Перейти к содержанию

Налог на процентный доход по вкладам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как оплатить налог за 3-е лицо по кредитке Сбера? ГУ больше не показывает по УИН задолженность ничью...

Из своего ЛК ФНС я могу это сделать?

Изменено пользователем oppana
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 01.12.2025 в 00:52, zaza2015 сказал:

аналогично! сделала по-другому: открыла лк налоговой,

А каком мсс из ЛК налоговой при оплате?

В 01.12.2025 в 07:16, chvi сказал:

При оплате картой МИР  на Госуслугах  МСС 9390

Инвалиды видимо поломали госуслуги. Мсс теперь нужно знать при других способах оплаты. Из ЛК налоговой какой мсс?

Опубликовано (изменено)
В 01.12.2025 в 07:23, chvi сказал:

дебетовками МТС банка  с 3% скидки.

Если прямо сейчас виртальную выпустить, то сразу можно оплатить со скидкой 3% ? Или там нюанс был какой -то, что в прошлом месяце нужно оборот было сделать ? Хотя вроде  я помню , что для новых там первые 2 месяца без всяких нюансов дают 3% . А почему двумя , а не одной ? Там мелкий лимит на скидку ?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 01.12.2025 в 09:01, шуша сказал:

Доброе утро.оплата налога по QR коду не влечет комиссию при сумме больше 100 тысяч, или это классифицируется по-другому, чем оплата товара и нет причин для беспокойства?  По QR коду удобнее платить просто. Я правильно поняла, что не надо  обращать  внимание на отсутствие изменений в сумме кода после первой оплаты, если платить частями с разных карт, например?

Сама себе отвечаю, комиссии нет, и сумма по куар коду не уменьшается. Не обращать на это внимание. 

Опубликовано (изменено)

Попробовала оплатить КК Сбер с главной страницы ФНС "Уплата налогов и пошлин" по ИНН за 3-е лицо сумма 19777 р. (180 тр. оплата за себя через ЛК ФНС).

У обеих операций МСС 9311, но названия разные... знатоки, как думаете оба платежа в грейс будут? Мне ещё 50тр надо доплатить (у них ограничение по сумме платежа по ИНН). 

налог.png

Изменено пользователем oppana
Опубликовано

остальные 65 т руб  2 мя дебетовками МТС банка  с 3% скидки. Скидки почти 2  т.руб  сразу пришли на карту.

А через что ? Тут https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/Usloviya-nachisleniya-skidkivoznagrazhdeniya-dlya-debetovojkarty-mts-ckidka-vezde.pdf

Написано, что мсс 9311 в исключениях, а через ЛК налоговой вроде такой мсс же и получается?

Опубликовано

Добрый день всем! Можете помочь пожалуйста . Оплачиваю налог частями через Госуслуги. В личном кабинете в налог.ру , когда нажимаю на Детали, в разделе операции отражаются мои платежи , с 22 ноября все с часиками ещё, но один платеж за 26 ноября тоже через Госуслуги на 10000 рублей так и не отразился. Банк деньги списал, с госуслуг сообщение пришло на электронную почту, что оплата прошла успешно, а в личном кабине на сайте налог.ру нет этого платежа. Когда оплачивала, был какой-то сбой , но в банке посмотрела , всё списалось , плачу через Т-банк. Что делать то? Сегодня последний день. 

Опубликовано
В 01.12.2025 в 11:32, Тихереса сказал:

Что делать то? Сегодня последний день.

знатоки "Спят спокойно" ибо оплатили всё)))

если не жалко 10тр, то я наверное оплатила бы повторно. Уж больно 26 число давно было. А потом попробуете возвратить переплату. Или будете спокойно разбираться с Банком и/или ГУ где деньги.

Опубликовано
В 01.12.2025 в 10:36, leo messi сказал:

А через что ? Тут https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/Usloviya-nachisleniya-skidkivoznagrazhdeniya-dlya-debetovojkarty-mts-ckidka-vezde.pdf

Написано, что мсс 9311 в исключениях, а через ЛК налоговой вроде такой мсс же и получается?

Через ГУ .МСС 9390 и скидка 3% сразу после оплаты  зачисляется на карту.

image.png.bac4a7a67921998cfea40c566d42313a.png

Опубликовано (изменено)
В 01.12.2025 в 07:53, bk003 сказал:

Сайт nalog.ru утром работает нормально. Оплатил всё кредиткой Сбера.

Аналогично, оплатил в 9 утра в ЛК налоговой без проблем. MCC 9311.

