Перейти к содержанию

Кредитная Сберкарта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая бесплатная кредитная карта от Сбербанка - СберКарта Фикс

Цитата

В течение месяца тратьте деньги с карты любым удобным способом  — оплачивайте покупки, снимайте наличные и совершайте переводы. На все эти операции не будут начисляться проценты и комиссия. Если вернёте деньги до конца месяца, платить за использование денег не нужно.

Если решите погасить долг позже, то заплатите только фиксированную плату 40 ₽ за каждую 1 000 ₽ долга на конец месяца.

О карте

Тарифы

ЧаВо

Важный момент: 

Цитата

Оформить Кредитную СберКарту Фикс при наличии действующей Кредитной Сберкарты 120 дней сейчас невозможно.

Опубликовано
В 03.04.2025 в 11:58, bk003 сказал:

Стали поступать грустные сообщения, о комиссиях и вылетах из грейса при платежах по списку.
Похоже, что реализовали "техническую возможность". 

Я  никогда  не  использую  кредитные лимиты  таким способом.

Использую только их для оплаты товаров и услуг. Даже без кешбека  кредитка Сбера может оказаться выгоднее оплаты дебетовой картой с кешбеком например  с 5%  картой  ОТП банка 

Вчера сделала оплату ЖКХ  ЕПД  Москва картой Сбера  через Электронный дом  на мос.ру.

Сумма 13600 -пришлось бы снимать ее с НС по ст. 21% .  136 руб по акции от НСПК  сразу вернулись на карту . Погашать эту сумму (кроме мин. платежей) придется только 31 июля - через 117 дней .Эти деньги пролежат по ср .ставке ст 21%(планирую на этой неделе открыть в МКБ вклад по ст.21.5% на 95 дней ,добавив эту сумму ) и дадут минимум 915 руб дохода .Даже с учетом НДФЛ это больше 5% кешбека. Картой ОТП я поняла для получения кешбека нельзя делать оплату по СБП,только по реквизитам и 1% дополнительно не получить.

Опубликовано (изменено)

Сбер научился пополнять кредитку с любых вкладов и накопительных счетов в сбербанке, а не только со своей дебетовой карты.

Изменено пользователем Qva
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу уточнить один момент. Карту получил 01.04. В МП указано,что беспроцентный период до 31.07. Т.е. задолженность  за апрель можно погасить и 31.07 (кроме мин. платежей), я правильно понял?

Изменено пользователем It's me
Опубликовано
В 18.04.2025 в 19:52, It's me сказал:

Хочу уточнить один момент. Карту получил 01.04. В МП указано,что беспроцентный период до 31.07. Т.е. задолженность  за апрель можно погасить и 31.07 (кроме мин. платежей), я правильно понял?

Лучше все же не 31.07, а 30.07. Я всегда гашу на день раньше. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне несколько раз приходило смс от Сбербанка с предложением этой кредитки. Я нажала на это предложение в МП, а там написано: приходите в офис. Это нормально? 

Опубликовано
В 03.05.2025 в 20:46, lively сказал:

Мне несколько раз приходило смс от Сбербанка с предложением этой кредитки. Я нажала на это предложение в МП, а там написано: приходите в офис. Это нормально? 

Давно оформлял, поэтому всех деталей уже не помню.
Но помню, что перед походом в офис уже был известен предодобренный лимит карты.

Опубликовано
В 03.05.2025 в 20:46, lively сказал:

Даже цифровую не предлагали?

С учетом что сбер многим снижает лимиты, то возможно и тут попросит справки о доходах...

Опубликовано

Нет цифровой, нет предодобренного лимита. А в офис идти - время потратишь, а могут и не одобрить? Про справку о доходах ничего не написано. 

Опубликовано
В 04.05.2025 в 07:51, lively сказал:

могут и не одобрить?

Конечно могут...

В Сбере есть кредитный потенциал, многие через него смотрят что там сбер для себя оценил. Раньше информация была вполне актуальной, если не могут сделать предложение, то значит откажут... Как сейчас не понятно...

Опубликовано
В 04.05.2025 в 07:51, lively сказал:

Нет цифровой, нет предодобренного лимита. А в офис идти - время потратишь, а могут и не одобрить? Про справку о доходах ничего не написано. 

