Супер Пользователи Linel Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 14:33 Автор Супер Пользователи Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 14:33 В 20.11.2025 в 16:20, GVV сказал: лично мне обидно что только 50 дали. Сбер достаточно быстро увеличивает КЛ. К следующей оплате налога ваш КЛ наверняка будет больше.
Супер Пользователи Linel Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 14:44 Автор Супер Пользователи Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 14:44 Это не про Сбер, но может быть так, что кредитку в каком-то банке не дадут из-за отсутствия кредитной истории. У мужа несколько лет назад было так с УБРиРом. Потом муж взял кредитку Тини, а Тиня тоже даёт ее почти всем, у него появился высокий кредитный рейтинг, и после этого проблем с выдачей кредиток не было.
GVV Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 15:03 Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 15:03 В 20.11.2025 в 18:33, Linel сказал: К следующей оплате налога ваш КЛ наверняка будет больше. да КЛ будет больше... но КМК грей-с будет меньше... все к этому идет пока
Супер Пользователи Linel Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 15:58 Автор Супер Пользователи Опубликовано 20 Ноября, 2025 в 15:58 В 20.11.2025 в 18:03, GVV сказал: да КЛ будет больше... но КМК грей-с будет меньше... все к этому идет пока Не думаю. Сберкарта 120 дней у Сбера с 2022 года, и условия по ней не менялись. Кроме того, у Сбера есть кредитка с коротким грейсом, всего 1 месяц, это кредитка Фикс. GVV 1
oppana Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 06:28 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 06:28 А как правильно платить налоги картой? МСС в данном случае важен? Как потом пополнять кредитку, чтобы без комиссии? Пока я поняла, что платить нужно будет 1 декабря.
oppana Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 06:33 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 06:33 В 20.11.2025 в 17:13, chvi сказал: Я оформляла кредитку в прошлом году в октябре через бекит Не подскажите, сейчас можно через бекит оформить КК Сбера. На пампаду временно прикрыли и из-за этого я медлю))
chvi Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 06:47 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 06:47 В 21.11.2025 в 09:33, oppana сказал: Не подскажите, сейчас можно через бекит оформить КК Сбера. На пампаду временно прикрыли и из-за этого я медлю)) Я не нашла. Вот какие предложения на бэките по кешбеку за оформление КК.Сбера там нет. oppana 1
Супер Пользователи Linel Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:22 Автор Супер Пользователи Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:22 В 21.11.2025 в 09:33, oppana сказал: Не подскажите, сейчас можно через бекит оформить КК Сбера. На пампаду временно прикрыли и из-за этого я медлю)) Вам Сбер даёт хороший лимит. Зачем искать другие способы, при которых лимит может быть меньше? В 21.11.2025 в 09:28, oppana сказал: А как правильно платить налоги картой? МСС в данном случае важен? Как потом пополнять кредитку, чтобы без комиссии? Пока я поняла, что платить нужно будет 1 декабря. Просто платите с вводом реквизитов карты. МСС не важен. Можно платить хоть через ЛК налоговой, хоть через ГУ. Сбер не даст кашу, но и без каши будет примерно 4.5%, т.к. у вас есть расходник в Финстаре. Пополнять кредитку очень просто - будете по СБП пополнять дебетовую карту, а потом с неё будете переводить на кредитку.
oppana Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:29 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:29 В 21.11.2025 в 10:22, Linel сказал: Вам Сбер даёт хороший лимит. Зачем искать другие способы, при которых лимит может быть меньше? жадность а через реф думаете будет ниже? В 21.11.2025 в 10:22, Linel сказал: Просто платите - и всё. МСС не важен. Можно платить хоть через ЛК налоговой, хоть через ГУ. Сбер не даст кашу, не, каша в этом случае мне не важна В 21.11.2025 в 10:22, Linel сказал: Пополнять кредитку очень просто - будете по СБП пополнять дебетовую карту, а потом с неё будете переводить на кредитку. а у меня нет дебетовки Сбера
Супер Пользователи Linel Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:32 Автор Супер Пользователи Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:32 В 21.11.2025 в 10:29, oppana сказал: а у меня нет дебетовки Сбера А как Вы отправляете в Сбер СБП, открывая вклады? СБП в Сбере только через дебетовку. Откройте дебетовку, она сейчас бесплатная. Пользоваться ею будете только для пополнения кредитки.
