Перейти к содержанию

Налог на процентный доход по вкладам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.10.2025 в 18:01, Linel сказал:

Вначале думала, что надо вставлять ОКТМО каждого банка,

ОКТМО(это код территории ) банков указывается в том  в том случае,если банки являются налоговыми агентами  ,они удерживают сами налог и он идет в регион,где находится банк.В данном случае   территориальная инспекция сама считает этот налог и логично,что нужно указывать  ее ОКТМО. 

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К сожалению, опыт составления декларации на вычет по процентному доходу по вкладам мне больше не пригодится, если только не изменят закон. 
И к сожалению, составление этих деклараций никак не помогло для исправления суммы налога, и теперь мне исправляют ее вручную. 

Опубликовано

На корректировках деклараций за 23 и 24гг, которые я отправляла в прошлую субботу, появилась надпись "КНП завершена без нарушений". 

Больше пока ничего не изменилось. 

Опубликовано
В 26.10.2025 в 14:41, Linel сказал:

На корректировках деклараций за 23 и 24гг, которые я отправляла в прошлую субботу, появилась надпись "КНП завершена без нарушений". 

Быстро вам проверили эти декларации.

Опубликовано
В 25.10.2025 в 18:01, Linel сказал:

Я тоже указывала ОКТМО своей налоговой

А я вообще не указывал ОКТМО для доходов по вкладам, программа "Декларация" позволяет оставлять это поле пустым. 

Опубликовано
В 26.10.2025 в 16:34, investor сказал:

А я вообще не указывал ОКТМО для доходов по вкладам, программа "Декларация" позволяет оставлять это поле пустым. 

Это так. Даже КПП можно не указывать.Достаточно ИНН. Но в электронном виде  в ЛК приходится указывать все параметы.

Опубликовано
В 26.10.2025 в 16:13, chvi сказал:

Быстро вам проверили эти декларации.

Проверка от 23.10, то есть зам.начальника камерального отдела проверил их в тот же день, когда я с ним встречалась. А у меня только сегодня это отобразилось. 

Опубликовано
В 26.10.2025 в 17:35, Linel сказал:

Проверка от 23.10, то есть зам.начальника камерального отдела проверил их в тот же день, когда я с ним встречалась. А у меня только сегодня это отобразилось. 

Отображение в ЛК всегда идет позже. Я надеюсь,что завтроа мой инспектор  уже проверит мою декларацию,которую я подала в пятницу .

Опубликовано

Добрый день!

У моей жены только сегодня, через неделю после звонка начальнику камерального отдела нашей налоговой, наконец отобразилась правильная сумма к уплате. (с учетом -52 000 ИИС и стандартный на ребенка).

Доходы: 2-НДФЛ от работадателя + вклады.

Моя декларация еще на проверке.

Похоже, в нашей налоговой знают правильный механизм перерасчета налога.

Опубликовано

У меня обновился личный кабинет. Исчезла лишняя сумма налога за 2024г, за 2023г ещё осталась. Там, где «Детали», видно два налоговых уведомления от 23.10 - одно с уменьшением суммы за 2023г, второе с уменьшением суммы за 2024г, но они оба до меня ещё не дошли, они обозначены сереньким цветом, а те, которые я уже получила - голубеньким и открываются. 
Продолжаю наблюдение. 

Опубликовано
В 28.10.2025 в 08:19, Linel сказал:

У меня обновился личный кабинет. Исчезла лишняя сумма налога за 2024г, за 2023г ещё осталась. Там, где «Детали», видно два налоговых уведомления от 23.10 - одно с уменьшением суммы за 2023г, второе с уменьшением суммы за 2024г, но они оба до меня ещё не дошли, они обозначены сереньким цветом, а те, которые я уже получила - голубеньким и открываются. 
Продолжаю наблюдение. 

Ночью были технические работы и произошло обновление ЛК. Изменился интерфейс.

Но налог оплатить невозможно. Пытаюсь это сделать с 7:30 утра .

Все время  при попытке Оплатить  появляется сообщение

image.png.38eff7bb1a9a7de9f57c44fd911063a4.png 

Опубликовано
В 28.10.2025 в 09:23, IanAna сказал:

У меня наоборот. Сереньким моя декларация с уменьшением. Синенькие все налоговые уведомления без вычета на иис и лечение.

Ничего не наоборот,а все также как и у Linel

В 28.10.2025 в 08:19, Linel сказал:

Там, где «Детали», видно два налоговых уведомления от 23.10 - одно с уменьшением суммы за 2023г, второе с уменьшением суммы за 2024г, но они оба до меня ещё не дошли, они обозначены сереньким цветом, а те, которые я уже получила - голубеньким и открываются. 

Cиним цветом обозначены неверные суммы  в уведомлении, верные после принятия  декларации пока неактивные и обозначены серым цветом.

Моя декларация со вчерашнего дня пока в процессе.

Опубликовано
В 28.10.2025 в 09:25, chvi сказал:

Ночью были технические работы и произошло обновление ЛК. Изменился интерфейс.

Но налог оплатить невозможно. Пытаюсь это сделать с 7:30 утра .

До 14  часов сервис был недоступен. Обратилась в службу тех поддержки, ,посоветовали почистить куки и обновить браузер. 

После проделанного все заработало .Оплатила часть налога в ЛК .До этого сделала еще оплату через Госуслуги. То что оплачено в ЛК ,сразу отобразилось в обработке, платеж через Госуслуги никак пока не отображается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...