Перейти к содержанию

Вклады в Примсоцбанке.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.03.2025 в 18:44, Борисович сказал:

Хватит карты.

Когда не было  лимита по  СБП   30 млн. руб   все и я в том числе оформляли там виртуальные бесплатные карты DiGital  MIR.С них можно стягивать без комиссии до 600 т руб в календарный месяц. У меня их было штук 8. сейчас все позакрывала, осталась одна карта и одна Социальная .  Стягивание и сейчас бесплатное -в прошлом месяце стягивала в ВТБ 30 т руб. Один из немногих банков  ,у кого такая операция  осталась еще без комиссии.

Опубликовано
В 17.03.2025 в 19:01, Linel сказал:

В ЛК есть возможность  скачать документы по вкладам? 

Да.В разделе Заявления ,сообщения .Его можно отправить на е- майл .Там все подробные условия по вкладу с подписью банка.

image.png.b611ca54d77a99bac7f03bd1bd2a8960.png.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу мне привезли карту, сегодня прислали пароль/логин для входа в ИБ. 

Открыла пополняйку "Пенсионный" под 20.1% ежеквартально. Хорошо, что по нему не очень сильно снизилась ставка. 

Опубликовано
В 01.04.2025 в 07:57, Linel сказал:

Примсоцбанк, насколько я помню, заранее не объявляет о снижении ставок? 

Чаще всего нет. Я была в офисе 24 марта ,оформляла вклад Рациональный + ,спрашивала ,не ожидается ли изменение ставок. в офисе сказали,что они об этом заранее не знают -обычно приходят утром и видят уже новые ставки. 25 марта поехала повторно, уж очень мне понравился Рациональный +   ,он сейчас в топе максимальных вкладов в таблице ув.NoGo ,.

Я их в течение 2-х дней открыла 4 штуки на общую сумму почти под АСВ. ,чтобы при необходимости можно было закрыть какой то из них. 

ставка 22.1% с ежеквартальной капитализацией на год сейчас    очень хорошая, если учесть, что проценты капитализированные можно снимать в любое время .да  еще и закрыватть его досрочно без потери  процентов после  их выплаты. В офисе все сейчас открывают в основном только этот вклад.

Опубликовано
В 02.04.2025 в 11:00, chvi сказал:

Я была в офисе 24 марта ,оформляла вклад Рациональный + ,спрашивала ,не ожидается ли изменение ставок. в офисе сказали, что они об этом заранее не знают -обычно приходят утром и видят уже новые ставки. 

Спасибо. Еще вопрос: в банке вклады в выходные открываются/закрываются? 

Опубликовано
В 02.04.2025 в 11:26, Linel сказал:

Еще вопрос: в банке вклады в выходные открываются/закрываются? 

Да,все открывается текущей датой .  Если закрытие  вкладов приходится на выходной день -то перенос на рабочий день и это сразу отображается в открытом вкладе. Если подавать заявление на открытие вклада после 18 часов, то оно будет  принято и исполнено следующей датой( из за разницы во времени) ,но открытие вклада пройдет все равно в дату, когда подано заявление. Вот такие нюансы  открытия вкладов в системе ДБО в этом банке. 

Опубликовано

Как вовремя я открыла вклад "Пенсионный" под 20.01% !

Примсоцбанк сегодня снизил ставки по вкладу "Рациональный +"  на 1-366 дней с 22.1% до 20%
Пенсионный и Пенсионный + на 367 дней с 20,1% до  19,7% 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Открыла Пенсионного вклад под 20.1% 2 недели назад. Банк за это время успел снизить по нему ставку до 19.7%.

Думаю - когда теперь его снова фиксить? И желательно успеть до следующего снижения. Наверно, попробую подождать до конца апреля и открою с шагом в месяц. 

Опубликовано
В 20.04.2025 в 07:55, Linel сказал:

В банке ведь нет ограничения на количество одинаковых Пенсионных вкладов? Это только один Зенит такой особый. 

Нет ограничений. У меня их сейчас 4 вклада.Постоянно переоткрываю еще и льготный Пенсионный расходный от 500 руб  по ст.14,6% на 350 дней . его можно закрывать без потери процентов в любое время ,при закрытии проценты выплачиваются по ставке вклада за все дни. Я его переоткрываю каждые 2 недели.   