Супер Пользователи Linel Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:35 Автор Супер Пользователи Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:35 Вполне может быть, что Сбер даст меньше кредитный лимит по рефералке. Жадность - это не то, чем можно руководствоваться в данном случае. Например, Альфа мне однажды по рефералке вообще отказалась дать карту, а когда я оформила через саму Альфу, радостно выдала лимит 150 тыс. oppana 1
oppana Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:46 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 07:46 В 21.11.2025 в 10:32, Linel сказал: А как Вы отправляете в Сбер СБП, открывая вклады? СБП в Сбере только через дебетовку. Откройте дебетовку, она сейчас бесплатная. Пользоваться ею будете только для пополнения кредитки. Приношу в такие банки наличные)) ДКарту дали в офисе, но на неё сразу был оформлен пакет Премьер для большей ставки. Вклад закрыли и карту тоже, не знаю почему ей не понизили просто статус и не оставили. Пластик был обычной карты, я не стала менять из-за слова Премьер. В 21.11.2025 в 10:35, Linel сказал: Вполне может быть, что Сбер даст меньше кредитный лимит по рефералке. можно совет ваш, мне 1 декабря платить лучше налоги? Мне лимита в принципе почти хватает))
Супер Пользователи Linel Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 08:21 Автор Супер Пользователи Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 08:21 В 21.11.2025 в 10:46, oppana сказал: можно совет ваш, мне 1 декабря платить лучше налоги? Мне лимита в принципе почти хватает)) 1 декабря можно платить налог только в том случае, если вы на 100% уверены, что в этот день будет работать ЛК налоговой, который часто бывает недоступен, и будет работать интернет. Если заплатите 1 декабря, грейс начнётся 1 декабря и возвращать потом долг будете до 31 марта. Если заплатите раньше - возвращать будете до 28 февраля. Тогда можно заплатить в любой день ноября после получения карты. Я никогда не оплачиваю налоги и не погашаю кредитки в последний день. Это для меня правило. Я всегда погашаю кредитки в предпоследний день, чтобы на случай сбоя у меня был ещё один день для пополнения. Сейчас из-за отключений интернета у нас даже Wi-Fi не всегда нормально работает, не говоря уже о сотовых операторах. oppana 1
leo messi Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 08:40 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 08:40 В 21.11.2025 в 09:47, chvi сказал: Я не нашла. Вот какие предложения на бэките по кешбеку за оформление КК.Сбера там нет. В конце октября я видел , что давали 4к. Я не думал, что уберут, в итоге не заказал. В начале ноября она пропала. В середине ноября снова появилась,но уже давали 3.6к. снова не думал, что уберут, как только добавили. В итоге несколько дней мониторю, а ее снова там нет. Тоже хотел её заказать через бэкит. Хотя мне судя по всему сбербанк даёт всего лишь 10к лимит, повысить нельзя в приложении. Так что нафиг эта карта не нужна. А какой запрос написать в их приложении, чтобы открыть окно с переоценкой этого рейтинга кредитного или как он назывется? осенью я нашел это окно, там у меня рейтинг был чуть ли не на 250к лимита. Я нажал на кнопку обновить, они обновили до 10к. сейчас сНова хочу попробовать обновить. Как найти это окно ? oppana 1
Супер Пользователи Linel Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 09:02 Автор Супер Пользователи Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 09:02 В 21.11.2025 в 11:40, leo messi сказал: В конце октября я видел , что давали 4к. Я не думал, что уберут, в итоге не заказал. В начале ноября она пропала. В середине ноября снова появилась,но уже давали 3.6к. снова не думал, что уберут, как только добавили. В итоге несколько дней мониторю, а ее снова там нет. Тоже хотел её заказать через бэкит. Хотя мне судя по всему сбербанк даёт всего лишь 10к лимит, повысить нельзя в приложении. Так что нафиг эта карта не нужна. А какой запрос написать в их приложении, чтобы открыть окно с переоценкой этого рейтинга кредитного или как он назывется? осенью я нашел это окно, там у меня рейтинг был чуть ли не на 250к лимита. Я нажал на кнопку обновить, они обновили до 10к. сейчас сНова хочу попробовать обновить. Как найти это окно ? Сходите в отделение. Может, там дадут нормальный лимит.
