Перейти к содержанию

Вклады в Примсоцбанке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!  Вот  со звоном/перезвоном  и небольшими танцами с бубном  стал-таки клиентом этого банка, но в процессе начитался всяких страстей  про него в отзывах на склянках и  теперь прошу   вас поделиться опытом взаимодействия с этим банком  - насколько негатив в отзывах серьёзен и актуален, в том числе с учётом географии присутствия т.к. в части отзывов  утверждается что банк якобы "не любит" столицы...  

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

офис и правда встречает не радушно

маринки чуть ли не хамят

не запоминают, что им говорят

не спрашивают, что клиенту нужно

как роботы там сидят...

кстати, текущий счет платно открывать в офисе

кодовое слово не заводится в карточку

Опубликовано
В 08.07.2025 в 09:43, zaza2015 сказал:

кстати, текущий счет платно открывать в офисе

кодовое слово не заводится в карточку

А почему не открыть Социальную карту Примсоцбанка? Она бесплатная, и по ней дают очень неплохие категории. Для тех, кто игнорирует кредитки, достаточно выгодная карта - всегда 3% на супермаркеты, 5% на аптеки, плюс другие интересные категории, например, в этом месяце 5% на маркетплейсы. 

Опубликовано

Рациональный плюс в банке Примсоцбанк

• Срок вклада: от 1097 дней
  • Срок вклада: до 1097 дней
  • Минимальная сумма: 10 000 ₽
  • Частичное снятие: Невозможно
  • Выплата процентов: Ежеквартально
  • Досрочное расторжение: Да
Ставки:
  • Срок: от 1 до 366 дней, Сумма: от 10 000₽ , Ставка: 18%17.5%
  • Срок: от 367 до 1097 дней, Сумма: от 10 000₽ , Ставка: 8%
Комментарий к ставкам:

Срок вклада разделен на несколько процентных периодов, для каждого из которых устанавливается отдельная процентная ставка

https://pskb.com/deposit/rational-plus/
Опубликовано

Ну это что касается  маринок в   офисе,  а   потом - вклады, счета, переводы, ГЛ, МП, ИБ и т.д..?
МП, кстати, мне понравился, в ИБ  пока не заходил...

Опубликовано
В 08.07.2025 в 10:01, НЕОЛ сказал:

Ну это что касается  маринок в   офисе,  а   потом - вклады, счета, переводы, ГЛ, МП, ИБ и т.д..?
МП, кстати, мне понравился, в ИБ  пока не заходил...

Маринки в офисах многих банков некомпетнтны и заносчивы. 

Вклады, переводы, ГЛ, ИБ - всё это не хуже, чем в других банках. Я уже несколько месяцев клиент этого банка, никаких проблем при открытии/досрочном закрытии вкладов и при переводах не испытывала. Большие суммы в банк пока не заносила. Но у нас на форуме достаточно людей, которые в банке давно и работают крупными суммами, насколько я знаю, без проблем.

Ну нельзя, опираясь только на негативные отзывы на склянках, составлять себе мнение о банке. Как почитаешь там отзывы о любом банке - так у нас каждый банк-днище. А это не так. 

Опубликовано
В 08.07.2025 в 10:08, Linel сказал:

Маринки в офисах многих банков некомпетнтны и заносчивы. 

Они заносчивостью  зачастую   маскируют некомпетентность...

Опубликовано
В 08.07.2025 в 10:08, Linel сказал:

Ну нельзя, опираясь только на негативные отзывы на склянках, составлять себе мнение о банке.

Безусловно, причём нередко  негативные отзывы  возникают из-за  ошибок самого клиента. Вот поэтому я и спрашиваю  мнение здесь.
А за развёрнутый ответ спасибо  - как всегда  понятно и  конкретно..👍 

Опубликовано
В 08.07.2025 в 10:23, Нелли сказал:

деньги положили и счёт заблокировали?

