Перейти к содержанию

Дебетовые карты МКБ (Московский кредитный банк)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.06.2025 в 18:19, radom сказал:

1% на все покупки нет смысла выбирать из-за отмены кешбэка за ЖКХ и налоги...

Ну вот из-за этого я 1% и не выбрала, а выбрала 3 категории, которые могут понадобиться - Транспорт, Аптеки, Фастфуд. 

Опубликовано

Про ЖКХ примерно понятно, куда бежать.

А вот с налогами кроме Халвы какие ещё есть варианты? Не хочу по принципиальным соображениям

Опубликовано
В 17.06.2025 в 19:22, analyst945 сказал:

А вот с налогами кроме Халвы какие ещё есть варианты?

Судя по MCC-CODES из не архивных дебетовых карт остался только КЕБ для 9311.

Опубликовано
В 17.06.2025 в 19:22, analyst945 сказал:

Про ЖКХ примерно понятно, куда бежать.

А вот с налогами кроме Халвы какие ещё есть варианты? Не хочу по принципиальным соображениям

Для ЖКХ и налогов лучшие карты - кредитки с длинным грейсом, тот же Сбер. С 2022г использую. 

Опубликовано
В 17.06.2025 в 19:52, Linel сказал:

Для ЖКХ и налогов лучшие карты - кредитки с длинным грейсом, тот же Сбер. С 2022г использую. 

У меня оплата  ЖКХ ежемесячно более 40 т руб .В основном оплачиваю кредиткой Сбера . И 10т руб   все равно оплачиваю картой МКБ для повышенной ставки  по вкладу Перспектива. 

Все категории кешбека мне неинтересны совсем в МКБ.

Опубликовано
В 19.06.2025 в 00:20, chvi сказал:

И 10т руб   все равно оплачиваю картой МКБ для повышенной ставки  по вкладу Перспектива. 

Тут главное что бы повышенный % покрывал разницу в КБ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ухудшение условий программы лояльности:
Теперь необходимы среднемесячные остатки 50К и не более 70% покупок в повышенных категориях.
Иначе грозятся в индивидуальном порядке ухудшить программу лояльности.  https://mkb.ru/promos/bn

Опубликовано
В 01.07.2025 в 15:19, bk003 сказал:

Ухудшение условий программы лояльности:
Теперь необходимы среднемесячные остатки 50К и не более 70% покупок в повышенных категориях.
Иначе грозятся в индивидуальном порядке ухудшить программу лояльности.  https://mkb.ru/promos/bn

это пока в планах... с сайта пока убрали...

Опубликовано
В 01.07.2025 в 15:51, radom сказал:

это пока в планах... с сайта пока убрали...

На ГЛ говорят, что это вводится с 1 июля, и они в курсе всех новых условий. 

Опубликовано
В 01.07.2025 в 16:22, Linel сказал:

На ГЛ говорят, что это вводится с 1 июля, и они в курсе всех новых условий. 

на другой ГЛ сказали то, что я озвучил...

отчего, полагаете, они на сайте в разделе "Акции и спецпредложения" убрали первоначально размещенную информацию на эту тему...

впрочем, поживем, увидим...:)

Опубликовано

Пытаются идти по пути Дом РФ - 30/70. Поэтому карта этого банка- на полке.                                                  После отмены начисления КБ по оплате ЖКХ, налога, туров, билетов  обнулила НС, траты -по карте 10тр для обеспечения повышенного % по вкладу. Постепенно по окончании вкладов буду выводить в другие  адекватные банки.  Новые молодые управленцы банка, наверное считают, что кроме них и СБ на рынке выбрать нечего, поэтому и изощряются, а вкладчики то бегут уже с ускорением из банка.                              Так Вы ребята у разбитого корыта останетесь!        А жаль, хороший был банк....

Опубликовано (изменено)

слыхали новость? (с)

если некая покупка не предусматривает начисление баллов за неё, то и сама она скомпенсирована быть не может.

это как мне пояснил представитель в чате.

ок допустим, есть такое правило.

но, как быть, есть есть две одинаковые, с одним мссом, одну приложение скомпенсировать дает, другую нет.

создали обращение номер такой-то, ждем ответа.

поясню, что мне не нравится в этой ситуации, дескать "первую же дали, так радуйся".

не нравится непредсказуемость поведения приложения.

если бы обе прошли, нет вопросов.

