Перейти к содержанию

Вклады в Альфа-Банке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 02.12.2024 в 09:23, Linel сказал:

Видно, банк собирается предлагать такие вклады. 

предпочитаем классику... наши отношения с банком не терпят извращений...

Опубликовано
Банк: АЛЬФА-БАНК
Продукт: Альфа Вклад
Документ: Альфа Вклад
Заголовок: Не указан
Дата создания: 1970-01-01 00:00:00
Версия: 1
Размер файла: 804669 байт

Альфа-Вклад: условия, ставки и дополнительные преимущества

Минимальная сумма вклада: 50,000 ₽ для всех предложений.

Начисление процентов:

• С капитализацией: проценты начисляются ежемесячно и добавляются к сумме вклада, увеличивая её.
  • Без капитализации: проценты переводятся на экспресс-счёт.
  • Округление ставок производится до двух знаков после запятой.

Ставки:

• Базовая ставка: устанавливается при открытии вклада и не изменяется на протяжении всего периода.
  • Новые деньги: более высокие ставки применяются к деньгам, не находившимся на счетах банка последние 90 дней.

Условия преждевременного расторжения:

Проценты начисляются по ставке 0.005% годовых.

Автоматическое продление:

Не предусмотрено, но можно изменить условия до окончания срока вклада.

Пополнение и снятие:

• Пополнение возможно не позднее 30 дней до окончания срока депозита.
  • Частичное снятие не предусмотрено, за исключением депозитов с опцией частичного снятия, где минимальный остаток увеличивается ежемесячно.

Особенности для пенсионеров:

Вклад доступен для мужчин от 63 лет и женщин от 58 лет в отделениях Альфа-Банка.

Все вклады застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов.

Дополнительная информация доступна на сайте AlfaBank.ru или по телефону 8 495 755 58 58, 8 800 100 77 33.

Скачать файл
Опубликовано
В 20.12.2024 в 13:19, Linel сказал:

Новые ставки в Альфа Банке с 20.12

в МП ставка на 3 месяца для уже накопленных денег на полпроцента больше...

Опубликовано

Смотрел условия вклада «Альфа-Вклад новые деньги», редакция от 20.12.2024.

Приведены ставки для Новых денег :

24 – 25% в зависимости от срока.

Указано на сайте банка:

Новые деньги – деньги, которые не были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке последние 90 дней, включая день открытия «Альфа-Вклад новые деньги». На сумму Новых денег применяется Надбавка на Новые деньги с момента открытия вклада и до окончания его срока.

Деньги уже в накоплениях – деньги, которые были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке последние 90 дней, включая день открытия «Альфа-Вклад новые деньги.

На сумму Денег уже в накоплениях Надбавка на Новые деньги не применяется.

Итоговая ставка по вкладу – сумма Базовой процентной ставки и Надбавок, действовавших на момент открытия «Альфа-Вклад новые деньги».

Порядок расчета процентной ставки с учетом Надбавок и/или с учетом капитализации установлены Договором КБО.

В разделе «Полезно знать» и др. указано :

« … Максимальная ставка будет доступна, если сумма вклада полностью состоит из Новых денег, и вы подключили капитализацию процентов.

Новые деньги — это деньги, которых не было на ваших вкладах и накопительных счетах в Альфа‑Банке в течение 90 дней до даты открытия вклада (включительно).

Сумма новых денег рассчитывается по формуле:

Sнов = Sтек — Sнакоп — Sнов. Вкл, где

Sтек — сумма остатков на всех накопительных, текущих, зарплатных и экспресс-счетах, счетах «Мир», «Семейный» и до востребования и на срочных вкладах в рублях на момент открытия вклада.

Sнакоп — деньги, которые уже лежат в накоплениях.

Sнов. Вкл — деньги, которые уже лежат на аналогичном вкладе в дату открытия нового вклада. … ».

Таким образом, на основании выше указанного следует:

если осуществлять входящие платежи – пополнения текущего счета банка из других банков или наличными платежами для последующих открытий вкладов «Альфа-Вклад новые деньги» в Альфа-банке, то не все эти деньги будут новыми, хотя это деньги, которых не было на ваших вкладах и накопительных счетах в Альфа‑Банке .

