Перейти к содержанию

Дебетовые карты МКБ (Московский кредитный банк)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как по мне категории нормально выдали, но из полезного только одна и то не факт что уже пригодится...

Выдали: 10% на мкб  тревэл, 5% стоматология, авто путешествия, фастфуд, детские товары, зоомагазины, такси, развлечения, Леруа и Вайлдберриз...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 14.06.2024 в 16:48, Struzhkin сказал:

Сегодня обнаружил что сдохла карта Мир от МКБ, перестал работать NFC. 

Обнаружил в магазине, потом проверил в банкоматах в соседнем офисе - работает только если вставить. 

Кстати, вчера, в том самом "новом белом сберовском терминале" такая оплата (вставить) на сумму 700+ прошла вдруг без ввода пина!!
Теперь так можно??
Все остальные просят пин.

Опубликовано
В 01.07.2024 в 16:16, Struzhkin сказал:

Кстати, вчера, в том самом "новом белом сберовском терминале" такая оплата (вставить) на сумму 700+ прошла вдруг без ввода пина!!
Теперь так можно??

Можно, но риски несет банк-эквайер, поэтому такая настройка встречается редко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заканчивается срок действия бесплатных карт МКБ - Мудрость и Золотая Мир. Есть ли сейчас какие-либо бесплатные дебетовки у МКБ.? ДС в банке минимальны - 10 тр на НС, но картами пользуюсь, в основном из-за постоянной бонусной категории Аптеки. Вклады в МКБ сейчас не привлекательны... Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Категории на 4 квартал...

1% на всё

5% мкб тревел

5% Секретная категория (название раскроют 01.10.24)

5% Одежда, обувь и аксессуары

5% Бытовые услуги

5% Домашние питомцы

5% Спортмастер

5% Красота

5% Такси

-5% Кино и театр

5% АЗС

Опубликовано (изменено)
В 22.03.2024 в 13:49, zbignich сказал:

Никогда сам не проверял, но помню что за оплату по СБП мкб начислял 1% кешбека. Как сейчас? Начисляет? если да, то начисляет за 4900?

Цитирую: "оплачивайте покупки через СБП
Удобно оплачивать покупки через СБП? Так тоже можно, единственное правило — баллы начислим за сумму покупок не более 10 тыс. ₽ в месяц"

Прямым текстом не написано, но подразумевается ввиду что кэшбек есть.
Изменено пользователем Александр Кусков
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.10.2024 в 10:59, Falkon сказал:

Что-то долго спят программисты. Уже 3я часть суток прошла, он секрет так и не выдали....)

Что за секрет? Категории кешбэка?

Опубликовано
В 01.10.2024 в 18:16, vechev сказал:

Еще бы узнать какие МСС входят в категорию "Супермаркеты" ... В основном интересует 5300 ?

в категории «Супермаркеты» (МСС-коды товаров 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499).

Опубликовано

Пришло пуш-уведомление: Акция 20% кэшбека на всё на 5 дней !!!! Т.е. до 06.10. Лимит за время акции 1000 рублей. 

В мобильном приложении никакого уточнения не нашёл. 

Опубликовано
В 03.10.2024 в 00:16, helga_spb сказал:

Ну и не плохо, .

могли бы премиальным (должна же быть цветовая дифференциация штанов) и 5% дать...:)

В 03.10.2024 в 00:16, helga_spb сказал:

2900 руб. в суперах по карте ГПБ потрачу, а потом буду картой МКБ платить.

а я начну после того как в Альфе доставку из Дикси (22% кешбэк) использую... позавчера 262 руб.  из 1500 возможных получил...

Опубликовано
В 03.10.2024 в 10:09, radom сказал:

могли бы премиальным (должна же быть цветовая дифференциация штанов)

Цветовая дифференциация штанов только в кино:)))

Опубликовано

Подскажите по акции Возрастающий кешбек, покупки в бонусируемых категориях учитываются?https://mkb.ru/promos/bv?utm_source=crm_mkb&utm_medium=sms&utm_campaign=promos_bv_01_2024

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а есть ли сейчас какие-либо плюшки при переводе в МКБ пенсии? На сайте нашел лишь про разовое начисление 2500 руб. и +1% к вкладу Грант+. Может еще что есть?

