Перейти к содержанию

Вклады в Примсоцбанке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.03.2025 в 18:44, Борисович сказал:

Хватит карты.

Когда не было  лимита по  СБП   30 млн. руб   все и я в том числе оформляли там виртуальные бесплатные карты DiGital  MIR.С них можно стягивать без комиссии до 600 т руб в календарный месяц. У меня их было штук 8. сейчас все позакрывала, осталась одна карта и одна Социальная .  Стягивание и сейчас бесплатное -в прошлом месяце стягивала в ВТБ 30 т руб. Один из немногих банков  ,у кого такая операция  осталась еще без комиссии.

Опубликовано
В 17.03.2025 в 19:01, Linel сказал:

В ЛК есть возможность  скачать документы по вкладам? 

Да.В разделе Заявления ,сообщения .Его можно отправить на е- майл .Там все подробные условия по вкладу с подписью банка.

image.png.b611ca54d77a99bac7f03bd1bd2a8960.png.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу мне привезли карту, сегодня прислали пароль/логин для входа в ИБ. 

Открыла пополняйку "Пенсионный" под 20.1% ежеквартально. Хорошо, что по нему не очень сильно снизилась ставка. 

Опубликовано
В 01.04.2025 в 07:57, Linel сказал:

Примсоцбанк, насколько я помню, заранее не объявляет о снижении ставок? 

Чаще всего нет. Я была в офисе 24 марта ,оформляла вклад Рациональный + ,спрашивала ,не ожидается ли изменение ставок. в офисе сказали,что они об этом заранее не знают -обычно приходят утром и видят уже новые ставки. 25 марта поехала повторно, уж очень мне понравился Рациональный +   ,он сейчас в топе максимальных вкладов в таблице ув.NoGo ,.

Я их в течение 2-х дней открыла 4 штуки на общую сумму почти под АСВ. ,чтобы при необходимости можно было закрыть какой то из них. 

ставка 22.1% с ежеквартальной капитализацией на год сейчас    очень хорошая, если учесть, что проценты капитализированные можно снимать в любое время .да  еще и закрыватть его досрочно без потери  процентов после  их выплаты. В офисе все сейчас открывают в основном только этот вклад.

Опубликовано
В 02.04.2025 в 11:00, chvi сказал:

Я была в офисе 24 марта ,оформляла вклад Рациональный + ,спрашивала ,не ожидается ли изменение ставок. в офисе сказали, что они об этом заранее не знают -обычно приходят утром и видят уже новые ставки. 

Спасибо. Еще вопрос: в банке вклады в выходные открываются/закрываются? 

Опубликовано
В 02.04.2025 в 11:26, Linel сказал:

Еще вопрос: в банке вклады в выходные открываются/закрываются? 

Да,все открывается текущей датой .  Если закрытие  вкладов приходится на выходной день -то перенос на рабочий день и это сразу отображается в открытом вкладе. Если подавать заявление на открытие вклада после 18 часов, то оно будет  принято и исполнено следующей датой( из за разницы во времени) ,но открытие вклада пройдет все равно в дату, когда подано заявление. Вот такие нюансы  открытия вкладов в системе ДБО в этом банке. 

Опубликовано

Как вовремя я открыла вклад "Пенсионный" под 20.01% !

Примсоцбанк сегодня снизил ставки по вкладу "Рациональный +"  на 1-366 дней с 22.1% до 20%
Пенсионный и Пенсионный + на 367 дней с 20,1% до  19,7% 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Открыла Пенсионного вклад под 20.1% 2 недели назад. Банк за это время успел снизить по нему ставку до 19.7%.

Думаю - когда теперь его снова фиксить? И желательно успеть до следующего снижения. Наверно, попробую подождать до конца апреля и открою с шагом в месяц. 

Опубликовано
В 20.04.2025 в 07:55, Linel сказал:

В банке ведь нет ограничения на количество одинаковых Пенсионных вкладов? Это только один Зенит такой особый. 

