Перейти к содержанию

Привязка карт к маркетплейсам и другим сервисам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях мне пришлось оплачивать онлайн покупку на Яндекс Маркете. Не захотела привязывать Альфа карту для оплаты, потом отвязывать, потому что разница в цене была всего 28 руб. Так Яндекс потребовал привязать любую карту. Раньше этого не было, без привязывания все оплачивалось. И давно так? Я редко покупаю на Яндексе. 

Пришлось оплачивать Тиней по куар-коду, а Тиня за покупки по куар кашу не даёт. 

Опубликовано
В 13.06.2025 в 07:56, Linel сказал:

Не захотела привязывать Альфа

Сорри, за ответ не совсем на Ваш вопрос.

В подобных гниловатых местечках использую виртуалки, выпускаемые либо под одну конкретную покупку, либо серию покупок, затем, после выплаты кешбека, карту блокирую. Альфа пока позволяет плодить виртуалки, вроде, без ограничений или я пока на такое ограничение не натыкался.

Опубликовано

На днях мне пришлось оплачивать онлайн покупку на Яндекс Маркете. Не захотела привязывать Альфа карту для оплаты

В 13.06.2025 в 08:06, dev3500 сказал:

В подобных гниловатых местечках использую виртуалки

Способ защиты, хороший, но чем Яндекс вас пугает? Его точно нельзя назвать сомнительным магазином - это самая крупная экосистема.. Яндекс не замечен в "случайных" списаниях. Там куча разных сервисов и карта привязанная в Маркете потом сможет использоваться, например, в Такси или при оплате подписок.

Не реклама )

Опубликовано (изменено)
В 13.06.2025 в 08:21, bk003 сказал:

чем Яндекс вас пугает? Его точно нельзя назвать сомнительным магазином

Оффотоп, так оффтоп ;)

Все в это мире относительно... В свое время, например, Нортон антивирус снес мне молча Remote Administrator, посчитав его вредоносным, но при этом спокойно относился к троянщине от Майл.ру. В тот момент на меня снизошло озарение, что термины вирусы / антивирусы - это все относительно и могут быть прямо противоположные мнения по этому поводу.

Что касается Яндекса, я в курсе, что это крупная экосистема, которая "тащит" к себя огромное кол-во данных пользователей (чем не троян? но ни один антивирус его таковым не считает). Да, я тоже вынужден пользоваться сервисами Яндекса, например, тем же такси, просто потому, что они "сожрали" всех конкурентов. При использовании тех же я.заправок они жаждут привязанные карты, на которые при любой возможности пытаются прицепить платные подписки, о которых узнать и избавиться не всегда тривиально. Да, это общая тенденция современности, на которую есть простое решение - виртуальные карты, на которых деньги появляются только перед оплатой конкретной покупки, так минимизируется мое время на поиски и отключения "подарков", которые через какое-то время становятся платными, также это решение борется и с WB и ему подобными, который тупо перебирает все карты, которые когда-либо были "засвечены" в его магазине.

Поэтому все расчеты в интернете для меня "сомнительны" априори.

Изменено пользователем dev3500
Опубликовано (изменено)

На днях мне пришлось оплачивать онлайн покупку на Яндекс Маркете. Не захотела привязывать Альфа карту для оплаты, потом отвязывать,

Ничего страшного в привязывании карты не вижу... я часто пользуюсь различными службами Яндекса, Сбермаркета, доставками отдельных сетевых магазинов и везде у меня привязано по одной и той же из предназначенных для этого многочисленных карт Альфы и МКБ...

деньги на них появляются только в момент оплаты заказа доставки... в остальное время они обнулены...

если вдруг случится компрометация - заблокируем и выпустим новую...

Изменено пользователем radom
Опубликовано

Раньше я на Яндексе оплачивала Альфой - старым мастером. Привязывала ее, потом отвязывала. Покупаю на Яндексе от силы раз в год. Но недавно я старый мастер закрыла, т.к. сокращаю количество своих карт. Привязывать ничего к Яндексу не хочется. Вообще никуда не привязываю карты. Значит, буду оплачивать по куар. Для онлайн-покупок мне хватает Озона, это просто сейчас на Озоне товар был в 2 раза дороже, чем на Яндексе, а ждать, когда он на Озоне появится дешевле, нельзя было, т.к. товар нужен был срочно. Обычно на Озоне всё дешевле. Ну и еще Яндекс с некоторых пор берет комсу за покупки, он объявлял об этом.  

Опубликовано
В 13.06.2025 в 10:08, radom сказал:

Ничего страшного в привязывании карты не вижу...

Если это происходит с добровольного, осознанного выбора клиента и продавец честно забывает карту при ее отвязывании, то, соглашусь с Вами. Но вероятны и попытки использования этой карты продавцом, когда покупатель этого не хочет, вариантов масса: это и подарки, которые через некоторое время становятся платными, а отключение не всегда тривиально, это и подсовывания различных "удобных платных сервисов", в расчете на невнимательность клиента, это и списания в спорных ситуациях и много чего еще.