Давно это было, лет 10 назад в  СМП -  я  перевёл  собственные средства из другого банка и получил блок  с требованием  предоставить документы о происхождении средств. Оказалось достаточно   было  выписки из  банка откуда переводил,  благо  оба офиса были неподалёку,   в принципе обошёлся малой кровью, но осадочек остался.  
Ну  а дошли тогда средства  до счёта или блок  возник на какой-то другой стадии движения денег  я точно не знаю, но после снятия блокировки всё было в порядке...

Опубликовано
В 08.07.2025 в 10:31, НЕОЛ сказал:

Давно это было, лет 10 назад в  СМП -  я  перевёл  собственные средства из другого банка и получил блок  с требованием  предоставить документы о происхождении средств. Оказалось достаточно   было  выписки из  банка откуда переводил,  благо  оба офиса были неподалёку,   в принципе обошёлся малой кровью, но осадочек остался.  
Ну  а дошли тогда средства  до счёта или блок  возник на какой-то другой стадии движения денег  я точно не знаю, но после снятия блокировки всё было в порядке...

ааа, я поняла..
просто если бы это было недавно, я бы предположила, что дело в статье ФЗ 115 
у меня в том году была ситуация что тоже заблокировали счета и я несла пакет документов доказывая законнсоть денег, на моих счетах)
ну сейчас это всё из-за мошенников, а 10 лет назад я даже о таком и не знала)

Опубликовано
В 08.07.2025 в 11:54, Нелли сказал:

просто если бы это было недавно, я бы предположила, что дело в статье ФЗ 115

Так и было,  но, по  сути,  мало что изменилось, разве что банкам,   помимо   фокусов  по   ФЗ 115, добавили новых возможностей кошмарить   клиентов. 
Был бы  какой-то  единый регламент, а то ведь  каждый  банк и банчок   придумывают свои  правила и критерии...

Опубликовано

маринки чуть ли не хамят

не запоминают, что им говорят

не спрашивают, что клиенту нужно

А мне нравится офис в Москве .Была там всего 3 раза,но всегда обслуживали быстро ,доброжелательно, никаких очередей. Завтра снова планирую туда поехать, зафиксить на 1000 руб  вклад Пенсионный по ст. 18%.,пока его не снизили.  Текучки персонала не вижу в этом банке ,более 2-х лет являюсь клиентом  и Маринки сидят одни и те же. 

Опубликовано
В 08.07.2025 в 12:39, chvi сказал:

Завтра снова планирую туда поехать, зафиксить на 1000 руб  вклад Пенсионный по ст. 18%.,пока его не снизили.

Я сегодня переоткрыла Пенсионный онлайн под 17.8% по той же самой причине - пока его не снизили. 

Уже из всех утюгов несется, что КС 25.07 будет снижена, и даже более чем на 1%, поэтому банк в любой день может снизить ставку.

У меня получился приемлемый шаг по отношению к предыдущему вкладу - 3 недели. 

Опубликовано
В 08.07.2025 в 12:11, НЕОЛ сказал:

Так и было,  но, по  сути,  мало что изменилось, разве что банкам,   помимо   фокусов  по   ФЗ 115, добавили новых возможностей кошмарить   клиентов. 
Был бы  какой-то  единый регламент, а то ведь  каждый  банк и банчок   придумывают свои  правила и критерии...

это да, и меня это раздражает. теперь за каждый перевод трясусь, маникюр и прочие вещи теперь даже наликом оплачиваю, потому что боюсь 🥲

Опубликовано
В 08.07.2025 в 09:18, НЕОЛ сказал:

Уважаемые коллеги!  Вот  со звоном/перезвоном  и небольшими танцами с бубном  стал-таки клиентом этого банка, но в процессе начитался всяких страстей  про него в отзывах на склянках и  теперь прошу   вас поделиться опытом взаимодействия с этим банком  - насколько негатив в отзывах серьёзен и актуален, в том числе с учётом географии присутствия т.к. в части отзывов  утверждается что банк якобы "не любит" столицы...  

Вообще не было проблем,хоть и один офис в Москве. Начала с ним общение еще когда деньги налом носили-при взносе в офисе сразу предупреждали что больше 3 мио не носить,при выводе потребуют документы.Так что держала там до 3млн. При выводе никаких проблем не было,что нал что безнал.Блокировок тоже не было. Сейчас там опять же несколько вкладов.

