Перейти к содержанию

Налог на проценты по банковским вкладам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже сведения по 17 банкам. Все сведения поданы верно.Хорошо не занималась фигней со  сбором справок  от банков,так как эти сведения могут и не совпадать с теми, которые подаются в налоговую инспекцию. . Взяла одну в ВТБ- сидела 2часа разбиралась, откуда в ней  лишние 29 т руб,которых не было в моих расчетах..В налоговую ВТБ подал правильные сведения.Есть уже  сведения от  крупных банков  Альфа, ВТБ,  Открытие, РСХБ, МКБ ,Хоум, Уралсиб ,Локо .Везде все нормально . Разница или в копейках или в рублях до 100 руб. Больше волновалась за Хомяк. Все при досрочке посчитал верно.  Разница с моими данными составляет 66,30 коп не в мою пользу. Могла сама ошибиться. 

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня в ЛК ФНС появились данные из 6 банков: Альфа, ВТБ, ПСБ, РСХБ, Т-Банк и БМ (бывш. Открытие). Всё сходится (Колхоз справку для госслужащих так и не дал заказать онлайн, сходится с выпиской по НС). 

Остались 4 банка: Сбер, Райф, Яндекс и КЕБ (последний выдал справку с нулевым доходом). 

Опубликовано

У меня наконец тоже появились в ЛК налоговой сведения из банков. Пока только 6 банков - Альфа, Уралсиб, Ингосстрах, Зенит, Кубаньторгбанк, РНКБ. Все суммы правильные.

Опубликовано

У нас с родственником пока нет сведений ни от одного банка, хотя вроде не в заброшенной деревне живём)) Инфа в ЛК от 29.01.25

Опубликовано
В 30.01.2025 в 22:33, YuriS сказал:

У нас с родственником пока нет сведений ни от одного банка, хотя вроде не в заброшенной деревне живём)) Инфа в ЛК от 29.01.25

У меня тоже не было до полуночи, а после 14 банков появилось, перед этим была надпись техработы:))

Опубликовано

У моей супруги появилась в доходах информация из ПСБ и Сбера. При этом у меня тоже должен быть ПСБ, но его пока нет. Хотя мы в одной ИФНС.

Может банк не всех клиентов сразу обрабатывает и готовит/высылает информацию ? Жена обычный клиент, а я Премиум.

Опубликовано

У мужа тоже появилась в ЛК налоговой информация от нескольких банков. Что интересно - ВТБ прислал сумму без процентов за декабрь. За предыдущие месяцы сумма указана правильно, а за декабрь проценты к этой сумме не причислены, хотя получены 31 декабря. А в справке для госслужащих была указана сумма за весь год. Придется разбираться. 

Опубликовано

Проверила данные по 14 банкам, что загрузили в ЛК ФНС к ночи со своей таблицей - все копейка в копейку с учетом ПНО по картам. Сначала, думаю, чего то Примсоц на копейки не бьется, а потом вспомнила ПНО, добавила и все совпало:)

Опубликовано

ВТБ таки накосячил с указанием дохода в ФНС. Разница почти 45 тыс. Нажал кнопку обращение в ЛК ФНС. Срок рассмотрения 30 дней. Хорошо вел табличку иначе мог не заметить и заплатить лишние 6 тыс налога

Опубликовано
В 31.01.2025 в 01:03, helga_spb сказал:

У меня тоже не было до полуночи, а после 14 банков появилось, перед этим была надпись техработы:))

Оля, как там они всё быстро обновляют, теперь только дней через 5 или 6 что-то новое будет. Сегодня там всё по прежнему, т.е. нет нифига вообще ничего.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 09:39, Linel сказал:

ВТБ прислал сумму без процентов за декабрь. За предыдущие месяцы сумма указана правильно, а за декабрь проценты к этой сумме не причислены, хотя получены 31 декабря.

У меня и у жены аналогично. Видно проблема массовая, если не общая.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 09:37, Борисович сказал:

У меня и у жены аналогично. Видно проблема массовая, если не общая.

Даже так? 
Муж сегодня будет звонить в ВТБ, чтоб составили обращение. 

Мне пока ещё ВТБ ничего не передал в налоговую. Может, и у меня будет что-то не так. 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 09:45, Linel сказал:

А я не буду дергаться. Добавят позже -  хорошо, перенесут на следующий год тоже неплохо, ну а если забудут (хотя это вряд ли ) то вообще замечательно.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 09:57, Борисович сказал:

А я не буду дергаться. Добавят позже -  хорошо, перенесут на следующий год тоже неплохо, ну а если забудут (хотя это вряд ли ) то вообще замечательно.

