Перейти к содержанию

Накопительные счета в ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.04.2025 в 19:28, Linel сказал:

но сейчас он явно злоупотребил этим правом, снизив среди месяца НС на минимальный на целых 4%. Наверно, ВТБ в Таблице накопительных счетов тоже надо наградить знаком

Я помню ,что и раньше ВТБ  изменял ставки по НС  Сейф  не с 1 числа ,было и  7 число и еще какие то другие дни. Так что снижение ставки с 15 числа -это не новость,но вот что такое большое снижение- вызывает удивление.  Вот поэтому я практически никогда не открываю НС на минимальный остаток,если она не фиксируется  ,в ВТБ выбирала на ежедневный.

Опубликовано

Я считаю, что накопительные  счета на минимальный остаток очень выгодны, т.к. по ним выше ставки, чем по НС на ежедневный, но открывать эти счета надо на растущей КС либо на стабильной КС. А сейчас КС вроде стабильная, а банки тем не менее вон что вытворяют. На падающей КС счета на минимальный, конечно, становятся не выгодны, по ним в любой момент может снизиться ставка. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 21:06, chvi сказал:

Так что снижение ставки с 15 числа -это не новость,но вот что такое большое снижение- вызывает удивление.  

Вот о том и речь. Когда какой-нибудь мелкий банчок, залетевший случайно в первые строчки топа, наевшись, кардинально снижает ставку, это понятно. Но ВТБ  - гигант, который может себе позволить держать высокие ставки, а тут вдруг поступает как напёрсточник. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 21:41, Linel сказал:

Когда какой-нибудь мелкий банчок, залетевший случайно в первые строчки топа, наевшись, кардинально снижает ставку, это понятно. Но ВТБ  - гигант

Гигант тоже может наесться...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 21:52, Linel сказал:

Можно было снизить ставки  по НС с 1 апреля - и ни у кого бы не было никаких претензий. 

Сытость гиганта  не  зависит от календаря. Как  говаривал классик революции  «Вчера было рано, завтра будет поздно»...

Опубликовано

Можно было снизить ставки  по НС с 1 апреля

Не зря же банк дает ставку по НС  на минимальный остаток более высокую ,клиент рискует не получить доход,на который он рассчитывает. Еще раз повторю, вот поэтому я и не люблю открывать такие НС ,несмотря на более высокую ставку. Помню осень  2021 года ,когда банки  (ГПБ и Альфа )предлагали НС по ст.8,0-8,5%  .А я сидела ровно  в РСХБ на Пенсионном  расходном вкладе  по ст.6,85% с большой суммой  и никуда не дергалась .Потом появился  сначала  НС  на ежедневный остаток в Росбанке по ст.7,5%  ,а потом  в Хоум банке по ст.8,5% тоже на ежедневный остаток  и только тогда я стала часть денег с Пенсионного в РСХБ  размещать на эти НС.

Опубликовано
В 11.04.2025 в 18:48, investor сказал:

Планировал 30 апреля открыть НС по приветственной ставке, у меня как раз в конце апреля обнуление произойдет. Но после сегодняшней новости, разумеется, планы поменял.

Я допускал, что ставку могут снизить, но 19% - это ниже плинтуса.

У меня тоже подходил срок открыть НС в ВТБ с мая. Теперь, естественно, открывать не буду. Хорошо, что заранее открывала запасные накопительные счета в других банках. 

Странно, конечно, что на оба счета ВТБ снизил ставку до 19%. Теперь НС на минимальный остаток с той же ставкой, что у ежедневного, не имеет никакого смысла. 

Опубликовано
В 12.04.2025 в 20:33, leo messi сказал:

Значит, как подоят вкладчиков минимального остатка в апреле, с мая ставку по ежедневному опустят до 18%,на минимальный оставят 19% .

Скорее всего уберут НС на минимальный остаток . Ведь его ввели не так давно с осени прошлого года. А раньше был ВТБ счет только на ежедневный остаток. Думаю,что в конце апреля с него все выведут свои деньги  и в мае может его вообще больше и не будет.

Опубликовано (изменено)

Можно было снизить ставки  по НС с 1 апреля - и ни у кого бы не было никаких претензий. 

Весной 2022 года ВТБ снижал ставку по НС на минимальный остаток дважды в середине одного месяца (по-моему, на 7%). Если он будет действовать по такому же сценарию, то возможно увидим еще одно снижение в апреле.

Изменено пользователем vitas888
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не могу вывести деньги с НС (Интернет-банк). Первый перевод по сбп маленький прошел сразу, а дальше при выводе по сбп показывает внутреннюю ошибку сервера.
Коды СМС приходят, а ввести их некуда.
Это не блок? Вход в интернет-банк работает.

Опубликовано
В 30.04.2025 в 19:16, Jane сказал:

Позвоните на ГЛ . У меня была похожая ситуация с оформлением вклада . Нужно было подписать документы  ,но была неактивна кнопка .Несколько раз повторяла операцию, а потом выяснилось,что был блок и после этого прикрыли еще и ИБ и пришлось ехать в офис.

