Перейти к содержанию

Налог на проценты по банковским вкладам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 30.10.2024 в 13:51, leo messi сказал:

И я тоже правильно понял, что уже точно официально налоги с процентов в 25 году по вкладам никак не вернуть (ни за медицину, ни за ИИС, вообще никак)?

За 2025 год никак не вернуть. Последний раз можно будет вернуть за 2024. 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скажите, уплата налога с дебетовой карты МКБ ("Мудрость", к примеру) или других банков дает какие-либо преимущества по сравнению с его уплатой в ЛК налогоплательщика?   На начисление кешбэка за месяц не влияет?

Опубликовано
В 09.11.2024 в 11:43, vitas888 сказал:

Скажите, уплата налога с дебетовой карты МКБ ("Мудрость", к примеру) или других банков дает какие-либо преимущества по сравнению с его уплатой в ЛК налогоплательщика?   На начисление кешбэка за месяц не влияет?

В теме дебетовой карты Мудрость недавно обсуждалась оплата налога из ЛК налоговой

https://kupus.me/topic/162-debetovye-karty-mkb-moskovskij-kreditnyj-bank/page/3/#comment-36463

А вы хотите оплатить из личного кабинета банка?

Пополнение единого налогового счета в ЛК налоговой дает МСС 9311. Его бонусирует КЕБ 1.5%, МКБ 1%, ГПБ по акции по дебетовкам и кредиткам. А любая кредитная карта 110-120 дней без процентов (Сбер, ТКБ, ВТБ, Уралсиб и др.) за счет длинного грейса дает примерно 6% кэшбэка.  

Опубликовано (изменено)
В 09.11.2024 в 13:58, Linel сказал:

Пополнение единого налогового счета в ЛК налоговой дает МСС 9311.

Я правильно понял, что сначала надо с карты МКБ пополнить единый налоговой счет в ЛК налоговой, а затем произвести оплату налога? Или это возможно сделать напрямую по реквизитам из налогового уведомления?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 09.11.2024 в 14:48, vitas888 сказал:

Я правильно понял, что сначала надо с карты МКБ пополнить единый налоговой счет в ЛК налоговой, а затем произвести оплату налога? 

Да, если будете оплачивать несколькими суммами. Если одной суммой будете платить, то там, по-моему, возле суммы налога есть надпись "Оплатить". 

Или возможно это сделать напрямую по реквизитам из налогового уведомления?

Это будет перевод по реквизитам. Не знаю, как конкретно в МКБ, но некоторые банки дают кэшбэк только при оплате на стороннем сайте и не дают при переводе по реквизитам.

Опубликовано
В 09.11.2024 в 15:05, Linel сказал:

Да, если будете оплачивать несколькими суммами. Если одной суммой будете платить, то там, по-моему, возле суммы налога есть надпись "Оплатить". 

Так эту сумму же можно подправить и написать сумму какую хочешь оплатить, я сделала тестовый платеж с карты КЕБ на 5 тыс., в ЛК сразу появились сведения об оплате в Платежах и операциях, ну и КЕБ 1,5% налил.

Опубликовано

правильно понял, что сначала надо с карты МКБ пополнить единый налоговой счет в ЛК налоговой, а затем произвести оплату налога? Или это возможно сделать напрямую по реквизитам из налогового уведомления?

У меня правда Кеб, но никаких переводов денег в ЛК налоговой я не делала. Там прям в самом требовании к уплате в ЛК налоговой есть кнопка "оплатить", жмете на нее и вводите реквизиты карты. Карта любая какая Вам нужна. Я платила половину налога в Октябре-прям встала на сумму курсором мышки и исправила ее на половинную. Потом нажимала оплатить. Половину платила чтоб в максимальный кешбек Кеба вписаться, он не сильно большой.

Опубликовано
В 09.11.2024 в 21:32, Яяя сказал:

У меня правда Кеб, но никаких переводов денег в ЛК налоговой я не делала.

У Вас КЕБ, и такой вариант проходит. А вот если МКБ, не факт, что оплата налога без перевода денег в ЛК налоговой пройдет с начислением процентного кешбэка. 