Вывод:

Получить максимальную ставку (25%) для ряда (нескольких) вкладов не получится, так как их сумма вклада не полностью состоит из новых денег согласно понятиям банка.

Только для вклада, открытого раньше остальных, сумма вклада будет состоять из новых денег.

Опубликовано

с 1 декабря есть Альфа-Вклад Максимальный...

протестировал, открыв сейчас на 3 месяца Альфа-Вклад новые деньги на 100 000 руб.

вклад открылся... ставка - 25.05%

28 и 31 декабря планирую открыть еще два аналогичные на 1 млн. и 1.5 млн. соответственно...

Опубликовано
В 20.12.2024 в 21:55, radom сказал:

28 и 31 декабря планирую открыть еще два аналогичные на 1 млн. и 1.5 млн. соответственно...

Вряд ли продержатся такие ставки до этого срока. Я 20 декабря   открыла Альфа Промо  расходный  от 300 т руб  на 3 месяца по ст. 21.61%  с пополнением до 20 февраля .Хорошая альтернатива  НС с начисление процентов на ежедневный остаток. На новые деньги оформить пока ничего не могу. В середине октября заносила на Альфа  Промо  деньги не несколько дней 5 млн .поэтому нужно сначала восстановить этот баланс ,а потом что то уже открывать на новые деньги. 

Опубликовано
В 20.12.2024 в 21:55, radom сказал:

с 1 декабря есть Альфа-Вклад Максимальный...

протестировал, открыв сейчас на 3 месяца Альфа-Вклад новые деньги на 100 000 руб.

вклад открылся... ставка - 25.05%

Думается мне, что под  25,05% уже не прокатит, откроется под меньшую ставку, у меня хоть и без only, но не прокатывает еще раз с ежемес. открыть под 23.54%, могу только под 22,5%.

Опубликовано
В 22.12.2024 в 12:06, chvi сказал:

Вряд ли продержатся такие ставки до этого срока

над сроками я не властен... :)

есть еще "Гранд" в МКБ на полгода под 25.25% до 3-х млн.

Опубликовано
В 22.12.2024 в 12:38, helga_spb сказал:

Думается мне, что под  25,05% уже не прокатит, откроется под меньшую ставку, у меня хоть и без only, но не прокатывает еще раз с ежемес. открыть под 23.54%, могу только под 22,5%

Мой знакомый в пятницу наоткрывал таких вкладов 4 или 5 на разные сроки. Все по ставке новых денег.Заносил  в банк частями .  

Опубликовано
В 22.12.2024 в 14:55, chvi сказал:

Мой знакомый в пятницу наоткрывал таких вкладов 4 или 5 на разные сроки. Все по ставке новых денег.Заносил  в банк частями .  

Онивидно в один день все наоткрывал, видно одним днем несколько вкладов прокатывают на новые деньги, а вот на следующий день, или позже, это вопрос, открыл бы он или нет:))

Опубликовано
В 22.12.2024 в 17:42, helga_spb сказал:

Онивидно в один день все наоткрывал, видно одним днем несколько вкладов прокатывают на новые деньги, а вот на следующий день, или позже, это вопрос, открыл бы он или нет:))

Нет,можно открывать в разные дни ,пока есть такое предложение и есть новые деньги. .Он вчера специально узнавал это на ГЛ,потому что планирует  еще открыть  вклад ,так как Альфа  в ближайшее время (по информации от ПМ)  может снова понизить ставки.. Почему вам не дают открыть, непонятно.

Опубликовано (изменено)
В 22.12.2024 в 17:39, helga_spb сказал:

Это само собой:))

открыл  еще вклад на новые деньги под 25% (200 тыс. из карманных) пока еще можно до 24:00...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано

Формула Банка согласно п. 1.7 Приложения № 5 к Договору о комплексном банковском обслуживании физических лиц в АО «АЛЬФА-БАНК», утвержденному Распоряжением АО «АЛЬФА-БАНК» от 29.11.2024 г. №4613, Общие условия размещения Срочного депозита в АО «АЛЬФА-БАНК», пока не соответствует практике - в офисе и чате похоже ее и не знают, открытие вклада в ИБ также происходит по-иному.