Интересно, а как тут можно поменять цвет фона для букв? Цвет шрифта можно поменять, а фон?

Изменено пользователем vechev
пытался убрать черный фон, не получилось
Опубликовано
В 15.10.2024 в 16:18, vechev сказал:

Коллеги, а есть ли сейчас какие-либо плюшки при переводе в МКБ пенсии? На сайте нашел лишь про разовое начисление 2500 руб. и +1% к вкладу Грант+. Может еще что есть?

Акция "2500 за перевод пенсии" для Москвы не актуальна, если только по приглашению...

некоторые преимущества при использовании НС и 7% на остаток по Мудрости...

и больше ничего...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, есть ли  кэшбэк за оплату налога физических лиц (на имущество и земельный)? Если есть кэшбэк, какие ограничения/лимиты?

Опубликовано (изменено)
В 01.11.2024 в 14:54, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, есть ли  кэшбэк за оплату налога физических лиц (на имущество и земельный)? Если есть кэшбэк, какие ограничения/лимиты?

есть... 1% ... оплата картой МКБ в ЛК ФНС...

у Вас должна быть выбрана категория 1% на все...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:06, radom сказал:

есть... 1% ... оплата картой МКБ в ЛК ФНС...

Надо заранее выбрать категорию повышенного кэшбэка "1% на всё"?

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:10, Elena24 сказал:

Надо заранее выбрать категорию повышенного кэшбэка "1% на всё"?

в МКБ категории выбираются на квартал... если еще не выбрали, то можете это сделать в любое время... кешбэк за покупки на следующий день после выбора...

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:18, Elena24 сказал:

Есть ли лимиты на сумму налога в месяц или за один платеж?

надеюсь нет... собираюсь оплатить налог за доход по вкладам (186 650 руб.) одним платежом...:)

Опубликовано

Кто-нибудь получал кэшбэк за налоги?

Карты пока нет. Пытаюсь разобраться. Получается частями надо оплачивать 

Ответ из чата с МКБ:

"Кешбэк за оплату штрафов, судебных выплат, госуслуг и налоговых платежей начисляется с ограничением, на сумму покупок до 50 000 ₽ в месяц.

Вы можете совершить несколько операций до 15 000 рублей, в сумме не превышающие 50 000 рублей, баллы будут начислены в размере 1% за все операции."

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:33, Elena24 сказал:

Вы можете совершить несколько операций до 15 000 рублей,

да, у Вас максимальная сумма операции для начисления баллов 15 000 руб., можете всю сумму оплачивать по 15 тыс.

у меня, поскольку я Премиум, - без ограничений...

Опубликовано
В 01.11.2024 в 15:33, Elena24 сказал:

Вы можете совершить несколько операций до 15 000 рублей, в сумме не превышающие 50 000 рублей, баллы будут начислены в размере 1% за все операции."

да, Елена, я позвонил своему ПМ, чтобы он выяснил этот вопрос...

действительно, ежемесячная сумма оплаты налогов не может превышать 50 тыс. руб.

так что в декабре для получения наибольшего кешбэка Вы платите 3 раза по 15 тыс. и еще дадут с 5 тыс.

Опубликовано
В 01.11.2024 в 16:55, Elena24 сказал:

Часть в ноябре, остальное 1декабря оплатить. Кэшбэк 500₽ + 500₽ будет?

да, кажется, еще 1-го декабря можно платить налог... Вы - умница, что напомнили мне эту подробность...

я снова богат...:chuckle:

Опубликовано
В 01.11.2024 в 16:55, Elena24 сказал:

Часть в ноябре, остальное 1декабря оплатить. Кэшбэк 500₽ + 500₽ будет?

1 декабря - воскресение...

посмотрел в ЛК ФНС, там написано до 2-го декабря...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 01.11.2024 в 15:46, radom сказал:

у меня, поскольку я Премиум, - без ограничений...