Нет ограничений. У меня их сейчас 4 вклада.Постоянно переоткрываю еще и льготный Пенсионный расходный от 500 руб  по ст.14,6% на 350 дней . его можно закрывать без потери процентов в любое время ,при закрытии проценты выплачиваются по ставке вклада за все дни. Я его переоткрываю каждые 2 недели.   

Опубликовано
В 20.04.2025 в 08:28, chvi сказал:

Нет ограничений. У меня их сейчас 4 вклада.Постоянно переоткрываю еще и льготный Пенсионный расходный от 500 руб  по ст.14,6% на 350 дней . его можно закрывать без потери процентов в любое время ,при закрытии проценты выплачиваются по ставке вклада за все дни. Я его переоткрываю каждые 2 недели.   

Вот этот расходник "Льготный пенсионный" я сейчас и хочу открыть. У меня открыт "Пенсионный" под 20.1%, а расходник я пока не открывала, потому что хотела, чтобы он по сроку закрытия перекрыл срок закрытия "Пенсионного", открытого в конце марта. Как расходник мне он не нужен, потому что собираюсь вложить на "Пенсионный" АСВ, и есть расходник с такой же ставкой на 1.5 года. Но я его открою на тот случай, если вдруг по какой-то причине захочу вывести из банка деньги после окончания "Пенсионного", и чтобы не выводить всё сразу в один день, можно было бы положить на расходник и вывести в следующие дни. И так как у него срок 350 дней, а у "Пенсионного" 367 дней, то только сейчас подошло время его открыть, чтоб он заканчивался позже. 

Банк нормально относится к переоткрытию вкладов? 

Опубликовано
В 20.04.2025 в 09:07, Linel сказал:

Банк нормально относится к переоткрытию вкладов? 

Нормально.Не блочит. Закрывала уже много раз. И вобще этот банк меня ни разу еще не блокировал ни за один перевод. Правда суммы вывода  максимальные были 700 т руб.

Опубликовано
В 20.04.2025 в 09:07, Linel сказал:

. Как расходник мне он не нужен, потому что собираюсь вложить на "Пенсионный" АСВ, и есть расходник с такой же ставкой на 1.5 года. 

За 2 с лишним года сотрудничества с этим банком мне еще ни разу не пригодился ни один фикс в этом  банке. не стала дожидаться и сейчас и  разместила на нескольких  Рациональный плюс почти под АСВ  деньги. Ставка по этому вкладу гораздо выше  22,1% ,также с ежеквартальной выплатой и после таких выплат можно его закрывать досрочно . Получается 3-х месячный вклад с выплатой процентов в конце срока. Можно дальше его оставлять с капитализированными процентами(или снять их) или вообще закрыть. Сейчас уже таких ставок и не найти. я я открывала  таких  4 вклада всего 3 недели назад. Поэтому пенсионные вряд ли мне пригодятся в этом банке если только на совсем небольшой срок..

Неудобство вклада Рациональный  плюс  в  том,что он открывается только в офисе,да и ставка по нему сейчас низкая- 20%.

Опубликовано

Открыла вклад "Льготный пенсионный". В выходной день вклад открылся очень быстро. Закрытие также придется на выходной и будет перенесено на понедельник, но вряд ли вклад доживет до закрытия. Скорее всего, буду его переоткрывать. 

Опубликовано

Примсоцбанк снизил ставки по вкладам Рациональный, Надежный, Пенсионный/Льготный Пенсионный на 0.5%. 
Ставка по Пенсионному теперь 19.2%. Не успела я зафиксить под 19.7%, но ставка все равно хорошая, открою попозже под 19.2%. 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 07:04, Linel сказал:

Не успела я зафиксить под 19.7%, но ставка все равно хорошая, открою попозже под 19.2%. 

Я тоже планировала открыть Пенсионный 26 апреля ,как раз был бы месяц после окончания предыдущего по ст. 20,6%. Но что есть,то есть.Приходится привыкать к тому ,что ставки будут все ниже и ниже.  На сегодня остается одним из лучших вкладов  в Солидарности Пенсионный   на 395 дней по ст.19,7%. несмотря на большой первоначальный взнос и пополнением всего 90 дней  по такой ставке мне не жалко и сейчас пожертвовать 100 т руб ,если уж приходится размещать деньги даже на непополняемые вклады по ставке ,близкой к этому значению. 