Опубликовано
В 10.11.2024 в 11:11, vitas888 сказал:

У Вас КЕБ, и такой вариант проходит. А вот если МКБ, не факт, что оплата налога без перевода денег в ЛК налоговой пройдет с начислением процентного кешбэка. 

Если у карт МКБ какие-то нюансы, можно рублей 500 заплатить и посмотреть с каким кодом пройдет по карте. А вообще, была у меня Москарта когда-то,по-моему обычная она,без особенностей. Вот перевод в ЛК налоговой=это же не платеж вообще. Это перевод. Как может быть кешбек за перевод?

Опубликовано
В 10.11.2024 в 11:15, Яяя сказал:

Вот перевод в ЛК налоговой=это же не платеж вообще. Это перевод. Как может быть кешбек за перевод?

А я по неопытности как раз считал, что данный вид перевода в ЛК и есть покупка с МСС 9311

В 09.11.2024 в 13:58, Linel сказал:

Пополнение единого налогового счета в ЛК налоговой дает МСС 9311.

Опубликовано

Перевод всеж обычно это перевод,не покупка.Конкретно про ЛК налоговой не знаю,никогда не переводила туда. А если платить картой как обычно на сайте налоговой-тут уж точно покупка. Москарта-обычная карта дебетовая,как и все остальные.

Опубликовано
В 10.11.2024 в 11:30, vitas888 сказал:

А я по неопытности как раз считал, что данный вид перевода в ЛК и есть покупка с МСС 9311

На будущее - это касается всех переводов и всех покупок с кэшбэком: перевод - это когда вы делаете перевод по номеру счёта организации, вводите БИК ее банка, ИНН и т.д. Эти переводы банки не бонусируют кэшбэком. А покупка с кэшбэком - это когда вы вводите номер карты, ее срок действия и код на обороте. Вот такие покупки банки бонусируют и присваивают им определенный МСС код, в данном случае 9311. По наличию бонусируемого МСС кода банк и определяет это как покупку и оплачивает за неё кэшбэк. 

Если вы нажмёте на «Оплатить» рядом с суммой налога на главной странице в ЛК налоговой, вы увидите, что справа будут указаны способы оплаты, и самый верхний из них - оплата банковской картой. Вы вводите номер карты и другие ее данные, нужную вам сумму, оплачиваете и получаете кэшбэк. 

Вы можете оплатить так несколько раз, вводя ту сумму, которую вы планируете внести на данный момент, и за несколько платежей оплатить всю сумму налога. 

И так можно оплачивать любой картой, в том числе и картой МКБ. 

Опубликовано

Я правильно понял, что сначала надо с карты МКБ пополнить единый налоговой счет в ЛК налоговой, а затем произвести оплату налога?

Пополнение ЕНС и есть оплата налога. Только так как сейчас не наступил срок его оплаты,то  любые пополнения  попадают в отложенную переплату .2 декабря налоговая сама зачтет это в оплату налога,  самому никаких действий применять не нужно. 

И каким бы способом вы оплату не делали и на каких либо ресурсах, все все эти оплаты попадают на ЕНС в раздел Отложенная переплата.

Я делала оплату налога и из ЛК ВТБ ,из приложения Квартплата+ и на самом сайте налоговой.

Опубликовано (изменено)
В 10.11.2024 в 22:43, chvi сказал:

Пополнение ЕНС и есть оплата налога. Только так как сейчас не наступил срок его оплаты, то  любые пополнения  попадают в отложенную переплату. 2 декабря налоговая сама зачтет это в оплату налога,  самому никаких действий применять не нужно. 

Подразумевается, что 2 декабря произойдет автоматическое списание пополнений на сумму выставленного налога из отложенной переплаты в пользу бюджета?

Опубликовано
В 11.11.2024 в 10:38, vitas888 сказал:

Подразумевается, что 2 декабря произойдет автоматическое списание пополнений на сумму выставленного налога из отложенной переплаты в пользу бюджета?

Да, именно так.  И если денег на ЕНС будет недостаточно ,то со 2 декабря появится долг по налогу .

Опубликовано (изменено)
В 10.11.2024 в 22:43, chvi сказал:

И каким бы способом вы оплату не делали и на каких либо ресурсах, все все эти оплаты попадают на ЕНС в раздел Отложенная переплата.

