Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путин подписал закон о национальном мессенджере

Отечественная цифровая платформа объединит функции мессенджера и государственных сервисов. Президент подписал закон о ее создании.

Сервис призван стать безопасной и конкурентоспособной альтернативой иностранным мессенджерам.

Новая платформа объединит функции мессенджера и сервисов государственных, муниципальных, образовательных и иных услуг. Граждане смогут удостоверять личность с помощью цифрового ID без необходимости предъявлять бумажные документы, в том числе при заселении в гостиницы или подтверждении возраста при покупке товаров.

Приложение обеспечит взаимодействие участников образовательных отношений, а государственные и муниципальные органы получат возможность использовать платформу для общения с гражданами. Также платформу интегрируют с системой "Госключ", что позволит использовать усиленную цифровую подпись при заключении договоров.

"Через платформу смогут эффективно взаимодействовать, например, учителя, школьники и родители - в режиме онлайн и без лишней бюрократии", - отметил ранее сенатор Андрей Шевченко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мессенджер Max согласовал с ФСБ требования по безопасности, которые необходимо реализовать, чтобы сервис мог подключаться к инфраструктуре «Госуслуг». Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев.

«Минцифры подтверждает согласование модели угроз по Mах в части доступа к инфраструктуре Госуслуг со стороны ФСБ и полную реализацию этих требований».

https://www.kommersant.ru/doc/7943758

Опубликовано

Не удержался, скачал MAX (Мессенджер Абалденно Хороший) на Ойфон и десктопную версию на комп. Установочный MSI-файл своим интерфейсом вызвал скупую ностальгическую слезу - как будто вернулся в свой 2002-й, на 98 виндовз...
Из существенных недостатков - нельзя подключить второй профиль, как в Телеге. Для меня это критично, т.к. смартфон только со служебным номером, а личный телефон - принципиально кнопочный. Увы, первый блин оказался комом, и юзать такую недоделку желание резко пропало.

Опубликовано

Более 10 тысяч номеров мошенников было заблокировано центром безопасности МАХ в июле. Компания отчиталась о первых результатах работы.

В МАХ заявили, что специалисты центра используют автоматизированные технические системы и мониторят обращения и жалобы пользователей в режиме 24/7.

В июле текущего года заблокировано более 10 тысяч телефонных номеров мошенников, которые чаще всего предпринимали попытки выдать себя за сотрудников банков, правоохранительных органов или государственных сервисов. Удалено более 32 тысяч вредоносных и спам-документов до нанесения ущерба пользователям. 

Информация о мошенниках передается в Минцифры России, а затем подозрительные аккаунты блокируются пожизненно.

Опубликовано

В мессенджере MAX  заработала кнопка «Пожаловаться» и круглосуточная моментальная связь с центром безопасности. Об этом заявили в МВД РФ. 

В телеграм-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ пояснили, что кнопка «Пожаловаться» дает «гражданам возможность моментально сообщить о противоправном или деструктивном контенте».

«Чтобы полностью оградить себя от общения с неприятными незнакомыми, можно воспользоваться функцией "Безопасный режим"», – добавили в МВД. 

• Заголовок был изменён на Национальный мессенджер MAX
Опубликовано

Макс это ж типа Телеграм что-то, можно иметь вход через него,можно не иметь. Можно просто использовать как мессенджер.Зачем ставить детям этот Макс с госуслугами и платежами.

Опубликовано
В 21.08.2025 в 10:34, Яяя сказал:

Можно просто использовать как мессенджер.Зачем ставить детям этот Макс с госуслугами и платежами.

Вопрос не однозначный. У некоторых детей есть полный подтвержденный аккаунт на Госуслугах. Например у моего ребенка такой примерно с двух лет. Если сделают обязательным использование Макса для авторизации а Госуслугах, то деваться будет некуда.

Опубликовано
В 21.08.2025 в 09:58, bk003 сказал:

Если сделают обязательным использование Макса для авторизации а Госуслугах, то деваться будет некуда.

надеюсь до такой дурости максут не дойдет

Опубликовано
В 21.08.2025 в 10:34, Яяя сказал:

Макс это ж типа Телеграм что-то, можно иметь вход через него,можно не иметь. Можно просто использовать как мессенджер.Зачем ставить детям этот Макс с госуслугами и платежами.

Дети тоже звонят через мессенджер, совсем скоро звонки через другие заблокируют...

Опубликовано

ВТБ запустил переводы через Систему Быстрых Платежей в MAX.

