Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в Локо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 09.01.2026 в 10:54, investor сказал:

Да, если исключить счета с требованием трат, то в Москве есть целых 6 вариантов НС со ставкой 17% для новых клиентов: три на минимальный остаток (АТБ, Локо, Озон) и три на ежедневный (МТС, Совкомбанк, Яндекс). Для меня не подходят Озон и МТС, там я уже не новый клиент, а такой статус в этих банках одноразовый. Могу открыть НС в Локо-банке в любой день, там у меня более 90 дней не было НС и вкладов. Но беспокоит риск снижения ставки банком. Поскольку начисление на минимальный остаток, то нельзя будет оперативно вывести деньги без потери процентов.

Риск реализовался. Локо с 19.01.2026 снижает ставку по НС с начислением на минимальный остаток с 17% до 16% для счетов, открытых с 02.11.2025 по 18.01.2026.

Новые тарифы

Старые тарифы

Теперь думаю, не открыть ли мне такой НС 19 января в надежде, что следующее снижение будет не ранее, чем через месяц.

Изменено пользователем investor
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

16 я переживу))) не шибка потеря,

бОльшую часть месяца пролежат под 17 в итоге,

тем более % набегают, тело увеличивается, разницу процент. ставок меньше чувствуешь.

есть время подумать, куда дальше!

Опубликовано

Позавчера открыл в Локо-банке НС с начислением на ежедневный остаток со ставкой 16%. А вчера переводил деньги по СБП в Локо-банк и обнаружил, что входящий счет для СБП-переводов без моего участия автоматически перенастроился с текущего счета на новый НС. Не знал, что в Локо-банке есть такая особенность.

Опубликовано
В 22.01.2026 в 20:47, Bankov сказал:

что-то подобное было в Доме, по памяти

Если в Банке Дом.РФ настроить поступление переводов на текущий счет (я так сделал), то изменений при появлении новых НС не будет. А в Локо у меня было вручную настроено поступление переводов на текущий счет, и вдруг оно без моего участия изменилось. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 23.01.2026 в 00:06, investor сказал:

А в Локо у меня было вручную настроено поступление переводов на текущий счет, и вдруг оно без моего участия изменилось. 

А сегодня обнаружил, что входящие СБП-переводы снова приходят на текущий счет. Прежняя настройка вернулась, и опять без моего участия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помню, на форуме писали, что Локо через определенное время неактивности (год) закрывает доступ к ДБО. Ничего не изменилось в этом плане? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...