Но ведь можно выбрать другой вариант оплаты налога? Можно же, минуя раздел Отложенная переплата,  вручную оплачивать, например, картой по частям дробно или целиком весь налог? И получать квитанции за каждую оплату!  

Опубликовано
В 11.11.2024 в 13:19, vitas888 сказал:

Но ведь можно выбрать другой вариант оплаты налога? Можно же, минуя раздел Отложенная переплата,  оплачивать, например, картой по частям дробно или целиком весь налог? И получать квитанции за каждую оплату!  

Я так и делаю.У меня таких оплат уже  более 20  .Квитанции об оплате направляю на свою почту ,Можно сразу после оплаты сформировать пдф  файл и сохранить в какой то папке. Оплачивала картами  Сбера, ВТБ, МКБ ,Халва ,МТС .Сумма налога  очень большая, поэтому оплачиваю частями ,в основном пока кредитками.Но скоро все опустошится и придется платить своими деньгами.

Но все равно  все платежи, оплаченные до 2 декабря попадут только  в отложенную переплату .Их программа помещает туда автоматически. 

Опубликовано (изменено)
В 11.11.2024 в 12:24, chvi сказал:

И если денег на ЕНС будет недостаточно ,то со 2 декабря появится долг по налогу .

Наверное, последнее уточнение. Произведенный платеж по карте находится в обработке иногда длительное время, на сайте пишут, что информация по изменению остатка выставленного налога может продолжаться до 10 дней. Получается, что у тех, кто произведет окончательную оплату в последний день 2 декабря, может реально высветится долг по налогу? Надеюсь, потом он исчезнет после финальной обработки информации по уплате налога?

Опубликовано
В 11.11.2024 в 13:37, vitas888 сказал:

Получается, что у тех, кто произведет окончательную оплату в последний день 2 декабря, может реально высветится долг по налогу? Надеюсь, потом он исчезнет после финальной обработки информации по уплате налога?

Да ,у меня так и было в прошлом году .И даже ежедневно долг увеличивался ,так как включился счетчик начисления пени. Но после обработки задолженность эта исчезла.

Опубликовано
В 09.11.2024 в 21:32, Яяя сказал:

У меня правда Кеб, но никаких переводов денег в ЛК налоговой я не делала. Там прям в самом требовании к уплате в ЛК налоговой есть кнопка "оплатить", жмете на нее и вводите реквизиты карты. Карта любая какая Вам нужна. Я платила половину налога в Октябре-прям встала на сумму курсором мышки и исправила ее на половинную. Потом нажимала оплатить. Половину платила чтоб в максимальный кешбек Кеба вписаться, он не сильно большой.

А какая максимальная сумма в месяц дает 1,5%? Можно, наверное, часть в конце ноября заплатить и часть 1 декабря, правильно?

Опубликовано
В 11.11.2024 в 17:53, Яяя сказал:

Да, можно часть в Ноябре а остаток 1 декабря. Максимальный кешбек там 4 тыс в месяц, вроде бы. Это по всем операциям за месяц. 

получается 266000  руб можно оплатить налог в месяц, чтобы получить 3990 руб - я правильно считаю?

Опубликовано

Коллеги, как быстро в выписке отражается оплата части налога в ЛК ФНС, сегодня утром кинула малехо денег, в выписке до сих пор не отразилось, а вчера сразу появилось и раньше тоже.

Опубликовано

Доход от налога на процентные вклады россиян за 2023 год достиг 114 миллиардов рублей, как сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров. Рассматривается налог на доходы физических лиц (НДФЛ), с которым сталкиваются граждане, чьи доходы по банковским счетам и депозитам превышают необлагаемый минимум, составляющий 150 тысяч рублей для 2023 года.

Опубликовано (изменено)

Ну что, коллеги. У меня подходит к концу 2-й месяц камеральной проверки Декларации (попытка сделать инвестиционный вычет из налога на вклады). Все еще "в процессе". А тем временем конечный срок уплаты налогов неминуемо приближается. Каково ваше мнение: надо будет заплатить полностью налог, а потом, в случае успешной камеральной проверки, надо будет как-то оформлять заявление на возврат ден. средств?

