valkiry Опубликовано 28 Июля, 2025 в 16:59 Опубликовано 28 Июля, 2025 в 16:59 Есть в районе 10 миллионов рублей. Есть желание положить на вклад, но доверять банкам более гарантированных фондом страхования 1 400 000р желания нет. Выход вижу такой: подключить родителей своих и супруги и раскинуть на всех по 1 400 000р с открытием вклада Нюанс такой, в связи с тем что чуть ли не ежедневно вижу как мошенники разводят пенсионеров, боюсь как бы старики под давлением не сняли наши накопления и не отдали.. ) Разумеется разговоры сто раз провелись о деятельности мошенников, но все ситуации заранее не предсказать, а люди уже пожилые, сегодня запомнил, завтра забыл Короче может есть у кого опыт, как все правильно организовать, чтобы обезопасить себя в таком варианте ? Насколько я понимаю, если человек придет с паспортом в банк, закрыть вклад и забрать деньги - банк в любом случае деньги отдаст. Какие-то ограничители что снимать без близкого родственника нельзя - этого ничего нет ? Цитата
Falkon Опубликовано 28 Июля, 2025 в 17:47 Опубликовано 28 Июля, 2025 в 17:47 Явно кого-то ещё не хватает...) Универсальный совет, отнять телефон и паспорт... Телефон может другой зарегистрировать в банке (это если не регистрировали), что бы ограничить доступ к смс кодам и ЛК банков. С паспортом сложнее, по факту он мало где нужен, в реальности это паранойя... С моей точки зрения, пока нет серьезных инструментов, они только в разработке, но Вы сами пойдете снимать, - заблокируют или потребуется присутствие родственников, а будь под действием, - отдадут и не спросят... Цитата
valkiry Опубликовано 29 Июля, 2025 в 16:11 Автор Опубликовано 29 Июля, 2025 в 16:11 В 28.07.2025 в 20:47, Falkon сказал: Явно кого-то ещё не хватает...) Универсальный совет, отнять телефон и паспорт... Телефон может другой зарегистрировать в банке (это если не регистрировали), что бы ограничить доступ к смс кодам и ЛК банков. С паспортом сложнее, по факту он мало где нужен, в реальности это паранойя... С моей точки зрения, пока нет серьезных инструментов, они только в разработке, но Вы сами пойдете снимать, - заблокируют или потребуется присутствие родственников, а будь под действием, - отдадут и не спросят... Сделать финансовый телефон отдельно для вкладов и счетов в целом - да, я думал об этом. Паспорт тоже они спокойно отдадут, тем более что мы рядом живем. Только вот это все не будет гарантией безопасности. Паспорт легко восстанавливается, родитель идет в банк, снимает все деньги и отдает мошенникам... Цитата
Falkon Опубликовано 29 Июля, 2025 в 16:41 Опубликовано 29 Июля, 2025 в 16:41 В 29.07.2025 в 19:11, valkiry сказал: Сделать финансовый телефон отдельно для вкладов и счетов в целом - да, я думал об этом. Паспорт тоже они спокойно отдадут, тем более что мы рядом живем. Только вот это все не будет гарантией безопасности. Паспорт легко восстанавливается, родитель идет в банк, снимает все деньги и отдает мошенникам... Паспорт не так и просто восстановить. А в целом гарантий ни кто и не даст... Сейчас Вы активно упирает на то, что могут деньги мошенникам отдать родители, но при этом не принимаете в расчет ни себя, ни супругу... Впрочем, у меня сложилось впечатление, что основная цель защита денег не от мошенников, а от самих родственников. А тут увы может быть все совсем по другому... Цитата
valkiry Опубликовано 29 Июля, 2025 в 17:05 Автор Опубликовано 29 Июля, 2025 в 17:05 В 29.07.2025 в 19:41, Falkon сказал: Паспорт не так и просто восстановить. Я загуглил, даже свидетельство о рождении не надо. Просто идешь в МВД, пишешь заявление и все. Ну и штраф там какой-то небольшой заплатить надо, типа потерял Цитата
Falkon Опубликовано 29 Июля, 2025 в 17:20 Опубликовано 29 Июля, 2025 в 17:20 Паспорт насколько помню не выдают день в день... Могут выдать временное удостоверение, но для этого нужна фотография, и посещение МВД... Не слишком много ли телодвижений? Повторюсь больше похоже что пытаетесь ограничить доступ родственников к деньгам по максимуму... Цитата
valkiry Опубликовано 30 Июля, 2025 в 08:10 Автор Опубликовано 30 Июля, 2025 в 08:10 В 29.07.2025 в 20:20, Falkon сказал: Паспорт насколько помню не выдают день в день... Могут выдать временное удостоверение, но для этого нужна фотография, и посещение МВД... Не слишком много ли телодвижений? Повторюсь больше похоже что пытаетесь ограничить доступ родственников к деньгам по максимуму... Тут люди подсказали, сюда продублирую, думаю полезно многим будет. ЦБ внедрил правило "второй руки" для переводов и снятия налички. Вот как раз то что нужно было Цитата
Falkon Опубликовано 31 Июля, 2025 в 06:06 Опубликовано 31 Июля, 2025 в 06:06 Правило вторых рук должно заработать с 1 сентября. Возможно где-то оно и есть, только как работает не понятно.... Цитата
nn555 Опубликовано 31 Июля, 2025 в 06:18 Опубликовано 31 Июля, 2025 в 06:18 В 28.07.2025 в 19:59, valkiry сказал: Есть в районе 10 миллионов рублей. Есть желание положить на вклад, но доверять банкам более гарантированных фондом страхования 1 400 000р желания нет. а что мешает на себя в 5 банках разных открыть вклады по 1400 ?... ----------- ПС просто так и скажите, что хотите сделать "налоговую оптимизацию"... (жадничаете батенька...жадничаете)... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.