Перейти к содержанию

Вклады в Примсоцбанке.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 338
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже переоткрыла, спасибо, Linel!

Благодаря вам постоянно делаю заначки))

Сама так системно не думаю, но ваш волшебный пинок напоминает -"давай, делай так же, это полезно!"😍

Опубликовано
В 17.12.2025 в 10:51, leo messi сказал:

А сколько по времени карту доставляют на дом в примсоце? сколько дней ждать?

Мне доставляли 2 недели. Но я живу очень далеко от Владивостока. Вам могут быстрее доставить.

В 17.12.2025 в 10:59, leo messi сказал:

И есть ли реферальная программа для заказа карт?

Нет

Опубликовано
В 17.12.2025 в 14:12, Linel сказал:

Мне доставляли 2 недели. Но я живу очень далеко от Владивостока.

Именную   мне в Москву  тоже   доставляли под 2 недели,  неименную за пару дней.  Как не пытался, так  отличий между картами  не понял...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А какую.карту заказывать нужно на пенсионера ? Тут их куча, и почти все бесплатные судя по всему. Цель - открыть накопительный счёт для новых (возможно ) и открыть вклад пенсионный 13% расходник на год. Ну и может для шышбека тоже нужна, ТТК там пенсионерам повышенный чаще всего дают , и вроде по разным картам разный шышбек дают в принципе , я уже своей картой перестал пользоваться, т к на моей обычной моментальной карте шышбек почти всегда самый минимальный , и в принципе более убогой страницы выбора шышбека, чем в примсоцбанка, я не видел, т к они разные проценты под разные карты дают, и чтобы понять, сколько по моей, нужно в каждую ткнуть , в общем, это максимально неудобно, и проще перестать это использовать, тем болеет там всегда самые низкие шышбеки сейчас для меня. 

https://www.pskb.com/debit-cards/

Опубликовано
В 04.01.2026 в 16:53, leo messi сказал:

А какую.карту заказывать нужно на пенсионера ? 

Социальная карта МИР

https://pskb.com/debit-cards/pension-card/

У меня давно такая карта,получала в офисе . Абсолютно бесплатная ,только нужно отключить платное СМС .

Опубликовано (изменено)
В 04.01.2026 в 18:59, chvi сказал:

У меня давно такая карта,получала в офисе .

И в чём её  разница в сравнении с неименной моменталкой?  Пенсионные вклады открываются просто по возрасту, эта карта    ту ни при чём...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 04.01.2026 в 21:49, НЕОЛ сказал:

И в чём её  разница в сравнении с неименной моменталкой?

Думаю,что никакой. Мне как раз в офисе и выдали такую  неименную.

Она у меня в МП именуется как Премиум

image.png.41f735c4b1d08f6b58294578b33c0c39.png

Опубликовано
В 04.01.2026 в 21:51, chvi сказал:

Мне как раз в офисе и выдали такую  неименную.

Ну тогда это не совсем социальная или совсем не социальная -  социальную я заказывал на сайте, мне её,   именную,   везли  откуда-то 2  недели,   но   в чем  у неё  разница   с моменталкой, которую мне ранее привёз курьер, я так и не понял.  Вклады открываются  просто по возрасту, каша тоже  вроде одинаковая...

Опубликовано (изменено)
В 04.01.2026 в 21:51, chvi сказал:

на у меня в МП именуется как Премиум

У меня в МП это выглядит так, карты  где-то от июля-августа  25-го, как не вглядывался,   никакой значащей разницы между ними не нашёл, даже дизайном  пластика не отличаются.

Screenshot_2026_01_04-2.png

Опубликовано
В 04.01.2026 в 21:58, НЕОЛ сказал:

Ну тогда это не совсем социальная или совсем не социальная -  социальную я заказывал на сайте, мне её,   именную,   везли  откуда-то 2  недели, 

Как не социальная, самая  на стоящая социальная, на ней и по английски это написано, и дизайн её такой же, как и на сайте для социальных карт. И программа лояльности  у меня для социальной карты А пластик совсем другого дизайна., я его получала в 22 году. 

Опубликовано (изменено)
В 05.01.2026 в 09:28, chvi сказал:

И программа лояльности  у меня для социальной карты

И в чём  выражается  "социальность" программы  этой карты? Разговор, собственно,  и был  о том чем отличается простая моменталка от социалки, даже  именной...

Опубликовано
В 05.01.2026 в 10:58, НЕОЛ сказал:

о том чем отличается простая моменталка от социалки, даже  именной...

Думаю,что ничем не отличается,

Сейчас зашла в тарифы по картам и там  есть понятие тарифов ,по которому обслуживаются карты  

Вот по этим тарифам одинаковые условия обслуживания 

image.png.7b29bf88d7a84847154ccaf48ead4ba2.png

А моментальная это карта или именная ничего не указано . 

В некоторых банках существуют отдельные тарифы по моментальным и именным картам .