chvi Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 09:45 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 09:45 В 21.11.2025 в 11:21, Linel сказал: 1 декабря можно платить налог только в том случае, если вы на 100% уверены, что в этот день будет работать ЛК налоговой, который часто бывает недоступен, и будет работать интернет. Если заплатите 1 декабря, грейс начнётся 1 декабря и возвращать потом долг будете до 31 марта. Если заплатите раньше - возвращать будете до 28 февраля. Тогда можно заплатить в любой день ноября после получения карты. Я никогда не оплачиваю налоги и не погашаю кредитки в последний день. Это для меня правило. Я всегда погашаю кредитки в предпоследний день, чтобы на случай сбоя у меня был ещё один день для пополнения. Сейчас из-за отключений интернета у нас даже Wi-Fi не всегда нормально работает, не говоря уже о сотовых операторах. Риск не оплатить 1 декабря минимальный. Я уже писала про много способов ,если не будет работать ЛК. На самом сайте, в сервисе КВ+ ,в приложении банка (например у меня ВТБ) В конце концов в терминале того же Сбера в офисе . Чтобы целый день не работал никакой интернет или терминал -тоже маловероятно. Но даже если такое и случится ,заплатить на следующий день налог с пени =5,5 коп со 100 руб не такой убыток по сравнению с тем ,что на целый месяц можно отодвинуть погашение кредитки. Не знаю как в Сбере ,но в ВТБ у меня начался новый грейс-период с 1 ноября и в него вошли все траты по покупкам, сделанным 29-31 октября, так как они провелись по счету только в ноябре месяце . oppana 1
GVV Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 10:01 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 10:01 В 21.11.2025 в 13:45, chvi сказал: Но даже если такое и случится ,заплатить на следующий день налог с пени =5,5 коп со 100 руб не такой убыток по сравнению с тем ,что на целый месяц можно отодвинуть погашение кредитки. любители выжимать последнюю каплю из пакетика чая в стакан аплодируют стоя НЕОЛ 1
Супер Пользователи Linel Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 11:19 Автор Супер Пользователи Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 11:19 В 21.11.2025 в 12:45, chvi сказал: Риск не оплатить 1 декабря минимальный. Я уже писала про много способов ,если не будет работать ЛК. На самом сайте, в сервисе КВ+ ,в приложении банка (например у меня ВТБ) В конце концов в терминале того же Сбера в офисе . Чтобы целый день не работал никакой интернет или терминал -тоже маловероятно. Но даже если такое и случится ,заплатить на следующий день налог с пени =5,5 коп со 100 руб не такой убыток по сравнению с тем ,что на целый месяц можно отодвинуть погашение кредитки. Не знаю как в Сбере ,но в ВТБ у меня начался новый грейс-период с 1 ноября и в него вошли все траты по покупкам, сделанным 29-31 октября, так как они провелись по счету только в ноябре месяце . Наверно, и в Сбере так же, но это для меня ничего не меняет. Интернет в регионах может не работать каждый день, особенно в выходные, а 29 и 30.11 - выходные. Каждый выбирает для себя, как ему комфортнее платить. Мне комфортнее без нервотрепки оплатить заранее.
chvi Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 11:43 Опубликовано 21 Ноября, 2025 в 11:43 В 21.11.2025 в 14:19, Linel сказал: Каждый выбирает для себя, как ему комфортнее платить. Мне комфортнее без нервотрепки оплатить заранее. Мне тоже. Я не высчитываю эти копейки ,хотя у меня это приличные суммы ,просто написала для других. Знаю,что некоторые заведомо платят с кредиток сумму налога больше,чем нужно к уплате на ЕНС ,а потом выводят ее на дебетовку ,когда налоговая предлагает им этот возврат . У меня сейчас с учетом этих перерасчетов уже более 2-х недель висит сумма переплаты Активна кнопка Вернуть ,и налоговая предлагает возвратить сумму более 210000 руб .Но мне этого не нужно. . Отложенную переплату вернуть нельзя ,только переплату . Платежи сейчас не зачисляются очень долго.До сих пор висят в обработке и нигде не учитываются платежи с 14 ноября. Они так и висят в обработке. Обновление ЛК было вчера -но ничего не поменялось. oppana 1
leo messi Опубликовано 23 Ноября, 2025 в 14:44 Опубликовано 23 Ноября, 2025 в 14:44 Какие ещё кредитные карты (кроме псб, сбербанк) можно заюзать с бэкита для оплаты налогов по реф программе ? Сбербанка на бэките больше нету псб тоже. Я ищу по слову "кредитная", там список вываливается очень ограниченный по количеству, и там пень-банк (55 дней нафиг надо) , алкобанк (60 дней , нафиг надо), Уралсиб и зенит (по 120 дней вроде, но точно не знаю) , ситибанка нет в моем городе, все. Идиоты-вайтишники с бэкита не догадались сделать неограниченный список результатов поиска, поэтому другие варианты я не вижу , и идиотом не являются который будет перебирать там все варианты названий банков, чтобы увидеться даёт ли он кредитную карту по бэкиту. А общем, какие ещё кредитные карты с бэкита заказать можно для оплаты налогов без процентов в рассрочку?
