Перейти к содержанию

Налог на процентный доход по вкладам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 08.12.2025 в 14:34, chvi сказал:

Да

Я думала, только у меня такой глюк. 

За 2021 и 2022 доходы по вкладам есть, за 2023 и 2024 нет. 

Ну может, все-таки исправят, если у всех так. 

Опубликовано
В 08.12.2025 в 14:41, Linel сказал:

За 2021 и 2022 доходы по вкладам есть, за 2023 и 2024 нет. 

Ну может, все-таки исправят, если у всех так. 

Не исправят.Кто не подавал декларации -они присутствуют  в доходах   и по ним начислен налог.

Вот у моего сына в ЛК такая информация 

image.thumb.png.f6f8b35dec39b29740619a250f2ca7cb.png

Кто подавал декларации-то не может быть уже этих доходов - они сторнировались после принятия декларации -иначе снова будет задвоение 

И все данные по этим доходам  можно найти только в декларации.

Опубликовано
В 08.12.2025 в 14:50, chvi сказал:

Не исправят.Кто не подавал декларации -они присутствуют  в доходах   и по ним начислен налог.

Вот у моего сына в ЛК такая информаци\я 

image.thumb.png.f6f8b35dec39b29740619a250f2ca7cb.png

Кто подавал декларации-то не может быть уже этих доходов - они сторнировались после принятия декларации -иначе снова будет задвоение 

А в прошлом году как было? Я уже не помню - была там сумма дохода за 2023 или нет. 

Опубликовано
В 08.12.2025 в 14:53, Linel сказал:

А в прошлом году как было? Я уже не помню - была там сумма дохода или нет. 

Была точно и была сумма налога  ,но я подавала декларацию по  доходам  одной суммой. И в этом году поэтому эти  доходы  и добавились  при выставлении уведомления . Потому что мы заплатили налог на основе принятой декларации -а  доход по  сведениям от банков уже без вычетов приплюсовался  к доходам 2024 года.

Кто подавал декларацию  с разбивкой по банкам за 2023 год  не знаю, была ли эта информация или нет.Скорее всего у них проблем не было.

Опубликовано
В 08.12.2025 в 14:56, chvi сказал:

Была точно и была сумма налога  ,но я подавала декларацию по  доходам  одной суммой. И в этом году поэтому все задвоилось при выставлении уведомления . 

Кто подавал с разбивкой по банкам за 2023 год  не знаю, была ли эта информация или нет.

Да, мне кажется, что общая сумма за 2023 год была, я тоже подавала в прошлом году декларацию без разбивки по банкам. 

Буду использовать налоговое уведомление, если вдруг банкам понадобится информация о доходах. Суммы доходов за 2023 и 2024 у меня в уведомлении правильные, только налоги неправильные. 

Опубликовано
В 08.12.2025 в 15:01, Linel сказал:

Буду использовать налоговое уведомление, если вдруг банкам понадобится информация о доходах. Суммы доходов за 2023 и 2024 у меня в уведомлении правильные, только налоги неправильные. 

Нашла тоже это уведомление.Может оно и к лучшему-потому что в нем доходы по вкладам  за 2 последних года .Сохранила его в отдельную папку.

Опубликовано
В 04.12.2025 в 11:45, chvi сказал:

У меня тоже обновился совсем недавно. 2 часа  назад  еще были старые данные.

Переплату можно уже вернуть.

image.thumb.png.9aad9e87a10afb38e1f52204309d89d2.png

Сегодня деньги поступили на расчетный счет в ВТБ банке. Оперативно сработала налоговая.

Опубликовано
В 08.12.2025 в 13:33, chvi сказал:

Так у меня  сумма в этом  налоговом уведомлении почти в 3 раз больше  актуальной .

Ну... У меня тоже на 3300 рублей )) Но банки налоговое уведомление устраивает. Видимо, считается, что ФНС не может ошибаться, особенно в 3 раза ))))))

Опубликовано (изменено)
В 08.12.2025 в 16:23, chvi сказал:

Сегодня деньги поступили на расчетный счет в ВТБ банке. Оперативно сработала налоговая.

а у меня до сих пор нету(( сейчас залезла в ЛК налоговой, стоит возврат от 08.12... "где деньги, Зин Т-банк"

зы: доползли и до меня!

Изменено пользователем oppana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...