Перейти к содержанию

Вклады и накопительный счет банка Озон.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накопительный счет 14%, на минимальный остаток, проценты выплачиваются в дату выплаты кешбека. По вкладам максимально можно получить 15,7% с учетом капитализации, выплата в конце срока 6 месяцев. Нужно пройти идентификацию в пункте выдачи или при встрече с представителем.

Опубликовано
В 01.01.2024 в 12:48, Wedeon сказал:

Накопительный счет 14%, на минимальный остаток, проценты выплачиваются в дату выплаты кешбека

То есть вы рекомендуете оформить карту Озон Банка, чтобы пользоваться их продуктами? 

Опубликовано

Пластик не обязателен. Пользоваться продуктами или нет, решает каждый для себя. Я пользовалась накопительным, когда не было других вариантов. Сейчас все вывела.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А почему нет никакого обсуждения их накопительного счета? там сейчас 20% на минимальный остаток. Проблема только в том, что ничего, как всегда, не понятно. Потому что в поддержке сидят петрушки, которые то ли врут, то ли ничего не знают и знать не хотят, то ли наоборот их документы с условиями пишут полные идиоты, потому что петрушки говорят в чате ровно обратное от того, что написано в документах.

У меня день выплаты процентов по уже открытому НС (который всегда был пустым) - 8 число месяца. Я спросил, если пополнить сегодня 28 августа пустой НС, то повышенная ставка будет с 28 августа по 8 октября и выплаты прцоентов 8 сентября и 8 октября соответственно? На что очередной иффигтивный опиратор меня уверяет уже полтора часа, что НЕТ, ЧТО ЕСЛИ Я ПОПОЛНЮ СЕГОДНЯ, ТО 8 СЕНТЯБРЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧУ, И ЧТО ЕСЛИ Я ПОПОЛНЮ СЕГОДНЯ, ТО 2 ПЕРИОДА ПОВЫШЕННОЙ СТАВКИ НАЧНУТСЯ С 8 СЕНТЯБРЯ (видимо, как я понял, с 8 сентября по 8 ноября). Я даже скрины решил тут выложить, ибо это жесть.

Главное, ведь не понятно, что в этом убогом озоне делают по жалобам, когда операторы нагло врали, будут ли они компенсировать их вранье выплатами или не будут? Например, я знаю по опыту, что в газмясе компенсируют, но только не по жалобам в чате, а по отзыву в народном рейтинге, или, например, в росбанке без всяких проблем компенсировали в последний раз вранье просто по жалобе в чате. А тут даже на этом форуме пусто, никто ничего не осуждает, какие реально условия по этому озону - не понятно. А как тогда в этой помойке открывать счет, если петрушки в чате пишут одно, в документах, другое, на форуме нет обсуждения, да и отзывов нет о компенсациях вранья. Блин, безвыходность.

А вообще, может, создать тему на форуме, где будут примеры вранья опираторов разных банков выкладываться, и самое главное - примеры, компенсировал ли банк это вранье и насколько мучительно было получение компенсации? Так хоть сразу станет понятно, где точно не открывать никаких счетов, где петрушки только и делают, что врут, а потом никто тебе ничего не компенсирует и тебя посылают.

вот скрины , как иффигтивный меня полтора часа уверяет, что нельзя в середине месяца пополнять уже открытый всегда пустовавший НС. К тому, пока он меня в этом уверяет, он даже забыл, что я спросил, что повышенная ставка дается только 1 раз при первом пополнении, или есть обнуление, когда можно получить в будущем повышенную ставку (кто-то знает? судя по докам, можно  только 1 раз?).

Опубликовано

Моё мнение - сотрудник ошибся. В документе не сказано, что минимальный остаток "устанавливается в расчетную дату". Такой фразы или эквивалентной я не вижу.

В 28.08.2024 в 10:24, leo messi сказал:

или есть обнуление, когда можно получить в будущем повышенную ставку (кто-то знает? судя по докам, можно  только 1 раз?).