Опубликовано

вчера спрашивала, когда понижение ставок, говорят день в день узнают, утром...

под закрытие очередь была, но не выгоняли, кстати. кто дождался, всех обслужили, кассу продлили

Опубликовано
В 08.07.2025 в 13:38, Яяя сказал:

Вообще не было проблем,хоть и один офис в Москве.

Кстати, а  разница  во времени  между Москвой и Владивостоком как-то проявляется? 

Опубликовано
В 08.07.2025 в 18:42, НЕОЛ сказал:

Кстати, а  разница  во времени  между Москвой и Владивостоком как-то проявляется? 

Раньше ГЛ работала по Владивостоку. Сейчас ГЛ работает 24/7. 
Но при открытии/пополнении  вкладов онлайн есть нюансы. 

Опубликовано (изменено)
В 08.07.2025 в 18:44, Linel сказал:

Но при открытии/пополнении  вкладов онлайн есть нюансы. 

Меня  эти  нюансы  и интересуют,  с ГЛ линией  я уже  наобщался, тут мне всё  более-менее   понятно. 
У них  сутки начинаются на 7 часов раньше  Москвы, это надо учитывать при открытии/пополнении?

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 08.07.2025 в 18:51, НЕОЛ сказал:

Меня  эти  нюансы  и интересуют,  с ГЛ линией  я же  наобщался, тут мне всё  более-менее   понятно. 
У них  сутки начинаются на 7 часов раньше  Москвы, это надо учитывать при открытии/пополнении?

Да, открывать и пополнять вклады надо до 20.00 по Москве. 

Опубликовано
В 08.07.2025 в 18:52, Linel сказал:

Да, открывать и пополнять вклады надо до 20.00 по Москве. 

Спасибо, учту, хотя  и несколько странно -  было бы понятней  если до 17-ти, как в той же Солидарности  до 23-х  с их часом разницы  во времени...

Опубликовано

а по сайту банка будет понятно о снижении? 8 часов разница, может... или мы не успеваем открыть в москве по новостям с владивостока...

Опубликовано
В 13.07.2025 в 19:39, zaza2015 сказал:

а по сайту банка будет понятно о снижении? 8 часов разница, может... или мы не успеваем открыть в москве по новостям с владивостока...

Не успеваем. До 20 часов по Москве операции проходят текущим днём. Позже - следующим.

Опубликовано
В 13.07.2025 в 21:39, zaza2015 сказал:

Сайт банка обновляется после полуночи по Москве. Так что не успеваем. Только если кто-то инсайд из офиса сообщит.

Опубликовано
В 13.07.2025 в 16:26, zaza2015 сказал:

есть новости из банка, пенсионные когда снижает?

Уже снизили .

По  вкладу Пенсионный от 10 т руб  снижение  на 1% -ставка 16,8% 

Льготный пенсионный от 500  руб без изменений-ставка 14,6% 

По остальным вкладам тоже снижение ставок на 0,5-1%

Спринт 31     17%
Спринт 61 --- 17,5%
Спринт (ViP))91-- 18%
Спринт 4 122 -- 17,5%
Надежный 181 -- 17%
Рациональный 367 --- 16%

В МП уже новые ставки.

Опубликовано

Хорошо, что я вчера переоткрыла Пенсионный. 
У банка прямо зуд со снижением ставок. Так часто ни в одном банке не переоткрываю. 
В следующее воскресенье придётся фиксить под 16.8%. 

Опубликовано
В 13.07.2025 в 19:39, zaza2015 сказал:

По сайту не всегда понятно это снижение. Вчера я уже в 23 часа в МП видела новые ставки ,а на сайте они и после 00:00 были еще старые. Новые ставки на сайте увидела сегодня утром .

Опубликовано
В 14.07.2025 в 06:35, Linel сказал:

Хорошо, что я вчера переоткрыла Пенсионный. 
У банка прямо зуд со снижением ставок. Так часто ни в одном банке не переоткрываю. 
В следующее воскресенье придётся фиксить под 16.8%. 