А мне наоборот как раз и не надо переноса на другой год, поэтому будем обращаться. 

Опубликовано
В 31.01.2025 в 02:18, vechev сказал:

У моей супруги появилась в доходах информация из ПСБ и Сбера. При этом у меня тоже должен быть ПСБ, но его пока нет. Хотя мы в одной ИФНС.

Мы с сыном  тоже вы одной ИФНС . У него очень рано появились данные  по нескольким банкам,а у меня в то время были данные только по Альфе ,хотя  те банки,которые есть у него  есть все и у меня.

Опубликовано
В 04.01.2025 в 00:12, Falkon сказал:

Дом РФ в конце года сделал возможность заказать справку через МП, делает сразу, форма ЦБ, наконец-то правильно показывает проценты...

Не нашел, где можно заказать такую справку в ИБ/МП Банк ДОМ.РФ. На ГЛ ничего не знают о такой возможности. Пока смог только увидеть выплаты процентов в истории операций.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 11:18, investor сказал:

Не нашел, где можно заказать такую справку в ИБ/МП Банк ДОМ.РФ. На ГЛ ничего не знают о такой возможности. Пока смог только увидеть выплаты процентов в истории операций.

В ИБ нажимаете справа вверху на имя, в выпадающем меню выбираете "Справки и выписки" - "Справка для госслужащих". 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 11:18, investor сказал:

Не нашел, где можно заказать такую справку в ИБ/МП Банк ДОМ.РФ. На ГЛ ничего не знают о такой возможности. Пока смог только увидеть выплаты процентов в истории операци

В МП тоже можно заказать  справку .зайдя  сначала в  раздел  Другое ,потом в раздел Справки и выписки   

image.png.4990b9ec154b0eb38c9c1400942c6932.png

Опубликовано

Доходы в Банке Гарант-Инвест в ЛК Налоговой фигурируют под именем источника "Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»". Хочется сверить их, хотя бы приблизительно. У меня каждый месяц приходили проценты с вклада, сумму примерно помню. Пытаюсь узнать ставки по бюллетеню вкладчика...

Опубликовано
В 02.02.2025 в 19:06, investor сказал:

Доходы в Банке Гарант-Инвест в ЛК Налоговой фигурируют под именем источника "Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»". Хочется сверить их, хотя бы приблизительно. У меня каждый месяц приходили проценты с вклада, сумму примерно помню. Пытаюсь узнать ставки по бюллетеню вкладчика...

А я по всем банкам вела таблицу в экселе по выплате процентов по каждому месяцу и потом в сводной таблице по году. Так что искать ничего не нужно.  

А в Гарант инвесте я успела получить всего один раз проценты по ст.23% по вкладу ,оформленному в конце октября . Вторая выплата процентов  за ноябрь была уже от АСВ . 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 19:23, chvi сказал:

А в Гарант инвесте я успела получить всего один раз проценты по ст.23% по вкладу ,оформленному в конце октября . Вторая выплата процентов  за ноябрь была уже от АСВ

Но в ЛК налоговой все выплаты просуммированы и считаются как поступившие от АСВ.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 19:51, investor сказал:

Но в ЛК налоговой все выплаты просуммированы и считаются как поступившие от АСВ.

Это все так, конечно за 2024 год  сведения по процентным доходам  будет подавать по этому банку АСВ .У вас видно вклад или вклады давно в этом банке, и вы получали проценты от самого банка в течение года  , мне же ,если бы я даже и не вела учет ,то и проверять и искать процентные ставки было бы не нужно,так как первый   он же и последний  вклад  в этом банке оформила в конце октября. 

Опубликовано

ВТБ передал только проценты, все дополнительные выплаты, даже если это были доплаты в виде %, в налоговую не ушли...

Правда есть одна проблема... В ЛК налоговой вижу, что передали сведения почти все банки, сравниваю со справками, и все сходится кроме Тбанка.  Тбанк передал сведения, но сумму которую я вижу в ЛК налоговой в строке Тбанка соответствует сумме полученной в РосБанке (2000), а вот то, что получено в самом Тбанке (1400) я не вижу... Но при этом общая сумма полученного дохода отображаемого в ЛК налоговой идет с учетом не показанных 1400, отображается общая сумма 3400... Как так получается, не понимаю, 2+2=5... 