Изменено пользователем vechev
Опубликовано

Платить((

Требование выставлено, по вашей декларации решения нет.

А принцип налоговой - во всех спорных случаях сначала заплати, потом доказывай. Или штраф и пени.

Опубликовано
В 21.11.2024 в 11:42, vechev сказал:

Каково ваше мнение: надо будет заплатить полностью налог, а потом, в случае успешной камеральной проверки, надо будет как-то оформлять заявление на возврат ден. средств?

Да. Подождите, наверно, еще неделю, и если ничего не изменится, платите налог. А потом будете делать возврат. 

Опубликовано
В 23.11.2024 в 11:24, SergeySH сказал:

Оплата через квартплату+ паравозом жкх+налоги на выходе сейчас дает мсс 6012, а не мсс 4900?

У меня попытка оплаты только налогов с проверкой по тинькову даёт МСС 9311 .

Опубликовано (изменено)

Ещё тут проблемка очередная возникла. Очередному эффективному полезному деятелю из нОлоговых органов, видимо, показалось скучным перекладывать бумажки на 30-й год работы, и моего отца вызвали в налоговую для дачи каких-то там показаний. Дело в том, что я недавно за него (уже не знаю, в какой раз за год) отправлял декларации на вычеты за 23 год, т к он проходил лечение в 23 году и его ближайшие родственники тоже проходили лечение в 23 году, при этом у других родственников лимит 120000 уже достигнут , а у отца нет, а итоге я на него оформлял вычеты на родственников. При этом ранее я то же самое уже делал, и они либо присылали типа отказ, либо после изменения там чего-то в следующих декларациях реально уменьшали налоги. В этот раз эффективному захотелось экстрима после многолетних перекладываний бумажек, и он прислал ответ "приходите для дачи показаний в такую-то дату". Кто-то знает, что это может значить? И как отцу идти к эффективному, если отец на операции будет, ну или на больничном сразу после операции?
Я ещё в кипе мусорных бумаг искал все медицинские, которые за 23 год, в итоге нашел какую-то ксерокопию договора и чека и отправил их, а оригиналы не нашел, это из-за ксерокопии эффективного в зад оса ужалила, или не в этом дело?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано (изменено)
В 25.11.2024 в 22:41, leo messi сказал:

он прислал ответ "приходите для дачи показаний в такую-то дату". Кто-то знает, что это может значить? И как отцу идти к эффективному, если отец на операции будет, ну или на больничном сразу после операции?

Так сами позвоните или сходите и все узнайте и предупредите их.

Вызвали, скорее всего, для уточнения сведений в декларации и/или документов по лечению и родству

Изменено пользователем Игорь МП
Опубликовано
В 25.11.2024 в 22:41, leo messi сказал:

как отцу идти к эффективному, если отец на операции будет, ну или на больничном сразу после операции?

Доверенность возьмите, нотариусы и домой приходят. Отцу там вообще делать нечего.

Опубликовано

Всем, привет. А меня тут в налоговой за горло взяли и заставили по всем банкам отдельно декларацию заполнять, а одной суммой там не прошло нифига. 

Это какой-то кошмар был сегодня с этой декларацией, особенно когда там на каждом шагу подлянка может быть и её впервые заполняешь 🤦

Только всё-равно имхо наверно ничего не выйдет из-за упрощённого вычета, т.к. вроде всё заполнил там в конце, но сумма к уплате без корректировки этой получилась, как с суммы 550К (150+400ИИС) Мне на днях пришло письмо,

Согласно информационному ресурсу Инспекции, за 2023 год Вам
предоставлен инвестиционный налоговый вычет в упрощенном порядке - в сумме 15 523 руб. Следовательно, допустимая сумма инвестиционного налогового вычета на основании налоговой декларации - 384 477 руб. (400 000 руб. - 15 523 руб.)

и вот перед подписанием док-тов, там была вкладка с ИИС, где сумма была 400К, и там в самом низу в окошке: Сумма налога, возвращенная (зачтенная) в связи с применением вычета в упрощенном порядке я ввел сумму 15 523 руб., но на выходе ничего не изменилось.

