Перейти к содержанию

Накопительные счета в ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из новых тарифов:

предусмотрено начисление и выплата приветственной ставки:

для клиентов, у которых суммарный размер средств на начало каждого дня , а также на момент открытия ВТБ-Счета, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1000р за последние 180 календарных дней  по дату открытия ВТБ-Счета включительно 
https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady_20240131.xlsx 

Опубликовано
В 01.01.2024 в 14:00, Ангелада сказал:

Сегодня закрыла все пустые вклады и НС, чтобы через 90 дней обнулиться для новых свершений). 

Аналогично, ждала 1.02. чтобы стать новой, но дождались мы только изменения срока обновления для ВТБ счета. С 1.02 нужно будет 180 дней ((

Не понимаю стратегов ВТБ. Зашла туда ради счета, ну и на 1000  пенсионный открыла. И теперь получается, что ВТБ моих денег не увидит ещё 3 месяца)) если они у меня через 3 месяца ещё останутся не пристроенными 

Опубликовано
1 час назад, IanAna сказал:

180 дней ((

Вот .ады. Нет слов приличных.

Думаю, что это новый тренд всех банков. Они ж в основном все в одну дуду дуют, один раньше, другой позже.

Опубликовано
54 минуты назад, Ангелада сказал:

Думаю, что это новый тренд всех банков.

Не приведи господь, если такой тренд возобладает! Вроде наоборот конкуренция растёт у банков за деньги клиентов, из ГПБ многие разбежались вкладчики, в тот же ВТБ, например, на ежедневный счёт. Скорее всего переизбыток новых клиентов в ВТБ и там к этому не готовы оказались)) 

Опубликовано (изменено)

Если открыть ВТБ-счет 29 или 30 января с нулевой суммой, а потом пополнить 31 января на 1 млн, то будем получать 16% на 1 млн за февраль, март и апрель, то есть полных три месяца.

Я так вижу сложившуюся ситуацию для тех, у кого сегодня или завтра пройдёт 90 дней. Им подойдёт такой план действий. 

Изменено пользователем Oleg FRS
Опубликовано
10 минут назад, marimba сказал:

ВТБ обогнал Сбер по приросту клиентов

Наверное Газпромбанк "пожалился" на ВТБ, что остался без клиентов, а Газпрому типа новую  "Силу Сибири" прокладывать надо в Китай, средства нужны. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Завсегдатаи, собираюсь вывести с  ВТБ-счет, который заканчивается 31 марта, 450 тыс. руб. на  НС в ДОМ РФ, алгоритм для вывода без потерь.

1) 31.03 жду перечисление % на ВТБ-счет

01.04: 

2)  открываю НС ДОМ,РФ.

3) Перевожу в МП ВТБ с ВТБ-счет на текущий счет средства

4) Cнимаю в отделение банка ВТБ без комсы нал.(без заказа до 0,5 млн. )

5) Пополняю карточный счет ДОМ РФ через банкомат Альфа Банк открытой в МП цифровой картой ДОМ РФ ( у меня есть вклад в ДОМ РФ обслуживание 0 вместо 199 р/мес.)

6) В МП пополняю НС ДОМ рф с карточного счета. 

7) Закрываю В МП ВТБ-счет для начала периода , чтоб потом когда нибудь была возможность стать "новым" клиентом.

😎 Все.

Опубликовано
В 29.03.2024 в 15:57, 9000alex сказал:

gtoleg

откройте НС на всякий случай сегодня, нулевой. А то вдруг 1.04 ставку уменьшат. А не уменьшат, еще один откроете.

Абсолютно верный совет. Если сегодня откроете НС в Доме, зафиксируете ставку 14.7% до конца мая. А до 1.04 Дом может ставку снизить. Если не снизит - тогда откроете ещё один НС 1 апреля и зафиксируете ставку до конца июня, а старый закроете.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Закончился 3 -й месячный счет.

Подскажите, сейчас ВТБ счёт нужно закрыть, чтобы потом снова стать новичком ? через какое время буду новичком?

Ещё вопрос по другому аккаунту, если я сегодня открою и пополню ВТБ счёт, то следующие 3 месяца ставка будет 16% или счет для этого нужно открывать 01.05?

Опубликовано
В 30.04.2024 в 07:12, Scorpion сказал:

через какое время буду новичком?

Через 180 дней.

