Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.04.2025 в 08:19, Linel сказал:

Это в каком банке?

Забыла дописать.Уже исправила-в Почта банке. В этом банке даже мой  38 летний сын стал "пенсионером" -оформил 2 таких вклада.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р. (подразумевается онлайн-открытие, если оно повышает ставку) и пополнением не менее 22% срока под лимитом АСВ, красный - снижение, жирный - повышение:

• МБ РУС Банк / Накопительный 21% ежемесячно на 367 дней, вход 100т.р.
  • Солидарность / Пенсионный 19,7% ежемесячно на 395 дней, вход 100т.р, пополнение 90 дней, частичное снятие не более 50т.р. каждый месяц
  • Солид / Солидный 17,5%-19,5% ежемесячно на 730 дней, вход 30т.р, 19,5% с 1 по 365 дн, 17,5% с 366 по 730 дн, досрочка с 366-го дня сохраняет проценты первого года
  • Солид / Перспективный 19,5% ежемесячно на 730 дней, вход 50т.р
  • Внешфинбанк / Социальный (пенс) 19% ежемесячно на 350 дней, вход 5т.р. (будут изменения с 15.04.2025)
  • Примсоцбанк / Пенсионный / Пенсионный Плюс 19,7% ежеквартально на 367 дней, вход 10т.р. / 1т.р.
  • Ноосфера / Копилка 19% ежемесячно на 367 дней, вход 50т.р, пополнение 336 дней
  • Алеф / Океан Мечты Онлайн 20% в конце на 363 дня, вход 50т.р.
  • Трансстройбанк / Ежемесячный Онлайн 18,4/18/16,9% ежемесячно на 365/400/540 дней, вход 10т.р, пополнение 90/100/135 дней
  • АТБ / В плюсе 19,5% в конце на 367 дней, вход 50 т.р, пополнение 90 дней, указана ставка с 91-го дня, до 90-го дня ставка 24%
  • Камкомбанк / Доходный 18%-19% ежемесячно на 367 дней, вход 10т.р, пополнение 93 дня, 19% с 1 по 186 дн, 18% с 187 по 367 дн, досрочка сохраняет выплаченные проценты
  • Живаго / Экспресс Онлайн 19,5% в конце на 365 дней, вход 10т.р, пополнение 183 дня
  • Глобус / Накопительный 19,5% в конце (17,87% ежемесячно) на 370 дней, вход 30т.р, пополнение 340 дней
  • Ноосфера / Универсальный+ 18% ежемесячно на 367 дней, вход 50т.р, пополнение 337 дней, частичное снятие
  • Нацинвестпромбанк / Пенсионный 18% ежемесячно (19% в конце) на 367 дней, вход 100т.р, пополнение 90 дней
  • Совкомбанк / Удобный 19,1%/16,1% в конце на 365/730 дней, после 1-го дня вклад можно пополнить до суммы, не превышающей сумму вклада к концу 1-го дня, частичное снятие с потерей процентов, банк имеет право отказать в пополнении
  • НБС / Мои сбережения 19% в конце на 370 дней, вход 10т.р, пополнение 100 дней
  • Реалист / Пополняемый 17,7% ежемесячно на 370 дней, вход 50т.р, пополнение 90 дней
  • РосДорБанк / ONLINE-пополняемый 18,8% в конце (17,3% ежемесячно) на 182-395 дней, вход 100т.р.
  • Энерготрансбанк / Пенсионный 17,3% ежемесячно на 271-365 дней, вход 10т.р, досрочка сохраняет выплаченные проценты
  • Новиком / Рост 17,3% ежемесячно на 181–365 дней, вход 10т.р, указана ставка при переходе порога 1 млн.
  • Финам / Максимум+ 18,2% в конце на 364 дня, вход 10т.р.
  • Тимер / Накопительный 17% ежемесячно на 372 дня, вход 1т.р
  • Тимер / Пенсионный 17% ежемесячно на 372 дня, вход 5т.р, частичное снятие
  • Абсолют / Пенсионный 17% ежемесячно на 367 дней, вход 10т.р, пополнение 322 дня, однократное снятие 30% средств
  • НБС / Мои накопления 17% ежемесячно на 370 дней, вход 50т.р, пополнение 190 дней, частичное снятие
  • Финам / Ваши правила 18% в конце на 364 дня, вход 30 т.р.
  • Энерготрансбанк / Комфорт Онлайн 16,8% ежемесячно на 271-365 дней, вход 30т.р, частичное снятие
Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 03.04.2025 в 02:20, Взбесившийся калькулятор сказал:

Если считать доходность на пополнение через 3 месяца после открытия, как вы как-то поясняли, то пропущены ставки и повыше.

Если я упомянул в одном комментарии трёх кандидатов в таблицу, то это не значит, что я составил вторую полную упорядоченную таблицу фиксов, как таблицу футбольных команд в нижней лиге. Это выборочное упоминание каких-то вкладов, заметки на память. Про вклады со ставкой 17,8% и выплатой в конце я знаю, они ещё ближе ко входу в таблицу.

Опубликовано
В 03.04.2025 в 08:14, chvi сказал:

По такому возрасту   возможность на  открытие  пенсионных вкладов представляется практически во всех банках ..

Ее сохранили многие банки после повышения пенсионного возраста.

Вспомнила банк, который не даёт такую возможность - РНКБ. Муж не мог открывать в нем пенсионные вклады, пока не стал в прошлом году пенсионером по возрасту и не принёс в офис пенсионное удостоверение.  Только после этого смог открывать пенсионные вклады, в том числе  онлайн. 

Жаль, что в этом банке сейчас такие низкие ставки по фиксам. 

Опубликовано
В 03.04.2025 в 10:07, Linel сказал:

Жаль, что в этом банке сейчас такие низкие ставки по фиксам. 

Я все равно открываю фиксы .Так как он скоро перейдет в ВТБ -а там и таких фиксов нет. А ВТБ я буду оформлять вклады по любым ставкам ,может эти фиксы и пригодятся. Открываю на год 12,3%  Пенсионный и  на 1,5  года расходник  Управляемый  по ст.9,6 %. Думаю. что скоро такие ставки будут и по пополняемым вкладам  от 1 года .А на фиксы ,которые у меня есть по более высоким ставкам  в других банках больше АСВ  все равно не разместить. Вспомнила, как в 2020-2021 годах  в РСХБ размещала на расходном Пенсионном вкладе по ст.6,85%  более 8 млн руб .Так что эти ставки могут через некоторое время показаться очень хорошими..

Опубликовано

Алеф с завтра меняет ставки и условия: https://alefbank.ru/about/news/3672/

Информируем вас о том, что с 4 апреля 2025 года изменяются процентные ставки и условия по следующим банковским вкладам:

1. При открытии вклада «Верность традициям», «Верность традициям Онлайн» сроком на 183 дня ставка составит 16,5% годовых, сроком на 363 дня ставка составит 13% годовых.

2. Изменяется условие пополнение вкладов «Океан мечты», «Океан мечты Онлайн», пополнение вкладов будет возможно в течение 14 календарных дней начиная со дня, следующего за днем открытия вклада. Данное изменение распространяется только на вклады «Океан мечты», «Океан мечты Онлайн», открытые начиная с 4 апреля 2025 года, условия ранее заключенных договоров банковского вклада остаются без изменений.

Опубликовано
В 03.04.2025 в 07:30, Linel сказал:

женщинам в возрасте от 55 лет, мужчинам в возрасте от 60 лет

В 03.04.2025 в 08:09, НЕОЛ сказал:

по возрасту(55+ женщинам и 60+ мужчинам)

В 03.04.2025 в 08:11, chvi сказал:

кому исполнилось 50 лет

"Предпенсионные" мне тоже недоступны. 😞

Бывают такие пенсионные, у которых только название пенсионное. ) Ну терь понятно, что среди годовых фиксов их нет, спасибо за подробности.

