Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в Металлинвестбанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.09.2025 в 11:20, IanAna сказал:

Недавно где то картинка была, на которой 5 банков в той же зоне риска, что и покойный Таврический. Так вот, там был и Металлинвест🙄

Где была картинка?

Опубликовано
В 15.09.2025 в 11:20, IanAna сказал:

Недавно где то картинка была, на которой 5 банков в той же зоне риска, что и покойный Таврический. Так вот, там был и Металлинвест

https://iz.ru/1948980/mariia-frai-zhanna-antonova/podverzhennye-u-shesti-bankov-uvideli-riski-problem-iz-za-skhozhesti-s-tavricheskim

Информация на картинке взята из этой фразы:

"Сейчас можно отметить и ряд небольших банков вне санации, которые продолжают активно конкурировать ставками. По данным агрегаторов, речь идет об СКБ-банке («Синара»), Металлинвестбанке и нескольких региональных игроках, у которых доходность по депозитам поднимается выше 14–15%. Для них риски заключаются в том же — снижение ключевой срезает маржу и, если параллельно кредитный портфель не генерирует сопоставимый доход, разрыв становится системным, — добавила Екатерина Косарева."

Я не понял, почему некая Екатерина Косарева упомянула Металлинвестбанк. Не помню у них высоких ставок по депозитам в 2025-м году. Кстати, Банк Синара уже написал опровержение на статью:

https://arb.ru/b2b/news/u_shesti_bankov_uvideli_riski_problem_iz_za_skhozhesti_s_tavricheskim-10690291/

Опубликовано
В 15.09.2025 в 12:38, investor сказал:

Я не понял, почему некая Екатерина Косарева упомянула Металлинвестбанк

Investor, а вы что думаете о надежности этого банка? 

Опубликовано

Банк Синара уже написал опровержение на статью:

Мы уважаем право экспертов на выражение своего мнения, однако считаем важным, чтобы оно основывалось на актуальных и проверенных данных. Приведённые в статье цифры в отношении Банка Синарa являются некорректными, выводы экспертов не соответствуют действительности и являются ошибочными, данная публикация вводит читателей в заблуждение, порочит деловую репутацию Синара Банка. 

Странно, что они данных игзпердов ещё уважительно так называют - "экспертов" - и даже без кавычек, и уважают их право балаболить. Хотя кто из ифигтивных не является игзпердом-то во всем?🤥Если бы этих игзпердов было меньше, может, и банки бы перестали банкротиться.🤥

Опубликовано

у которых доходность по депозитам поднимается выше 14–15%. Для них риски заключаются в том же — снижение ключевой срезает маржу и, если параллельно кредитный портфель не генерирует сопоставимый доход, разрыв становится системным

Эту  "глубокую" мысль  можно отнести к 3/4  банков, в том числе и к   некоторым СЗБ,  другое дело что  критичность  одних и тех же рисков для разных банков  разная в силу их значимости...

Опубликовано
В 15.09.2025 в 12:46, шуша сказал:

Investor, а вы что думаете о надежности этого банка?

Когда в первом полугодии Банк предлагал хорошие ставки по НС "Интересный", я иногда превышал там лимит АСВ. Только надо учитывать, что у меня на каждый банк есть определенные ограничения на превышение. В зависимости от надежности банка и длительности превышения, это могут быть доли процента от всей суммы моих сбережений. Обычно я рекомендую не превышать лимит АСВ. А то кто-нибудь прочитает мой комментарий и вбухает в Металлинвестбанк половину своих сбережений - так не надо делать.

В первую очередь я смотрю на кредитный рейтинг от АКРА или от Эксперт РА. У Металлинвестбанка он был повышен 25.11.2024 до A(RU). Это хороший средний уровень. Сейчас у меня пока нет экономического смысла превышать в Металлинвестбанке, поэтому более подробно я не изучал его состояние. 

Опубликовано
В 15.09.2025 в 08:22, шуша сказал:

Chvi, вы специалист)) Как думаете, насколько безопасно превышать в этом банке? Вопрос ко всем также. 