а для чего такая частота открываний, чтобы проценты каждую неделю приходили? разбиваем котлету на части ?

Опубликовано
В 15.07.2025 в 19:44, zaza2015 сказал:

а для чего такая частота открываний, чтобы проценты каждую неделю приходили? разбиваем котлету на части ?

Этот вклад переоткрывается постоянно ,пока ставка по нему не снижена ,чтобы продлить срок его окончания по этой ставке. Я не делаю таких частых открытий и закрытий фиксов -все равно  есть какие то потери при досрочке ,стараюсь делать перерыв 1 месяц  не меньше ,как говорится  "перед смертью не надышишься " и 1 лишний месяц  по более высокой  ставке  большого  дохода дополнительного не принесет.

Опубликовано

чтобы проценты каждую неделю приходили? разбиваем котлету на части ?

В данном случае  это вторично т.к. основной  смысл  вклада  это  неплохая ставка и  пополняемость  весь срок, но и то что вы сказали  не лишено  смысла - во-первых,  имея  несколько  таких вкладов разнесённых  по  времени открытия,    можно  как бы сократить интервал капитализации, хотя прирост дохода будет не великий,  и, во-вторых, дробление вклада полезно  на случай  крайней необходимости  в деньгах т.к.   можно закрыть   часть вклада, а не весь...

Опубликовано

Вклад переоткрывается для того, чтобы продлить действие более высокой ставки. Открывается новый вклад, а предыдущий вклад по этой же ставке закрывается (именно в такой последовательности, а не наоборот). Конечно, желательно, чтобы такие переоткрытия были не слишком частыми, но банки сейчас не дают нам времени, они слишком часто снижают ставки. И мы не знаем, на какой процент может быть каждое следующее снижение. Может случиться так, что ставка снизится значительно, а мы имели возможность, но не переоткрыли вклад по предыдущей более высокой ставке. 

Желательно, чтобы шаг между вкладами был длиной в месяц, у меня так раньше и получалось, но сейчас будет чаще из-за слишком частого снижения ставки банком. 
В результате получается лесенка вкладов (у меня первый Пенсионный открыт ещё в апреле под 20.1%) от более высоких к более низким ставкам, и по этой лесенке мы будем перекладываться с одного вклада на другой. Например, у меня есть вклады с шагом примерно в месяц под 20.1%, под 19.2%, под 18.5%, под 17.8%.

По самому первому вкладу уже пришли первые проценты (они приходят раз в квартал), и я не стала их снимать, т.к. 20.1% - прекрасная ставка, которую сейчас мало кто предлагает. И когда будут приходить проценты по следующим вкладам ещё до того, как я заведу в банк котлету, я буду их переводить на этот самый первый вклад. 

Такая лесенка фиксов имеет ещё одно преимущество: если вдруг КС снова будут повышать, можно будет быстро соскочить со вклада после окончания очередной ступеньки и вложиться под более высокий процент. 

Опубликовано

Точно кто-то из Примсоцбанка увидел Таблицу фиксов нашего форума, где фиксы банка в самом верху Таблицы  - в понедельник было предыдущее снижение ставок, сегодня в пятницу снова ставки снижены по всем вкладам. По Пенсионным фиксам снижение на 0.7-0.8%:   Пенсионный плюс, открываемый в офисе, стал 16.3%, Пенсионный онлайн 16%. Только по Льготному Пенсионному ставка осталась прежней - 14.6%.

Я собиралась в воскресенье фиксить под 16.8%, никак не думала, что на одной неделе банк дважды снизит ставки. Но за такой скоростью снижения просто не угнаться, придётся в воскресенье открывать уже под 16%. И переоткрою Льготный Пенсионный, по которому ставка не изменилась, и он закрывается досрочно без потери процентов. 

Опубликовано

Коллеги, кто нибудь может подсказать как быстро  появляется в ЛК карта этого банка,  доставленная  курьером?  Вчера  в середине дня   получил  карту, до сих пор она не видна в МП.

