Ставка по нему ниже, чем при выплате процентов в конце срока: не 22% годовых, а 17% годовых. Сразу после открытия вы получаете доход 17 000 ₽. Эту сумму можно потратить уже сейчас. 

И далее вопросы по такому вкладу и вкладу под 22% с выплатой процентов в начале срока и переводом их на брокерский счет.

Видно, банк собирается предлагать такие вклады. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...