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 01.12.2025 в 10:28, oppana сказал:

Попробовала оплатить КК Сбер с главной страницы ФНС "Уплата налогов и пошлин" по ИНН за 3-е лицо сумма 19777 р. (180 тр. оплата за себя через ЛК ФНС).

У обеих операций МСС 9311, но названия разные... знатоки, как думаете оба платежа в грейс будут? Мне ещё 50тр надо доплатить (у них ограничение по сумме платежа по ИНН). 

налог.png

Почему должны быть не в грейс? Вы ведь оплачивали с введением реквизитов карты? 

Опубликовано

остальные 65 т руб  2 мя дебетовками МТС банка  с 3% скидки. Скидки почти 2  т.руб  сразу пришли на кар

Там если сначала проверку сделать на мелкую сумму, а потом большую сумму оплатить, то на каждую оплату начислят ? Или только на первую ? Или как ? Модно так сделать?

Округление скидки (это же типа кешбек , который мгновенно возвращают рублями?) там есть ? Если на 50₽ оплатить, то вернут 2рубля ? Или как ?

Опубликовано

Ну вот и все . Закончился мое  более чем 2-х месячное общение с налоговой  Заплатила налоги,тепрь можно спать  спокойно. Заплатила  сейчас последние 260 т руб . 

Общение  с налоговой еще будет. С этим неккоректным отображением суммы к уплате ошиблась и оплатила почти на 37 т руб больше.

Проверяла все платежи с часиками  и забыла, что я на Квартплате  + оплачивала 29 числа налог  .Вот он нигде не отображается пока даже с часиками. Когда все проведется ,эта сумма будет в переплате и  придется ее возвращать .  Надеюсь эту переплату смогу вернуть без проблем.

Опубликовано
В 01.12.2025 в 12:24, Linel сказал:

Почему должны быть не в грейс? Вы ведь оплачивали с введением реквизитов карты? 

Конечно!

Эти операции по разному отображаются, боюсь, что оплачивала за маму на главной страницы ФНС будет отнесено к чему-нить другому. Так ведь никто не оплачивал?

Оставила до завтра 300тр на НС, завтра же я увижу грейс-не грейс?

Опубликовано
В 01.12.2025 в 14:37, oppana сказал:

Конечно!

Эти операции по разному отображаются, боюсь, что оплачивала за маму на главной страницы ФНС будет отнесено к чему-нить другому. Так ведь никто не оплачивал?

Оставила до завтра 300тр на НС, завтра же я увижу грейс-не грейс?

Оплаты могут по-разному отображаться. Позвоните на ГЛ, вам там должны сказать, был ли вылет из грейса. 

Опубликовано
В 01.12.2025 в 16:13, Linel сказал:

Позвоните на ГЛ, вам там должны сказать, был ли вылет из грейса. 

звонила утром, сказала в грей... но сами понимаете веры у меня 0%

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, я что-то сделала неправильно. Я оплатила налог в несколько платежей, меняя сумму в куар коде, это к чему приведет? Платила с разных карт. И этих платежей нет в личном кабинете налоговой, хотя платеж, сделанный по реквизитам есть, с часиками, но есть. Все сделала в один день, если это имеет значение. 

Изменено пользователем шуша
Опубликовано
В 02.12.2025 в 01:23, шуша сказал:

Мне кажется, я что-то сделала неправильно. Я оплатила налог в несколько платежей, меняя сумму в куар коде, это к чему приведет? Платила с разных карт. И этих платежей нет в личном кабинете налоговой, хотя платеж, сделанный по реквизитам есть, с часиками, но есть. Все сделала в один день, если это имеет значение. 

Где вы видите этот платёж, в ЛК банка, с карты которого делали оплату? 

И где делали оплату, в ЛК налоговой, на ГУ, или на другом ресурсе? 

Если на другом ресурсе, например в ЛК банка или на Квартплате +, то этих платежей пока и не будет видно в ЛК налоговой, они появятся только после проведения по счету  и обновления ЛК. У меня оплата на Квартплате + появляется в ЛК налоговой не ранее чем через неделю. 