Опубликовано

А мне сегодня счастье привалило. Пришло письмо из ФНС, что наконец-то камеральная проверка закончена без нарушений. Ну и как бонус, сразу прислали Доход из 18 банков за 2024г, правда ещё не из всех, т.к. сумма не бьётся.

Опубликовано

В этом году придётся аж целых 28 банков забивать ручками на этот момент, если ещё какие-то вдруг не всплывут. Особенно умиляет вот такие забивать, типа ПАО "БАНК УРАЛСИБ", где налог всего 13 коп, и кроме пенсии и бонуса там больше ничего не получал. Или в АО "Кредит Европа Банк (Россия)" - 5.80р, тоже непонятно за что, но заполнять придётся всю эту мелочевку, т.к. одной суммой у нас не пройдет.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 22:04, Falkon сказал:

Правда есть одна проблема... В ЛК налоговой вижу, что передали сведения почти все банки, сравниваю со справками, и все сходится кроме Тбанка.  Тбанк передал сведения, но сумму которую я вижу в ЛК налоговой в строке Тбанка соответствует сумме полученной в РосБанке (2000), а вот то, что получено в самом Тбанке (1400) я не вижу...

В прошлом году Т банк подал сведения в налоговую с доходом в 0 руб. И не только было это у меня ,но и у многих. Потом ближе к осени все откорректировалось и  отразились  уже нормальные сведения. Сама никуда не обращалась. 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 22:47, YuriS сказал:

В этом году придётся аж целых 28 банков забивать ручками на этот момент, если ещё какие-то вдруг не всплывут. Особенно умиляет вот такие забивать, типа ПАО "БАНК УРАЛСИБ", где налог всего 13 коп, и кроме пенсии и бонуса там больше ничего не получал. Или в АО "Кредит Европа Банк (Россия)" - 5.80р, тоже непонятно за что, но заполнять придётся всю эту мелочевку, т.к. одной суммой у нас не пройдет.

А у меня 44  банка . Пока сведения  в ЛК есть по 17 банкам. Но надеюсь ,что пройдет также как и в прошлом  ,так как моя налоговая сама мне в письменном виде сообщила, что доходы по процентным доходам нужно указать одной суммой по всем банкам. 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 22:51, chvi сказал:

А у меня 44  банка . Пока сведения  в ЛК есть по 17 банкам. Но надеюсь ,что пройдет также как и в прошлом  ,так как моя налоговая сама мне в письменном виде сообщила, что доходы по процентным доходам нужно указать одной суммой по всем банкам. 

Так это уже получается, что хоть 144 банка будет, это всё-равно :) А у меня в прошлом году этот фокус не прошел и пришлось потом всё переделывать.

Поэтому в этом году придётся напрячься. Непонятно, а что вот с этим делать, после Гаранта? В ЛК ФНС - Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» - 47 351.09 Это тоже там надо будет заполнять, вместе с другими Банками?

Опубликовано
В 02.02.2025 в 23:32, YuriS сказал:

Так это уже получается, что хоть 144 банка будет, это всё-равно :) А у меня в прошлом году этот фокус не прошел и пришлось потом всё переделывать.

Поэтому в этом году придётся напрячься. Непонятно, а что вот с этим делать, после Гаранта? В ЛК ФНС - Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» - 47 351.09 Это тоже там надо будет заполнять, вместе с другими Банками?

Юрий, мой совет, перерегистрируйтесь и  переходите в другую налоговую с кодом 50.😄 У моего сына оказалось 2 ИНН. 1 получился автоматически с кодом 50, он родился в МО, а второй с кодом 77,так как он прописан  в Москве с момента поступления в институт и паспорт в 20 лет получал уже в Москве, видно тогда ему и дали   ИНН 77.Пришлось  ему писать  заявление об отказе одного ИНН, предложили выбрать любой, Он отказался от московского ИНН. 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 22:49, chvi сказал:

В прошлом году Т банк подал сведения в налоговую с доходом в 0 руб. И не только было это у меня ,но и у многих. Потом ближе к осени все откорректировалось и  отразились  уже нормальные сведения.

Вопрос скорее в другом: почему передав некорректно сумму, налоговая показывают общую сумму правильно?

То есть в ЛК я вижу общую сумму % 3400, при этом в списке только Тбанк с суммой 2000... Кто косячит не понятно... Я и не удивлюсь что подобное останется навсегда...

Опубликовано
В 03.02.2025 в 06:02, Falkon сказал:

Вопрос скорее в другом: почему передав некорректно сумму, налоговая показывают общую сумму правильно?