oppana Опубликовано 24 Ноября, 2025 в 08:29 Опубликовано 24 Ноября, 2025 в 08:29 В 21.11.2025 в 13:01, GVV сказал: любители выжимать последнюю каплю из пакетика чая в стакан аплодируют стоя не давно пила чай заваренный из пакетика, выбросила не отжимая В 21.11.2025 в 12:45, chvi сказал: Риск не оплатить 1 декабря минимальный. Я уже писала про много способов ,если не будет работать ЛК. В конце концов в терминале того же Сбера в офисе . Буду рисковать на все 250, тоже думала про оплату в офисе Сбера... если что...ттт В 23.11.2025 в 17:44, leo messi сказал: Сбербанка на бэките больше нету псб тоже. Позвонила на ГЛ в Сбер, сказали, что они действительно приостановили реферальные ссылки и возможно возобновят работу по ним в следующем году. А ПСБ (1675р) есть в пампаду, сижу-смотрю-думаю... попробовать что ли. Хоть какая-то копеечка придет.
investor Опубликовано 24 Ноября, 2025 в 09:12 Опубликовано 24 Ноября, 2025 в 09:12 В 21.11.2025 в 11:21, Linel сказал: Я никогда не оплачиваю налоги и не погашаю кредитки в последний день. Вы зря смешали эти совершенно разные вещи в одном предложении. Потери отличаются на порядок. Если по кредитке вовремя не внести обязательный платеж, то это вообще порча кредитной истории. Но даже если обязательный платеж был внесен заранее, и речь идет только о пропуске грейс-периода, то это сразу попадание на несколько тысяч рублей. Например, если по кредитке Сбера человек тратил 48т.р. в месяц, то для ставки 50% сумма процентов за каждый месяц будет 48000*0,5/12=2000 рублей, а за 3-4 месяца грейс-периода это 6-8 т.р. В случае проблем с оплатой в ЛК Налоговой порядок возможных потерь - сотни рублей. НЕОЛ 1
oppana Опубликовано 25 Ноября, 2025 в 12:09 Опубликовано 25 Ноября, 2025 в 12:09 В 21.11.2025 в 14:43, chvi сказал: Знаю,что некоторые заведомо платят с кредиток сумму налога больше,чем нужно к уплате на ЕНС ,а потом выводят ее на дебетовку ,когда налоговая предлагает им этот возврат . Т.е. можно оплатить больше налог, если позволяет лимит КК и получить наличные от налоговой без потерь?
chvi Опубликовано 25 Ноября, 2025 в 13:07 Опубликовано 25 Ноября, 2025 в 13:07 В 25.11.2025 в 15:09, oppana сказал: Т.е. можно оплатить больше налог, если позволяет лимит КК и получить наличные от налоговой без потерь? Можно. Это будет как переплата и налоговая предложит сделать возврат. И там уже укажите счёт дебетовой карты. oppana 1
GVV Опубликовано 25 Ноября, 2025 в 15:31 Опубликовано 25 Ноября, 2025 в 15:31 Запрос на повышение лимита у Сабжа только через приложение и не раньше чем через 60дней после предыдущего решения по лимиту, как я понял. У меня в ИБ даже кнопки нет такой. Интересно через 60 дней появится или надо будет специально гаджет покупать?
oppana Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 05:45 Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 05:45 В 25.11.2025 в 18:31, GVV сказал: Интересно через 60 дней появится или надо будет специально гаджет покупать? а если в офис зайти? благо у Сбера их хватает "по пути")
Супер Пользователи Linel Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 06:25 Автор Супер Пользователи Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 06:25 В 25.11.2025 в 18:31, GVV сказал: Запрос на повышение лимита у Сабжа только через приложение и не раньше чем через 60дней после предыдущего решения по лимиту, как я понял. У меня в ИБ даже кнопки нет такой. Интересно через 60 дней появится или надо будет специально гаджет покупать? Сейчас из-за общей тенденции на снижение лимитов что-то могло измениться, но раньше Сбер всегда сам предлагал повысить КЛ. Ты можешь согласиться, а можешь отказаться. Я ни разу ни в одном банке не просила повышения КЛ, банки сами его повышали, и мне и мужу, даже и в этом году. Попробуйте через 60 дней попросить повысить КЛ через отделение. А если не получится - после погашения долга Сбер, увидев, что вы полностью использовали КЛ и вовремя погасили, может сам предложить повысить. GVV 1
chvi Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 12:12 Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 12:12 В 26.11.2025 в 09:25, Linel сказал: Попробуйте через 60 дней попросить повысить КЛ через отделение. А если не получится - после погашения долга Сбер, увидев, что вы полностью использовали КЛ и вовремя погасили, может сам предложить повысить. Мне не предлагает и не повышает по запросе повысить лимит. Отказывает. Сыну повысили без его запроса. Видно пенсионеров неработающих Сбер как и впрочем другие банки не очень жалует. В Т-банке лежит куча денег ,подключен пакет Премиум ,кредитка с лимитом 30 т руб .Просила пару раз повысить КЛ -не дают. А вообще сейчас после уплаты налогов и погашения долга буду закрывать все кредитки. Хватит халявы, пора жить на свои деньги .В Ренесансе уже закрыла еще в начале года .В МТС банке тоже закрыла в июле.