Опубликовано
В 20.04.2025 в 08:28, chvi сказал:

Нет ограничений. У меня их сейчас 4 вклада.Постоянно переоткрываю еще и льготный Пенсионный расходный от 500 руб  по ст.14,6% на 350 дней . его можно закрывать без потери процентов в любое время ,при закрытии проценты выплачиваются по ставке вклада за все дни. Я его переоткрываю каждые 2 недели.   

Вот этот расходник "Льготный пенсионный" я сейчас и хочу открыть. У меня открыт "Пенсионный" под 20.1%, а расходник я пока не открывала, потому что хотела, чтобы он по сроку закрытия перекрыл срок закрытия "Пенсионного", открытого в конце марта. Как расходник мне он не нужен, потому что собираюсь вложить на "Пенсионный" АСВ, и есть расходник с такой же ставкой на 1.5 года. Но я его открою на тот случай, если вдруг по какой-то причине захочу вывести из банка деньги после окончания "Пенсионного", и чтобы не выводить всё сразу в один день, можно было бы положить на расходник и вывести в следующие дни. И так как у него срок 350 дней, а у "Пенсионного" 367 дней, то только сейчас подошло время его открыть, чтоб он заканчивался позже. 

Банк нормально относится к переоткрытию вкладов? 

Опубликовано
В 20.04.2025 в 09:07, Linel сказал:

Банк нормально относится к переоткрытию вкладов? 

Нормально.Не блочит. Закрывала уже много раз. И вобще этот банк меня ни разу еще не блокировал ни за один перевод. Правда суммы вывода  максимальные были 700 т руб.

Опубликовано
В 20.04.2025 в 09:07, Linel сказал:

. Как расходник мне он не нужен, потому что собираюсь вложить на "Пенсионный" АСВ, и есть расходник с такой же ставкой на 1.5 года. 

За 2 с лишним года сотрудничества с этим банком мне еще ни разу не пригодился ни один фикс в этом  банке. не стала дожидаться и сейчас и  разместила на нескольких  Рациональный плюс почти под АСВ  деньги. Ставка по этому вкладу гораздо выше  22,1% ,также с ежеквартальной выплатой и после таких выплат можно его закрывать досрочно . Получается 3-х месячный вклад с выплатой процентов в конце срока. Можно дальше его оставлять с капитализированными процентами(или снять их) или вообще закрыть. Сейчас уже таких ставок и не найти. я я открывала  таких  4 вклада всего 3 недели назад. Поэтому пенсионные вряд ли мне пригодятся в этом банке если только на совсем небольшой срок..

Неудобство вклада Рациональный  плюс  в  том,что он открывается только в офисе,да и ставка по нему сейчас низкая- 20%.

Опубликовано

Открыла вклад "Льготный пенсионный". В выходной день вклад открылся очень быстро. Закрытие также придется на выходной и будет перенесено на понедельник, но вряд ли вклад доживет до закрытия. Скорее всего, буду его переоткрывать. 

Опубликовано

Примсоцбанк снизил ставки по вкладам Рациональный, Надежный, Пенсионный/Льготный Пенсионный на 0.5%. 
Ставка по Пенсионному теперь 19.2%. Не успела я зафиксить под 19.7%, но ставка все равно хорошая, открою попозже под 19.2%. 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 07:04, Linel сказал:

Не успела я зафиксить под 19.7%, но ставка все равно хорошая, открою попозже под 19.2%. 

Я тоже планировала открыть Пенсионный 26 апреля ,как раз был бы месяц после окончания предыдущего по ст. 20,6%. Но что есть,то есть.Приходится привыкать к тому ,что ставки будут все ниже и ниже.  На сегодня остается одним из лучших вкладов  в Солидарности Пенсионный   на 395 дней по ст.19,7%. несмотря на большой первоначальный взнос и пополнением всего 90 дней  по такой ставке мне не жалко и сейчас пожертвовать 100 т руб ,если уж приходится размещать деньги даже на непополняемые вклады по ставке ,близкой к этому значению. 