Опубликовано (изменено)

Внимание! МБ Рус с 7.04 снижает свои офисные вклады. https://mbrus-bank.ru/deposits/vklad-nakopitelnyy/

Завтра - рабочий день.

Вдруг предупредил заранее, а я каждую неделю болванки открывала. :cold:( за неимением среди смайликов facepalm).

С 17% и 100 тыр. входа без ДБО Накопительный ещë нескоро станет интересен. Эх, а я думала, МБ Рус несильно срежет ставку (на ФУ-то нормальную держит), и можно будет продлевать.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано (изменено)
В 04.04.2025 в 20:45, Взбесившийся калькулятор сказал:

а я каждую неделю болванки открывала

каждую неделю ездить в офис и открывать заделку без внесения средств? там маринки не шугали? :)) а то там бумаг каких то нужно подписывать

пс - открывал чуть менее 1,5 мес назад, уже первая выплата была, второй такой накладно открывать, оставлю этот

Изменено пользователем Bankov
Опубликовано (изменено)
В 04.04.2025 в 20:57, Bankov сказал:

каждую неделю ездить в офис и открывать заделку без внесения средств? там маринки не шугали? :)) а то там бумаг каких то нужно подписывать

3 бумаги: договор, заявление о предоставлении вклада в рамках дкбо и образец подписей. Для уже заведенного клиента это 5 мин. А сотрудники в этом банке замечательные! Очень доброжелательные. Кстати, запоминают каждого клиента, даже если вы были 1 раз.

Думаю, можно было просто звонить и спрашивать об изменениях (управляющей они известны минимум за день, форс-мажор, конечно, не исключен), но поздно дошло.

Опубликовано
В 02.04.2025 в 17:48, investor сказал:

По логике банки должны были сразу (в январе) снизить ставку на 2 п.п, но это снижение почему-то затянулось до начала апреля.

Вообще вкладов под 24-25% примерно с середины января уже не просматривается. Сразу уронили максимальные ставки до 23,5-23%, потом к марту до 22,5-22%. И вот сейчас уже ниже того момента, когда "удав начал проглатывать слона", как выразился один из руководителей уважаемого крупного банка.

Опубликовано
В 04.04.2025 в 22:56, analyst945 сказал:

Вообще вкладов под 24-25% примерно с середины января уже не просматривается. Сразу уронили максимальные ставки до 23,5-23%, потом к марту до 22,5-22%. И вот сейчас уже ниже того момента, когда "удав начал проглатывать слона", как выразился один из руководителей уважаемого крупного банка.

Да, банки видно поняли, что переборщили со ставками, и сейчас предложения, особенно в крупных банках, например ВТБ, Альфа стали ниже КС ЦБ и ниже предложений  мелких банков, а до декабря это было наоборот. Локо банк вообще лихорадит, постоянно меняет ставки, иногда начинает поднимать ставки по НС, видно нужны деньги для выполнения обязательств перед вкладчиками, ведь у них ставки были одни из самых высоких, да ещё и на год. 

Опубликовано

А где инфа, на какие сроки и по каким вкладам снижение , и какие будут ставки ? На 2 года тоже снизят ставку по росту (там итак убогая 12%-12.3% )?

Опубликовано
В 05.04.2025 в 12:47, leo messi сказал:

А где инфа, на какие сроки и по каким вкладам снижение , и какие будут ставки ? На 2 года тоже снизят ставку по росту (там итак убогая 12%-12.3% )?

Нет такой информации.

Опубликовано
В 05.04.2025 в 12:47, leo messi сказал:

На 2 года тоже снизят ставку по росту (там итак убогая 12%-12.3% )?

Это сейчас убогая ,а через год может стать очень даже неплохой. Для вкладов с пополнением весь срок на 2 года предложений в банках очень мало или ставки совсем  низкие.

Например в Альфе от 50 т руб  даже на год с пополнением ставка 11,3% -а на 2 года вообще в МП  с пополнением вклад не открыть

Дом РФ от 30 т руб -на 2 года 5,5% 

МКБ  вообще на 2 года предлагает вклад с пополнением по ст. 0,3%  

Так что  вклад  Рост в Новикоме на 2 года смотрится неплохо. Оформлю пожалуй Комфорт расходный  по ст. 10 % на 2 года.  

