Перейти к содержанию

Ключевая ставка (текущее значение, календарь решений и исторические данные)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чегой то ВТБ и Сбер накануне заседания не понизили ставки по вкладам. Похоже снижение будет несильным...0,5....

• Ответов 709
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 18.03.2026 в 16:42, GVV сказал:

Чегой то ВТБ и Сбер накануне заседания не понизили ставки по вкладам. Похоже снижение будет несильным...0,5....

см. выше... :)

Опубликовано
В 18.03.2026 в 16:42, GVV сказал:

В ВТБ и так уже ставки ниже некуда . Кроме ставок на новые деньги и тем кто перешел из Почта банка ставки очень низкие

на 2 м-12,7%

на 3м-13,4%

на 4м-13,3%

на 6м-13%

А по НС ставки могут быть снижены в любое время.

В Сбере не знаю-ставки не отслеживаю,так как там нет вкладов.

Для сравнения в Дом РФ без новых денег базовые ставки от 30 т

на 2м-14,7%

на 3м-14,6%

на 4м-14,5%

на 6м-14,3%

Опубликовано (изменено)

Ну снизили и снизили. Помню начало своего сберегательного марафона в 2010 годах, при банковских ставках 3-7%.  А в феврале посмотрел в свою таблицу, и как-то тепло стало: за последний год с небольшим прирост 1 млн. исключительно на процентах. Не вкладывал вообще, разве что на накопительные счета с ежедневным % переводил зарплату, с них потом и переводил обратно на карточные счета для повседневных расходов, по мере надобности. Даже если и дальше будет понижение до упомянутых выше 3-7%, то я всё равно пока спокоен - жить буду, и жить относительно неплохо для моего возраста и размера моего "капитала". Гиперинфляция, деноминация, изъятия, ещё одна война? Может быть, а может и не быть. В определённом возрасте как-то по-другому начинаешь к действительности относиться, спокойней, по философски, ставя на первое место свой душевный комфорт и не задумываясь уже особенно, что с тобой будет завтра. Все мы знаем, что всё конечно.

Изменено пользователем spero
Дополнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...