Опубликовано

коллеги 

У кого есть опыт и практика подскажите, пожалуйста

Вклад новогодний чулок, пополнение до 18 июня. Включительно ли эту дату или нет? Если да, то чьё время брать: Владивосток или Москвы? 

Спасибо за помощь 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 11:46, Vlado89 сказал:

Если да, то чьё время брать: Владивосток или Москвы? 

Я делала раньше пополнение другого вклада с ограниченным пополнением  в последний день  -мне казалось,что считают по Москве, правда это пополнение было не позже 19 часов. В это время были уже другие сутки . При оформлении вклада в это время  заявка идет уже другой датой и исполнение ее указано  тоже датой по Владивостоку ,но  в договоре вклада стоит дата открытия его по Москве.  

Опубликовано

Вклад "Новогодний чулок" - это сезонный вклад Примсоцбанка, который банк предлагает клиентам каждый год ближе к Новому году?

Помню, что это название мелькало в Бюллетене. 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 14:58, Linel сказал:

Вклад "Новогодний чулок" - это сезонный вклад Примсоцбанка, который банк предлагает клиентам каждый год ближе к Новому году?

Не знаю насчёт каждого года, но в прошлом году он был. Я его оформила на 10 т руб  в конце декабря по ст. 22,1 % с пополнением 181 день. Но видно так и останется непополненным, так как разместила много средств на Рациональном плюс по той же самой ставке, но с более лучшими условиями, так как его можно закрывать досрочно ежеквартально после выплаты процентов. 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 14:58, Linel сказал:

Да, именно так. В 2023 году он тоже предлагался, но не был популярным на фоне тогдашнего "Рационального плюс". 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 12:39, chvi сказал:

Я делала раньше пополнение другого вклада с ограниченным пополнением  в последний день  -мне казалось,что считают по Москве, правда это пополнение было не позже 19 часов. В это время были уже другие сутки . При оформлении вклада в это время  заявка идет уже другой датой и исполнение ее указано  тоже датой по Владивостоку ,но  в договоре вклада стоит дата открытия его по Москве.  

Вот вчера проэкспериментировала  снятие денег со вклада  в Примсоцбанке . Обнаружила вечером,что у меня капитализировались проценты по одному вкладу Пенсионный. Решила их  перевести на карту и вывести по СБП в Сбербанк . Время было 21:10. Заявка на перевод денег со вклада была принята банком ,но так и висела  в обработке до конца суток . 

Утром обнаружила деньги на карте-время исполнения  перевода в 6:13  24 апреля. .Получается,что вечером не стоит делать ни  пополнение вклада ,ни снятие с него средств. 

Опубликовано
В 24.04.2025 в 10:04, chvi сказал:

Утром обнаружила деньги на карте-время исполнения  перевода в 6:13  24 апреля. .Получается,что вечером не стоит делать ни  пополнение вклада ,ни снятие с него средств. 

У меня на рациональном работали вечерние выводы в другой банк.

Опубликовано
В 24.04.2025 в 10:45, investor сказал:

В 2022-м году делали эксперименты и вроде бы определились, до какого времени пополнять вклады:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=385463&MID=9538813#message9538813

Прочитала и поняла,чтот после 20 часов лучше не делать переводы внутри банка.По СБП  перевод возможно и уйдет в тот же день даже вечером ,но если деньги есть уже на карточном счете .

Цитата

Вчера в 21:45 отправил из Тинькофф-банка СБП-перевод, который до Примсоцбанка дошел в 22:50. Сразу после этого пополнил вклад. Сегодня проверил по истории в Интернет-банке и увидел, что пополнение вклада прошло в дату 30.12.2022. Несколько дней назад отправлял такой же перевод в 19:50 и тоже пополнял вклад, тогда пополнение прошло тем же днём.

В 19 часов у меня точно все пополнялось текущей датой.

2

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собираюсь завтра открыть вклад "Пенсионный" под 19.2%. Предыдущий был открыт более месяца назад под 20.1%. Возможно, банк на следующей неделе снизит ставку. Если не снизит - открою еще один 11 мая, а завтрашний закрою. 