Опубликовано
В 04.04.2025 в 21:16, Взбесившийся калькулятор сказал:

Думаю, можно было просто звонить и спрашивать об изменениях (управляющей они известны минимум за день,

Почему вы так думаете ? Я премиальный клиент многих банков  и в некоторых приходится общаться с управляющей ,где нет ПМ . Знаю точно,что ни в ПСБ.ни в РСХБ  ,а ранее и в Росбанке эти управляющие заранее не знают этой инфы,узнают ее по факту или в день изменения или вечером накануне им приходит информация об изменениях  ,но чаще всего без конкретных цифр.

Опубликовано (изменено)
В 05.04.2025 в 14:57, chvi сказал:

Почему вы так думаете ? Я премиальный клиент многих банков  и в некоторых приходится общаться с управляющей...

Встречный вопрос -  почему вы думаете  что  ваша  многих банков  "премиальность"     обязывает   тамошних  управляющих  сообщать   Вам  всю правду по поводу   политики банка и   изменения  ставок? 
Насколько я понимаю,  "премиальность"  предполагает    всего лишь  дополнительный комфорт   обслуживания    отдельных  клиентов, но  никак не повышенную   откровенность с ними...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 05.04.2025 в 15:17, НЕОЛ сказал:

Насколько я понимаю,  "премиальность"  предполагает    всего лишь  дополнительный комфорт   обслуживания    отдельных  клиентов, но  никак не повышенную   откровенность с ними...

Я не то имела ввиду.  Они ничего мне не обязаны  сообщать.Мало того  мой ПМ в РСХБ  сказал мне,что им запретили клиентам заранее говорить об этом ,если к ним поступает  такая информация. Я сделала акцент на то, что  что приходится много общаться с управляющими по премиальному  обслуживанию и  разговоре не раз  слышала информацию, что им заранее не сообщают об измененнях . Не думаю.что они говорили неправду ,потому что это все мои хорошие знакомые,у нас связь с ними  даже по ват сапу.   Это  ответ  на пост

В 04.04.2025 в 21:16, Взбесившийся калькулятор сказал:

можно было просто звонить и спрашивать об изменениях (управляющей они известны минимум за день

Почему управляющей должны быть известны эти изменения как минимум за день ? И вряд ли по звонку клиенту она будет сообщать об этом.

Опубликовано (изменено)
В 05.04.2025 в 16:07, chvi сказал:

Они ничего мне не обязаны  сообщать.

Вот и я о том  что никакая  "премиальность"  клиентов  не обязывает   управляющих  уведомлять  их об изменениях в тарифах, ну а знают они о них или  не знают этот уже    другой  вопрос  - может и знают, но не вправе   или не желают  говорить, в том числе и приватно...
Строго говоря  особое отношение  к  т.н. "премиальным"  клиентам это  все-то лишь   дополнительная нагрузка для  банковских клерков, но  это совершенно   не предполагает особую к ним приязнь,  иногда даже наоборот...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 05.04.2025 в 13:39, Linel сказал:

Нет такой информации.

Тогда откуда вообще инфа что там чтото снижается?

Маринка в чате говорит, что у н з нет инфы, что что-то снижается с 7 апреля.

Опубликовано
В 05.04.2025 в 18:40, leo messi сказал:

Тогда откуда вообще инфа что там чтото снижается?

Маринка в чате говорит, что у н з нет инфы, что что-то снижается с 7 апреля.

В понедельник проверим. Если волнует вклад-откройте его завтра на 10 тыс, в понедельник закроете если не снизят. Сумма маленькая. Я открыла на всякий случай)

Опубликовано (изменено)
В 05.04.2025 в 14:47, chvi сказал:

Это сейчас убогая ,а через год может стать очень даже неплохой. Для вкладов с пополнением весь срок на 2 года предложений в банках очень мало или ставки совсем  низкие.

