Перейти к содержанию

Дебетовые карты МКБ (Московский кредитный банк)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 30.09.2025 в 09:46, radom сказал:

в приложении ФНС того, за кого хотите оплатить...

Это понятно, вопрос в другом -  не возникнет ли у меня  проблемы  если  я попытаюсь оплатить налог  другого лица?  Тут  чисто технически  не вполне понятно что это - перевод, оплата услуг.., не станет ли это для  банка  поводом  для подозрений и блокировки?    

Опубликовано
В 30.09.2025 в 10:01, НЕОЛ сказал:

не возникнет ли у меня  проблемы  если  я попытаюсь оплатить налог  другого лица?  Тут  чисто технически  не вполне понятно что это - перевод, оплата услуг.., не станет ли это для  банка  поводом  для подозрений и блокировки? 

Внутри семьи точно проблем не будет.

Опубликовано
В 30.09.2025 в 10:33, bk003 сказал:

Внутри семьи точно проблем не будет.

Речь  идёт об оплате налога супруги моей картой, но как банк поймёт что  это   внутри семьи? Насколько помню, при оплате   через ГосУслуги  указание   назначения платежа или какие-то  пояснения  не  предусмотрены...

Опубликовано
В 30.09.2025 в 11:24, НЕОЛ сказал:

потому  и вопрос бывалым, может у кого такая практика есть...

Налоговый кодекс РФ - выдержка из ст. 45

Перечисление денежных средств в счет исполнения обязанности налогоплательщика по уплате налога может быть произведено иным лицом.

Опубликовано
В 30.09.2025 в 12:11, bk003 сказал:

Перечисление денежных средств в счет исполнения обязанности налогоплательщика по уплате налога может быть произведено иным лицом.

Мой вопрос был несколько о другом -  понятно что налоговая примет платёж от другого лица, но вот как посмотрит банк на такой платёж?
Впрочем  ладно -  ясно что не всё ясно, но за ответы спасибо. 

Опубликовано
В 30.09.2025 в 12:52, НЕОЛ сказал:

вопрос был несколько о другом -  понятно что налоговая примет платёж от другого лица, но вот как посмотрит банк на такой платёж?

Как на платеж и посмотрит... Дополнительно ни чего предъявлять не будет, ни Вам, ни супруге... 

Даже если Вы оплатите за соседа по гаражу, налоговая только рада, что налог оплачен ...

Опубликовано
В 30.09.2025 в 19:45, Falkon сказал:

Даже если Вы оплатите за соседа по гаражу, налоговая только рада, что налог оплачен ...

И ещё раз  -  про радость налоговой   понятно,  вопрос был про   эмоции  банка...

Опубликовано
В 30.09.2025 в 19:55, НЕОЛ сказал:

И ещё раз  -  про радость налоговой   понятно,  вопрос был про   эмоции  банка...

не исключено, что банк посмотрит на это иначе...

Опубликовано
В 30.09.2025 в 19:55, НЕОЛ сказал:

Тоже без проблем... Постоянно плачу за другого человека, вопросов ни у кого нет. Законом это не запрещено. 

У налоговой даже страница была для оплаты за 3х лиц...

Опубликовано

сегодня после полуночи решил оплатить через- Госуслуги треть налогов... карта вдруг оказалась нерабочей... после чего из банка поступил звонок с вопросом я ли совершаю этот перевод...  после заверения, что несомненно это я, карта вновь обрела рабочее состояние и транзакция удачно завершилась...

в Отчете по баллам появилась предварительная цифра +955, после окончательной обработки скорее всего снизится до регламентных +500...

Опубликовано
В 01.10.2025 в 10:07, radom сказал:

сегодня после полуночи решил оплатить через- Госуслуги треть налогов

А какой смысл платить с дебетовки в начале месяца?
Можно же заплатить ближе к концу, а всё это время держать деньги на НС...

Опубликовано
В 01.10.2025 в 10:07, radom сказал:

сегодня после полуночи решил оплатить через- Госуслуги треть налогов...

То есть  налог  можно платить частями? 

Опубликовано
В 01.10.2025 в 10:35, НЕОЛ сказал:

Нужно. Но смотря какая у вас сумма налога. Если большая - можно растянуть оплату на 3 месяца: октябрь, ноябрь, 1 декабря. И каждый месяц получать по 500 баллов.

Опубликовано

Да. Сейчас у налоговой есть "единый налоговый счет" на который поступают средства. От туда они автоматически разносятся по конкретным платежам - за недвижимость, за вклады и т.п. Пополнять ЕНС можно произвольными суммами.

Опубликовано

да, когда платишь в Госуслугах, под суммой налога нажимаешь Оплатить частично...

карту нажимаешь Сохранить, чтобы не вводить каждый раз ее реквизиты...

Опубликовано
В 01.10.2025 в 10:37, Linel сказал:

Если большая - можно растянуть оплату на 3 месяца: октябрь, ноябрь, 1 декабря. И каждый месяц получать по 500 баллов.

именно так я и делал в позапрошлом году, так делаю и сейчас... кроме того обеспечиваю сумму покупок в 100 тыс. для НС для получения наибольшего процента с 1.5 млн., в 2023 году было 3 млн. и проценты выше...

Опубликовано
В 01.10.2025 в 10:25, bk003 сказал:

А какой смысл платить с дебетовки в начале месяца?
Можно же заплатить ближе к концу, а всё это время держать деньги на НС..

на НС у меня уже возможные 1.5 млн., а оплата нужной суммы налога (100 тыс.) в начале месяца дает возможность получать целый месяц самый большой процент по НС...

заплатил в полночь треть налога и спал спокойно...:chuckle:

Опубликовано (изменено)
В 01.10.2025 в 11:00, НЕОЛ сказал:

С паршивой овцы хоть шерсти клок...

каждый клок по 500 руб.:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 29.09.2025 в 22:11, НЕОЛ сказал:

Да, спасибо. Сейчас зашел на ГосУслуги и вижу там налоговое уведомление. 

У меня это налоговое уведомление на сумму почти в 2 раза больше реальной, которую нужно уплатить .

Оплату уже частично сделала на Квартплате + по ИНН  ,занося произвольную сумму . Через неделю она отобразилась в ЛК налоговой. Кешбека нет за такую оплату ,но мне  это не так важно. 

В Госуслугах никакого налогового уведомления не нахожу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...