Опубликовано

Платила в лк налоговой. По куар коду, разделив сумму на несколько платежей. Этот платеж есть в приложении банка, но нет в налоговой. Тот частичный платеж,  что платила картой, вводя данные карты в ЛК налоговой, есть в ЛК. Тикают часики. Разные платежи по-разному себя ведут. Главное, как я поняла, дробить платеж по куар коду налоговой можно, но данные в налоговой  пока не отображаются. Спасибо. Будем ждать))

Опубликовано
В 02.12.2025 в 07:29, шуша сказал:

Платила в лк налоговой. По куар коду, разделив сумму на несколько платежей. Этот платеж есть в приложении банка, но нет в налоговой. Тот частичный платеж,  что платила картой, вводя данные карты в ЛК налоговой, есть в ЛК. Тикают часики. Разные платежи по-разному себя ведут. Главное, как я поняла, дробить платеж по куар коду налоговой можно, но данные в налоговой  пока не отображаются. Спасибо. Будем ждать))

Да, интересно. Я никогда не делала оплату по  QR коду. А зачем? Если оплату делать в ЛК налоговой, просто нажимаешь  Оплатить  и  меняешь сумму на нужную и тут же делаешь оплату картой, указав её реквизиты. Все сразу отображается в ЛК налогоаой, я так вчера сделала несколько оплат тоже картами разных банков. У меня все оплаты, начиная с 24 ноября с часиками в ЛК налоговой, , кроме 3 х платежей, которые делала на Кв+, вот на эту сумму я ошиблась и заплатила вчера лишний налог, забыв его посчитать сумма почти 37 т руб.. 

Ничего страшного, верну.,когда все поведётся по счету, тем более часть оплачена кредитками. 

Опубликовано
В 02.12.2025 в 08:11, chvi сказал:

Да, интересно. Я никогда не делала оплату по  QR коду. А зачем? Если оплату делать в ЛК налоговой, просто нажимаешь  Оплатить  и  меняешь сумму на нужную и тут же делаешь оплату картой, указав её реквизиты. Все сразу отображается в ЛК налогоаой, я так вчера сделала несколько оплат тоже картами разных банков. У меня все оплаты, начиная с 24 ноября с часиками в ЛК налоговой, , кроме 3 х платежей, которые делала на Кв+, вот на эту сумму я ошиблась и заплатила вчера лишний налог, забыв его посчитать сумма почти 37 т руб.. 

Ничего страшного, верну.,когда все поведётся по счету и обновятся данные ЛК , тем более часть оплачена кредитками. 

Обещают обновление сделать после 3 декабря. Есть информация в ЛК  налоговой. 

image.thumb.png.bda828224f0304a97dc3764ba0a7dd56.png

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2025 в 08:11, chvi сказал:

Да, интересно. Я никогда не делала оплату по  QR коду. А зачем? Если оплату делать в ЛК налоговой, просто нажимаешь  Оплатить  и  меняешь сумму на нужную и тут же делаешь оплату картой, указав её реквизиты. Все сразу отображается в ЛК налогоаой, я так вчера сделала несколько оплат тоже картами разных банков.

Я просто сглупила. В таких случаях говорят - не спрашивайте почему)) Я заранее распечатала налоговое уведомление для удобного ознакомления, там был и куар код, а вчера решила, что по куару будет быстрее и удобнее. Больше так поступать не буду. 

Изменено пользователем шуша
Опубликовано
В 02.12.2025 в 08:20, шуша сказал:

Я просто сглупила. В таких случаях говорят - не спрашивайте почему))

Как говорит народная пословица "Век живи-век учись".

Форум -великое дело. Здесь можно много получить  хороших советов и консультаций.

Опубликовано
В 02.12.2025 в 09:40, chvi сказал:

Форум -великое дело. Здесь можно много получить  хороших советов и консультаций.

Меня в банке мама порой толкает в бок "Перестань умничать", а что делать, если они ахинею несут? Я никак не могу понять, это установка - как можно меньше информировать клиента или тотальная не компетентность банковских работников?

Опубликовано
В 02.12.2025 в 10:02, oppana сказал:

Я никак не могу понять, это установка - как можно меньше информировать клиента или тотальная не компетентность банковских работников?

Скорее всего некомпетентность. Многие  банковские работники сами не имеют вкладов и других продуктов  и тееоретически плохо  ориентируются в их условиях .

Опубликовано

1 декабря - дата, когда необлагаемая планка налога на вклады за текущий год определяется окончательно и даже теоретически измениться уже не может, поскольку это последнее первое число в данном году. Как известно, необлагаемая планка равна произведению миллиона рублей и максимальному значению ключевой ставки из действовавших на первые числа месяцев данного года.

Таким образом, по итогам 2025 года под НДФЛ не попадут процентные доходы в пределах
1 000 000 * 21% = 210 000 рублей
21% - ключевая ставка, действовавшая на первые числа месяцев с января по июнь.