Супер Пользователи Linel Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 12:28 Автор Супер Пользователи Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 12:28 В 26.11.2025 в 15:12, chvi сказал: Мне не предлагает и не повышает по запросе повысить лимит. Отказывает. Возможно, из-за большой кредитной нагрузки пенсинера? Мне Сбер крайний раз предлагал повышение, когда у меня еще не было кредитки ВТБ. В 26.11.2025 в 15:12, chvi сказал: А вообще сейчас после уплаты налогов и погашения долга буду закрывать все кредитки. Хватит халявы, пора жить на свои деньги . Лично мне кредитки удобны не только тем, что пользуешься деньгами банка, пока твои деньги лежат на НС и вкладах, но и тем, что не нужно носить с собой веер карт, не нужно каждый день перекидывать деньги на карты, которыми будешь сегодня пользоваться. Взял одну карту с длинным грейсом - и используешь её везде. Я с весны 2022 года для покупок пользуюсь Сберкартой, а сейчас и кредитками ВТБ, и очень довольна тем, что на картах всегда есть деньги. Тем более если суммы надо потратить крупные, ты не волнуешься, что перевод на карту будет заблокирован или перевод не пройдёт из-за отключения интернета. Кроме того, с января, скорее всего, будут вводить НДС на покупки картами, и кэшбэк может уменьшиться или вообще исчезнуть. В этом случае карты с длинным грейсом - наше всё.
GVV Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 14:55 Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 14:55 В 26.11.2025 в 16:28, Linel сказал: Кроме того, с января, скорее всего, будут вводить НДС на покупки картами, и кэшбэк может уменьшиться или вообще исчезнуть. В этом случае карты с длинным грейсом - наше всё Длинные грейсы будут двигаться параллельно с КБ. Совсем не исчезнут но сильно пострадают. ИМХО конечно
Супер Пользователи Linel Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 15:12 Автор Супер Пользователи Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 15:12 В 26.11.2025 в 17:55, GVV сказал: Длинные грейсы будут двигаться параллельно с КБ. Совсем не исчезнут но сильно пострадают. ИМХО конечно А кто этими картами тогда будет пользоваться? У Сбера карта привлекательна именно длинным честным грейсом. Кэшбэка у неё все равно что нет. Другие карты, с нечестным грейсом 120-110 дней не так востребованы, кроме ВТБ, где пока ещё есть неплохой кэшбэк. Ну и в ОТП тоже честный грейс, но банк не везде присутствует. Карты с более коротким грейсом 55-60 дней, как в Альфе и Тине, привлекательны совсем другим - снятием/переводами. Иначе кому они были бы нужны? У Тини не было переводов - ему пришлось 3 года назад их ввести, потому что карта была не интересна. А в этом году ему пришлось дать по кредитке те же категории, что и по дебетовке, как в Альфе и ВТБ. Альфа в конце прошлого года убрала снятия - и сразу карту стали брать меньше, и в этом году Альфе снова пришлось ввести снятие. Банки имеют и будут иметь проценты с каждой транзакции, поэтому им выгодно предлагать кредитные карты. Вон ВТБ стал активно рекламировать свою кредитку по ТВ. Так что я не думаю, что грейсы будут сокращаться. Тогда это должно компенсироваться какими-то другими плюшками, иначе карты не будут брать.