Если есть, кто-то, кто ещё тут делал Вычеты в упрощенном порядке весной по 2-НДФЛ, подскажите, что я сделал не так? Да, и ещё, эти все банки с упрощённым вычетом я не стал там трогать в декларации.

Опубликовано

Окончательно определилась необлагаемая сумма по налогу на вклады за 2024 год

1 декабря стала окончательно известен размер дохода, не попадающего под налог на вклады в 2024 году. Это 210 тысяч рублей.

Вкладчики, у которых сумма процентов, полученных в 2024 году, окажется меньше этой планки, под налог не попадут. Те, чей доход окажется больше, заплатят 13% от части дохода, которая превышает 210 тысяч.

Фактически величина необлагаемой планки стала известна по итогам октябрьского заседания ЦБ РФ, когда ключевая ставка была повышена до 21%. Однако эту информацию нельзя было назвать окончательной, пока оставалась вероятность (пусть и крайне низкая) экстренного повышения ключевой ставки в ноябре. С началом декабря цифра в 210 тысяч стала окончательной, и возможное повышение ключевой ставки в декабре её уже не изменит.

Опубликовано

Удалось ли кому-то оформить вычет. 

Налог уплачен полностью.прошел.

Заполняю в доходы все банки

Заявляю вычет. К возврату сумма все та же. Без банков. 

И все заполенное вручную инн и кпп банков исчезло. 

Вообще. Я в отчаянии. Времени и сил просто море. В налоговой ничего не знают. Совсем. Был совет заполнить все банки. Все 0.69 и тд. 

Опубликовано
В 05.12.2024 в 07:11, saraq сказал:

Я в отчаянии. Времени и сил просто море. В налоговой ничего не знают. Совсем.  

В том, что в налоговой ничего не знают, я убедилась на личном примере. К счастью, среди незнаек нашелся человек, который мне помог.

Еще в начале сентября, видя, как все мучаются, не зная, как заполнить декларацию из личного кабинета налоговой, я решила воспользоваться помощью профессионала - женщины, которая раньше много лет делала мне декларации, еще когда я была ИП. Я переписала сумму дохода по вкладам из ЛК налоговой, взяла все бумажные документы на вычеты, поехала к ней, и она сделала мне бумажную декларацию, которую я сама после этого отнесла в налоговую. Вначале особо одаренная налоговичка эту декларацию завернула, но потом я обратилась к начальнику, которого мне посоветовали в налоговой, он проверил, оказалось, что всё было подано правильно, и в результате я не платила налог, т.к. вычет на покупку квартиры и вычет на медуслуги полностью компенсировали налог на доход по вкладам. В этой декларации сумма налогов не разбивалась по каждому банку, а была указана одной суммой. Заплатила я за составление декларации 500 руб. 

Я вам советую сделать так же. Вокруг любой налоговой всегда есть конторки, которые делают людям декларации. Обратитесь к ним. Можете спросить в налоговой, какая из контор лучше. 

Тут есть два варианта:

1 - вы можете прийти в эту контору со своим ноутбуком или планшетом, авторизоваться в ЛК налоговой и под диктовку человека самостоятельно заполнить декларацию (с их компьютера это делать небезопасно), и после этого отправить ее в электронном виде в налоговую.

2 - вы можете прийти с бумажными документами по всем вычетам, переписав свой ИНН, сумму дохода по вкладам из своего ЛК налоговой, сумму уплаченного вами налога, и они вам сделают бумажную декларацию, которую вы потом самостоятельно сдадите в налоговую. В такой декларации не надо указывать доход по каждому банку. 

В этих конторах работают профессионалы, которые, возможно, уже заполняли подобные декларации. Они будут заинтересованы в вас, не будут вас футболить, как налоговая, которой абсолютно всё равно, и сделают вам всё как надо. 

Когда мне знакомая делала декларацию, она призналась, что впервые делает декларацию на вычет по доходу по вкладам, тем не менее она сделала всё абсолютно правильно. 