Руснарбанк 14-15% ежм на 2 года, но в пределах АСВ конечно

+ многие в середине февраля фиксили Тинька 14% ежм на 2 года

Опубликовано
В 05.04.2025 в 21:02, Яяя сказал:
В 05.04.2025 в 20:31, Bankov сказал:

+ многие в середине февраля фиксили Тинька 14% ежм на 2 года

Руснарбанк уже есть на 2 года. Но если честно странный банк. У него еще на 3 года есть вклад не плохой- через 400 дней можно расторгнуть, но что-то нет ощущения что он проживет долго.

Опубликовано (изменено)

он живее всех живых пока :)))

банк просто неудобный, а 3-летку нужно было в начале года открывать, потом порезали, но я не полез

Опубликовано

многие в середине февраля фиксили Тинька 14% ежм на 2 года

Вот именно -в середине февраля .Я тоже зафиксила этот вклад .А сейчас уже почти середина апреля .За это время произошло много снижений ,особенно по годовым вкладам .А в Тиньке этот вклад теперь по ст.10% .Поэтому зафиксила сегодня в Новикоме вклад по ст.17% на год и по ст.10% расходный Комфортный на 2 года. Рост на 2 года по ст.12% открывать не стала,так как предыдущий был открыт  всего 2 недели назад  24 марта .Возможно на эти сроки Банк и не снизит ставки ,а только  снизит ставки до года,если вообще снижение ставок подтвердится..

Здесь вроде бы вход большой ,поэтому не интересовалась этим банком. 

Опубликовано
В 06.04.2025 в 08:54, chvi сказал:

Вот именно -в середине февраля .Я тоже зафиксила этот вклад .А сейчас уже почти середина апреля .За это время произошло много снижений ,особенно по годовым вкладам .А в Тиньке этот вклад теперь по ст.10% .Поэтому зафиксила сегодня в Новикоме вклад по ст.17% на год и по ст.10% расходный Комфортный на 2 года. Рост на 2 года по ст.12% открывать не стала,так как предыдущий был открыт  всего 2 недели назад  24 марта .Возможно на эти сроки Банк и не снизит ставки ,а только  снизит ставки до года,если вообще снижение ставок подтвердится..

Здесь вроде бы вход большой ,поэтому не интересовалась этим банком. 

Почему-10 тыс у меня на 2 года под 14% в Руснарбанке. У них на 3 года который через 400 дней можно закрыть, не пополняемый,вот тут опасаюсь, какой-то очень левый банк. А фикс  10 тыс всего.

Опубликовано (изменено)

Фора банк чутка поднял ставку по вкладу "ключ к успеху" (привязка к ключевой ставке)

на срок 14 мес стало "ключ" +0.8% (было +0.6), сейчас 21.8 

на 18 мес + 1 %, сейчас 22%

-------------------------------------------------------------

пополнять можно весь срок, кроме последних 30 дней

вход от 100 000, пополнение от 50 000, досрочное закрытие с потерей всех %.

открыть можно только в отделении.

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 06.04.2025 в 09:50, Яяя сказал:

Почему-10 тыс у меня на 2 года под 14% в Руснарбанке.

Но это хороший фикс. Я не клиент этого банк и как то не очень хочется расширять географию своих банков ,наоборот  нужно уже сокращать  и аккумулировать деньги в нескольких крупных банках  пусть и не под самые высокие проценты . Возраст уже заставляет задуматься над этим,в случае принятия наследства моими детьми не хочется усложнять им это.

Я от мужа получала наследство по вкладам всего в 5 банках -и то пришлось потратиться на нотариуса  на оформление наследства в каждом банке .И неважно какие там суммы -10 млн или 10 руб -плата нотариусу будет одна и та же. 