Опубликовано
В 18.07.2025 в 08:22, НЕОЛ сказал:

Коллеги, кто нибудь может подсказать как быстро  появляется в ЛК карта этого банка,  доставленная  курьером?  Вчера  в середине дня   получил  карту, до сих пор она не видна в МП.

Мне вначале привезли карту, потом банк дал доступ в ЛК, и карта там уже была. 
Если вы вчера получили карту, сегодня она уже должна быть в ЛК, учитывая часы работы банка. В некоторых банках карта появляется в ЛК ещё до того, как ты ее физически получишь. Возможно, из-за разницы во времени  банк получил данные о вручении карты только сегодня. Подождите до конца дня, если не появится - теребите ГЛ. Или прямо сейчас звоните. 

Видимо, это не особо спешащий банк. Не тормознутый, но и не особо спешащий. Он только ставки по вкладам режет с бешеной скоростью. У банка за последние 4 месяца, с тех пор как он стал доставлять карты по всей стране,  прибавилось клиентов, и в частности,  за последние недели, когда банк появился на ФУ, и, возможно, поэтому всё  происходит медленнее. 

Опубликовано
В 18.07.2025 в 08:52, Linel сказал:

Мне вначале привезли карту, потом банк дал доступ в ЛК, и карта там уже была.

С первой картой так и было -  доставка  и   где-то в течении суток  пришли пароль с логином, а вот с этой второй не понятно...

В 18.07.2025 в 08:52, Linel сказал:

Видимо, это не особо спешащий банк. Не тормознутый, но и не особо спешащий.

Не спешащий, даже очень не спешащий, но на письменное обращение в поддержку отреагировал быстро  и вполне  конструктивно, в отличии от   бестолковых балаболоа ГЛ...

Опубликовано
В 18.07.2025 в 06:43, Linel сказал:

Я собиралась в воскресенье фиксить под 16.8%, никак не думала, что на одной неделе банк дважды снизит ставки. Но за такой скоростью снижения просто не угнаться, придётся в воскресенье открывать уже под 16%. И переоткрою Льготный Пенсионный, по которому ставка не изменилась, и он закрывается досрочно без потери процентов. 

Открыла Пенсионный под 16% и переоткрыла Льготный Пенсионный расходник под 14.6%. Возможно, уже на следующей неделе этих ставок не будет.

Опубликовано

Банк давно не снижал ставки (аж с субботы! 😄), и может снова снизить завтра или послезавтра. Сегодня переоткрыла вклад Пенсионный под 16% с окончанием 27.07.26, как советовала Вера - если открываешь в среду, срок вклада становится не 367, а 369 дней, т.к. закрытие приходится не на субботу, а на понедельник. 

Опубликовано
В 23.07.2025 в 14:13, Linel сказал:

Сегодня переоткрыла вклад Пенсионный под 16% с окончанием 27.07.26, как советовала Вера - если открываешь в среду, срок вклада становится не 367, а 369 дней, т.к. закрытие приходится не на субботу, а на понедельник. 

Я в четверг 24 июля открыла новый в офисе  на 1 т руб. Народу в офисе не было, я была единственным клиентом. Срок окончания тоже 27.07.2026 года-получилось 368 дней.

Опубликовано

Сегодня можно было бы еще раз переоткрыть вклад. Но разница с предыдущим будет всего 2 дня, это ни о чем.

Вот если ВДРУГ! банк не снизит ставку до среды - в среду его переоткрою. 

Опубликовано (изменено)

фиксинула еще льготный на 500р 14.6%

шаг 3 недели, чаще смысла нет для меня,

если заливать на всю котлету пенсионный под 18

Изменено пользователем zaza2015
Опубликовано
В 28.07.2025 в 13:19, zaza2015 сказал:

фиксинула еще льготный на 500р 14.6%

шаг 3 недели, чаще смысла нет для меня,

если заливать на всю котлету пенсионный под 18

А зачем его открывать второй с шагом.его же можно закрыть досрочно без потери процентов .Я такой вклад просто закрываю досрочно и переоткрываю снова.Хотя смневаюсь,что он мне потребуется.Так как  срок  окончания обычного пенсионного перекрывает срок окончания этого вклада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...