В следующем году я обязательно снова обращусь к ней, заплачу 500 руб или сколько это тогда будет стоить, и подам декларацию без всего этого головняка, с которым столкнулись те, кто делал  декларацию в своем ЛК налоговой. 

Только обязательно буду подавать декларацию в мае, чтобы до сентября, когда налоговая будет выставлять нам налог по вкладам, декларация уже была проверена. 

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2024 в 09:08, Linel сказал:

Тут есть два варианта:

1 - вы можете прийти в эту контору со своим ноутбуком или планшетом, авторизоваться в ЛК налоговой и под диктовку человека самостоятельно заполнить декларацию (с их компьютера это делать небезопасно), и после этого отправить ее в электронном виде в налоговую.

2 - вы можете прийти с бумажными документами по всем вычетам, переписав свой ИНН, сумму дохода по вкладам из своего ЛК налоговой, сумму уплаченного вами налога, и они вам сделают бумажную декларацию, которую вы потом самостоятельно сдадите в налоговую. В такой декларации не надо указывать доход по каждому банку. 

А есть третий вариант, которым воспользовалась я, пришла в налоговую и на их компьютере ( их у нас 4 шт. в двух местах в зале) и  при помощи их инспектора, у нас из отдела по работе налогоплательщика человек или уже в зале или его можно позвать, заполнила декларацию, делала это впервые в жизни, все заняло 20 минут, единственное дома на флешку скинула все чеки на пополнение ИИС и отчет брокера, которые прикрепляла к декларации. В декларации указывала всю сумму дохода одной цифрой, именно так мне сказала инспектор и когда указываешь доход одной суммой, как в методичке Наумова, то чего там заполнять то, указать сумму вычета по ИИС и еще у меня был соц вычет, копейки за стоматологию.А в какие либо конторы, я точно бы не обращалась, если большой доход по вкладам, зачем это светить, кому попало и где попало.

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано (изменено)
В 05.12.2024 в 09:08, Linel сказал:

Я вам советую сделать так же. Вокруг любой налоговой всегда есть конторки, которые делают людям декларации

Если у самого не получается, то поддерживаю. Только обращаться надо не в первую попавшуюся контору и самому надо знать основное (теорию)!

Я начинал с конторок. Думал, что они - профи и проблем не будет. А потом у налоговой стали появляться вопросы, на которые я не знал что отвечать. А любое обращение в конторку - время и деньги. Дошло до штрафов от налоговой в 100+тр ...

Пришлось читать в Интернете и НК РФ. И начал заполнять декларации сам. Ошибки были и есть, но я хотя бы научился осознанно работать с НК РФ, отвечать на основные вопросы налоговой и делать уточненную декларацию.

А сейчас, с методичками в Интернете и подсказками в программе ЛКН - вообще лафа!

Изменено пользователем Игорь МП
Опубликовано
В 05.12.2024 в 12:14, helga_spb сказал:

А есть третий вариант, которым воспользовалась я, пришла в налоговую и на их компьютере ( их у нас 4 шт. в двух местах в зале) и  при помощи их инспектора, у нас из отдела по работе налогоплательщика человек или уже в зале или его можно позвать,

Хорошо, если есть такой человек и компьютер. У нас в налоговой ни человека, ни компьютера, иначе я бы тоже воспользовалась такой возможностью. 

Когда я пришла в налоговую после того, как получила отказ по декларации, то мне даже в окошке, куда меня вызвали, не смогли ничего сказать, - что же неправильно в моей декларации. Сказали - вон внутренний телефон, звоните тому, кто проверял декларацию. Я позвонила, эта дама меня опять отфутболила (я до этого ей накануне звонила по ГЛ, меня с ней соединяли, и она просто бросила трубку, послав меня читать налоговый кодекс). И так как в этот день моя знакомая, делавшая мне декларацию, не работала, мне пришлось обратиться в другую контору рядом с налоговой, в контору, где я никогда не была и никого там не знала. Там посмотрели мою декларацию и сказали, что она составлена верно. И бесплатно помогли написать заявление в свободной  форме, которое я отправила из МП из своего ЛК налоговой - возражение на отказ по декларации. Сказали, что инспектор, которая проверяла мне декларацию - очень тяжелый человек, к ней бесполезно обращаться, и посоветовали человека, к которому можно обратиться, и он всегда поможет - очень отзывчивый начальник камерального отдела (в окошке налоговой мне тоже про него упоминали), дали его телефон и даже при мне ему звонили, чтобы попросить за меня.

