Перейти к содержанию

Кредитная Сберкарта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.11.2025 в 21:49, Linel сказал:

В ВТБ бесплатный грейс 110 дней. 

я видел это на сайте в ПДФке... но в файле тарифов по кредитным картам ничего такого нет ... что собственно вызывает недоумение. Банк делает грейс без документальных обязательств? Или его нет по новым картам? Или они отражены в идивидуальных условиях? Вот в Грефа все изложено в тарифах... льготный период в котором % ставка 0.. бла бла бла... А ВТБ только реклама.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В 27.11.2025 в 19:52, chvi сказал:

Но в Сбере если есть на дебетвке деньги ,она подставляется на автомате и не нужно выбирать  счет. Не знала,что если нет денег на дебетовке ,то подставляется счет кредитки. Я была в полной уверенности,что это деньги с дебетовки ,потому что делала перевод денег,но они почему то не поступили с первого раза..Тем более рядом стоял человек и ждал этого перевода. 

Я попробовал воспроизвести начальные этапы ваших действий, чтобы понять, как избежать случайного перевода с кредитки. У меня есть дебетовка, на которой сейчас нет денег, и кредитка. В мобильном приложении в разделе переводов ввел номер телефона другого клиента Сбербанка и нажал "Продолжить". Появился шаблон перевода. Строка "Откуда" не заполнилась автоматически. Поэтому я не могу подтвердить, что кредитка "подставляется на автомате и не нужно выбирать  счет". Далее я нажал на строку "Откуда". Появилось меню с двумя строками, в первой строке написано "Кредитная Сберкарта", во второй строке дебетовка с отметкой "На карте недостаточно средств".

Для себя решил никогда не переводить деньги из Сбербанка другим людям. При этом я очень часто перевожу из Сбербанка себе в другие банки по СБП. Но там не возникает риска перевода с кредитки: если указать свой телефон, то в строке "Откуда" выбор кредитки недоступен.

Другим людям обычно перевожу из Т-Банка. В прошлом попадались люди, у которых не была включена функция СБП в Сбербанке, но это было давно, у меня тогда не было кредитки в Сбере.   

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Обязательный платеж выставил ГРЕФ в 2% от тела аж до 31 декабря... МММ какой молодец.... Совсем не жадный когда хочет понравиться

Опубликовано
В 27.11.2025 в 18:57, dev3500 сказал:

После этого Сбер просто обязан подумать о своем решении еще раз...

Вряд ли передумает. Подруга, которой снизили КЛ, звонила на ГЛ, возмущалась. Ей сказали, что после того, как КЛ будет снижен, можно подать запрос на увеличение КЛ. Но вряд ли это сработает. 

Опубликовано

Знатоки, у меня в ЛК написано Платеж отсутствует- Следующий обязательный платёж рассчитаем после 1 января

ура!! значит в грейс))

Подскажите, а дальше что делать то... наступает январь у меня появляется обязательный платеж 2%, который надо погасить до 30 января (предпоследний день). А как гасить? Просто деньги положить на КК, далее они сами спишут, или мне какие-то действия делать в ЛК (переводы)?

Опубликовано
В 02.12.2025 в 09:31, oppana сказал:

Знатоки, у меня в ЛК написано Платеж отсутствует- Следующий обязательный платёж рассчитаем после 1 января

ура!! значит в грейс))

Подскажите, а дальше что делать то... наступает январь у меня появляется обязательный платеж 2%, который надо погасить до 30 января (предпоследний день). А как гасить? Просто деньги положить на КК, далее они сами спишут, или мне какие-то действия делать в ЛК (переводы)?

Если дебетовку брать не хотите (СБП только с ней), то только ножками к банкомату, пополните кредитку на нужную сумму 30 января.

Опубликовано
В 02.12.2025 в 10:19, Linel сказал:

ножками к банкомату, пополните кредитку на нужную сумму 30 января.

Просто надо пополнить в день Х. Не за неделю.... банк списывает ровно в день пополнения КК?

Просто ощущение бездействия 🤪 

Опубликовано
В 02.12.2025 в 10:31, oppana сказал:

Просто надо пополнить в день Х. Не за неделю.... банк списывает ровно в день пополнения КК?

Просто ощущение бездействия 🤪 

Должен зачислить не позднее следующего дня, то есть 31.01 у вас ещё есть для пополнения. Но, скорее всего, зачислит в тот же день. 

Я никогда не пополняла кредитку в банкомате. Зачем? - если её  можно пополнить онлайн через дебетовку в несколько кликов, не выходя из дома. И зачисляется все мгновенно. Сразу же в МП появляется информация, что долг оплачен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...