В 30.04.2024 в 07:12, Scorpion сказал:

если я сегодня открою и пополню ВТБ счёт, то следующие 3 месяца ставка будет 16%

Да. Отсчет начинается со следующего дня после пополнения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В тарифах по ВТБ-Счёту появилась приписка про Открытие:

Для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие» (далее - БФКО) предусмотрено начисление и выплата приветственной ставки по накопительному ВТБ-Счету, открытому, начиная с 20.05.2024г., однократно, при выполнении следующих условий:
∙ нет открытого Накопительного ВТБ-Счета;
∙ нет открытых накопительных счетов «Копилка», «Сейф», в отношении которых установлена и действует повышенная ставка,  а также закрытых Накопительного счета «Копилка» и/или Накопительного счета «Сейф» и/или Накопительного ВТБ-Счета, у которых период повышенной или приветственной ставки, установленной в течение действия договора, не истек;
∙ начиная с 20.05.2024г. осуществлен перевод денежных средств с любого счета клиента в БФКО на мастер-счет/текущий счет, открытый в Банке ВТБ (ПАО) (далее - Банк) через систему Дистанционного банковского обслуживания ПАО Банк «ФК Открытие» (далее - ДБО БФКО) при получении клиентом в ДБО БФКО специального предложения на перевод или Накопительный ВТБ-Счет открыт посредством подачи соответствующего заявления в УРМ (удаленное рабочее место) Банка, размещенном в офисе БФКО. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ВТБ обновил условия по накопительному счёту

• приветственная ставка 18%
  • базовая ставка 7%
  • пополнение и снятие без ограничений
  • начисление процентов на ежедневный остаток
  • минимальный остаток для начисления процентов - 1000 рублей

Достаточно интересное предложение для новых клиентов, подробнее в условиях в приложении

podrobnie_usloviya.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.07.2024 в 21:21, bk003 сказал:

Ставка должна подняться открытым НС.

а приветственный период уменьшится?

Опубликовано
В 22.07.2024 в 21:45, GVV сказал:

Вот этого не надо точно. Как то, открывая НС 30 июня, я рассчитывала на 3 месяца, этак  можно и до 1 месяца дойти задним числом.

Опубликовано

@GVV, @helga_spb, перенес сюда посты из темы для новостей...

В 22.07.2024 в 21:45, GVV сказал:

Имеет смысл дождаться завтрашнего дня и официального объявления от ВТБ.

Скорей всего срок ранее открытого НС останется.

Опубликовано

У меня уже в МП  ставка теперь  19%.Сумма  процентов к выплате 31 июля изменилась. Вчера специально вечером записала эту сумма сейчас она стала больше почти на 300 руб. Сумма на НС немного больше 1 млн. руб. На сайте Втб уже новые условия. Приветственный период так и остался 3 месяца

Опубликовано
В 23.07.2024 в 11:53, lively сказал:

В ВТБ нужна карта для СБП? 

Нет, я отправляю по СБП с НС. Можно просто оформить Мастер счет  без выпуска карты  и на него получать входящие переводы по СБП .

Опубликовано (изменено)
В 23.07.2024 в 00:25, chvi сказал:

У меня уже в МП  ставка теперь  19%

Это удивительно. Обычно ставка меняется - но условия остаются на дату открытия. Так у меня было в газпромбанке, например.

А тут что-то удивительное.

Я тоже открывала под 18%. Сегодня обнаружила в МП - ставка стала 19 %.

Интересно понять, с какого это дня они сделали 19?

Ну просто прелесть😀

Молодцы ВТБ.

Изменено пользователем Palef
Опубликовано
В 25.07.2024 в 01:14, gensek_USSR сказал:

Посмотрим как Вы запоете, когда ставка вниз пойдет и Вам ее понизят посередине месяца

А для этого есть ПСБ с фиксированной приветственной ставкой. 

Опубликовано
В 25.07.2024 в 00:14, gensek_USSR сказал:

Посмотрим как Вы запоете, когда ставка вниз пойдет и Вам ее понизят посередине месяца...

Для НС с  начислением процентов на ежедневный остаток  ничего страшного нет. Если ставка не устраивает,всегда можно вывести деньги с НС,не дожидаясь конца месяца .

В 24.07.2024 в 23:15, Palef сказал:

Интересно понять, с какого это дня они сделали 19?

С 23 июля. На все  деньги что находились на НС до этой даты  ,ст.18% ,начиная с 23 июля -ставка 19 %

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,  начислили по акции банки .ру 6 т, можно эту сумму перевести на Накопительный счёт, никаких проблем не будет?

Опубликовано
В 08.08.2024 в 01:48, maldo сказал:

Подскажите,  начислили по акции банки .ру 6 т, можно эту сумму перевести на Накопительный счёт, никаких проблем не будет?

А почему именно на Накопительный? Неизвестно, сколько будут деньги, а вдруг вы его закроете. Я переводила на Мастер счёт. Без проблем.