GVV Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 15:19 Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 15:19 В 26.11.2025 в 19:12, Linel сказал: иначе карты не будут брать. Карты будут брать. % по кредиту может уменьшится и будут брать не хоббисты а те кому действительно не хватает до зарплаты и таких гораздо больше чем тех кто хочет просто извлечь из них плюшки. Будет % не 58 а 28-30 как раньше и интерес появится... Опять же посмотрим... Но КБ и грейс от одной кормушки и не будет так что КБ почти исчезнет а длинный грейс останется... измен7яться будет синхронно)) и не очень резко
Falkon Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 19:54 Опубликовано 26 Ноября, 2025 в 19:54 В 26.11.2025 в 18:12, Linel сказал: Карты с более коротким грейсом 55-60 дней, как в Альфе и Тине, привлекательны совсем другим - снятием/переводами. Иначе кому они были бы нужны? Карты разные важны, карты разные нужны... Банкам ни что не мешает поменять условия... Мтс поменял честный на нечестный, завтра сбер сделает нечестный или срежет до 60 дней ЛП, и будет народ дальше пользоваться: кто-то продолжит Сбером, даже с новым условием, кто-то - Альфой...)) Каждый вибирает под свои задачи... Я, например, очень долго пользовался КК 55 дней, но там был КБ, и не было округления (правда и ставки были другие)... Знакомый использует драйв от Т, хотя лично мне не понятна карта, а там человек в восторге, и перешел на нее как раз с КК Сбера... Сейчас Сбер срезает лимиты, а с низким лимитом, даже с ЛП в 2 года, КК не нужна... Плюс проблема получить эти самые КК...
leo messi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 08:09 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 08:09 В 25.11.2025 в 15:09, oppana сказал: .е. можно оплатить больше налог, если позволяет лимит КК и получить наличные от налоговой без потерь? Да, я так делал, и так же хотел сделать по кредитной, которую ещё даже не получил (но видимо мне никто не и не выдаст), поскольку эти дурни из налоговой мне тоже неправильно насчитали , а также отказались делать уменьшение суммы по заявкам упрощённым через приложения банков (но тут вроде писали, что так якобы нельзя, и нужно идти к ним в отделения делать неупрощенные ), а поскольку мне некогда да и просто неинтересно в этом уг разбираться , я даже не представляю, насколько нужно быть аутистом, чтобы это кому-то было интересно, да ещё и несколько родственников туда тащить нужно, в итоге я планировал оплатить большую сумму с кредитной, а потом вернуть после того , как придурки с налоговой мне вернут вычеты неупрощенные, но мне кредитки скорее всего уже не дадут, да и вычеты эти делать никто не делал, хотя давно уже можно было этим заниматься, да некогда , тут ещё разборки круглосуточные с уpодами как всегда , горбатые с пятерочки воруют деньги с сертификатов и фантики, wb украл деньги с кошелька списав за заказ больше , магнит ворует фантики, все воруют и всем на*****. А как всё-таки обновить кредитный расчет в приложении сбербанка ? Я как то нашел месяц назад назад, там было большой нарисован , нажал на обновить, они обновили до 10000. Хочу сейчас снова попробовать , вдруг увеличат. oppana 1
chvi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 10:19 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 10:19 Пролетела сегодня здорово с кредиткой Сбера.Но может и хорошо.Есть повод отказаться от кредитных карт совсем. У меня сегодня был мастер по ремонту холодильника .И нужно было ему заплатить 1000 руб.Он сказал перевести ему деньги в Сбер. я решила перевести деньги в Сбер ,как раз в Форе закончился вклад и оттуда перевести ему деньги .Не заметила,что перевод не прошел. А он стоял ждал и торопился ,так как нужно ему было ехать на другой вызов. Я зашла в МП Сбера и не глядя ,перевела ему деньги-а они списались с кредитки без всякого подтверждения и предложения выбора,так как денег больше ни на одной карте не было. .Только потом увидела ,что еще снята комиссия 429 руб за такой перевод и вылетела из грейса, так как начинает тикать комиссия за эту операцию ,пока не погашу всю КЗ. Пришлось переводить 120 т руб - а так почти вся эта сумма была в грейс до конца февраля. После этого пришло мне сообщение, что мой КЛ с 10 декабря уменьшится до 50 т.руб. Сейчас он 150 т руб .Поэтому буду ее закрывать. investor, oppana и Linel 3
Супер Пользователи bk003 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 10:36 Супер Пользователи Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 10:36 В 27.11.2025 в 13:19, chvi сказал: Пролетела сегодня здорово с кредиткой Сбера.Но может и хорошо.Есть повод отказаться от кредитных карт совсем. Глубоко соболезную. Но мне кажется это не повод отказываться от кредиток. С ними действительно нужно быть внимательным. Ведь риск быть сбитым машиной не вынуждает нас совсем не переходить дорогу. Просто нужно это делать аккуратно, по правилам, не торопясь... GVV и Linel 2
НЕОЛ Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 11:11 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 11:11 В 27.11.2025 в 13:19, chvi сказал: Пролетела сегодня здорово с кредиткой Сбера Так бывает?