Поясните, пожалуйста, это положение. Имеется ввиду, что Вам как Премиуму можно не разбивать всю сумму налога на дробные платежи по 15 тыс., а оплатить одним платежом, и со всей суммы получить кешбэк 1%?

В 01.11.2024 в 16:48, radom сказал:

я также с оплаты своего налога (186 650 руб.) получу только 500 руб. кешбэка...:;(:

Тогда не понятно, почему с такого налога получите только 500 руб.? 

Разве Вы, как Премиум, не должны получить 1% со всей суммы, то есть, 1866,5 руб.?                                                                                                                                   

Или правило 1% компенсации с ежемесячной суммы оплаты налогов не больше 50 тыс. руб. распространяется и на Премиумов тоже?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 09.11.2024 в 18:50, vitas888 сказал:

Тогда не понятно, почему с такого налога получите только 500 руб.? 

независимо от суммы налога кешбэк ограничен 500 руб. в месяц... поэтому половину я оплачу в ноябре, а вторую 2 декабря, что даст мне еще 500 руб. кешбэка...

Премиуму можно не разбивать всю сумму налога на дробные платежи по 15 тыс., а оплатить одним платежом

Максимальная сумма операции для начисления баллов у ПКУ "Премиальный" без ограничений,

у остальных - 15 тыс. за одну операцию... поэтому делите платежи по 15 тыс. руб. - за каждый получите по 150 руб.

Опубликовано

правило 1% компенсации с ежемесячной суммы оплаты налогов не больше 50 тыс. руб. распространяется и на Премиумов тоже?

да...

Опубликовано (изменено)

Значит, оптимальным вариантом для Вас будет сделать 2 платежа примерно по 70 т.р.  25-27.11.24 и 01.12.24, чтобы получить 500+500 руб.?

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 09.11.2024 в 19:30, vitas888 сказал:

Значит, оптимальным вариантом для Вас будет сделать 2 платежа примерно по 70 т.р.  30.11.24 и 01.12.24, чтобы получить 500+500 руб.?

1 декабря - воскресенье, поэтому я оплачу 2-го - в последний день оплаты налога...

60 тыс. я уже оплатил, чтобы в ноябре на НС держать 1.5 млн. под 16,75%,

в декабре оплачу 120 тыс. и 1.5 млн. на НС будут  уже под 23.25%...

Опубликовано

оформлял в ЛК Москарту вместо заканчивающегося в ноябре Золотого мира...

из-за технической накладки оформили две... за каждую начислили по 50 баллов...:)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,  правильный ход собственных действий.  Производить оплату выставленного налога с карты МКБ нужно дробным перечислением средств (т.е., оплатой с начислением 1%) сначала в ЛК налоговой, а затем полностью оплачивать всю сумму налога из ЛК?

Опубликовано
В 10.11.2024 в 11:20, vitas888 сказал:

Подскажите, пожалуйста,  правильный ход собственных действий.  Производить оплату выставленного налога с карты МКБ нужно дробным перечислением средств (т.е., оплатой с начислением 1%) сначала в ЛК налоговой, а затем полностью оплачивать всю сумму налога из ЛК?

оплату всей суммы налога производите в приложении ФНС с карты МКБ по 15 000 руб. 

Опубликовано
В 10.11.2024 в 11:20, vitas888 сказал:

Подскажите, пожалуйста, 

оплатил сегодня еще 30 000 руб., чтобы уже в ноябре иметь 23.25% по НС...

сегодня воскресенье и оплата прошла... так что можно и 1 декабря (воскресенье) оплатить...

Опубликовано

Подскажите, если по карте МКБ делать покупку (=оплачивать налог) во второй половине дня 30.11, то учет произведенных трат по карте зачтется в ноябре или перекинется на декабрь?

Опубликовано (изменено)
В 11.11.2024 в 11:02, vitas888 сказал:

Подскажите, если по карте МКБ делать покупку (=оплачивать налог) во второй половине дня 30.11, то учет произведенных трат по карте зачтется в ноябре или перекинется на декабрь?

будет учтен в декабре...

период учета - последний день прошлого месяца - предпоследний день текущего...

Изменено пользователем radom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...