Обычно Сбер и другие крупные банки не просят справку о доходах, если дают лимит до 100 тыс. Мне ещё в 2017 г без всяких справок Сбер дал лимит 250 тыс. Но сейчас другие времена, возможно, спросит справку. 
А вообще непонятно, почему нет предодобренного лимита. У всех, кого я знаю, он был. 

Если нужна карта, зайдите в отделение. Даже интересно, что там скажут. 

Опубликовано (изменено)
В 04.05.2025 в 08:26, Linel сказал:

Обычно Сбер и другие крупные банки не просят справку о доходах, если дают лимит до 100 тыс. Мне ещё в 2017 г без всяких справок Сбер дал лимит 250 тыс. Но сейчас другие времена, возможно, спросит справку. 
А вообще непонятно, почему нет предодобренного лимита. У всех, кого я знаю, он был. 

Если нужна карта, зайдите в отделение. Даже интересно, что там скажут. 

Я в этом году 01.04 зашел в Сбер за дебетовой. Мне предложили также КК. Дали лимит на 5 тыс. меньше чем вам в 2017. Никаких справок, вопросов о месте работы и т.д. Вообще никаких вопросов не было. У меня на тот момент никаких продуктов банка не было вообще.

Опубликовано

В некоторых торговых точках есть оплата по QR-коду СБП, по карте оплаты нет. Если оплачивать с КК Сбера будет ли за это комиссия? И будет ли КБ при оплате QR-кодом (mcc при такой оплате показывает для супермаркетов)?

Опубликовано

Как я понимаю в qr вкладывают или оплату или перевод, обычно где есть терминал, есть и оплата кодом, а вот просто код, возможно будет перевод. В Сбере вроде бы перевод с КК с подпиской без комиссии, а КБ нет при оплате кодом...

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:19, It's me сказал:

Если оплачивать с КК Сбера будет ли за это комиссия? И будет ли КБ при оплате QR-кодом (mcc при такой оплате показывает для супермаркетов)?

При оплате по QR обычно кэшбэка нет. Но слышал, что при оплате в Сберовских терминалах на ножке бывает кэшбэк. Точно не скажу - сам не пользовался.

А где это такой супермаркет, в котором есть QR, но нет оплаты картой?

При оплате по QR с КК Сбера комиссии не будет если это именно покупка. Но может пройти как перевод, тогда лучше иметь СберПрайм. Он даёт лимит 500К на переводы без комиссии.

Опубликовано (изменено)
В 07.05.2025 в 10:34, bk003 сказал:

А где это такой супермаркет, в котором есть QR, но нет оплаты картой?

Это не супермаркет. Это скажем так торговая точка по продаже овощей и фруктов, в истории платежа есть название ИП, банк Уралсиб и mcc 5499. Qr-код ра листке формата А4. Проверял на дебетовой небольшой суммой.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 10:56, It's me сказал:

Это скажем так торговая точка, в истории можно увидеть название ИП, банк Уралсиб и mcc 5499. Qr-код ра листке формата А4. Проверял на дебетовой небольшой суммой.

Это оплата, а не перевод. Кэшбэка не будет, но с кредитки будет в грейс. 

Опубликовано

Не знаю как сейчас, но раньше когда я пытался оплатить по QR, кредитку даже нельзя было выбрать, только с дебетовой можно было оплатить.

Платил с ВТБшной кредитки.

Опубликовано
В 18.04.2025 в 20:03, Linel сказал:

Лучше все же не 31.07, а 30.07. Я всегда гашу на день раньше. 

На ГЛ сказали,что можно погашать  в последний календарный день до конца суток. Я так и делаю, правда  утром .Если будет проблема с ИБ /МП,у меня от дома в 100 м банкомат Сбера ,можно пополнить кредитку и в банкомате. 

Опубликовано
В 11.05.2025 в 19:12, chvi сказал:

Если будет проблема с ИБ /МП,у меня от дома в 100 м банкомат Сбера ,можно пополнить кредитку и в банкомате. 

Может быть всякое...

Вот только недавно показывали видео как с отключенным инетом куча банкоматов отказалась работать (причем не только Сбер). А в нашей ситуации ни когда не будешь уверен что утром проснешься, а все заблокировали в целях безопасности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...