То есть в ЛК я вижу общую сумму % 3400, при этом в списке только Тбанк с суммой 2000... Кто косячит не понятно... Я и не удивлюсь что подобное останется навсегда...

В прошлом году была такая же проблема по Смп банку, Его не было в перечне банков, подавших сведения, но общая сумма доходов в налоговой была показана больше, чем общая  сумма доходов по указанным банкам, и эта разница как раз составляла с доход ,полученный в СМП  банке. 

Опубликовано
В 03.02.2025 в 06:27, chvi сказал:

прошлом году была такая же проблема по Смп банку, Его не было в перечне банков,

Было бы логично если доход Тбанка был, Росбанка нет, это было бы понятно. А вот наоборот нет...

Опубликовано

У меня в ЛК налоговой сегодня уже 11 банков. Появились ВТБ, ББР, Дом РФ, Кубань Кредит. Все подали правильные сведения, в том числе ВТБ. 

До сих пор нет сведений от нескольких банков, в том числе Т-Банка, ТКБ, ИТБ, Сбера. 

В 02.02.2025 в 09:45, Linel сказал:

Вчера на ГЛ составили обращение по поводу неправильного отражения дохода, оно будет рассмотрено до 21.02. 

Опубликовано

Я обычно не проверяю, если мои подсчёты +- совпадают с их из ФНС, но сейчас я пока не могу это сделать, пока все банки не передали туда инфу.

Но ради интереса сейчас посчитал свои % в ГПБ, и что мне в ФНС начислили, и там не хватает 24К % ровно за один месяц. Не знаю, как вообще такое возможно, но вот так отправляют у нас из банков инфу в налоговую, хотя НС там закончился в сентябре ещё, а % за август пропустили.

И, что теперь в таких случаях делать надо будет, или может забить и меньше потом заплатить :)? Это конечно шутка была, не хочется потом снова пол года с ними переписываться и потом все переделывать придётся, если обман вскроется. .

Если банк уже передал информацию в ФНС, то сам он её больше корректировать не будет? Или может тогда самому в ЛК подать заяву на корректировку и сообщить там об ошибке?

Не стал я тянуть кота за хвост, и отправил - Заявление об уточнении данных, что выявил некорректную информацию о доходах в виде процентов по вкладам за 2024 год в интернет-сервисе «Личный кабинет для физических лиц». Прошу уточнить данные о доходах, в том числе путем направления запроса в Банк.

Вот заодно и проверим потом, как там реагируют на такие Заявления, хотя некоторые мне пишут, что мол я поторопился и налицо упущенная выгода)) Никакого обмана здесь нет - исключительно доверие к банку)) А вы тут как думаете, может я и правда поторопился :)?

Я думаю, что всё сделал правильно. А это кроилово потом может хорошенько аукнуться. Просто так не могут там пропасть проценты за целый месяц.

Опубликовано (изменено)
В 03.02.2025 в 19:13, YuriS сказал:

Я думаю, что всё сделал правильно. А это кроилово потом может хорошенько аукнуться

А я передумал подавать в марте и буду подавать декларацию в середине февраля, когда у меня появится информация по всем интересующим меня банкам.

Если какой-либо банк потом сам что-то добавит - напишу в банк/НР и подам новую декларацию. Пусть проверяют несколько деклараций и отвечают на обращения (буду их воспитывать через доп. работу)! Да и увеличится время на решение вопросов, которые могут возникнуть.

Сам себе увеличивать налог (куда-то писать, если сумма дохода в ЛКН будет меньше ожидаемой) не буду!

Изменено пользователем Игорь МП
Опубликовано
В 04.02.2025 в 03:28, Falkon сказал:

А справку в банке брали? Там тоже самое?

Вы имеете ввиду ножками к ним идти? Вот этого я точно делать не буду. Я сам посмотрел у себя в Истории и сложил 2 + 2, это было не сложно сложить % за несколько месяцев. Сигнал подал в ФНС (может и зря даже поторопился), а там уже их дело, просигнализируют в банк, или нет. Какой будет там налог в итоге, тот и заплачу потом. Главное, чтобы не больше было. 

Опубликовано
В 04.02.2025 в 08:56, GVV сказал:

Вобщем мне налоговая ответила быстро. 