Опубликовано
В 03.05.2025 в 15:43, Linel сказал:

Собираюсь завтра открыть вклад "Пенсионный" под 19.2%. Предыдущий был открыт более месяца назад под 20.1%. Возможно, банк на следующей неделе снизит ставку. Если не снизит - открою еще один 11 мая, а завтрашний закрою. 

В Примсоцбанке можно открывать вклады не привязываясь к дате их окончания,так как все вклады заканчиваются только в рабочие дни. . Если она попадает на выходной  или праздничный день ,то  при открытии сразу указана дата окончания в рабочий день. У меня есть такой фикс не на 367 ,а на  369 дней.. Поэтому я люблю открывать фиксы ,когда их срок окончания попадает на субботу,потому что по факту  он будет закрываться на 2 дня позже.   

Опубликовано

Мне важно открыть вклад Пенсионный в воскресенье, потому что банк на следующей неделе может снизить ставку. Он ведь заранее не сообщает о снижении. В следующее воскресенье 11.05 открою еще один, а этот закрою, если не снизит. А если снизит - подожду еще недели 2-3. В апреле банк дважды снижал ставки.

Можно подгадать и под закрытие в субботу, это выгодно, а сегодняшний закрыть, но не хочется слишком часто переоткрывать, чтобы банк не начал возбуждаться на переоткрытие вкладов и если не сделал открытие только в офисе (у него уже есть такой вклад, открываемый в офисе), то  решил бы вообще убрать открытие онлайн. 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 16:36, СвеМа сказал:

Подскажите, "Пенсионный" на 1 тыс.руб  можно открыть только в офисе. А закрывать его тоже только в офисе, или можно в ИБ?

Можно закрыть в ИБ. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:23, Дайджест сказал:

Популярный вклад Рациональный Плюс от Примсоцбанка теперь доступен и онлайн.

У  меня его нет в предложениях в МП,хотя загружена последняя версия.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 11:29, chvi сказал:

У  меня его нет в предложениях в МП,хотя загружена последняя версия.

У меня в ИБ его тоже нет. Позвонила на ГЛ, оператор утверждает, что открыть вклад по-прежнему можно только в офисе. А на сайте можно только подать заявку на вклад. 

Опубликовано

Открыла еще один вклад "Пенсионный" под 19.2%. Закрыла открытый неделю назад такой же, деньги вывела. Получился шаг почти в полтора месяца с предыдущим, открытым под 20.1%. 

Вполне возможно, банк скоро снизит ставку. Предыдущие снижения были 3 апреля и 22 апреля. 

Опубликовано
В 11.05.2025 в 09:47, Linel сказал:

Вполне возможно, банк скоро снизит ставку. Предыдущие снижения были 3 апреля и 22 апреля. 

У этого банка все непредсказуемо. Может снижать ставки 1-2  раза  за неделю, а может и 2 месяца их не менять. Причем  снижение бывает чаще всего без предупреждения.Я тоже открыла сегодня  Пенсионный .и льготный Пенсионный на 500 руб -полный расходник по ст.14,6% с закрытием без потерь в любой день. Неизвестно какие ставки будут по расходникам и НС в конце года -может и этот вклад пригодится.

Опубликовано

Примсоцбанк обновил свой сайт. Теперь при выборе вклада есть возможность  указывать   выбор   на открытие вклада -офис или онлайн.

Но при попытке открыть вклад в интернет банке  эта кнопка пока неактивна по всем вкладам.  

По вкладу Рациональный + убрали совсем  информацию о том,где его можно открыть .

https://pskb.com/deposit/

Опубликовано

Я открывала Пенсионный под 19.2% 11 мая, 6 дней назад. Можно завтра переоткрыть, но я решила этого не делать, т.к. если ставка снизится всего на 0.2%, то выгода от переоткрытия будет мизерная. 

Опубликовано

Подошло время пополнять вклад Новогодний чулок . У меня пополнение до 21 июня  ,но его уже сейчас выгоднее пополнять. чем например держать деньги на НС в Сбере по ст. 22% ,потому что до ежеквартальной выплаты процентов по ст. 22,2% остается меньше месяца. 

