Перейти к содержанию

Сделать возможность отключать боковое меню в форуме

Перейти к решению Решено investor,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам не нашел. Подскажите, можно ли прятать это меню с сообщениями где-то в настройках? Пролистав вниз, посты потом идут на половину экрана

11.jpg

Опубликовано
В 05.03.2024 в 16:51, smoke4ever сказал:

Подскажите, можно ли прятать это меню с сообщениями где-то в настройках? Пролистав вниз, посты потом идут на половину экрана

Странно, но в стандартной теме нет выбора, а в других есть меню Костомайзер, рядом с кнопкой профиля...

Опубликовано
В 05.03.2024 в 19:32, Falkon сказал:

второй переключатель сверку

Larger font-size for posts?

Этот? Я эти переключатели первым делом проверил. К сожалению не работает

Опубликовано
В 05.03.2024 в 19:39, smoke4ever сказал:

К сожалению не работает

Да, боковая панель не отключается... Есть только возможность ее зафиксировать (sticky sidebar), что бы она оставалась на месте, а посты перелистывались...

Опубликовано
В 05.03.2024 в 19:39, smoke4ever сказал:

К сожалению не работает

Не там смотрю, отключается она в панели слева, где-то в середине экрана небольшая стрелка (Управление блоками), там можно настроить эти панели...

Опубликовано

Видимо не сразу реагирует этот переключатель. Сейчас зашел с почты прочитать ваш ответ, а эта панель уже пропала. Теперь все отлично, на весь экран👍

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Рада, что проблема решена! Иногда действительно нужно немного подождать, пока изменения вступят в силу. Надеюсь, теперь удобнее пользоваться форумом.

• 4 недели спустя...
  • Решение
Опубликовано
В 05.03.2024 в 19:59, Falkon сказал:

Не там смотрю, отключается она в панели слева, где-то в середине экрана небольшая стрелка (Управление блоками), там можно настроить эти панели

Искал это Управление блоками, но безуспешно. Что такое "панель слева"? У меня на главной странице слева список форумов, а справа последние сообщения, которые очень-очень хочется отключить. Не для того я захожу на банковский форум, чтобы читать о том, что там один политик другому сообщил по телефону.

Опубликовано
В 21.07.2024 в 15:33, investor сказал:

Искал это Управление блоками, но безуспешно. Что такое "панель слева"?

Видимо теперь это настраивается администратором, сейчас тоже не вижу этой настройки...

Опубликовано
В 21.07.2024 в 19:57, Falkon сказал:

Видимо теперь это настраивается администратором, сейчас тоже не вижу этой настройки...

Добрый день

Да, я поменял настройку, и оно теперь задается только администратором.
Так как это настройка меняет не личные настройки блоков, она меняет настройку блоков для всех пользователей.

Давайте поймем, что именно нужно отключить, и я отключу это в настройках для всех пользователей

Опубликовано
В 22.07.2024 в 12:42, vseznaut сказал:

Так как это настройка меняет не личные настройки блоков, она меняет настройку блоков для всех пользователей.

Давайте поймем, что именно нужно отключить, и я отключу это в настройках для всех пользователей

У меня возникло такое неудобство: я не хочу читать политические новости на банковском форуме, поэтому я включил игнорирование пользователя Банкир. Но оказалось, что игнорирование пользователя не отключает отображение сообщений этого пользователя в разделе "Последние сообщения". Вероятно, это баг. Если его можно пофиксить, это будет вариант.

Полностью убирать раздел с новыми сообщениями для всех пользователей, наверное, будет неправильно. Посмотрел, как сделано на двух соседних форумах. Там информация о последних сообщениях тоже вынесена в верхнюю часть, но есть отличие: там нет текста сообщения, а есть только название темы и имя автора. У нас так можно сделать?

Опубликовано
В 22.07.2024 в 12:04, investor сказал:

У меня возникло такое неудобство: я не хочу читать политические новости на банковском форуме, поэтому я включил игнорирование пользователя Банкир. Но оказалось, что игнорирование пользователя не отключает отображение сообщений этого пользователя в разделе "Последние сообщения". Вероятно, это баг. Если его можно пофиксить, это будет вариант.

Полностью убирать раздел с новыми сообщениями для всех пользователей, наверное, будет неправильно. Посмотрел, как сделано на двух соседних форумах. Там информация о последних сообщениях тоже вынесена в верхнюю часть, но есть отличие: там нет текста сообщения, а есть только название темы и имя автора. У нас так можно сделать?

Это точно не баг, так и предусмотрено настройками форума, я посмотрю можно ли это скрыть через настройки, или необходимо делать доработку.

да мы можем перенести последние сообщения наверх, изучим можно ли не показывать текст

Опубликовано
В 22.07.2024 в 15:16, vseznaut сказал:

да мы можем перенести последние сообщения наверх, изучим можно ли не показывать текст

Они уже наверху справа, вопрос только в том, можно ли не показывать текст.

Опубликовано (изменено)

Может быть есть возможность ограничивать размер текста из каждого сообщения в разделе "Последние сообщения"? Ну зачем на главной странице новости слияния Wildberries, это же сфера торговли, а не "Финансы и Банки". Слишком далеко от темы сайта, которая заявлена так: "Форум о финансах и банках".

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 27.07.2024 в 10:52, investor сказал:

Может быть есть возможность ограничивать размер текста из каждого сообщения в разделе "Последние сообщения"? Ну зачем на главной странице новости слияния Wildberries, это же сфера торговли, а не "Финансы и Банки". Слишком далеко от темы сайта, которая заявлена так: "Форум о финансах и банках".

Добрый день

Посмотрю сегодня-завтра, возможно ли ограничить количество текста в последних сообщениях.

По поводу Wildberries, это очень важная тема, оборот WB составляет до 5% от всей розничной торговли, WB переходит под опосредованный контроль банка ВТБ.
Все это в целом несет риски для банковской системы, и влияет на доверие людей к  покупке акций и облигаций других компаний например Ozon, поэтому да, это тема про финансы, у нас есть еще десятки новостей в день про политику, и мы их не публикуем, так как у нас форум про финансы

Опубликовано
В 27.07.2024 в 10:52, investor сказал:

Результаты исследования
- можем ли мы показывать сверху Последние сообщения,
-  да, можем сделали для примера сейчас

- можем ли мы в блоке справа не показывать текст сообщения
нет, такого функционала нет, он всегда показывает текст последнего сообщения

Посмотрите, устраивает ли вас так, если да оставим, если нет вернем, как было

Опубликовано
В 29.07.2024 в 15:47, vseznaut сказал:

Посмотрите, устраивает ли вас так, если да оставим, если нет вернем, как было

На мой взгляд, стало хуже. Я за то, чтобы вернуть предыдущий режим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...