Перейти к содержанию

Налог на процентный доход по вкладам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.11.2025 в 11:20, oppana сказал:

мне кажется ранее была сумма налога видна...

У нас с супругой, и в этом и в прошлом году  квитанция  на оплату налога в ГУ появилась  задолго до  1 декабря, где-то в начале ноября. Бумажная  ещё и на почту приходит.  Может  кто подскажет как отказаться от этой "услуги"?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 20.11.2025 в 11:20, oppana сказал:

мне кажется ранее была сумма налога видна...

Сумма налога к уплате  на ЕНС  видна  всегда, после того как  будет выставлено налоговое уведомление .

Но все поступления до 1 декабря будут считаться как отложенная переплата .А 1 декабря эта отложенная переплата будет зачтена на  ЕНС.

Опубликовано
В 20.11.2025 в 11:31, chvi сказал:

Сумма налога к уплате  на ЕНС  видна  всегда, после того как  будет выставлено налоговое уведомление .

Но все поступления до 1 декабря будут считаться как отложенная переплата .А 1 декабря эта отложенная переплата будет зачтена на  ЕНС.

вы все меня запутали)))

Я говорю про ЛК Госуслуг. И там у меня ничего не видно! Я Ничего ещё не оплачивала. 

image.png.a622a2d16a02da15a04c59ce0062bd3f.png

А из-за того, что вчера я часть оплатила, у меня теперь вообще - "Оплата временно недоступна".

Опубликовано
В 20.11.2025 в 12:46, oppana сказал:

И там у меня ничего не видно!

Там отражается ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по налогам, а у Вас её ПОКА нет, она появится 2 декабря, если до первого Вы не оплатите налоги. 

Опубликовано
В 20.11.2025 в 11:46, oppana сказал:

А из-за того, что вчера я часть оплатила, у меня теперь вообще - "Оплата временно недоступна".

Это не из за этого.Я на Госуслугах за 1 день делала оплату  3 раза   в один день. .Видно просто какой то сбой.

Последнее время очень долго стали зачисляться платежи на ЕНС. Видно началась массовая оплата и АБС  не справляется с такой нагрузкой .В октябре все платежи   проводились в течение максимум  3х дней. У меня сейчас все еще в обработке платежи с 14  и 15 ноября. Обращение в службу тех.поддержки с просьбой обновления ЛК  не помогло .ЛК обновился, данные на 15:30  19.11.2025 года ,

но платежи так еще и остались в обработке  

image.thumb.png.d5e03cd06bc7c691e4057e60abb2f556.png

Опубликовано

Я говорю про ЛК Госуслуг. И там у меня ничего не видно! Я Ничего ещё не оплачивала. 

Хммм, а и правда - у меня сейчас такая же картинка как у вас, а не так давно  при  входе в личный кабинет налогоплательщика через ГУ, оказывался непосредственно в ЛК ГУ  и там мне показывали квитанцию к оплате, и  в прошлом году так было, а сейчас  предлагают  сформировать заявление на  передачу документов из налоговой в ГУ, подписать его в Госключе и т.д...
Что-то они там поменяли буквально  на днях...

Опубликовано

вы все меня запутали)))

image.png.a622a2d16a02da15a04c59ce0062bd3f.png

У меня так же было в прошлом году. Я оплатила частично, а потом выдавало ошибку.

Оплатила с опозданием, способом без плюшек, с пени.

Опубликовано (изменено)
В 20.11.2025 в 11:56, plover сказал:

Там отражается ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по налогам, а у Вас её ПОКА нет, она появится 2 декабря, если до первого Вы не оплатите налоги. 

А у меня там отображались НАЧИСЛЕННЫЕ налоги!!! Но два года, пустота.

И именно из-за этого специально узнавала о возможности оплаты из своего ЛК ГУ за других лиц, у которых нет ЛК ГУ и ЛК налогоплательщика. Поддержка мне и объясняла про УИН. И все было хорошо. А теперь мне и свои налоги приходиться искать, тк и они перестали отображаться.

В 20.11.2025 в 12:39, Elena24 сказал:

У меня так же было в прошлом году. Я оплатила частично, а потом выдавало ошибку.

Оплатила с опозданием, способом без плюшек, с пени.

в прошлом году, я так и не дождалась появления своей квитанции вообще. Платила через ЛК налогоплательщика.

Изменено пользователем oppana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...