Перейти к содержанию

Прогноз изменения Ключевой Ставки 24 октября

Ключевая Ставка 24 октября  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Ключевая ставка 24 октября

• Останется на уровне 17%
      13
    • Снизится до 16.5%
      3
    • Снизится до 16%
      7
    • Снизится до 15%
      0
    • Снизится ниже 15%
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осталось 8 дней до заседания ЦБ по Ключевой Ставке.

Как по-вашему изменится КС 24 октября? 

В первом сообщении темы опрос. Вы можете проголосовать, и в этой же теме в комментариях обосновать свое мнение.

• тема был закреплён
Опубликовано
В 16.10.2025 в 14:46, GVV сказал:

я  думаю 16,5 надо добавить

Добавила. 

Проголосовала за снижение до 16%. Помню, что ЭН говорила 9.10 про недельное ускорение инфляции: 

Ускорение недельной инфляции в РФ вызвано волатильными компонентами - плодоовощной продукцией и бензином, динамика устойчивых идет на летнем уровне, даже чуть ниже августа

Значит, есть намерение КС понизить, несмотря на данные по инфляции. Хотя если они будут держаться 3 недели подряд (сейчас пока 2 недели), то возможно, что и не снизит. 

Опубликовано

Проголосовал за 16%. Предполагаю, что сейчас на процент снизят, а вот в декабре оставят без изменений. Не будет под елочку движений. Ещё после прошлого заседания так полагал. Но если оставят сейчас 17%, возражать не буду 😀

Опубликовано
В 16.10.2025 в 23:05, bk003 сказал:

Не верю, что будет понижение на 0.5 или другие дробные величины.

Других дробных величин вроде и не было. А на 0,5% банк снижал последний раз в 2022г. 

В 16.10.2025 в 23:05, bk003 сказал:

Равновероятно, что оставят 17% или понизят до 16%. Проголосовал за 16%.

Тоже думаю что почти равновероятно, а в качестве компромиса может быть и 16,5. Проголосовал за 16,5.  Хотя я лично хотел бы снижения до16. Никак не могу продать недвигу. Потенциальные покупатели жмут деньги на выгодных депозитах

Опубликовано

Эксперты разошлись во мнениях о следующем шаге Банка России по ключевой ставке на заседании 24 октября, следует из опроса экономистов и представителей бизнеса, проведенного «Ведомостями». За сохранение текущего уровня в 17% высказались 10 из 22 респондентов. Еще шесть ждут снижения на 1 процентный пункт (п. п.) до 16%. Один из них не исключил промежуточный вариант – 16,5%. Еще пять опрошенных экспертов не дают конкретной оценки и приводят диапазон. Двое из них выступают за снижение ставки до 16 или 16,5%, двое – ждут сохранения на уровне 17%, но также допускают снижение до 16–16,5%. И один эксперт считает возможным снижение ставки сразу на 2 п. п. – до 15% – или на 1 п. п. – до 16%.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/10/17/1147557-konsensus-prognoz-vedomostei-analitiki-razoshlis-vo-mneniyah-o-reshenii-tsb?from=copy_text

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...