Перейти к содержанию

Вклады в Примсоцбанке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 09.03.2026 в 21:07, chvi сказал:

Я открывала на 1 т руб Пенсионный+ в офисе, по нему ставка была повыше ,чем  по Пенсионному онлайн на 10 т руб

Понятно, спасибо!

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 09.03.2026 в 20:21, chvi сказал:

А потом 18% до 13.07.2026 г.

Далее ставки менее  неинтересные- 14% и ниже . 

А я как-то безалаберно фиксировал, да и ехать в офис лишний раз лениво было, поэтому 18% прошли как-то мимо меня. Но у меня есть какие-то промежуточные 16,3%, а уже потом 14%.

Опубликовано

У меня сейчас вклад под 20.1%, который заканчивается 2.04. Написано, что проценты будут выплачены 31.03 (в этот день я открывала вклад), и по окончании вклада 2.04 также должны прийти проценты. 

После этого переложу на следующую ступеньку под 19.2% до 13.05. Далее будет 18.5% до 19.06, 17.8% до 10.07% и 16% до 27.07. Банк тогда уже стал так часто снижать ставки, что я не все ступеньки успевала фиксить, да и смысла особого не было фиксить каждые 2 недели при небольшом снижении - разница в доходе небольшая. 

Опубликовано

Решила сегодня открыть оба пенсионных фикса под 12.8% и 12.3%. На следующей неделе заседание по КС, банк может снизить ставки. Пенсионный онлайн открылся до 15.03.27, Льготный пенсионный до 24.02.27. Разница с предыдущей ступенькой под 13.5%/13% - 3 недели. Если ставки не снизятся, буду позже их переоткрывать. 

Опубликовано
В 11.03.2026 в 14:33, Linel сказал:

Разница с предыдущей ступенькой под 13.5%/13% - 3 недели.

На соседнем ресурсе  обсуждаются  блокировки при попытке закрытия вклада,  пролонгированного по окончанию.  Вы на своих ступеньках с чем-то подобным сталкивались?  Просветите новичка..🤔

Опубликовано
В 11.03.2026 в 15:11, НЕОЛ сказал:

На соседнем ресурсе  обсуждаются  блокировки при попытке закрытия вклада,  пролонгированного по окончанию.  Вы на своих ступеньках с чем-то подобным сталкивались?  Просветите новичка..🤔

Я еще не закрывала годовые вклады в Примсоцбанке. Я стала его клиентом в конце марта прошлого года, и первый вклад у меня закончится 2 апреля. Далее я буду еще долго перекладываться по ступенькам и выводить излишек, чтобы не было превышения. Даже если прилетит блок при закрытии - думаю, потом разблокируют, ведь бОльшую часть денег я буду оставлять в банке. Если будет возможность пополнить перед закрытием вклада следующую ступеньку, я это сделаю. В банке есть возможность пополнять вклады с одного на другой, миную карточный/текущий счет - я так делаю, когда перевожу проценты со следующих ступенек на самый первый вклад. И открывать новый вклад можно не с карты/текущего счета, а с другого вклада. Я так открывала один из Льготных пенсионных с другого Льготного пенсионного. 

Когда фиксы закончатся, я на этот случай буду обязательно оставлять открытый Льготный пенсионный, на котором можно будет подержать часть денег - вывести в день закрытия Пенсионного онлайн половину, а половину на следующий день, подержав ее на Льготном пенсионном.

Если вдруг возникнут претензии по 115 ФЗ, у меня уже очень давно приготовлены все нужные документы, которые я могу отсканировать и отослать в банк, а также могу предоставить сведения из налоговой о доходах за предыдущие годы. 

Опубликовано
В 11.03.2026 в 15:26, Linel сказал:

Если вдруг возникнут претензии по 115 ФЗ

У соседей  обсуждался  другая причина блокировки: 

Цитата

Сегодня день окончания одного из Пенсионных плюсов, при попытке закрыть вклад, прилетел блок по 161 ФЗ, обратитесь в банк, МП заблокировано, дозвонилась до ГЛ, позадавали вопросы, сказали ждать смс о разблокировке...

За ответ спасибо, он  тоже полезен.  👌

Опубликовано

В 11.03.2026 в 15:26, Linel сказал:

Я еще не закрывала годовые вклады в Примсоцбанке. Я стала его клиентом в конце марта прошлого года, и первый вклад у меня закончится 2 апреля. Далее я буду еще долго перекладываться по ступенькам и выводить излишек, чтобы не было превышения.

У вас я поняла открыты только Пенсионные онлайн  на 10 т руб-с ними проще. Их можно не закрывать  - в дату выплаты процентов они еще не пролонгируются до конца дня  и с них можно просто перевести  все деньги  на другой вклад-программа  это позволяет сделать..

Если не хотите все деньги  оставлять,,то переведите сначала на расходный вклад или карточный,а с них уже распределите,куда перевести и сколько оставить в банке.

Я уже так делала раньше. Вклад остается с 0  руб и на следующий день у меня исчез из МП.

В предыдущем посте речь о блокировке шла при закрытии вклада Пенсионный + ,открываемом в офисе,вот по нему банк делает после выплаты сразу пролонгацию и получается уже досрочное закрытие вклада.   

Опубликовано

Новогодний чулок  больше не открывается. Его убрали с сайта. А так неплохой был вклад,у кого не было возможности открыть пенсионные вклады. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...