Строго говоря, это не новость. Как минимум, с начала осени стало очевидно, что даже если инфляция пойдёт на новый виток, и ЦБ придётся разворачивать ключевую ставку вверх, её уход выше 21% крайне маловероятен. Однако только 1 декабря это очевидное умозаключение получило статус официального факта.

Опубликовано

В 01.12.2025 в 10:28, oppana сказал:

опробовала оплатить КК Сбер с главной страницы ФНС "Уплата налогов и пошлин" по ИНН за 3-е лицо сумма 19777 р. (180 тр. оплата за себя через ЛК ФНС).

Цитата

А я сделала по другому .Наоборот в своем личном кабинете  налоговой оплатила налог кредиткой сына .Получается как будто он заплатил за меня налог . ,но из моего личного кабинета.

Опубликовано
В 02.12.2025 в 13:56, chvi сказал:

А я сделала по другому .Наоборот в своем личном кабинете  налоговой оплатила налог кредиткой сына .Получается как будто он заплатил за меня налог . ,но из моего личного кабинета.

Дело даже не в этом, я ей всегда со своей карты оплачиваю. Мне нужно было именно мамы пополнить ЕНС...из своего ЛК ФНС я сделать это не могу.

А подскажите, вы в ЛК налоговой просто выбирали Оплатить - Банковская карта - Ввод реквизитов карты. Или надо было выбирать ЛК налоговой Оплатить - через ГосУслуги - Ввод реквизитов карты?

Я оплатила без ГУ...может так нельзя было. 

Опубликовано
В 02.12.2025 в 10:10, chvi сказал:

Многие  банковские работники сами не имеют вкладов и других продуктов  и тееоретически плохо  ориентируются в их условиях

В 2022, после начала известных событий, когда на короткое время взлетела ключевая ставка и соответственно поценты по вкладам, коллега на работе поведала слова родственницы-работницы одного их крупнейших банков: "народ как с ума сошёл, стоят в очередях на открытие вкдадов, лучше б на эти деньги купили что-нибудь стоящее". Вот вам и уровень работников - пчёлы против мёда.

Опубликовано
В 02.12.2025 в 14:32, spero сказал:

слова родственницы-работницы одного их крупнейших банков: "народ как с ума сошёл, стоят в очередях на открытие вкдадов, лучше б на эти деньги купили что-нибудь стоящее".

Телевизор во всю стену панельки? второй холодильник? кто побогаче машину? кому нужно было - купили.

Квартира не всем под силу, копить на действительно крупные покупки - бессмысленно с копеечными з/п. Мне когда была нужна квартира, я вкладами не занималась, пошла и оформила ипотеку на 7 лет. Без них умников понятно, что деньги обесцениваются. Но надо как-то сберегать... 

Опубликовано
В 02.12.2025 в 14:28, oppana сказал:

Дело даже не в этом, я ей всегда со своей карты оплачиваю. Мне нужно было именно мамы пополнить ЕНС...из своего ЛК ФНС я сделать это не могу.

А подскажите, вы в ЛК налоговой просто выбирали Оплатить - Банковская карта - Ввод реквизитов карты. Или надо было выбирать ЛК налоговой Оплатить - через ГосУслуги - Ввод реквизитов карты?

Я оплатила без ГУ...может так нельзя было. 

А делала это в своём ЛК налоговой. Сейчас вошла в МП банка сына, картой которого я делала оплату и посмотрела историю операций по карте. Оказывается платёж я делала из  ЛК налоговой через  выбор кредитной организации Госуслуги , у него в истории просто оплата Госуслуги, а у меня в Лк  налоговой отражена это как платёж. 

Опубликовано
В 02.12.2025 в 10:02, oppana сказал:

или тотальная не компетентность банковских работников?

Она самая. Вспоминается мне один случай из   собственной практики  - был некогда такой банк Аймани, довольно известный и популярный в своё время. Так вот зашел я в его отделение по какой-то надобности, а там две   оперки, девчушки-веселушки,   весна, солнышко в окошке, народа никого,   обстановка почти   домашняя.  И вот я возьми да и спроси - девоньки, мол, а откуда мне сподручнее перевод сделать,  с СКС или текущего?  Девоньки   впали в ступор и задают встречный вопрос - а с текущего разве можно?  Тут  уже я начал сомневаться,  может что-то не то спрашиваю. Тогда одна из девчушек    предлагает   кому-то там позвонить и проконсультироваться, чему вторая категорически   воспротивилась  -  нельзя  никуда звонить, а то опять учиться пошлют. На том и порешили. Ну а я со своим вопросом как-то сам разобрался...