Клиенты банка в мессенджере MAX могут посмотреть баланс и историю операций, перевести деньги, оплатить выставленные счета или покупки, подключить банковские продукты, выбрать категории кешбэка, настроить уведомления.

Опубликовано
В 21.08.2025 в 14:34, Falkon сказал:

Дети тоже звонят через мессенджер, совсем скоро звонки через другие заблокируют...

По РФ заблокируют? Это вряд ли.И потом-как Ваши личные госуслуги связаны с Максом ребенка?

Опубликовано
В 21.08.2025 в 16:36, Яяя сказал:

РФ заблокируют? Это вряд ли.И потом-как Ваши личные госуслуги связаны с Максом ребенка?

У нас ни чего не блокируют, только ограничивают. Уже сейчас пользователи замечают сложности со звонками.

А по Вашему у ребенка не может быть госуслуг? У ребенка не может быть карт?

Опубликовано
В 21.08.2025 в 17:40, Falkon сказал:

У нас ни чего не блокируют, только ограничивают. Уже сейчас пользователи замечают сложности со звонками.

А по Вашему у ребенка не может быть госуслуг? У ребенка не может быть карт?

Ну зачем в 2 года ребенку Госуслуги затрудняюсь) . Карты вроде с 14 лет банки заводят.Но я не оформляла так рано.В общем,у детей есть родители, это их обязанность подумать что и как оформить ребенку.

Опубликовано
В 21.08.2025 в 19:51, Яяя сказал:

Ну зачем в 2 года ребенку Госуслуги затрудняюсь) . Карты вроде с 14 лет банки заводят.Но я не оформляла так рано.В общем,у детей есть родители, это их обязанность подумать что и как оформить ребенку

Я про два года ни чего не писал...) До 14 лет карты идут как допка к счету родителей...

Но Вы наверное забыли, что телегу, например, взламывают банальными сообщениями, и рассылают со взломанного аккаунта, сообщения-вирус по всем контактам, тем самым пополняя ряды взломанных...

В Максе я думаю это тоже будет распространяться, делать сложные пароли тоже большинство не будет. И когда в Максе Вам придет сообщение от имени ребенка "мама/папа посмотри какая болячка выскочила", а вместо фотки вирусный фаил, который можно в панике и не заподозрить как вирус... Уведут Ваш аккаунт, а в нем будет и доступ к госуслугах и к платежам и к картам... И тут мне кажется приятного мало...

Опубликовано
В 21.08.2025 в 21:27, Falkon сказал:

Я про два года ни чего не писал...) До 14 лет карты идут как допка к счету родителей...

Но Вы наверное забыли, что телегу, например, взламывают банальными сообщениями, и рассылают со взломанного аккаунта, сообщения-вирус по всем контактам, тем самым пополняя ряды взломанных...

В Максе я думаю это тоже будет распространяться, делать сложные пароли тоже большинство не будет. И когда в Максе Вам придет сообщение от имени ребенка "мама/папа посмотри какая болячка выскочила", а вместо фотки вирусный фаил, который можно в панике и не заподозрить как вирус... Уведут Ваш аккаунт, а в нем будет и доступ к госуслугах и к платежам и к картам... И тут мне кажется приятного мало...

Я не знала этого. Ничего не взламывали,никаких вирусных сообщений от детей. Что такое"уведут аккаунт" не знаю,тем более в связке  с доступом к госуслугам. И вообще-как можно обсуждать что-то о чем ничего не знаешь. Я не уверена что там будет доступ ко всему этому.Не в курсе как это будет организовано.Если будет.Какое-то вирусное обсуждение на всех ресурсах того,чего еще нет.Но все чего-то боятся.

Опубликовано
В 21.08.2025 в 19:51, Яяя сказал:

Ну зачем в 2 года ребенку Госуслуги затрудняюсь) . Карты вроде с 14 лет банки заводят.

Про Госуслуги в 2 года я писал. На самом деле особо не за чем )
Это был скорее эксперимент - смогу ли я сделать полную подтвержденную запись на ребенка или нет.

Аккаунт на Госуслугах у ребенка ни как не соотносится с картой. Не совсем понятно какая в этом случае связь с возрастом. На любой аккаунт можно прицепить любую (чужую) карту, если это необходимо.

Некоторые банки заводят карты с 6 лет, например Альфа. Может быть где-то и раньше можно. Да, карта в этом случае привязана к счету родителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...