В 13.06.2025 в 10:08, radom сказал:

деньги на них появляются только в момент оплаты заказа доставки... в остальное время они обнулены...

если вдруг случится компрометация - заблокируем и выпустим новую.

Принцип тот же, только для меня выпустить виртуалку гораздо проще, чем пластик, т.к. за последним надо идти в офис, либо встречаться с курьером, что значительно затратней по времени, да и происходит не в ту же минуту, когда понадобилась карта.

Ну и слово  "компрометация" в данном контексте х.з. на сколько уместно... Это как с мошенниками... если в банке Вам подключают платные услуги и на голубом глазу заявляют о невозможности от них отказаться, то назвать маринку/банк мошенником нельзя, максимум - это не корректная консультация. Когда банк не отдает вам ваши деньги  это тоже не мошенничество, а "забота о клиенте" ну и т.д.

Опубликовано
В 14.06.2025 в 08:39, dev3500 сказал:

забывает карту при ее отвязывании,

предназначенная для этого карта привязана постоянно...

Принцип тот же, только для меня выпустить виртуалку гораздо проще, чем пластик, т.к. за последним надо идти в офис, либо встречаться с курьером, что значительно затратней по времени, да и происходит не в ту же минуту, когда понадобилась карта.

ничего сложного оформить карту в ЛК и прийти за ней после получения смс... так как я Премиум, обслуживают сразу после появления в офисе...

если в банке Вам подключают платные услуги

ничего подобного со мной не происходило... 

Опубликовано
В 14.06.2025 в 10:13, radom сказал:

предназначенная для этого карта привязана постоянно...

У Вас одна карта в одном банке? Как мне казалось пользователи данного ресурса имеют ни один десяток карт. Поэтому сегодня они пользуются одной картой, а завтра другой, а после завтра вообще могут положить карту на полку.

В 14.06.2025 в 10:13, radom сказал:

ничего сложного оформить карту в ЛК и прийти за ней после получения смс... так как я Премиум,

В Вашей фразе очень не хватает уточнения, что именно Вам это не сложно. Мне повторюсь, это сложно т.к. премиум я всего лишь в одном банке из более 2-х десятков, которыми пользуюсь. Да даже в случае с премиумом: банк не располагается в том же доме, где я живу или работаю, да и график работы у банков не круглосуточный. Так что сложности с посещением офисов, думаю встречаются не у меня одного.

Опубликовано
В 14.06.2025 в 10:41, dev3500 сказал:

У Вас одна карта в одном банке?

у меня 4 карты и два стикера... одна из карт предназначена для повсеместного привязывания...

в одном банке из более 2-х десятков,

я во всех... их у меня два...

Да даже в случае с премиумом: банк не располагается в том же доме, где я живу

Вы не ходячий?.. посетить раз в четыре года банк не сложно... думаю не только для Вас...:)

Опубликовано

Не захотела привязывать Альфа карту для оплаты

Что Вам мешает оплачивать через карту "Яндекс Пэй", которая  оформляется прямо на сайте Маркета и пополняется через СБП с удобной вам карты,  это даже выгодней чем платить напрямую? 

Опубликовано
В 14.06.2025 в 14:06, НЕОЛ сказал:

Что Вам мешает оплачивать через карту "Яндекс Пэй", которая  оформляется прямо на сайте Маркета и пополняется через СБП с удобной вам карты,  это даже выгодней чем платить напрямую? 

Наверно, то, что я сокращаю количество своих банковских карт, которых сейчас более 20. А покупаю я на Яндексе примерно раз в год.

Опубликовано (изменено)
В 14.06.2025 в 14:12, Linel сказал:

Наверно, то, что я сокращаю количество своих банковских карт, которых сейчас более 20. А покупаю я на Яндексе примерно раз в год.

Не вижу связи - эта Яндекс Пэй  фактически виртуалка,  ни к чему вас не обязывает,   пополнять её можно  и с текущего счёта по СПБ,  да и как бы вы свои карты не сокращали, что-то же у вас останется.  Впрочем ладно, делайте как знаете -  не мне вас учить..👌
Я правильно понимаю - картой Озона вы тоже не пользуетесь?

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 14.06.2025 в 14:19, НЕОЛ сказал:

👌
Я правильно понимаю - картой Озона вы тоже не пользуетесь?

Картой Озона я как раз пользуюсь, виртуальной. И покупаю много на Озоне, а на Яндексе раз в год. 

Опубликовано
В 14.06.2025 в 14:43, Linel сказал:

Картой Озона я как раз пользуюсь, виртуальной.

Ну так и привяжите  карту Озона, если Альфу  жалко. Утверждать не берусь, но, как я понимаю, это возможно...
А там  как знаете...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...