Опубликовано
В 02.12.2025 в 16:53, chvi сказал:

Оказывается платёж я делала из  ЛК налоговой через  выбор кредитной организации Госуслуги

🙈 я ещё и не правильно оплатила.

Опубликовано

У меня платежи сделанные 1-го декабря отлично разнеслись по налоговым уведомлениям.
Кто переживает за начисление пений - загляните в ЛК налоговой.

Опубликовано
В 03.12.2025 в 21:35, bk003 сказал:

Кто переживает за начисление пений - загляните в ЛК налоговой.

У меня ничего не меняется больше недели .Сумма к уплате так висит почти 400 т руб. Запрос справки о сальдо по ЕНС  принят  налоговой почти 1,5 суток назад и нет ответа. 

На прошлой неделе ответ получила в течение.часа.

Видно зашивается налоговая и ничего не успевает. 

Опубликовано

У меня сегодня утром обновилась информация в ЛК. Теперь "Данные актуальны на 04.12.2025", вчера было "Данные актуальны на 21.11.2025". Оплата налога учтена, баланс положительный.

Опубликовано (изменено)
В 04.12.2025 в 10:43, investor сказал:

У меня сегодня утром обновилась информация в ЛК. Теперь "Данные актуальны на 04.12.2025", вчера было "Данные актуальны на 21.11.2025"

вчера  обновился ЛК супруги,  данные "висели"  недели 3,  долгов  больше нет,  а мой  так и висит  с данными на  23.11.2025, ждёмс...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано

Свершилось чудо! Наконец-то обновился мой личный кабинет, я больше ничего  не должен и могу спать спокойно...
Могу ошибаться,  но  в прошлом году  эта процедура  прошла как-то попроще и без  "зависания"  то ли ЛК, то ли денег непонятно где...

Опубликовано
В 05.12.2025 в 09:14, НЕОЛ сказал:

Могу ошибаться,  но  в прошлом году  эта процедура  прошла как-то попроще и без  "зависания"  то ли ЛК, то ли денег непонятно где...

Не ошиблись,проще. В этом году все оказалось сложнее. Вот первых, у мнгогих  выползли  ошибочно  дополнительные налоги с доходов по вкладам  за 2023 год ,в прошлом году такого не было .Во вторых из за высоких ставок количество налогоплательщиков по этому налогу стало больше  и больше тех ,кто попал по совокупному доходу на превышение по налогу  до 15% .

С ними у налоговых больше всего было проблем и неправильных начислений. А это все дополнительная нагрузка на АБС  ,поэтому все обрабатывается и обновляется медленнее.

Надеюсь,что в следующем году будет проще -если опять не выскочит налог с доходов за 2024 год .В таком случае снова придется подавать декларацию, только ужке без инвестиционных и социальных вычетов. 

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2025 в 09:43, chvi сказал:

Не ошиблись,проще.

Насколько помню, в прошлом году  налоговое уведомление  просто отображалось на ГУ, без  всяких заявлений в ФНС и Госключа, а в этом  придумали  танцы с бубном...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано

ЛК налоговой обновился 5.12. В разделе "Доходы" - "Проценты по вкладам" исчезли все цифры доходов и налогов за 2023 и 2024гг.:xd: Никаких общих цифр - только сведения от каждого банка. 

Опубликовано
В 06.12.2025 в 15:53, Linel сказал:

ЛК налоговой обновился 5.12. В разделе "Доходы" - "Проценты по вкладам" исчезли все цифры доходов и налогов за 2023 и 2024гг.

Это плохо. Я могла бы использовать  эти данные   для подтверждения источника  доходов ,если это нужно будет по запросу каких то банков.А теперь,кроме суммы уплаченного налога  ничего не осталось.

Опубликовано

лк налоговой обновили 04/12/2025

супер! на счету 0 теперь. отображался ли минус и пени эти три дня декабря не знаю... проверила только сегодня, но раньше отображался, даже чеки им направляла по оплате дополнительно, все исправляли ручками потом.

единственное, что платеж 1/12/2025 отображается верно,

а распределили по всем налогам (недвига, депозиты и тд) только 02/12/2025.

а вопрос такой: как можно у налоговой подтвердить этот "доход с депозитов" и факт того, что налоги уплачены?

допустим пенсионерка получала доход лям рублей каждый год в течении последних лет, налоги заплатила все, а как при проверке показать, что не украла?

пенсией 25 тр вряд ли докажешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...