Опубликовано
В 06.04.2025 в 08:54, chvi сказал:

Вот именно -в середине февраля .Я тоже зафиксила этот вклад .А сейчас уже почти середина апреля .За это время произошло много снижений ,особенно по годовым вкладам .А в Тиньке этот вклад теперь по ст.10%

я к тому, что Новикомовский фикс на 2 года перекрывается тиньковский на срок менее 2х месяцев, а на Новикомовском ставка заметно меньше

расходник на 2 года под 10% тоже так себе, можно посмотреть Финам (в рамках АСВ) и есть уже открытый частичный расходник ОТП

вообщем годовой пополняемый Новиком нужно взять, расходник на 2 года подумаю

Опубликовано
В 06.04.2025 в 10:12, Bankov сказал:

что Новикомовский фикс на 2 года перекрывается тиньковский на срок менее 2х месяцев,

Но он всего 10 т руб .Тиньковский можно пополнять не до конца ,а  до 18 января 2027 года - Могут эти почти 3 месяца и потребоваться -если ставки в 2027 году  будут 10% и ниже. Банк  крупный(18 м в ФР банков) ,надежный -на нем кратковременно можно передержать суммы и более АСВ. А расходник я открыла на всякий случай ,вдруг нужно  передержать кратковременно деньги -не думаю что на НС два года будет халява с двухзначными ставками с начислением процентов  на ежедневный остаток. 

Сегодня еще переоформила фиксы в РНКБ на 1 т руб - думаю,что они в итоге  перейдут  в ВТБ  и могут пригодиться и на год по ст.12,3%  .

В ЭТБ открыла расходную Пенсионную Копилку  пополняемую весь срок от 10 т руб на 548 дней по ст. 15,5% с выплатой в конце срока.  

Опубликовано
В 06.04.2025 в 10:23, chvi сказал:

Сегодня еще переоформила фиксы в РНКБ на 1 т руб - думаю,что они в итоге  перейдут  в ВТБ  и могут пригодиться и на год по ст.12,3%

Втб у меня только под акционные НС, а вклады там сбивают обнуление :)

Опубликовано

Вот, кстати, я тоже хотела сказать, что Тиня уже не на 2 года, а на 2 года минус почти 2 месяца. И его надо куда-то перекладывать. Да ещё и пополнение у него заканчивается в январе. И так как мне не доступны ни Новиком, ни Руснарбанк, я открыла в Энерготрансбанке двухлетку-пополняйку на 10 тыс. под маленький процент 11.9% в конце, чтоб пополнить ее в последние месяцы. Если ещё там ставка подержится, буду ещё открывать. 

Опубликовано
В 06.04.2025 в 10:12, Bankov сказал:

можно посмотреть Финам (в рамках АСВ) 

Финам уже у всех открыт, у меня даже на себя и мужа,  его надо только переоткрывать. Но все равно двухлеток не хватает.

В РНКБ совсем маленькая ставка - 8.4% ежем. Не думаю, что такой вклад пригодится. 

В 06.04.2025 в 10:28, Bankov сказал:

Втб у меня только под акционные НС, а вклады там сбивают обнуление :)

Знаю, что есть такое мнение - что вклады в другом банке могут сбить в ВТБ обнуление. А с другими присоединенными банками так и происходило? 

Опубликовано
В 06.04.2025 в 10:36, Linel сказал:

Энерготрансбанке пополняйку под маленький процент 11.9% в конце,

Я пока на 1.5 года открыла,под 15 с небольшим. Очень всеж мало 12 в конце)

Опубликовано
В 06.04.2025 в 10:33, Bankov сказал:

кстати, если в Новикоме окончание вклада на субботу и воскр приходится, как с этим?

В общих условиях сказано, что окончание вклада переносится на ближайший рабочий день. На ГЛ сотрудник это подтверждает. Но в договоре и статусе вклада в ИБ перенос не отражается, там указан выходной день. Опыта в этой части у меня пока нет.

Опубликовано
В 06.04.2025 в 11:00, Яяя сказал:

Я пока на 1.5 года открыла,под 15 с небольшим. Очень всеж мало 12 в конце)

На полтора года у меня там открыт и расходник и пополняйка, пополняйка открыта позже. Буду пополняйку переоткрывать, если ставка не снизится. 

Да даже если снизится - смотря на сколько. Все  равно, может, придётся открывать. 