если бы обе НЕ прошли, тоже нет вопросов (коль такие правила).

а данная ситуация - да, напрягает.

Изменено пользователем Д. В. К.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

МКБ

с 1 августа 2025 года отменяет одно из условий бесплатности:

• Поддержанием среднемесячного остатка по всем картам в пакете (включая валютные) от 30 000 руб. в сумме.

https://mkb.ru/personal/cards/moscard

IMG-20250724-WA0000.thumb.jpg.a00dace1a44ca21db2f197d30faa8804.jpgIMG-20250724-WA0001.thumb.jpg.777957066198959e8501feaf947c5a3f.jpg

Опубликовано
В 24.07.2025 в 13:24, lexeich сказал:

Поддержанием среднемесячного остатка по всем картам в пакете (включая валютные) от 30 000 руб. в сумме.

поддержание любого остатка на картах - занятие бессмысленное и бесполезное...:)

Опубликовано
В 24.07.2025 в 13:30, radom сказал:

поддержание любого остатка на картах - занятие бессмысленное и бесполезное...:)

У меня, например, лежит на валютной карте 500$, которые обеспечивали бесплатность пакета...теперь мне нужно либо открыть вклад на 15000 рублей, либо тратить 10000 рублей в месяц.

Опубликовано

Это для всех, даже для тех, кто открывал давно по акции с бесплатным без условий открытием?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 30.08.2025 в 12:45, deni9876 сказал:

Кто нибудь играет с МКБ в эту игру?

это индивидуальное предложение, скорее всего...

Опубликовано
В 30.08.2025 в 13:26, radom сказал:

это индивидуальное предложение

Это верно. Но может кому уже поступало раньше и он участвует. И знаком с тонкостями.

PDF -ку прочитал, вроде без подводных камней. Макс 2000 баллов, это траты за суперы 13330 остальное надо добить любыми другими тратами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

категории на 4-ый квартал оставляют сильно желать лучшего...

остановился на 1% на все покупки, такси, Бургер Кинг и Аптеки...

Опубликовано

Хуже категорий за все время в МКБ, а это более 15 лет, я не помню! А мне особо и останавливаться не на чем, кроме аптек! В ВТБ -1,5%, КЕБ-1,5%. НС стал не интересный - держу на нем деньги только для текущих трат. Но придется еще каакие-то категории наскребывать для трат 10тр по вкладам . МКБ катится по наклонной....

Опубликовано
В 17.09.2025 в 09:33, Gosha сказал:

Хуже категорий за все время в МКБ, а это более 15 лет, я не помню! А мне особо и останавливаться не на чем, кроме аптек! В ВТБ -1,5%, КЕБ-1,5%. НС стал не интересный - держу на нем деньги только для текущих трат. Но придется еще каакие-то категории наскребывать для трат 10тр по вкладам . МКБ катится по наклонной....

В МКБ новое антикризисное руководство. Видно, оно решило, что хватит разбрасываться деньгами и баловать клиентов кэшбэком. 

Опубликовано
В 17.09.2025 в 10:25, Linel сказал:

хватит разбрасываться деньгами и баловать клиентов кэшбэком. 

прежде, чем окончательно выбрать категории, посмотрим, что 25 сентября предложит Альфа...

Опубликовано
В 17.09.2025 в 10:25, Linel сказал:

В МКБ новое антикризисное руководство.

Которое своими действиями отпугивает вкладчиков. Траты мои уменьшилист до минимально необходиммых, а инвестиции в банк уменьшились  в 2,5 р! 

Опубликовано
В 25.09.2025 в 10:27, radom сказал:

теперь категория "Аптека и оптика"

доступна только при получении пенсии в МКБ...

МКБ такой МКБ..🙄

scale_1200.jpg

Опубликовано
В 25.09.2025 в 12:42, НЕОЛ сказал:

МКБ такой МКБ

Альфа с самого начала такая...

а МКБ до сих пор давала Аптеки всем обладателям карты "Мудрость"...:)

Опубликовано
В 25.09.2025 в 13:04, radom сказал:

МКБ до сих пор давала Аптеки всем обладателям карты "Мудрость"...

Ну вот пока  давала  и   разговор был другой...

Опубликовано
В 25.09.2025 в 13:46, НЕОЛ сказал:

Ну вот пока  давала  и   разговор был другой...

пришла другая и давать перестала... теперь только за денежку за перевод пенсии...