Опубликовано

Не могу вывести деньги с НС (Интернет-банк). Первый перевод по сбп маленький прошел сразу, а дальше при выводе по сбп показывает внутреннюю ошибку сервера.
Коды СМС приходят, а ввести их некуда.

Однажды было что-то подобное при выводе с НС. На перевод шёл отказ. Но потом наладилось. 

Не пробовали перевести с НС на карту, и с карты перевести по СБП?

И ещё можно перезагрузить комп и почистить куки. У меня когда-то при такой же примерно ситуации переводы с Альфы лечились перезагрузкой.  

Опубликовано

Переводил вчера в середине дня несколько раз по 10-20К из ВТБ. Ни каких проблем с вводом кодов не наблюдалось.

ИМХО была какая-то временная проблема у ВТБ скорей всего не связанная с блокировками.

Опубликовано (изменено)
В 01.05.2025 в 08:18, bk003 сказал:

ИМХО была какая-то временная проблема у ВТБ скорей всего не связанная с блокировками.

попробуем еще сегодня, но думаю, что блок. Сумма, когда первый раз не получилось, была 490к. Так и осталась пока на НС.
Между своими счетами дает переводить, по СБП - ошибка сервера, и так весь вечер. Это эккаунт дочери, я днем свой НС закрыла и деньги вывела.

Изменено пользователем Jane
Опубликовано
В 30.04.2025 в 20:41, Linel сказал:

И ещё можно перезагрузить комп и почистить куки. У меня когда-то при такой же примерно ситуации переводы с Альфы лечились перезагрузкой.  

Сделала, не помогло. Но все равно спасибо :)

Опубликовано
В 30.04.2025 в 20:41, Linel сказал:

Не пробовали перевести с НС на карту, и с карты перевести по СБП?

пробовали. даже 10 руб. не дает перевести

Опубликовано (изменено)
В 01.05.2025 в 08:42, Linel сказал:

А с поддержкой не связывались? Может и правда блок?

если бы это был мой НС, я бы позвонила. Но дочь уже спать хотела, да и не станет она звонить, такой человек. Всеми ее счетами я управляю. В ВТБ у ней даже карты нет. Засада.
31 мая еще mixx закончится, сумма будет намного больше, да еще и суббота. я надеялась хоть НС закрыть

Изменено пользователем Jane
Опубликовано
В 01.05.2025 в 07:44, Jane сказал:

если бы это был мой НС, я бы позвонила. Но дочь уже спать хотела

Ну так и позвоните сами -  голос  же женский, все  проблемы и данные  вы знаете, может и прокатит. Тут вон кто-то    из мужчин  рассказывал    как за   супругу звонил,  голос  женский  имитировал и что-то получилось...

Опубликовано

Но дочь уже спать хотела, да и не станет она звонить, такой человек.

Вы сами из ее приложения или ИБ напишите от ее имени в поддержку и задайте вопрос. Я часто пишу от имени мужа из его ИБ или МП, когда он занят.

Опубликовано

если бы это был мой НС

Кстати, так   вы переводите другому человеку?   Может это просто месячное ограничение по сумме и  сегодня,  в новом месяце,  всё  пройдёт? Попробуйте...

Опубликовано (изменено)
В 01.05.2025 в 09:03, Jane сказал:

С другого браузера, как они посоветовали, все получилось.  видимо, это глюк модзилы

Кстати да -  тоже хотел Вам посоветовать сменить браузер. Сейчас детали не вспомню, давно это было,   но  была у меня похожая история   -  ИБ какого-то банка  фактически не работал в Опере, а вот в  убогом  ИЕ пожалуйста.  И сейчас   есть один  ИБ, который  в  Microsoft Edge  отображается корректней чем в Яндексе...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 01.05.2025 в 09:03, Jane сказал:

С другого браузера, как они посоветовали, все получилось.  видимо, это глюк модзилы

Я бы сказал, это глюк программистов ВТБ. Они проверяют созданный софт на баги только на наиболее применяемых браузерах, Хром, Яндекс. А на остальных, видимо - как получится!

Опубликовано
В 01.05.2025 в 09:15, bravis сказал:

Я бы сказал, это глюк программистов ВТБ.

Кстати да,  есть   некое своеобразие  в подходах программистов ВТБ    - я  приложениями банков  пользуюсь, в том числе,  через эмулятор на ноуте, так вот  МП ВТБ в этом плане одно  из самых  капризных...

Опубликовано
В 01.05.2025 в 10:15, НЕОЛ сказал:

И сейчас   есть один  ИБ, который  в  Microsoft Edge  отображается корректней чем в Яндексе..

Вот с него и получилось, хотя в чате втб советовали яндекс браузер, которого у меня нет

Опубликовано
В 01.05.2025 в 16:42, Jane сказал:

Microsoft Edge

Насколько знаю, у  Edge  , Яндекса и Хрома  одна и та же платформа, а у Мозиллы другая,  очевидно отсюда   и выросли ноги Вашей проблемы.  
Как я понимаю, сейчас  банки делают упор на мобильное приложение, а не на ИБ, так что Вам надо было  сразу пробовать там, даже не морочась с браузерами. 
Но хорошо что хорошо кончается. Удачи..👌

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...