Все-таки на данный момент  нашей истории ставки по фиксам на 1-1.5-2 года выше, чем в 2022 году, и это уже хорошо. 

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2025 в 11:07, Linel сказал:

Все-таки на данный момент  нашей истории ставки по фиксам на 1-1.5-2 года выше, чем в 2022 году, и это уже хорошо. 

🤨 главное что бы какой нить финт не крутанули с "ограничением" сумм к выдаче ( про которую уже много говорят и даже 1.4 млн озвучивают на человека (не банк а в сумме)) , а остальное  - типа в акции или облигации "добровольно"...🧐

и тогда  - "Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям"😆
 Двенадцать стульев Илья Ильф, Евгений Петров

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 06.04.2025 в 10:33, Bankov сказал:

кстати, если в Новикоме окончание вклада на субботу и воскр приходится, как с этим?

Переносится на следующий рабочий день. Из условий размещения вкладов

Цитата

8.6.Днем возврата вклада считается дата истечения Срока размещения вклада, указанная в Таблице условий договора банковского вклада, или дата истечения Срока вклада при размещении вклада на очередной срок при пролонгации вклада по истечении Срока вклада по Договору срочного вклада, или дата прекращения Договора банковского вклада по иным основаниям. Если день возврата вклада приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем возврата вклада считается следующий за ним рабочий день.

Опубликовано (изменено)
В 26.03.2025 в 22:55, leo messi сказал:

Сегодня выяснилось, что солиТ лохотронит своих клиентов.

Про СолиТ есть дополнение. Как я писал, несколько лет назад они выплатили на 37 р меньше процентов, в конце марта выплатили вообще по формуле, дважды противоречащей своим же условиям , по вкладу досрочно закрытому, меньше примерно на 250₽ . О чем было сказано маринкам, что они всегда выплачивают меньше, чем должны (хотя они конечно же обвиняли клиента, а не свой бачок СолиТ, что клиент не умеет считать). Через несколько дней у меня закрылся второй фикс досрочно , и по нему почему-то выплатили примерно на 2-3 рубля даже больше, чем должны (кстати, там и ежемесячно вроде несколько раз выплачивали даже на несколько копеек больше, чем должны). Но дополнительно при получении денег со второго вклада откуда-то взялись около 98₽ . Оказалось , что это сумма, вручную доначиленная Маринками по первому вкладу, потому что Маринки действительно признали, что " в нашем  автоматизированном алгоритме расчета была ошибка". То есть , как я и предполагал, проценты а СолиТе действительно рассчитывают Маринки на деревянных счетах, точнее доначисляют. Однако все же недоплата была около 250₽ , а вернули только 98, итого недостача около 150₽ , о чем было снова сказано. Но конечно же Маринки снова возмущались, что я не умею считать, а они сами уже все перечитали на деревянных счетах и доначислили мне зажатые 98₽ ,а все остальное было рассчитано верно, принесли выписку и начали доказывать, что все правильно. И только спустя минут 10 разборов этой выписки выяснилось, что в день досрочного закрытия в выписке была срока "отбор ранее выплаченных 145 рублей". Как раз из-за этого отбора по непонятным причинам (ставка при досрочном закрытии не менялась, т е никакого отбора ранее выплаченных процентов быть не могло) и получалось так ,что примерно на 150₽ выплатили меньше, оч ем было сказано, но опять меня пытались сначала переубедить, а потом признали: " да, признаю, наша ошибка". В итоге снова доначислили около 140₽. В итоге получилось , что на несколько руб выплатили меньше, но тут возможно из-за того, что у них начисления и капитализация происходят в разные дни, а я создал эксельку, делающие расчеты процентов, но без подобных извращений. Вот так получилось, что моя экселька считает проценты лучше, чем их передовое импортозамещенное  программное обеспечение, написанное вайтишниками, и с помощью моей эксельки удалось их вывести на чистую воду по недоплате процентов . Теперь представьте, что у них 4000 человек закрыли вклады на минимальную сумму досрочно, это ж получается, что каждому недоплатили по 250₽ , и уже СолиТ в прибыли +1 лям. А если кто-то ещё и пополнил такой фикс, то ему недоплатят гораздо большее чем 250₽.