Супер Пользователи Linel Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 11:16 Автор Супер Пользователи Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 11:16 В 27.11.2025 в 14:11, НЕОЛ сказал: Так бывает? Переводы конкретно с кредитки Сбера запрещены и несут комиссию и вылет из грейса. Эта карта подходит только для покупок и оплаты ЖКХ, налогов и т.д. Переводить себе и другим можно с кредитки Тини в сумме разрешенного лимита (50-100 тыс.руб./мес), это будет в грейс. oppana и НЕОЛ 1 1
Супер Пользователи Linel Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 14:03 Автор Супер Пользователи Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 14:03 В 27.11.2025 в 13:19, chvi сказал: пришло мне сообщение, что мой КЛ с 10 декабря уменьшится до 50 т.руб. Сейчас он 150 т руб .Поэтому буду ее закрывать. Моей подруге тоже сегодня пришло сообщение о снижении КЛ с 100 до 30 тыс. Если вы оплатили ещё не весь налог, вы можете 1 декабря оплатить с кредитки Сбера 150 тыс., ведь снижение будет только с 10.12., и запустится новый грейс, который будете возвращать до 31 марта. И только после этого снизится КЛ. До этого только мин. платежи будут уменьшать КЛ. А потом уже, если захотите, закроете кредитку. Моя подруга именно так и собирается сделать, ей тоже надо платить налог. Ну как не сделать приятное такому банку, который ни с того ни с сего снижает КЛ добросовестным клиентам? Банку, который собирается рапортовать о превышении в 2025 году рекордной прибыли 2024 года. oppana 1
GVV Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 14:47 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 14:47 В 27.11.2025 в 18:03, Linel сказал: Ну как не сделать приятное такому банку, который ни с того ни с сего снижает КЛ добросовестным клиентам? Так что ваш тезис о том что Сбер повысит кредитный лимит в следующем году оказался излишне оптимистичным.... Как бы не понизил
Супер Пользователи Linel Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:08 Автор Супер Пользователи Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:08 В 27.11.2025 в 17:47, GVV сказал: Так что ваш тезис о том что Сбер повысит кредитный лимит в следующем году оказался излишне оптимистичным.... Как бы не понизил У вас нет большой кредитной нагрузки. У вас ведь Сбер - единственная кредитка. А у подруги 4 кредитки. Кредитная нагрузка играет большую роль. Вам может и повысить. GVV 1
chvi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:49 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:49 В 27.11.2025 в 14:16, Linel сказал: Переводы конкретно с кредитки Сбера запрещены и несут комиссию и вылет из грейса. Э В ВТБ вылета из грейса нет. Был случай,когда ошибочно сняла деньги в банкомате с кредитки вместо дебетовки,так как у премиальных карт и дебетовки и кредитки черные с одинаковым дизайном.И пин код у меня один и тот же. Отделалась только комиссией за снятие денег.. oppana 1
chvi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:52 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:52 В 27.11.2025 в 17:03, Linel сказал: Если вы оплатили ещё не весь налог, вы можете 1 декабря оплатить с кредитки Сбера 150 тыс., ведь снижение будет только с 10.12., и запустится новый грейс, который будете возвращать до 31 марта. Придется так и сделать. Хорошо не успела оплатить налог дебетовкой КЕБа .Планировала завтра. Тем более ,раз снижают лимит,почему бы его последний раз не использовать. Linel 1
dev3500 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:57 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 15:57 (изменено) В 27.11.2025 в 13:19, chvi сказал: снята комиссия 429 руб за такой перевод и вылетела из грейса, После этого Сбер просто обязан подумать о своем решении еще раз... Вроде, писали, что при предыдущей "резке" кого-то не трогал, не смотря на первоначальную угрозу. Изменено 27 Ноября, 2025 в 16:02 пользователем dev3500
GVV Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:33 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:33 В 27.11.2025 в 19:49, chvi сказал: В ВТБ вылета из грейса нет. Не в тему конечно. Но в тарифах ВТБ по кредитной карте Возможностей вообще бесплатного грейса нет
leo messi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:42 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:42 А что, нельзя жалобу накатать на зверьбанк? Вон даже совок не позволяет себе списывать кредитные лимит, если стоит "только свои средства" , а тут Херман Грех умышленно приказал рабам подставлять скрытно кредитку при переводах. Так же , как Кимчинутая из wb приказала своим макакам скрытно списывать лишние барыши с кошелька wb. Питёрочка приказала вайти-рабам устроить имитацию сбоя для подворовывания денег с сертификатов. Я вон щас на всех уpодов жалобы катаю, только это все бесполезно. потому что все тупые и всем на все на****. Так же, как с ворами,тупицами, бандитами, когда сам аж фЫнасовый Супермен АмбудЗмЭн по совместительству dебил и бесполезный овощ ответил бред про то что тут якобы упущеная выгода поэтому предложил сразу идти в суд а ему не мешать чаи гонять, так же как ещё с кучей других идиотов. Ну ладно. Вон зато мишустен недавно на очередной конференции вытоваривался и опять втирал про очередной экономический роЗД, а так же этих самых вайти макак, которые рабы и которых заставляют имитировать сбои, чтобы воровать , обещался им присвоить статус системообразующих и государствоукрепляющих чушек, потому что они на беспилотной тележке теперь по Москве еду доставляют.