Как правило, налоговые инспектора и люди из таких контор очень хорошо друг друга знают. Я почти 30 лет, будучи ИП, пользовалась услугами такой конторы, куда очень давно привел меня мой налоговый инспектор, и познакомил с женщиной, которая потом делала мне декларации. Жаль, что он сейчас уже не работает, иначе проблем бы не было.

Я уже говорила - можно в налоговой спросить, в какую контору лучше обратиться. Или как вариант поспрашивать у своих знакомых - может быть, кто-то знает человека, который может сделать декларацию. 

Опубликовано
В 05.12.2024 в 14:05, Linel сказал:

Как правило, налоговые инспектора и люди из таких контор очень хорошо друг друга знают

Немного оффтоп...

Напомнило анекдотичную историю, рассказанную кем-то из юмористов, когда мужик с кашлем пришел утром в бесплатную поликлинику, купил бахилы, отстоял очередь, его встретил хамоватого вида врач, толком не послушал, направлений не выписал, дал рецепт на аспирин, а еще и наорал, что с кашлем надо дома сидеть. 

Записался мужик в платную на после обеда, бахилы выдали, очередей нет, в коридоре лавочки... А встретил тот же врач, что и утром, только уже с приятной улыбкой на лице, послушал, температуру померил, дал кучу направлений на анализы, выписал кучу рецептов на лекарства.

Решил мужик в частную клинику пойти, там и автомат с бахилами, и секретарша предлагает чай/кофе/сок, стоят индивидуальные кресла, а врач тот же...

Выходит так, что все делается, что бы клиент сам пошел в частную контору...(( Печально это...

Опубликовано

Не совсем в тему, но близко. 
В своё время мы покупали квартиру под маткапитал. Выплатив ипотеку, как порядочные решили снять обременение. Но не стали обращаться к прикормленным тогда ещё Регпалатой «юристам», а сделали простой и понятный договор выделения долей на пару страниц. На что Регпалата сильно обиделась и дала отказ аж на ПЯТИ (!!!) листах по совершенно бредовым основаниям. Ну мы его храним на всякий случай как подтверждение нашей добросовестности. 

Опубликовано

Подавляющее большинство людей, которые обращаются в такие конторы вокруг налоговой - предприниматели. Лично я очень благодарна за то, что мне в свое время посоветовали женщину, которая добросовестно и быстро, и за ОЧЕНЬ умеренную плату делала мне декларации, и я могла не беспокоиться, что где-то у меня будет какая-то недоплата налогов, пеня и т.д. У меня ни разу не было ни малейших проблем с декларациями. Тот, кто был предпринимателем в 90-х и нулевых, очень хорошо меня поймет. Тогда и близко не было никаких электронных деклараций из ЛК налоговой, все документы подавались только в бумажном виде. И так как предприниматели - люди состоятельные, то, конечно, было удобнее заплатить человеку, чтобы тебе всё правильно заполнили, чем самому заниматься заполнением с риском, что где-то накосячишь, и будешь потом за это платить.

Потом, когда электронные декларации появились, в таких конторах стало меньше клиентов, потому что многие предприниматели стали сами их подавать. И для тех, кто постоянно занимается бизнесом, это удобно, они научились их заполнять самостоятельно. Хотя по-прежнему я вижу в таких конторах предпринимателей. Наверно, некоторым так проще. 

Если бы мы с вами могли и дальше каждый год получать вычеты по налогу на доход со вкладов, я бы тоже стала сама заполнять декларации, но, к сожалению, нам предстоит подать такую декларацию еще только один раз в следующем году. Поэтому во избежание проблем я буду это делать тем же способом, что и в этом году, потому что этот способ меня не подвёл. 

Опубликовано
В 09.11.2024 в 14:58, Linel сказал:

ГПБ по акции по дебетовкам и кредиткам.

Платил картой ГПБ в ЛК налоговой. В оборот включили, но КБ не начислили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...