Опубликовано
В 08.08.2024 в 01:48, maldo сказал:

Если накопительный счет уже открыт и начисление % на ежедневный остаток, то именно так и нужно сделать.

Если НС ещё нет, то открывать его ради 6000 в ВТБ нет смысла - после 2-х месяцев повышенной ставки пол года её ждать снова. 

Если НС на минимальный остаток, то его нужно пополнять в последний день месяца.

Опубликовано
В 08.08.2024 в 10:58, bk003 сказал:

Если накопительный счет уже открыт и начисление % на ежедневный остаток, то именно так и нужно сделать.

Если НС ещё нет, то открывать его ради 6000 в ВТБ нет смысла - после 2-х месяцев повышенной ставки пол года её ждать снова. 

Если НС на минимальный остаток, то его нужно пополнять в последний день месяца.

Да, конечно уже открыт на ежедневный остаток, просто никогда не получал переводы в ВТБ, от надо полагать юр.лица,  не знал как там к этому отнесутся .

Опубликовано
В 08.08.2024 в 06:46, Арим88 сказал:

А почему именно на Накопительный? Неизвестно, сколько будут деньги, а вдруг вы его закроете. Я переводила на Мастер счёт. Без проблем.

Сначала так и хотел сделать, но потом подумал, что до конца  августа все равно не закрою, 19% на ежедневный остаток вполне неплохо смотрятся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.08.2024 в 07:00, Людмила57 сказал:

Когда лучше открывать накопительный на Ежедневный% - 31 авг, или 1 сент?

Можно открыть 31-го августа.
Повышенная ставка будет на сентябрь и октябрь.

Update: то что я писал выше относится к МИНИМАЛЬНОМУ.
Ставка на ЕЖЕДНЕВНЫЙ зависит только от трат, там нет приветственного повышенного периода первые 2 месяца. 
Есть ставка в зависимости от трат:
11% - траты от 100К в месяц
10% - траты от 20К
3% - траты от 0 до 20К

Поэтому не важно в какой день открывать. Не знаю, учтутся ли все августовские траты при открытии НС на Ежедневный 31 августа.

Опубликовано
В 19.08.2024 в 07:42, lively сказал:

Скажите, ВТБ не блокирует переводы СБП себе и другим?

Это очень индивидуально. У меня блока ни разу не было. Стараюсь не переводить больше 300-500К за раз.

В 19.08.2024 в 07:42, lively сказал:

И можно ли переводить по СБП с накопительного счёта? 

В источниике для перевода виден НС. Переводить с него не пробовал.

Опубликовано
В 19.08.2024 в 08:42, lively сказал:

Скажите, ВТБ не блокирует переводы СБП себе и другим?

не помню насчет сбп, но внутрибанк сначала может блокировать, но потом "обучается" и перестает это делать даже при частых переводах на большие суммы.

Еще странно , что при переводе по сбп больших сумм рэндомно то нужно подтверждать кодом из смс (редко), то (чаще) без всякого кода уходит.

В 19.08.2024 в 08:42, lively сказал:

И можно ли переводить по СБП с накопительного счёта? 

Можно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда у меня закончится 180 дней обнуления, я хотела подключить Привилегию по Приведи друга, чтобы положить на счёт больше 1 млн. Но вижу в условиях, что акция заканчивается, подключиться  можно только до 28 февраля. 
Но это мне рано.

Как думаете, ВТБ может продлить  эту акцию? 

Опубликовано
В 09.02.2025 в 09:14, Linel сказал:

Кто ж его знает?. Мой сын подключился по моей ссылке в четверг 6 февраля. Посмотрела условия акции изменились-теперь еще и приглашенному выплачивают 1000 руб раньше если не ошибаюсь 7000  выплачивали только приглашаемому а приглашенному  кроме бесплатной Привелегии на 3 месяца ничего не давали. У сына в ЛК сейчас стоит  бесплатно до 6 мая .

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 09.02.2025 в 09:14, Linel сказал:

акция заканчивается, подключиться  можно только до 28 февраля. 

ВТБ продлил акцию "Приведи друга" с бесплатным подключением ВТБ Привилегии на 3 месяца. Приглашенному необходимо подключить продукт до 31.03.2025г. включительно

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/friends/Usloviya_akcii_Rekomenduy_i_poluchay_Privilegiyu.pdf 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 16.03.2025 в 08:29, lively сказал:

НС в ВТБ я закрыла 30 сентября. Могу я снова открыть НС 31 марта? 

Да. Это будет 182-й день. Должна быть приветственная ставка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...