chvi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:42 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:42 В 27.11.2025 в 19:33, GVV сказал: Но в тарифах ВТБ по кредитной карте Возможностей вообще бесплатного грейса нет Я тут же внесла эту сумму снятую и комиссию за снятие.. Возможно в ВТБ другая очередность погашения задолженности в отличии от Сбера и Уралсиба -поэтому когда я внесла эти деньги ,то комиссии никакой больше не было и сумма кредита не увеличивалась. В Уралсибе тоже налетела на комиссию и приличную-которую заметила больше чем через месяц-были траты по карте и я не замечала ежедневное списание комиссии.Когда заметила,пришлось полностью погашать весь долг.Делала оплату страхового полиса .Оплата прошла без комиссии,и то что это не в грейс,не обратила сразу внимания..А проценты каждый день тикали и немалые-по ст.более 40% годовых.
chvi Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:52 Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 16:52 В 27.11.2025 в 19:42, leo messi сказал: А что, нельзя жалобу накатать на зверьбанк? Вон даже совок не позволяет себе списывать кредитные лимит, если стоит "только свои средства" , а тут Херман Грех умышленно приказал рабам подставлять скрытно кредитку при переводах. Так же , как Кимчинутая из wb приказала своим макакам скрытно списывать лишние барыши с кошелька wb. Питёрочка приказала вайти-рабам устроить имитацию сбоя для подворовывания денег с сертификатов. Я вон щас на всех уpодов жалобы катаю, только это все бесполезно. потому что все тупые и всем на все на****. Так же, как с ворами,тупицами, бандитами, когда сам аж фЫнасовый Супермен АмбудЗмЭн по совместительству dебил и бесполезный овощ ответил бред про то что тут якобы упущеная выгода поэтому предложил сразу идти в суд а ему не мешать чаи гонять, так же как ещё с кучей других идиотов. Ну ладно. Вон зато мишустен недавно на очередной конференции вытоваривался и опять втирал про очередной экономический роЗД, а так же этих самых вайти макак, которые рабы и которых заставляют имитировать сбои, чтобы воровать , обещался им присвоить статус системообразующих и государствоукрепляющих чушек, потому что они на беспилотной тележке теперь по Москве еду доставляют. В Сбере по кредиткам нет такой функции ,как на Халве. Конечно сама виновата ,нужно было смотреть внимательнее ,откуда списывать деньги. Но в Сбере если есть на дебетвке деньги ,она подставляется на автомате и не нужно выбирать счет. Не знала,что если нет денег на дебетовке ,то подставляется счет кредитки. Я была в полной уверенности,что это деньги с дебетовки ,потому что делала перевод денег,но они почему то не поступили с первого раза..Тем более рядом стоял человек и ждал этого перевода. Как говорит народная пословица "Поспешишь-людей насмешишь" oppana 1
Супер Пользователи Linel Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 17:49 Автор Супер Пользователи Опубликовано 27 Ноября, 2025 в 17:49 В 27.11.2025 в 19:33, GVV сказал: Не в тему конечно. Но в тарифах ВТБ по кредитной карте Возможностей вообще бесплатного грейса нет В ВТБ бесплатный грейс 110 дней. chvi 1
leo messi Опубликовано 28 Ноября, 2025 в 06:52 Опубликовано 28 Ноября, 2025 в 06:52 Странно, но никто так и не подсказал, как найти расчет , на сколько ₽ выдадут в Сбербанке лимит, хотя я спрашивал несколько раз , но в итоге я сам потыкал и нашёл - надо написать "кредитный потенциал"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти