Перейти к содержанию

Кредитная Сберкарта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.11.2025 в 16:20, GVV сказал:

лично мне обидно что только 50 дали.

Сбер достаточно быстро увеличивает КЛ.

К следующей оплате налога   ваш КЛ наверняка будет больше. 

Опубликовано

Это не про Сбер, но может быть так, что кредитку в каком-то банке не дадут из-за отсутствия кредитной истории. У мужа несколько лет назад было так с УБРиРом. Потом муж взял кредитку Тини, а Тиня тоже даёт ее почти всем, у него появился высокий кредитный рейтинг,  и после этого проблем с выдачей кредиток не было. 

Опубликовано
В 20.11.2025 в 18:33, Linel сказал:

К следующей оплате налога   ваш КЛ наверняка будет больше. 

да  КЛ будет больше... но КМК грей-с будет меньше... все к этому идет пока

Опубликовано
В 20.11.2025 в 18:03, GVV сказал:

да  КЛ будет больше... но КМК грей-с будет меньше... все к этому идет пока

Не думаю. Сберкарта 120 дней у Сбера с 2022 года, и условия по ней не менялись. Кроме того, у Сбера есть кредитка с коротким грейсом, всего 1 месяц, это кредитка Фикс. 

Опубликовано

А как правильно платить налоги картой? МСС в данном случае важен? Как потом пополнять кредитку, чтобы без комиссии?

Пока я поняла, что платить нужно будет 1 декабря.

Опубликовано
В 20.11.2025 в 17:13, chvi сказал:

Я оформляла кредитку в прошлом году  в октябре через бекит

Не подскажите, сейчас можно через бекит оформить КК Сбера. На пампаду временно прикрыли и из-за этого я медлю))

Опубликовано
В 21.11.2025 в 09:33, oppana сказал:

Не подскажите, сейчас можно через бекит оформить КК Сбера. На пампаду временно прикрыли и из-за этого я медлю))

Я не нашла. Вот какие предложения на бэките  по кешбеку за оформление КК.Сбера там нет.

image.thumb.png.3a540a39d5596bab6270815308504820.png

Опубликовано
В 21.11.2025 в 09:33, oppana сказал:

Вам Сбер даёт  хороший лимит. Зачем искать другие способы, при которых лимит может быть меньше?  

В 21.11.2025 в 09:28, oppana сказал:

А как правильно платить налоги картой? МСС в данном случае важен? Как потом пополнять кредитку, чтобы без комиссии?

Пока я поняла, что платить нужно будет 1 декабря.

Просто платите с вводом реквизитов карты. МСС не важен. Можно платить хоть через ЛК налоговой, хоть через ГУ. Сбер не даст кашу, но и без каши будет примерно 4.5%, т.к. у вас есть расходник в Финстаре.
Пополнять кредитку очень просто -  будете по СБП пополнять дебетовую карту, а потом с неё будете переводить на кредитку. 

Опубликовано
В 21.11.2025 в 10:22, Linel сказал:

Вам Сбер даёт  хороший лимит. Зачем искать другие способы, при которых лимит может быть меньше?

жадность 🙈 а через реф думаете будет ниже?

Просто платите - и всё. МСС не важен. Можно платить хоть через ЛК налоговой, хоть через ГУ. Сбер не даст кашу,

не, каша в этом случае мне не важна

Пополнять кредитку очень просто -  будете по СБП пополнять дебетовую карту, а потом с неё будете переводить на кредитку.

а у меня нет дебетовки Сбера

Опубликовано
В 21.11.2025 в 10:29, oppana сказал:

а у меня нет дебетовки Сбера

А как Вы отправляете в Сбер СБП, открывая вклады? СБП в Сбере только через дебетовку. 

Откройте дебетовку, она сейчас бесплатная. Пользоваться ею будете только для пополнения кредитки. 

Опубликовано

Вполне может быть, что Сбер даст меньше кредитный лимит по рефералке. Жадность - это не то, чем можно руководствоваться в данном случае. 

Например, Альфа мне однажды по рефералке вообще отказалась дать карту, а когда я оформила через саму Альфу, радостно выдала лимит 150 тыс. 

Опубликовано
В 21.11.2025 в 10:32, Linel сказал:

А как Вы отправляете в Сбер СБП, открывая вклады? СБП в Сбере только через дебетовку. 

Откройте дебетовку, она сейчас бесплатная. Пользоваться ею будете только для пополнения кредитки. 

Приношу в такие банки наличные))

ДКарту дали в офисе, но на неё сразу был оформлен пакет Премьер для большей ставки. Вклад закрыли и карту тоже, не знаю почему ей не понизили просто статус и не оставили. Пластик был обычной карты, я не стала менять из-за слова Премьер. 

В 21.11.2025 в 10:35, Linel сказал:

Вполне может быть, что Сбер даст меньше кредитный лимит по рефералке.

можно совет ваш, мне 1 декабря платить лучше налоги? Мне лимита в принципе почти хватает))

Опубликовано
В 21.11.2025 в 10:46, oppana сказал:

можно совет ваш, мне 1 декабря платить лучше налоги? Мне лимита в принципе почти хватает))

1 декабря можно платить налог только в том случае, если вы на 100% уверены, что в этот день будет работать ЛК налоговой, который часто бывает недоступен, и будет работать интернет. Если заплатите 1 декабря, грейс начнётся 1 декабря и возвращать потом долг будете до 31 марта. 

Если заплатите раньше - возвращать будете до 28 февраля. Тогда можно заплатить в любой день ноября после получения карты. 

Я никогда не оплачиваю налоги и не погашаю кредитки в последний день. Это для меня правило. Я всегда погашаю кредитки в предпоследний день, чтобы на случай сбоя у меня был ещё один день для пополнения. Сейчас из-за отключений интернета у нас даже Wi-Fi не всегда нормально работает, не говоря уже о сотовых операторах. 

Опубликовано
В 21.11.2025 в 09:47, chvi сказал:

Я не нашла. Вот какие предложения на бэките  по кешбеку за оформление КК.Сбера там нет.

В конце октября я видел , что давали 4к. Я не думал, что уберут, в итоге не заказал. В начале ноября она пропала. В середине ноября снова появилась,но уже давали 3.6к. снова не думал, что уберут, как только добавили. В итоге несколько дней мониторю, а ее снова там нет. Тоже хотел её заказать через бэкит. Хотя мне судя по всему сбербанк даёт всего лишь 10к лимит, повысить нельзя в приложении. Так что нафиг эта карта не нужна. 

А какой запрос написать в их приложении, чтобы открыть окно с переоценкой этого рейтинга кредитного или как он назывется? осенью я нашел это окно, там у меня рейтинг был чуть ли не на 250к лимита. Я нажал на кнопку обновить, они обновили до 10к. сейчас сНова хочу попробовать обновить. Как найти это окно ?

Опубликовано
В 21.11.2025 в 11:40, leo messi сказал:

В конце октября я видел , что давали 4к. Я не думал, что уберут, в итоге не заказал. В начале ноября она пропала. В середине ноября снова появилась,но уже давали 3.6к. снова не думал, что уберут, как только добавили. В итоге несколько дней мониторю, а ее снова там нет. Тоже хотел её заказать через бэкит. Хотя мне судя по всему сбербанк даёт всего лишь 10к лимит, повысить нельзя в приложении. Так что нафиг эта карта не нужна. 

А какой запрос написать в их приложении, чтобы открыть окно с переоценкой этого рейтинга кредитного или как он назывется? осенью я нашел это окно, там у меня рейтинг был чуть ли не на 250к лимита. Я нажал на кнопку обновить, они обновили до 10к. сейчас сНова хочу попробовать обновить. Как найти это окно ?

Сходите в отделение. Может, там дадут нормальный лимит. 

Опубликовано
В 21.11.2025 в 11:21, Linel сказал:

1 декабря можно платить налог только в том случае, если вы на 100% уверены, что в этот день будет работать ЛК налоговой, который часто бывает недоступен, и будет работать интернет. Если заплатите 1 декабря, грейс начнётся 1 декабря и возвращать потом долг будете до 31 марта. 

Если заплатите раньше - возвращать будете до 28 февраля. Тогда можно заплатить в любой день ноября после получения карты. 

Я никогда не оплачиваю налоги и не погашаю кредитки в последний день. Это для меня правило. Я всегда погашаю кредитки в предпоследний день, чтобы на случай сбоя у меня был ещё один день для пополнения. Сейчас из-за отключений интернета у нас даже Wi-Fi не всегда нормально работает, не говоря уже о сотовых операторах. 

Риск не оплатить 1 декабря минимальный. Я уже писала про много способов  ,если не будет работать ЛК. 

На самом сайте, в сервисе КВ+ ,в приложении банка (например у меня ВТБ)  В конце концов в терминале того же Сбера в офисе .

Чтобы целый день не работал никакой интернет или терминал  -тоже маловероятно. 

Но даже если такое и случится ,заплатить на следующий день налог с пени =5,5 коп со 100 руб   не такой убыток по сравнению с тем ,что на целый месяц  можно отодвинуть погашение  кредитки.

Не знаю как в Сбере ,но в ВТБ у меня начался новый грейс-период  с 1 ноября и в него вошли все траты по покупкам, сделанным 29-31 октября, так как они провелись по счету только в ноябре месяце .

Опубликовано
В 21.11.2025 в 13:45, chvi сказал:

Но даже если такое и случится ,заплатить на следующий день налог с пени =5,5 коп со 100 руб   не такой убыток по сравнению с тем ,что на целый месяц  можно отодвинуть погашение  кредитки.

любители выжимать последнюю каплю из пакетика чая в стакан аплодируют стоя😀 

Опубликовано
В 21.11.2025 в 12:45, chvi сказал:

Риск не оплатить 1 декабря минимальный. Я уже писала про много способов  ,если не будет работать ЛК. 

На самом сайте, в сервисе КВ+ ,в приложении банка (например у меня ВТБ)  В конце концов в терминале того же Сбера в офисе .

Чтобы целый день не работал никакой интернет или терминал  -тоже маловероятно. 

Не знаю как в Сбере ,но в ВТБ у меня начался новый грейс-период  с 1 ноября и в него вошли все траты по покупкам, сделанным 29-31 октября, так как они провелись по счету только в ноябре месяце .

Наверно, и в Сбере так же, но это для меня ничего не меняет. Интернет в регионах может не работать каждый день, особенно в выходные, а 29 и 30.11 - выходные. 

Каждый выбирает для себя, как ему комфортнее платить. Мне комфортнее без нервотрепки оплатить заранее.

Опубликовано
В 21.11.2025 в 14:19, Linel сказал:

Каждый выбирает для себя, как ему комфортнее платить. Мне комфортнее без нервотрепки оплатить заранее.

Мне тоже. Я не высчитываю эти копейки ,хотя у меня это приличные суммы ,просто написала для других. Знаю,что некоторые заведомо платят с кредиток сумму налога больше,чем нужно к уплате  на ЕНС ,а потом выводят ее на дебетовку ,когда налоговая предлагает им этот возврат . У меня  сейчас с учетом этих перерасчетов уже более 2-х недель висит сумма переплаты  Активна кнопка Вернуть ,и налоговая предлагает возвратить сумму более 210000 руб .Но мне этого не нужно. .

image.png.a9b0c4d045a79e95096be5277b412f0e.png

Отложенную переплату вернуть нельзя ,только переплату .

Платежи сейчас не зачисляются очень долго.До сих пор висят в обработке и нигде не учитываются  платежи с 14  ноября. Они так и висят в обработке.  Обновление ЛК было вчера -но ничего не поменялось.

Опубликовано

Какие ещё кредитные карты (кроме псб, сбербанк) можно заюзать с бэкита для оплаты налогов по реф программе ? Сбербанка на бэките больше нету псб тоже. Я ищу по слову "кредитная", там список вываливается очень ограниченный по количеству, и там пень-банк (55 дней нафиг надо) , алкобанк (60 дней , нафиг надо), Уралсиб и зенит (по 120 дней вроде, но точно не знаю) , ситибанка нет в моем городе, все. Идиоты-вайтишники с бэкита не догадались сделать неограниченный список результатов поиска, поэтому другие варианты я не вижу , и идиотом не являются который будет перебирать там все варианты названий банков, чтобы увидеться даёт ли он кредитную карту по бэкиту. А общем, какие ещё кредитные карты с бэкита заказать можно для оплаты налогов без процентов в рассрочку?

Опубликовано
В 21.11.2025 в 13:01, GVV сказал:

любители выжимать последнюю каплю из пакетика чая в стакан аплодируют стоя😀 

не давно пила чай заваренный из пакетика, выбросила не отжимая

В 21.11.2025 в 12:45, chvi сказал:

В конце концов в терминале того же Сбера в офисе .

Буду рисковать на все 250, тоже думала про оплату в офисе Сбера... если что...ттт

В 23.11.2025 в 17:44, leo messi сказал:

Сбербанка на бэките больше нету псб тоже.

Позвонила на ГЛ в Сбер, сказали, что они действительно приостановили реферальные ссылки и возможно возобновят работу по ним в следующем году.

А ПСБ (1675р) есть в пампаду, сижу-смотрю-думаю... попробовать что ли. Хоть какая-то копеечка придет.

Опубликовано
В 21.11.2025 в 11:21, Linel сказал:

Я никогда не оплачиваю налоги и не погашаю кредитки в последний день.

Вы зря смешали эти совершенно разные вещи в одном предложении. Потери отличаются на порядок. Если по кредитке вовремя не внести обязательный платеж, то это вообще порча кредитной истории. Но даже если обязательный платеж был внесен заранее, и речь идет только о пропуске грейс-периода, то это сразу попадание на несколько тысяч рублей. Например, если по кредитке Сбера человек тратил 48т.р. в месяц, то для ставки 50% сумма процентов за каждый месяц будет 48000*0,5/12=2000 рублей, а за 3-4 месяца грейс-периода это 6-8 т.р.

В случае проблем с оплатой в ЛК Налоговой порядок возможных потерь - сотни рублей.

Опубликовано
В 21.11.2025 в 14:43, chvi сказал:

Знаю,что некоторые заведомо платят с кредиток сумму налога больше,чем нужно к уплате  на ЕНС ,а потом выводят ее на дебетовку ,когда налоговая предлагает им этот возврат .

Т.е. можно оплатить больше налог, если позволяет лимит КК и получить наличные от налоговой без потерь? 

Опубликовано
В 25.11.2025 в 15:09, oppana сказал:

Т.е. можно оплатить больше налог, если позволяет лимит КК и получить наличные от налоговой без потерь? 

Можно. Это будет как переплата и налоговая предложит сделать возврат. И там уже укажите счёт дебетовой карты. 

Опубликовано

Запрос на повышение лимита у Сабжа только через приложение и не раньше чем через 60дней после предыдущего решения по лимиту, как я понял. У меня в ИБ даже кнопки нет такой.

Интересно через 60 дней появится или надо будет специально гаджет покупать? 

Опубликовано
В 25.11.2025 в 18:31, GVV сказал:

а если в офис зайти? благо у Сбера их хватает "по пути")

Опубликовано
В 25.11.2025 в 18:31, GVV сказал:

Запрос на повышение лимита у Сабжа только через приложение и не раньше чем через 60дней после предыдущего решения по лимиту, как я понял. У меня в ИБ даже кнопки нет такой.

Сейчас из-за общей тенденции на снижение лимитов что-то могло измениться, но раньше Сбер всегда сам предлагал повысить КЛ. Ты можешь согласиться, а можешь отказаться.  Я ни разу ни в одном банке не просила повышения КЛ, банки сами его повышали, и мне и мужу, даже и в этом году. 

Попробуйте через 60 дней попросить повысить КЛ через отделение. А если не получится - после погашения долга Сбер, увидев, что вы полностью использовали КЛ и вовремя погасили, может сам предложить повысить. 

Опубликовано
В 26.11.2025 в 09:25, Linel сказал:

Попробуйте через 60 дней попросить повысить КЛ через отделение. А если не получится - после погашения долга Сбер, увидев, что вы полностью использовали КЛ и вовремя погасили, может сам предложить повысить. 

Мне не предлагает и не повышает по запросе повысить лимит. Отказывает. Сыну повысили без его запроса. Видно пенсионеров неработающих Сбер  как и впрочем другие банки не очень жалует.