Опубликовано

коллеги 

У кого есть опыт и практика подскажите, пожалуйста

Вклад новогодний чулок, пополнение до 18 июня. Включительно ли эту дату или нет? Если да, то чьё время брать: Владивосток или Москвы? 

Спасибо за помощь 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 11:46, Vlado89 сказал:

Если да, то чьё время брать: Владивосток или Москвы? 

Я делала раньше пополнение другого вклада с ограниченным пополнением  в последний день  -мне казалось,что считают по Москве, правда это пополнение было не позже 19 часов. В это время были уже другие сутки . При оформлении вклада в это время  заявка идет уже другой датой и исполнение ее указано  тоже датой по Владивостоку ,но  в договоре вклада стоит дата открытия его по Москве.  

Опубликовано

Вклад "Новогодний чулок" - это сезонный вклад Примсоцбанка, который банк предлагает клиентам каждый год ближе к Новому году?

Помню, что это название мелькало в Бюллетене. 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 14:58, Linel сказал:

Вклад "Новогодний чулок" - это сезонный вклад Примсоцбанка, который банк предлагает клиентам каждый год ближе к Новому году?

Не знаю насчёт каждого года, но в прошлом году он был. Я его оформила на 10 т руб  в конце декабря по ст. 22,1 % с пополнением 181 день. Но видно так и останется непополненным, так как разместила много средств на Рациональном плюс по той же самой ставке, но с более лучшими условиями, так как его можно закрывать досрочно ежеквартально после выплаты процентов. 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 14:58, Linel сказал:

Да, именно так. В 2023 году он тоже предлагался, но не был популярным на фоне тогдашнего "Рационального плюс". 

Опубликовано
В 22.04.2025 в 12:39, chvi сказал:

Я делала раньше пополнение другого вклада с ограниченным пополнением  в последний день  -мне казалось,что считают по Москве, правда это пополнение было не позже 19 часов. В это время были уже другие сутки . При оформлении вклада в это время  заявка идет уже другой датой и исполнение ее указано  тоже датой по Владивостоку ,но  в договоре вклада стоит дата открытия его по Москве.  

Вот вчера проэкспериментировала  снятие денег со вклада  в Примсоцбанке . Обнаружила вечером,что у меня капитализировались проценты по одному вкладу Пенсионный. Решила их  перевести на карту и вывести по СБП в Сбербанк . Время было 21:10. Заявка на перевод денег со вклада была принята банком ,но так и висела  в обработке до конца суток . 

Утром обнаружила деньги на карте-время исполнения  перевода в 6:13  24 апреля. .Получается,что вечером не стоит делать ни  пополнение вклада ,ни снятие с него средств. 

Опубликовано
В 24.04.2025 в 10:04, chvi сказал:

Утром обнаружила деньги на карте-время исполнения  перевода в 6:13  24 апреля. .Получается,что вечером не стоит делать ни  пополнение вклада ,ни снятие с него средств. 

У меня на рациональном работали вечерние выводы в другой банк.

Опубликовано
В 24.04.2025 в 10:45, investor сказал:

В 2022-м году делали эксперименты и вроде бы определились, до какого времени пополнять вклады:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=385463&MID=9538813#message9538813

Прочитала и поняла,чтот после 20 часов лучше не делать переводы внутри банка.По СБП  перевод возможно и уйдет в тот же день даже вечером ,но если деньги есть уже на карточном счете .

Цитата

Вчера в 21:45 отправил из Тинькофф-банка СБП-перевод, который до Примсоцбанка дошел в 22:50. Сразу после этого пополнил вклад. Сегодня проверил по истории в Интернет-банке и увидел, что пополнение вклада прошло в дату 30.12.2022. Несколько дней назад отправлял такой же перевод в 19:50 и тоже пополнял вклад, тогда пополнение прошло тем же днём.

В 19 часов у меня точно все пополнялось текущей датой.