Итак, согласно Общим условиям по Депозиту»:

« 1.7.Новые деньги – разница между совокупными остатками денежных средств в рублях Российской Федерации, размещенных на открытых в рублях Российской Федерации Текущих счетах, Счетах «Мир», Счетах «Семейный», Накопительных счетах, Экспресс счетах, Срочных депозитах Клиента на момент открытия Депозита «Альфа-Вклад новые деньги» и Деньгами уже в накоплениях, рассчитываемая по Формуле:

Sнов = Sтек −Sнакоп −Sнов.деньги, где

• Sтек – сумма совокупных остатков на всех открытых в рублях Российской Федерации Текущих Счетах, Счетах «Мир», Счетах «Семейный», Накопительных счетах, Экспресс счетах, и Срочных Депозитах на момент открытия Депозита;

• Sнакоп – сумма Денег уже в накоплениях;

• Sнов.деньги – сумма Новых денег, которая уже была размещена ранее в Депозит «Альфа-Вклад новые Деньги» в дату открытия второго и последующего Депозита «Альфа-Вклад новые деньги», не расторгнутый досрочно на момент открытия Депозита «Альфа-Вклад новые деньги  ».

Надо ориентироваться на:

- « Новые деньги – деньги, которые не были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке последние 90 дней, включая день открытия «Альфа-Вклад новые деньги». На сумму Новых денег применяется Надбавка на Новые деньги с момента открытия вклада и до окончания его срока. … »;

--предыдущее открытие вклада не влияет на размер Новых денег.

Опубликовано
В 28.12.2024 в 18:14, EGD сказал:

Формула Банка согласно п. 1.7 Приложения № 5 к Договору о комплексном банковском обслуживании физических лиц в АО «АЛЬФА-БАНК», утвержденному Распоряжением АО «АЛЬФА-БАНК» от 29.11.2024 г. №4613, Общие условия размещения Срочного депозита в АО «АЛЬФА-БАНК», пока не соответствует практике 

Формула Банка согласно п. 1.7 Приложения № 5 к Договору о комплексном банковском обслуживании физических лиц в АО «АЛЬФА-БАНК» пока не соответствует практике и здравому смыслу – похоже есть в ней распространённые ошибки: либо путаница в знаках или неверные термины.

Действительно, если деньги из банка не выводились и внесена на счета некая сумма, то

Sтек −Sнакоп = сумме внесенных (Новых) денег на счета банка, которые можно вложить, как Новые деньги, в полном размере во вклад «Альфа-Вклад новые деньги».

Если Sтек −Sнакоп < суммы денег, направляемых в новые вклады, то деньги из банка выводились и только некая часть денег новых вкладов может быть признана новыми деньгами - уменьшается на выведенную из банка сумму.

Зачем в формуле банка присутствует слагаемое – вычитаемое:

Sнов. Вкл — деньги, которые уже лежат на аналогичном вкладе в дату открытия нового вклада?

Опубликовано

Еще раз просматривая упомянутую формулу банка, обратил внимание на описание составляющих формулы:

Sнов = Sтек −Sнакоп −Sнов.деньги, где

• Sтек – сумма совокупных остатков на всех открытых в рублях Российской Федерации Текущих Счетах, Счетах «Мир», Счетах «Семейный», Накопительных счетах, Экспресс счетах, и Срочных Депозитах на момент открытия Депозита;

• Sнакоп – сумма Денег уже в накоплениях;

• Sнов.деньги – сумма Новых денег, которая уже была размещена ранее в Депозит «Альфа-Вклад новые Деньги» в дату открытия второго и последующего Депозита «Альфа-Вклад новые деньги», не расторгнутый досрочно на момент открытия Депозита «Альфа-Вклад новые деньги».

Обратил внимание, что

• Sнакоп – сумма Денег уже в накоплениях – это условное понятие и определяется не на момент расчета, а на начало каждого календарного дня из последних 90 дней.