Вот свежие данные по Металлинвесту со склянок

https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=9011 

Пока нет ничего критичного, даже наоборот, особенно по сравнению с некоторыми другими банками.

Но это пока. Вопрос в том, на сколько, и главное - на какой срок вы собираетесь в нем превышать. Если вы открываете накопительный счет и собираетесь превышать на 2 месяца - то, скорее всего, вашим сбережениям ничего не грозит. А вот если вы открываете вклад и будете превышать в течение года или более - тогда совсем другое дело. 

Поэтому не забывайте главную заповедь вкладчика. Лучше не превышать. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 10.09.2025 в 08:45, investor сказал:

Если приветственную ставку  НС "Комфортный New" не снизят до конца сентября, то планирую переоткрыть его 30.09.2025, чтобы ставка 17% была в октябре и ноябре. Если снизят, буду пользоваться только в октябре.

Поскольку Банк снизил ставку 19.09 для новых НС "Комфортный New" до 16%, действую по плану Б - перевожу деньги из Банка Дом.РФ в Металлинвестбанк на ранее открытый НС с фиксированной ставкой 17% (у меня в Банке Дом.РФ ставка в сентябре была 17%, а в октябре будет 16,3%).

Опубликовано

В связи с проведением плановых технических работ 02 октября 2025 г. с 22:00 до 00:00 (время Московское) будут недоступны интернет-банк и мобильный банк физических лиц, переводы СБП.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
В 30.09.2025 в 20:04, investor сказал:

перевожу деньги из Банка Дом.РФ в Металлинвестбанк на ранее открытый НС с фиксированной ставкой 17%

Сегодня период повышенной ставки 17% на НС "Комфортный New" закончился, перевёл деньги обратно в Банк Дом.РФ, где в ноябре будет ставка 16%. Счет "Комфортный New" закрыл.

В течение месяца была одна неприятная ситуация. Подключался к ИБ в условиях нестабильной связи. Две попытки подключения закончились неудачно из-за потери связи, после чего получил СМС "Ваша учетная запись заблокирована". После разговора с ГЛ оказалось, что это временная блокировка, меня попросили повторить попытку через час. Повторил через два часа из зоны уверенного приема, подключился с прежним логином и паролем. Далее проблем не было.

Мне кажется, в таких случаях надо в самом СМС присылать более развернутый текст типа "Ваша учетная запись временно заблокирована, повторите попытку через X минут".

Изменено пользователем investor
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Металлинвестбанка на уровне «A(RU)».  В то же время прогноз по рейтингу изменен на «негативный».

Металлинвестбанк входит в число 40 наиболее крупных российских банков по размеру собственного капитала.

Как пояснили в агентстве, кредитный рейтинг ПАО АКБ «Металлинвестбанк» определяется устойчивым бизнес-профилем при сильных оценках достаточности капитала и риск-профиля, а также при адекватной позиции по фондированию и ликвидности. 

«Изменение прогноза на "негативный" отражает мнение АКРА относительно наблюдаемой тенденции к ухудшению качества кредитного и гарантийного портфелей банка и возможного дальнейшего роста доли проблемных ссуд», — говорится в комментарии АКРА.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, по поводу накопительного счета. Я открывала 17 февраля и забыла записать информацию по ставкам, так что уже ничего не помню). , ставка в Лк на сегодняшний день отображается 15%. но вот не помню, это была какая-то приветственная ставка на ограниченный срок или это обычная ставка для всех? 

Опубликовано
В 26.03.2026 в 04:00, N@tty сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, по поводу накопительного счета. Я открывала 17 февраля и забыла записать информацию по ставкам, так что уже ничего не помню). , ставка в Лк на сегодняшний день отображается 15%. но вот не помню, это была какая-то приветственная ставка на ограниченный срок или это обычная ставка для всех? 

Это приветственная ставка, которая для вас действует до 31 марта. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...