Опубликовано (изменено)
В 05.01.2026 в 11:40, chvi сказал:

А моментальная это карта или именная ничего не указано

Вопрос был о разнице между простой моментальной и т.н. социальной  картами. Совместными усилиями разницы не обнаружили, что странно.  Ну а именная  карта или нет это уже попутная песня.  Но есть большой нюанс в том что при заказе   социальной  она  будет именной и придётся ждать пару недель, а простую привезут быстро.  Как будет в офисе   сказать не могу - ни разу там нем был.

Опубликовано
В 05.01.2026 в 12:46, НЕОЛ сказал:

Но есть большой нюанс в том что при заказе   социальной  она  будет именной и придётся ждать пару недель, а простую привезут быстро.

Все логично -для неименной есть готовые карты,поэтому и быстро привозят,берут наверняка их из офисов того региона где они заказываются а именную нужно еще изготавливать-на это уходит время и скорее всего это делают в головном офисе во Вдадивостоке ,поэтому так долго и доставляют..

Опубликовано
В 05.01.2026 в 12:58, chvi сказал:

Все логично

Да не заказывал я никакую  именную   - я заказывал социальную и   меня бы вполне устроила  моменталка типа вашей с неким тарифом "социальный",  но получается что при заказе  социальной  на сайте  она  будет  именной с  долгим сроком ожидания, вот в чём суть.
Так что   что если кому-то  не хочется ждать, но  и отправляться в офис тоже не хочется, то можно ограничиться  заказом  простой неименной т.к. по функционалу  разницы нет, а доставят быстро. 
В конце концов социалку можно дозаказать и не спеша её дождаться, как получилось у меня,  но, как выясняется, особого смысла в ней нет, по крайней мере  пока и в Москве, в Приморье своя история...

Опубликовано
В 05.01.2026 в 12:46, НЕОЛ сказал:

Но есть большой нюанс в том что при заказе   социальной  она  будет именной и придётся ждать пару недель, а простую привезут быстро. 

Как я понимаю, в городе ув.пользователя, который задал вопрос о доставке социальной карты, Примсоцбанк не присутствует. Поэтому только доставка из Владивостока, и только именной карты, и ждать пару недель. 

Опубликовано (изменено)
В 05.01.2026 в 13:44, Linel сказал:

Как я понимаю, в городе ув.пользователя, который задал вопрос о доставке социальной карты

Не правильно понимаете  -    все  описанные  мной  события  происходили в Москве...
Ну   а  что там и  как  у  пресловутого,  по жизни обиженного,   Месси это уже  к  медикам...

Опубликовано
В 05.01.2026 в 16:15, НЕОЛ сказал:

Не правильно понимаете  -    все  описанные  мной  события  происходили в Москве...
Ну   а  что там и  как  у  пресловутого,  по жизни обиженного,   Месси это уже  к  медикам...

Нет, я всё правильно понимаю. Я знаю, что вы живете в Москве и заказывали две карты. Одну, моментальную, вам привез курьер из московского офиса. Другую, именную, вам делали во Владивостоке, так же как и мне. 

А для задавшего вопрос есть только один вариант - именная социальная из Владивостока через 2 недели после заказа. 

Моя подруга тоже захотела такую карту. Будет заказывать ее на сайте 12.01, когда банк начнет работать.

Опубликовано (изменено)
В 05.01.2026 в 16:46, Linel сказал:

А для задавшего вопрос есть только один вариант - именная социальная из Владивостока через 2 недели после заказа.

А этому     Месси, если он  реально пенс,   для его задач    без разницы  какая карта, только    он  её получит  либо сразу в офисе, либо   за пару дней  по заказу, либо  именную, якобы социальную,  через пару недель...Впрочем ладно,   пытаться понимать  этого   странновато-хамоватого    Лионеля   себе дороже, тут специалист нужен... 

Опубликовано

Сегодня открыл вклад "Новогодний чулок" на случай, если вдруг в первый рабочий день снизят ставки. Вклад нормально открылся в воскресенье. В ИБ отображается срок действия до 13.01.2027, пополнение до 10.07.2026. Интересно, что означает "до" - до 10.07.2026 включительно? Точного ответа на форумах не нашел, хотя вопрос задавали неоднократно. У меня такой вклад уже был, но пополнял его заранее.

Опубликовано (изменено)
В 11.01.2026 в 11:48, investor сказал:

Вклад нормально открылся в воскресенье.

Я вчера специально звонила на ГЛ, спрашивала, не планируются ли сегодня техработы. Ответили, что нет. 

Так как банк после декабрьского заседания пока еще не снизил ставки, есть смысл переоткрыть фиксы. 

Переоткрыла только что оба пенсионных фикса - Пенсионный онлайн до 13.01.2027, Льготный пенсионный до 28.12.2026. 