Опубликовано
В 17.06.2025 в 18:43, Linel сказал:

Ну вот из-за этого я 1% и не выбрала, а выбрала 3 категории, которые могут понадобиться - Транспорт, Аптеки, Фастфуд. 

опыт третьего квартала убедил меня все-таки в необходимости выбора категории "1% на все покупки"... что и осуществил на четвертый квартал...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 16:25, radom сказал:

опыт третьего квартала убедил меня все-таки в необходимости выбора категории "1% на все покупки"... что и осуществил на четвертый квартал...

для тех, кто собирается платить налог картой МКБ, это обязательно.

Опубликовано (изменено)
В 29.09.2025 в 16:28, Linel сказал:

для тех, кто собирается платить налог картой МКБ, это обязательно.

кешбэк за оплату налога в приложении ФНС (9311) отменен...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 29.09.2025 в 16:53, radom сказал:

кешбэк за оплату налога в приложении ФНС (9311) отменен...

По МСС 9390 пока не отменён. Надо платить картой Мир. 

Опубликовано (изменено)
В 29.09.2025 в 17:18, Linel сказал:

По МСС 9390 пока не отменён. Надо платить картой Мир. 

зашел на Госуслуги и увидел уже выставленную цифру налога... в 1.5 раза больше, чем в предыдущем году...

не нашел как оплатить налог через Госуслуги... был бы благодарен за подробный алгоритм (где в Госуслугах можно зайти в ЛК ФНС) ... сумма налога позволяет мне получать в НС 17.5% дохода три месяца подряд... так что в октябре будет первая оплата... кешбэк, видимо по-прежнему 500 руб. в месяц...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 18:55, radom сказал:

был бы благодарен за подробный алгоритм

Подробный алгоритм по ссылке выше, по моему даже с картинками... 

Зайти в лк налоговой и оплатить выбрав госуслуги...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 20:13, Falkon сказал:

Подробный алгоритм по ссылке выше, по моему даже с картинками... 

Не вижу ссылки с алгоритмом,  повторите, если не сложно...
И вопрос - в прошлом году  всё было как-то легко и просто, а в этом  возник  некий ГосКлюч,  это что-то новое  и обязательное  или я куда-то не туда забрёл на ГосУслугах?

Опубликовано (изменено)
В 29.09.2025 в 20:46, НЕОЛ сказал:

открыл ЛК ФНС... под суммой налога нажал  Оплатить... выбрал ГОСУСЛУГИ...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 21:00, radom сказал:

открыл ЛК ФНС... под суммой налога нажал  Оплатить... выбрал ГОСУСЛУГИ...

Насколько помню, в прошлом году  и в  ЛК ФНС  не пришлось заходить, всё сделал прямо на ГосУслугах и без всякого ключа. Да и уведомления по почте пришли, в ящик бросили, это не айс, конечно, но что было то было...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 21:14, НЕОЛ сказал:

Насколько помню, в прошлом году

в прошлом году оплатил налог в ЛК ФНС с МСС 9311... кешбэк - 500 руб. в месяц...

Опубликовано
В 29.09.2025 в 20:46, НЕОЛ сказал:

И вопрос - в прошлом году  всё было как-то легко и просто, а в этом  возник  некий ГосКлюч,  это что-то новое  и обязательное  или я куда-то не туда забрёл на ГосУслугах?

Вот ссылка (выше в моем посте). Госключ не нужен. Оплачивайте из ЛК налоговой через Госуслуги. 

image.png

Опубликовано
В 29.09.2025 в 21:40, Linel сказал:

Оплачивайте из ЛК налоговой через Госуслуги. 

Да, спасибо. Сейчас зашел на ГосУслуги и вижу там налоговое уведомление.  Несколько дней назад заходил, там его не было, а при попытке его найти  возник тот самый  Госключ и т.д. 
Короче говоря,  поспешишь  - людей насмешишь. 
Ну и   попутный вопрос -   могу ли я  оплатить чужой налог  своей картой МКБ, может есть у кого такой опыт?  

Опубликовано
В 29.09.2025 в 22:11, НЕОЛ сказал:

могу ли я  оплатить чужой налог  своей картой МКБ, может есть у кого такой опыт?  

А почему нет? Оплачивать налог за 3х лиц не запрещено.

Другой вопрос как Вы его собрались оплачивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...