В Т-банке  лежит куча денег ,подключен пакет Премиум ,кредитка с лимитом 30 т руб .Просила пару раз повысить КЛ -не дают.

А вообще сейчас после  уплаты налогов  и погашения долга буду закрывать все кредитки. Хватит халявы, пора жить на свои деньги .В Ренесансе уже закрыла еще в начале года .В МТС банке тоже закрыла в июле.

Опубликовано
В 26.11.2025 в 15:12, chvi сказал:

Мне не предлагает и не повышает по запросе повысить лимит. Отказывает.

Возможно, из-за большой кредитной нагрузки пенсинера? Мне Сбер крайний раз предлагал повышение, когда у меня еще не было кредитки ВТБ. 

В 26.11.2025 в 15:12, chvi сказал:

А вообще сейчас после  уплаты налогов  и погашения долга буду закрывать все кредитки. Хватит халявы, пора жить на свои деньги .

Лично мне кредитки удобны не только тем, что пользуешься деньгами банка, пока твои деньги лежат на НС и вкладах, но и тем, что не нужно носить с собой веер карт, не нужно каждый день перекидывать деньги на карты, которыми будешь сегодня пользоваться. Взял одну карту с длинным грейсом - и используешь её везде. Я с весны 2022 года для покупок пользуюсь Сберкартой, а сейчас и кредитками ВТБ, и очень довольна тем, что на картах всегда есть деньги. Тем более если суммы надо потратить крупные, ты не волнуешься, что перевод на карту будет заблокирован или перевод не  пройдёт из-за отключения  интернета.
Кроме того, с января, скорее всего, будут вводить НДС на покупки картами, и кэшбэк может уменьшиться или вообще исчезнуть. В этом случае карты с длинным грейсом - наше всё. 

Опубликовано
В 26.11.2025 в 16:28, Linel сказал:

Кроме того, с января, скорее всего, будут вводить НДС на покупки картами, и кэшбэк может уменьшиться или вообще исчезнуть. В этом случае карты с длинным грейсом - наше всё

Длинные грейсы будут двигаться параллельно с КБ.  Совсем не исчезнут но сильно пострадают. ИМХО конечно

Опубликовано
В 26.11.2025 в 17:55, GVV сказал:

Длинные грейсы будут двигаться параллельно с КБ.  Совсем не исчезнут но сильно пострадают. ИМХО конечно

А кто этими картами тогда будет пользоваться? У Сбера карта привлекательна именно длинным честным грейсом. Кэшбэка у неё все равно что нет. Другие карты, с нечестным грейсом 120-110 дней не так востребованы, кроме ВТБ, где пока ещё есть неплохой кэшбэк. Ну и в ОТП тоже честный грейс, но банк не везде присутствует. 

Карты с более коротким грейсом 55-60 дней, как в Альфе и Тине, привлекательны совсем другим - снятием/переводами. Иначе кому они были бы нужны?

У Тини не было переводов - ему пришлось 3 года назад их ввести, потому что карта была не интересна. А в этом году ему пришлось дать по кредитке те же категории, что и  по дебетовке, как в Альфе и ВТБ.

Альфа в конце прошлого года убрала снятия - и сразу карту стали брать меньше, и в этом году Альфе снова пришлось ввести снятие.

Банки имеют и будут иметь проценты с каждой транзакции, поэтому им выгодно предлагать кредитные карты. Вон ВТБ стал активно рекламировать свою кредитку по ТВ. Так что я не думаю, что грейсы будут сокращаться. Тогда это  должно компенсироваться какими-то другими плюшками, иначе карты не будут брать. 

Опубликовано
В 26.11.2025 в 19:12, Linel сказал:

иначе карты не будут брать.

Карты будут брать. % по кредиту может уменьшится и будут брать не хоббисты а те кому действительно не хватает до зарплаты и таких гораздо больше чем тех кто хочет просто извлечь из них плюшки. Будет % не 58 а 28-30 как раньше и интерес появится... Опять же посмотрим... Но  КБ и грейс от одной кормушки и не будет так что КБ почти исчезнет а длинный грейс останется... измен7яться будет синхронно)) и не очень резко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...