А кто-то ещё деньги держит на картах, платит по картам, не имеет никаких экселек, которые проверяют остатки,  и думают, что их денежки надёжно защищены в лапах банковских ифигтивных. В то время , когда ифигтивные их крадут, то проценты недоплачивая, то шышбеки недоплачивая ,то балансы уменьшая, то комиссии из воздуха навешивая.

А ещё недавно в апреле появились 15 рублей из воздуха на счёте в СолиТе. Я бы подумал, что снова на счетах пересчитали и что-то доначислили, но почему-то в тот же день какието копейки появились ещё и на другом акке. На третьем акке ничего не появилось. В итоге ничего не понятно, Но, видимо, снова ифигтивные вайтишные разработчики Импорозамешенного ПО постарались .

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано

Вот никак у меня не лежит душа к Солид банку.  И условия по ставкам вроде неплохие и банк не мелкий (116 место в ФР банков).Уже давно мои знакомые,которые клиенты этого банка и довольны им , уговаривают меня  пойти в этот банк ,но у меня какое то "неприятие" этого банка, хотя бы потому,что вклады нужно открывать в офисе .

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2025 в 12:19, leo messi сказал:

в апреле появились 15 рублей из воздуха на счёте в СолиТе

%% на остаток по карте. Он мог возникнуть из-за задержки обработки на день. Мне как-то тоже привалило поболее рубля, проверила - всë копейка в копейку.

В 06.04.2025 в 12:19, leo messi сказал:

Теперь представьте, что у них 4000 человек закрыли вклады на минимальную сумму досрочно, это ж получается, что каждому недоплатили по 250₽, и уже СолиТ в прибыли +1 лям. 

Да не, вы в меньшинстве, если не редкий случай вообще. Несколько раз закрывала фиксы досрочно в разные годы - всë четко до копейки. А вот пару лет назад закрытый по сроку вклад как-то странно посчитали - около 500р., емнип, лишних. Объяснить не смогли, я с ходу тоже не нашла, откуда они взялись, и забила. ) Т.ч., если там и была ошибка в алгоритме расчета, которую уже давно исправили, работала она в обе стороны. )

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2025 в 14:20, Взбесившийся калькулятор сказал:

%% на остаток по карте. Он мог возникнуть из-за задержки обработки на день.

Задержка обработки чего? Я ровно в первый день досрочного закрытия все забрал сразу. И я не в курсе ни про какой процент на остаток по их карте, и если он даже есть, то не в курсе, какой там процент. Но даже если представить, что он там есть, то 25 рублей могло возникнуть за сутки при ставке 16% на сумму 34218, это как раз вроде около суммы, которая была на вкладе вместе с процентами . Но я в тот же день , как пришел досрочно закрывать, забрал все деньги, и никаких суток они там не лежали на карте. Хотя там по условию проценты выплачиваются через 366 дней за 365, но каким образом сумма пролежала этот день на карте, если она на вкладе лежала?

Да и то , что на втором акке пришли копейки, тоже не понятно откуда, там не было досрочных закрытий вкладов.

Возможно, что в марте проценты забыли вывести день в день и вывели через сутки , хотя вроде все как раз день в день и выводили, да и если бы забыли , то сразу на всех акках, и суммы бы по всем аккам выплатили бы одинаковые, а тут получается, что на одном акке 15₽ , на втором акке несколько копеек, а на третьем вообще ничего.

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано

многие в середине февраля фиксили Тинька 14% ежм на 2 года

Я тогда из-за этой возни прошляпил сделать фикс в Солиде на 2 года под 20,5% ежм с пополнением. Но вот теперь смотрю на опыт ув. leo messi и понимаю, что убиваться по этому поводу не стОит.

Опубликовано
В 06.04.2025 в 11:16, investor сказал:

РосДорБанк 

В Росдорбанке есть двухлетка под 14.3% в конце. Открывается только в офисе. Открыла бы ее, если бы не вход 100 тыс. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...