Момент оформления нового вклада происходит всегда после начала дня, следовательно, требуется при определении Новых денег Sнов учесть вычитанием суммы вкладов, возможно открытых в этот день, с Новыми деньгами (уже после начала дня).

Таким образом, рассматриваемая формула верна, но трудно воспринимается.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Да уж ,ставки ниже некуда.☹️

Странные у них маркетологи. Нужно бы наоборот  повышать ставки перед ожидаемым выносом 31 января ,а они понижают. В Дом РФ  наоборот идет хоть небольшое ,но повышение .

Видно в этом банке уже знают ,что с НС 31  января начнется вынос  денег в другие банки  для оформления в них  НС по более выгодным условиям и повышением ставок по вкладам хотят часть клиентов удержать.

Планировала 2 февраля  со своего расходного Альфа Промо перекинуть сыну часть денег, чтобы он открыл вклад на Новые деньги на 3 м.  У него заканчивается в этот день свой вклад и он потом после открытия вклада на Новые деньги  вернет мне  деньги со своего   вклада.

Разница для клиентов Alfa Only со вкладом альфа Максимальный была 0,48% . -21/61%  и 21/13% 

Сегодня эта разница всего 0,1% - 20,74%/20,64%

Из за такой разницы нет смысла гонять деньги от одного клиента другому ,будет оформлять по ст .20.64%

Все таки мне кажется, что Альфа завтра   предложит  более лучшие ,чем действующие  сейчас ставки  для вклада  для клиентов Only на сумму от 5 млн.руб. Он их сегодня не снизил и на  3 м  пока такие  предложения  -21 ,61% с ежем. выплатами. Предложения по этому вкладу  появилось впервые  30 октября ,накануне выноса денег с НС 31 октября. 

В то время ст. 22,09 % с ежем. процентами была очень привлекательной ,разместила на нем деньги с закончившегося НС по ст.20%.

Опубликовано

Намудрил Альфа банка со вкладами на Новые деньги.   Сегодня у сына закончился вклад в Альфе  на 450 т руб . Оформить на старые деньги неинтересно ничего. самое лучше ,что сейчас у банка -это вклад на 9 месяцев на Новые деньги  по ст  21,41%/23,02%.У него были в предыдущих месяцах небольшие суммы вывода  процентов .Решила занести ему со своего счета  сначала  300 т руб . Не проходит,и главное программа не показывает ,сколько еще нужно занести. Потом занесла еще  200 т руб .Вот тут программа показала,что новых денег всего 172 т руб .Вспомнили,что закрывался вклад в начале января на 300 т руб .Вобщем мне пришлось занести ему еще на счет  280  т руб ,чтобы он смог открыть себе вклад на 450 т руб на Новые деньги.  После этого оставшиеся деньги и деньги с закончившегося сегодня вклада он вернул мне в Альфу. Приходится вот так изощряться, чтобы  хоть что то  оформить в Альфе банке под неплохую ставку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Завтра снижение ставок в Альфа банке. Ставки стали совсем низкими. Ну вот ,а я капризничала  и не хотела вчера  оставлять пакет Ультра в РСХБ,с которым ставка на 6 м. от 1,5 млн =21,5% .В Альфе завтра по аналогичному вкладу ставка будет на  6 месяцев  20%   

Вот такие ставки для вклада Альфа Максимальный  

image.png.8219c3549fe6d901e990d613320ec8bc.png

Для новых денег   немного повыше ,но от РСХБ все равно ставки отстают и прилично.

image.png.dd159ed38e333214c7c4588fd5d78db7.png

Опубликовано
В 18.02.2025 в 22:24, chvi сказал:

В Альфе завтра по аналогичному вкладу ставка будет на  6 месяцев  20%   

значит отпадает необходимость думать что выбирать 3 марта... будем брать НС под 21%...:)

Опубликовано
В 18.02.2025 в 22:40, radom сказал:

значит отпадает необходимость думать что выбирать 3 марта... будем брать НС под 21%...:)

Я бы тоже взяла, но по новым условиям только 4 месяца прошло после закрытия старого, а нужно 6 месяцев 

Опубликовано
В 18.02.2025 в 23:35, radom сказал:

как раз второй трехмесячный вклад заканчивается... даже считать не нужно...