Опубликовано
Изменения вкладов:

Вклад: «Накопительный счет» в банке Примсоцбанк

• Срок вклада: от 1 дней
  • Минимальная сумма: 1 ₽
  • Выплата процентов: Ежемесячно
  • Пополнение: Возможно
  • Частичное снятие: Возможно
  • Досрочное расторжение: Нет

Изменения ставок:

• Срок от 1 дней, Сумма от 1 ₽, до 3 000 000 ₽, Ставка: 9%0.01%

Комментарий к ставкам:

Проценты не начисляются на сумму более 3 000 000 руб.

Процентная ставка по вкладу не фиксируется бессрочно и может быть изменена Банком в зависимости от экономической ситуации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Примсоцбанк снизил ставку по вкладу «Пенсионный», открываемому онлайн, до 18.5%. 
Предыдущее снижение было 19.05. Я не думала, что он снизит, не дожидаясь заседания КС. Собиралась фиксить вклад после заседания.  Ну ничего, за 16 дней на сумму АСВ убыток небольшой - чуть более 300 руб. 

Сейчас придётся фиксить по сниженной ставке. Если КС снизится, банк, конечно, ещё раз уронит ставку. 

По вкладу «Льготный Пенсионный» ставка без изменений. 
Также без изменений ставка по вкладу « Пенсионный плюс», открываемому в офисе.
Видимо, банк снижением ставки на 0.5% решил наказать вкладчиков, таких, как мы, которые открывают много вкладов онлайн. 

Также снижены ставки по вкладам «Рациональный» и «Рациональный плюс». 

Опубликовано
В 05.06.2025 в 07:39, Linel сказал:

Сейчас придётся фиксить по сниженной ставке. Если КС снизится, банк, конечно, ещё раз уронит ставку. 

Так они же итак уже ниже некуда. За менее чем полгода насколько ставки снизились в целом (по всем банкам)? Процентов на 4-5 ? Если в декабре-январе ставки были в среднем (ну, примерно) 23-25%, то сейчас ставки уже 18-20% ? При том, что ставка ЦБ все ещё 21% . Так почти всегда же было, что ставка ЦБ ниже ставок по вкладам, а сейчас все наоборот. Какой смысл снижать через каждую неделю, если только дурики, не сделавшие фиксы , и то не факт, что на такие низкие ставки что-то положат?

Опубликовано
В 05.06.2025 в 12:49, leo messi сказал:

Так они же итак уже ниже некуда. За менее чем полгода насколько ставки снизились в целом (по всем банкам)? Процентов на 4-5 ? Если в декабре-январе ставки были в среднем (ну, примерно) 23-25%, то сейчас ставки уже 18-20% ? При том, что ставка ЦБ все ещё 21% . Так почти всегда же было, что ставка ЦБ ниже ставок по вкладам, а сейчас все наоборот. Какой смысл снижать через каждую неделю, если только дурики, не сделавшие фиксы , и то не факт, что на такие низкие ставки что-то положат?

Ставка 18,5 % на 367 дней с пополнением весь срок вполне ещё приличная  на фоне ставок  в других банках по вкладам на год. У меня, есть фиксы на год по ставкам ниже в других банках - Абсолют, 18% Новиком 17%, Тимер17%. Думаю, что их придётся пополнять

Опубликовано
В 05.06.2025 в 07:39, Linel сказал:

По вкладу «Льготный Пенсионный» ставка без изменений. 
Также без изменений ставка по вкладу « Пенсионный плюс», открываемому в офисе.

Эх, не знала. Думала и по этому вкладу снижение. Была сегодня недалеко от офиса на  Павелецком вокзале, знала бы заскочила. Теперь в Москву раньше 16 июня не попаду. 

Опубликовано

Пенсионный в банке Примсоцбанк

• Срок вклада: от 367 дней
  • Срок вклада: до 367 дней
  • Минимальная сумма: 10 000 ₽
  • Частичное снятие: Невозможно
  • Выплата процентов: Ежеквартально
  • Досрочное расторжение: Нет
Ставки:
  • Срок: 367 дней, Сумма: от 10 000₽ , Ставка: 19%18.5%
https://pskb.com/deposit/pension-deposit/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...