шуша Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:06 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:06 В 15.09.2025 в 11:20, IanAna сказал: Недавно где то картинка была, на которой 5 банков в той же зоне риска, что и покойный Таврический. Так вот, там был и Металлинвест Где была картинка? Цитата
IanAna Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:27 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:27 Поищу, я подписана на несколько околобанковских форумов шуша 1 Цитата
investor Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:38 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:38 В 15.09.2025 в 11:20, IanAna сказал: Недавно где то картинка была, на которой 5 банков в той же зоне риска, что и покойный Таврический. Так вот, там был и Металлинвест https://iz.ru/1948980/mariia-frai-zhanna-antonova/podverzhennye-u-shesti-bankov-uvideli-riski-problem-iz-za-skhozhesti-s-tavricheskim Информация на картинке взята из этой фразы: "Сейчас можно отметить и ряд небольших банков вне санации, которые продолжают активно конкурировать ставками. По данным агрегаторов, речь идет об СКБ-банке («Синара»), Металлинвестбанке и нескольких региональных игроках, у которых доходность по депозитам поднимается выше 14–15%. Для них риски заключаются в том же — снижение ключевой срезает маржу и, если параллельно кредитный портфель не генерирует сопоставимый доход, разрыв становится системным, — добавила Екатерина Косарева." Я не понял, почему некая Екатерина Косарева упомянула Металлинвестбанк. Не помню у них высоких ставок по депозитам в 2025-м году. Кстати, Банк Синара уже написал опровержение на статью: https://arb.ru/b2b/news/u_shesti_bankov_uvideli_riski_problem_iz_za_skhozhesti_s_tavricheskim-10690291/ шуша и IanAna 2 Цитата
шуша Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:46 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 09:46 В 15.09.2025 в 12:38, investor сказал: Я не понял, почему некая Екатерина Косарева упомянула Металлинвестбанк Investor, а вы что думаете о надежности этого банка? Цитата
leo messi Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 10:10 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 10:10 В 15.09.2025 в 12:38, investor сказал: Банк Синара уже написал опровержение на статью: Мы уважаем право экспертов на выражение своего мнения, однако считаем важным, чтобы оно основывалось на актуальных и проверенных данных. Приведённые в статье цифры в отношении Банка Синарa являются некорректными, выводы экспертов не соответствуют действительности и являются ошибочными, данная публикация вводит читателей в заблуждение, порочит деловую репутацию Синара Банка. Странно, что они данных игзпердов ещё уважительно так называют - "экспертов" - и даже без кавычек, и уважают их право балаболить. Хотя кто из ифигтивных не является игзпердом-то во всем?Если бы этих игзпердов было меньше, может, и банки бы перестали банкротиться. Цитата
НЕОЛ Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 10:10 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 10:10 В 15.09.2025 в 12:38, investor сказал: у которых доходность по депозитам поднимается выше 14–15%. Для них риски заключаются в том же — снижение ключевой срезает маржу и, если параллельно кредитный портфель не генерирует сопоставимый доход, разрыв становится системным Эту "глубокую" мысль можно отнести к 3/4 банков, в том числе и к некоторым СЗБ, другое дело что критичность одних и тех же рисков для разных банков разная в силу их значимости... Цитата
investor Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 10:18 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 10:18 В 15.09.2025 в 12:46, шуша сказал: Investor, а вы что думаете о надежности этого банка? Когда в первом полугодии Банк предлагал хорошие ставки по НС "Интересный", я иногда превышал там лимит АСВ. Только надо учитывать, что у меня на каждый банк есть определенные ограничения на превышение. В зависимости от надежности банка и длительности превышения, это могут быть доли процента от всей суммы моих сбережений. Обычно я рекомендую не превышать лимит АСВ. А то кто-нибудь прочитает мой комментарий и вбухает в Металлинвестбанк половину своих сбережений - так не надо делать. В первую очередь я смотрю на кредитный рейтинг от АКРА или от Эксперт РА. У Металлинвестбанка он был повышен 25.11.2024 до A(RU). Это хороший средний уровень. Сейчас у меня пока нет экономического смысла превышать в Металлинвестбанке, поэтому более подробно я не изучал его состояние. шуша 1 Цитата
Linel Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 11:04 Опубликовано 15 Сентября, 2025 в 11:04 В 15.09.2025 в 08:22, шуша сказал: Chvi, вы специалист)) Как думаете, насколько безопасно превышать в этом банке? Вопрос ко всем также. Вот свежие данные по Металлинвесту со склянок https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=9011 Пока нет ничего критичного, даже наоборот, особенно по сравнению с некоторыми другими банками. Но это пока. Вопрос в том, на сколько, и главное - на какой срок вы собираетесь в нем превышать. Если вы открываете накопительный счет и собираетесь превышать на 2 месяца - то, скорее всего, вашим сбережениям ничего не грозит. А вот если вы открываете вклад и будете превышать в течение года или более - тогда совсем другое дело. Поэтому не забывайте главную заповедь вкладчика. Лучше не превышать. шуша 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.