Тогда мне придётся оформить вклад на 62 дня, есть такой в Альфе и по нему условия лучше, чем по всем остальным вкладам и через 2 месяца зайти на НС. 

Опубликовано
В 18.02.2025 в 23:51, chvi сказал:

Тогда мне придётся оформить вклад на 62 дня, есть такой в Альфе и по нему условия лучше, чем по всем остальным вкладам и через 2 месяца зайти на НС. 

самое правильное решение... 

интересно, какова судьба трехмесячного вклада от 5 млн. для Alfa Only...

Опубликовано
В 19.02.2025 в 00:08, radom сказал:

самое правильное решение... 

интересно, какова судьба трехмесячного вклада от 5 млн. для Alfa Only...

У меня же такой закончился 31 января, я его переложила на расходный вклад  Альфа Промо по ст. 21,61 % с ежемесячной капитализацией, открытом в конце декабря. Закончится 22 марта. Что дальше делать с этими 5 млн, не знаю. Хотела сегодня что то оформить перед снижение ставок , но на 3 месяца ставка 20,16 %, решила, что пусть полежат ещё месяц по ст. 21,61 %. А там видно будет. Будем решать проблему размещения денег по мере её возникновения. 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 12:20, radom сказал:

трехмесячный без пролонгации от 5 млн. для Alfa Only...

2 мес. - 20%

3 мес. - 20.3%

Да уж, "осчастливил "  банк  премиалов такими ставками 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 10.03.2025 в 10:28, lively сказал:

Если вклад заканчивается в воскресенье, он не продлится до понедельника, так чтоб не потерялись проценты за день? 

в воскресенье его и можно (нужно) закрыть...:)

он не продлится...

Опубликовано
В 10.03.2025 в 11:08, helga_spb сказал:

Не за горами окончание вклада в Альфе, а ставок то нет, под какие можно оставить.

Лично я оставляю  по ст.19,84 % с ежем. выплатами  на 2 месяца. Но это ставки для Альфа Only . Для всех остальных  на этот срок ставки гораздо ниже -17,87%

image.png.aa96f4fdf0ea18b2c9dae6b30586a401.png

Опубликовано

После 22 марта в Альфе начнется массовый вывод денег ,так как 20 декабря  и еще несколько дней после этого  очень многие разместили деньги по ст. 25% на сроки от 3-х месяцев  .

Может Альфа и поднимет перед этим выносом  немного ставки ,сейчас они  очень низкие .

Опубликовано
В 10.03.2025 в 11:41, chvi сказал:

После 22 марта в Альфе начнется массовый вывод денег ,так как 20 декабря  и еще несколько дней после этого  очень многие разместили деньги по ст. 25% на сроки от 3-х месяцев  .

Может Альфа и поднимет немного ставки ,сейчас они  очень низкие .

Вот я одна из тех простых у кого под 23,54% и понятно, что под  17 с копейками я деньги не оставлю в Альфе.

Опубликовано
В 10.03.2025 в 11:44, radom сказал:

оставлю на 2 или 3 месяца под любой процент.

Я тоже. Возможно  только часть заберу  в Сбер  на НС  по ст.22% . У меня  сейчас в Альфе  очень много средств. Но я имею ввиду  тех ,кто   бегает по разным банкам  в поисках лучшей ставки.Если денег не так много и нет Премиума в Альфе  -  думаю,что они   правильно делают. 

Опубликовано (изменено)
В 10.03.2025 в 11:48, chvi сказал:

Я тоже

30-го апреля заканчивается НС под 21%...

Опубликовано
В 10.03.2025 в 11:48, chvi сказал:

Я тоже. Возможно  только часть заберу  в Сбер  на НС  по ст.22% . У меня  сейчас в Альфе  очень много средств. Но я имею ввиду основную массу ,которая  бегает по разным банкам  в поисках лучшей ставки.

Подписку еще не подключали в Сбере? Будете все одним днем делать и подписку и НС открывать? Знать бы, что этот НС появится в МП Сбера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...