Если и мне так-же ответят, тогда буду платить сколько там изначально было, те меньше. 
Сам естественно никуда не пойду, зачем мне на себя потом лишний налог вешать. 
Сигнал им был, чтобы проверили а если сами не хотят, то мне и подавно это не надо будет))

В прошлом году тоже подавал там такие Заявления и на первое тоже была такая отписка. 
Но потом стал ещё там подавать новые и в конце концов все исправили, видать надоел им там))

Опубликовано (изменено)
В 04.02.2025 в 10:15, Falkon сказал:

В МП заказать справку для госслужащих?!

А зачем? 

В 04.02.2025 в 09:44, YuriS сказал:

Я сам посмотрел у себя в Истории и сложил 2 + 2, это было не сложно сложить % за несколько месяцев.

Сейчас закажу тогда ради интереса)

Изменено пользователем YuriS
Опубликовано
В 04.02.2025 в 10:49, YuriS сказал:

В прошлом году тоже подавал там такие Заявления и на первое тоже была такая отписка. 

Я думаю обратиться в банк. В моем случае ВТБ. Ни какая-нибудь помойка. Надеюсь будет достаточно хоть и долго .

Опубликовано (изменено)
В 04.02.2025 в 10:15, Falkon сказал:

В МП заказать справку для госслужащих?!

Заказал сейчас и там выплаченный доход по счетам за отчетный период (руб.): и там сумма тоже больше на 24К, чем та, что прислали в ФНС.

Изменено пользователем YuriS
Опубликовано
В 04.02.2025 в 08:56, GVV сказал:

Вобщем мне налоговая ответила быстро. 

В 04.02.2025 в 10:53, GVV сказал:

Я думаю обратиться в банк. В моем случае ВТБ. Ни какая-нибудь помойка. Надеюсь будет достаточно хоть и долго .

Именно поэтому мы сразу же обратились в ВТБ, не обращаясь в налоговую, потому что это просто трата времени - все равно придется обращаться в банк. 

В 04.02.2025 в 11:11, YuriS сказал:

Заказал сейчас и там выплаченный доход по счетам за отчетный период (руб.): и там сумма тоже больше на 24К, чем та, что прислали в ФНС.

Аналогичная история в ВТБ. В справке для госслужащих всё правильно, в ЛК налоговой налог указан меньше. 

А вот ГПБ нам обоим всё в налоговой отобразил правильно. 

Опубликовано

Может ВТБ, эту сумму 25 годом провел, если выплата была в декабре, вот меньше в ФНС и прислали?

Опубликовано
В 04.02.2025 в 11:41, helga_spb сказал:

Может ВТБ, эту сумму 25 годом провел, если выплата была в декабре, вот меньше в ФНС и прислали?

Оля, не ВТБ а ГПБ, и не в декабре а намного раньше)

В 03.02.2025 в 19:13, YuriS сказал:

Но ради интереса сейчас посчитал свои % в ГПБ, и что мне в ФНС начислили, и там не хватает 24К % ровно за один месяц. Не знаю, как вообще такое возможно, но вот так отправляют у нас из банков инфу в налоговую, хотя НС там закончился в сентябре ещё, а % за август пропустили.

Опубликовано
В 04.02.2025 в 11:44, YuriS сказал:

Оля, не ВТБ а ГПБ, и не в декабре а намного раньше)

Ну, да ГПБ, а то смешалось в обсуждении и ГПБ и ВТБ:))). Ну, а что, меньше начислил и хорошо, чего самому просить больше:)

Опубликовано

У меня сегодня появились данные  по всем банкам(39 штук)  кроме Сбера, ПСБ, ТКБ и Гарант  инвест. Все сходится,в некоторых банках точность до копеек. Самое большое расхождение с ГПБ -лишние 3800 руб  указаны в налоговой,может сама ошиблась. Но пересчитывать  и никуда обращаться не буду из этих рублей.  

Да  и Т банк подал сведения  только по Росбанку. Может в общей сумме есть и данные самого Т банка,но пока  не получу сведения от  всех банков  эту сумму проверять не буду.

Опубликовано
В 04.02.2025 в 12:36, chvi сказал:

У меня сегодня появились данные  по всем банкам(39 штук)  кроме Сбера, ПСБ, ТКБ и Гарант  инвест.

Вместо него вот эта запись там будет, о чём здесь писал уже. У меня она сразу там появилась.

В 02.02.2025 в 23:32, YuriS сказал:

Непонятно, а что вот с этим делать, после Гаранта? В ЛК ФНС - Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» - 47 351.09 Это тоже там надо будет заполнять, вместе с другими Банками?

Опубликовано

А в ФНС сумма всех выплат совпадает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...