Изменено пользователем Linel
Опубликовано (изменено)
В 11.01.2026 в 13:48, investor сказал:

... В ИБ отображается срок действия до 13.01.2027, пополнение до 10.07.2026. Интересно, что означает "до" - до 10.07.2026 включительно? Точного ответа на форумах не нашел, хотя вопрос задавали неоднократно. У меня такой вклад уже был, но пополнял его заранее.

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало (ст. 191 ГК РФ).

Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока (п. 1 ст. 194 ГК РФ).

Согласно правовым позициям Верховного Суда РФ следует, что в случае использования предлога «до» с какой-либо календарной датой указанный день включается в соответствующий период.

Из указанных норм и их толкования следует, что дата окончания исполнения обязательств включается в установленный по договору или закону срок.

Использование предлога «до» при этом не имеет определяющего значения.

Изменено пользователем EGD
уточнение
Опубликовано
В 11.01.2026 в 11:48, investor сказал:

Интересно, что означает "до" - до 10.07.2026 включительно? Точного ответа на форумах не нашел, хотя вопрос задавали неоднократно. У меня такой вклад уже был, но пополнял его заранее.

Включительно.Только не очень поздно его пополнять.Я так пополняла в последний указанный день Новогодний чулок в июне прошлого года   -где то в 17  часов прошло пополнение.

Опубликовано (изменено)
В 11.01.2026 в 22:53, chvi сказал:

Я так пополняла в последний указанный день Новогодний чулок в июне прошлого года

Чисто интересно - а  что,   год назад  Чулок был  чем-то лучше Пенсионного? Сейчас  у них  ставки равные, а другие условия  у Пенсионного вроде поинтересней будут. 

Опубликовано
В 12.01.2026 в 01:41, НЕОЛ сказал:

Чисто интересно - а  что,   год назад  Чулок был  чем-то лучше Пенсионного? Сейчас  у них  ставки равные, а другие условия  у Пенсионного вроде поинтересней будут.

Год и месяц назад Чулок был заметно лучше, смотрите таблицу фиксов за 21.12.2024. Тогда его многие открывали.

Опубликовано
В 12.01.2026 в 01:41, НЕОЛ сказал:

Чулок был  чем-то лучше Пенсионного? Сейчас  у них  ставки равные, а другие условия  у Пенсионного вроде поинтересней будут. 

Лучше. У меня он был по ст. 22,2% , закончился 25 декабря ,а пополняла его в июне ,а Пенсионный максимум был 20,6%.

У меня есть еще  Рациональные +  4 штуки по 200-300 т руб до конца марта по ст. 22,1% .Они не пополняемые ,но их можно было досрочно закрывать каждый квартал после выплаты процентов (поэтому и оформила несколько штук,вдруг какой то придется закрывать) ,но из за таких ставок  закрывать их так и не пришлось.

Опубликовано
В 12.01.2026 в 09:45, investor сказал:

Год и месяц назад Чулок был заметно лучше

В 12.01.2026 в 11:34, chvi сказал:

Лучше.

Понятно, спасибо...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А не подскажете, на вкладе "пенсионный онлайн" проценты добавляются к вкладу и их можно снимать. Это можно сделать в любое время, или лучше в день выплаты процентов, или в дату открытия вклада? Или это вообще ни на что не влияет?

Опубликовано
В 09.02.2026 в 18:37, gorod_spit сказал:

А не подскажете, на вкладе "пенсионный онлайн" проценты добавляются к вкладу и их можно снимать. Это можно сделать в любое время, или лучше в день выплаты процентов, или в дату открытия вклада? Или это вообще ни на что не влияет?

Снимать со вклада можно в любое время. Когда вы будете переводить со вклада на карту, вы будете видеть, какую общую сумму можно перевести, она будет показана на вкладе, с которого делается перевод. 

Опубликовано
В 09.02.2026 в 21:34, Linel сказал:

Снимать со вклада можно в любое время. Когда вы будете переводить со вклада на карту, вы будете видеть, какую общую сумму можно перевести, она будет показана на вкладе, с которого делается перевод. 

Спасибо, значит за те дни, что проценты лежали на вкладке тоже начислят денег?)

Опубликовано

Сегодня переоткрыл вклад "Новогодний чулок". Окончание действия вклада пришлось на субботу 13.02.2027, поэтому оно автоматически сместилось на понедельник 15.02.2027. Однако странно то, что и дата последнего пополнения сместилась на два дня вперед: с 10.08.2026 на 12.08.2026. Видимо, ошибка программиста.

Странный Чулок.png

Опубликовано
В 11.02.2026 в 11:09, investor сказал:

Окончание действия вклада пришлось на субботу 13.02.2027, поэтому оно автоматически сместилось на понедельник 15.02.2027.

Я по средам переоткрываю вклад "Пенсионный онлайн", чтобы срок действия был не 367, а 369 дней. Сегодня также открыла этот вклад себе и мужу, и открыла "Льготный пенсионный", у него срок теперь до 27.01.2027г. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...