2

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собираюсь завтра открыть вклад "Пенсионный" под 19.2%. Предыдущий был открыт более месяца назад под 20.1%. Возможно, банк на следующей неделе снизит ставку. Если не снизит - открою еще один 11 мая, а завтрашний закрою. 

Опубликовано
В 03.05.2025 в 15:43, Linel сказал:

Собираюсь завтра открыть вклад "Пенсионный" под 19.2%. Предыдущий был открыт более месяца назад под 20.1%. Возможно, банк на следующей неделе снизит ставку. Если не снизит - открою еще один 11 мая, а завтрашний закрою. 

В Примсоцбанке можно открывать вклады не привязываясь к дате их окончания,так как все вклады заканчиваются только в рабочие дни. . Если она попадает на выходной  или праздничный день ,то  при открытии сразу указана дата окончания в рабочий день. У меня есть такой фикс не на 367 ,а на  369 дней.. Поэтому я люблю открывать фиксы ,когда их срок окончания попадает на субботу,потому что по факту  он будет закрываться на 2 дня позже.   

Опубликовано

Мне важно открыть вклад Пенсионный в воскресенье, потому что банк на следующей неделе может снизить ставку. Он ведь заранее не сообщает о снижении. В следующее воскресенье 11.05 открою еще один, а этот закрою, если не снизит. А если снизит - подожду еще недели 2-3. В апреле банк дважды снижал ставки.

Можно подгадать и под закрытие в субботу, это выгодно, а сегодняшний закрыть, но не хочется слишком часто переоткрывать, чтобы банк не начал возбуждаться на переоткрытие вкладов и если не сделал открытие только в офисе (у него уже есть такой вклад, открываемый в офисе), то  решил бы вообще убрать открытие онлайн. 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 16:36, СвеМа сказал:

Подскажите, "Пенсионный" на 1 тыс.руб  можно открыть только в офисе. А закрывать его тоже только в офисе, или можно в ИБ?

Можно закрыть в ИБ. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:23, Дайджест сказал:

Популярный вклад Рациональный Плюс от Примсоцбанка теперь доступен и онлайн.

У  меня его нет в предложениях в МП,хотя загружена последняя версия.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 11:29, chvi сказал:

У  меня его нет в предложениях в МП,хотя загружена последняя версия.

У меня в ИБ его тоже нет. Позвонила на ГЛ, оператор утверждает, что открыть вклад по-прежнему можно только в офисе. А на сайте можно только подать заявку на вклад. 

Опубликовано

Открыла еще один вклад "Пенсионный" под 19.2%. Закрыла открытый неделю назад такой же, деньги вывела. Получился шаг почти в полтора месяца с предыдущим, открытым под 20.1%. 

Вполне возможно, банк скоро снизит ставку. Предыдущие снижения были 3 апреля и 22 апреля. 

Опубликовано
В 11.05.2025 в 09:47, Linel сказал:

Вполне возможно, банк скоро снизит ставку. Предыдущие снижения были 3 апреля и 22 апреля. 

У этого банка все непредсказуемо. Может снижать ставки 1-2  раза  за неделю, а может и 2 месяца их не менять. Причем  снижение бывает чаще всего без предупреждения.Я тоже открыла сегодня  Пенсионный .и льготный Пенсионный на 500 руб -полный расходник по ст.14,6% с закрытием без потерь в любой день. Неизвестно какие ставки будут по расходникам и НС в конце года -может и этот вклад пригодится.

Опубликовано

Примсоцбанк обновил свой сайт. Теперь при выборе вклада есть возможность  указывать   выбор   на открытие вклада -офис или онлайн.

Но при попытке открыть вклад в интернет банке  эта кнопка пока неактивна по всем вкладам.  

По вкладу Рациональный + убрали совсем  информацию о том,где его можно открыть .

https://pskb.com/deposit/

Опубликовано

Я открывала Пенсионный под 19.2% 11 мая, 6 дней назад. Можно завтра переоткрыть, но я решила этого не делать, т.к. если ставка снизится всего на 0.2%, то выгода от переоткрытия будет мизерная. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...