По тексту текущей акции получается, что принять участие в ней можно только один раз: "3.4. Маркетинговая ставка может быть предоставлена Новому клиенту один раз за весь период действия Акции."

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня прошёл идентификацию и открыл НС со ставкой 23% на два расчетных периода. В целом всё прошло нормально, за исключением одного: расчётная дата не совпала с моими ожиданиями.

На форумах можно найти такой совет по определению расчётной даты:  в разделе "Бонусы" ЛК можно найти дату выплаты кэшбека, такой же день каждого месяца будет расчётным. Это не всегда так, в моём случае оказалось не так. Вероятно, из-за моего "Анонимного" статуса, который вообще не позволяет получать кэшбек,  хотя дата выплаты кэшбека в разделе "Бонусы" отображалась (вероятно, для примера).

В чате мой вопрос по определению расчётной даты вызвал затруднения. Сначала одна сотрудница написала, что расчётная дата совпадает с датой открытия анонимного счета. Чтобы узнать эту дату, она мне советовала найти СМС или письмо об открытии карты. Такую дату я нашел - это было первое число месяца. Затем другая сотрудница опровергла коллегу и заявила, что расчетную дату надо смотреть в разделе Бонусы (как я написал выше). Она даже просила прислать скриншот из ЛК.  Там тоже было указано первое число месяца. В итоге после открытия НС расчетной датой оказалось десятое число месяца.

Для меня десятое число выгоднее первого, потому что тогда ставка 23% будет действовать 47 дней вместо 38. Но осталось для меня непонятным, как выбирается расчетная дата  - случайно, по какому-то правилу, или для "Анонимных" клиентов всегда будет десятое число. Если кто знает ответ, напишите, новым клиентам будет полезно.

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 23.10.2024 в 18:33, investor сказал:

В итоге после открытия НС расчетной датой оказалось десятое число месяца.

У меня тоже сегодня после идентификации расчетной датой оказалось 10 число. Я была также анонимным клиентом. При открытии НС показана приветственная ставка  23% будет до 9 декабря. 

Все равно считаю ,что неплохо -17 дней и месяц. Возможно  после 9 декабря будут предложения не хуже этого.

А у моей приятельницы тоже при идентификации сегодня расчетная дата получилась 23 число-просто идеальный вариант.Но она не была ранее клиентом банка и не было  виртуальной карты ..Открыла ее только вчера.

Опубликовано
В 23.10.2024 в 20:58, chvi сказал:

У меня тоже сегодня после идентификации расчетной датой оказалось 10 число. Я была также анонимным клиентом...

А у моей приятельницы тоже при идентификации сегодня расчетная дата получилась 23 число-просто идеальный вариант.Но она не была ранее клиентом банка и не было  виртуальной карты ..Открыла ее только вчера.

Похоже на то, что в какой-то момент в прошлом даты открытия карт были удалены из базы данных Озон Банка. Поэтому они не могли просто сообщить мне дату открытия карты, а предлагали самому искать старые письма и СМС. Когда клиент проходит идентификацию для открытия НС, используется дата открытия карты, но у тех, что открывал карту достаточно давно, система не может найти дату открытия карты, и поэтому использует фиксированное число 10.

Кстати, у них в 2023 году было объединение «Озон Банк» и «Еком Банк», может тогда и потеряли данные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера зарегился в Озоне. Посмотрел в Бонусе расчётную дату - 1 число. Сегодня сходил идентифицировался и открыл накопительный счёт.

Казалось бы, что может пойти не так. Но! Повышенный процент до 1 декабря! Посмотрел в Бонусе - расчётная дата 2 число!

Моя ошибка, что не проверил дату до открытия счёта - просто никак не ожидал тут подвоха. Теперь не могу сказать изменилась она до открытия счёта или в связи с этим открытием ((

Будьте внимательны!

Опубликовано
В 01.11.2024 в 11:56, Vidovy сказал:

Вчера зарегился в Озоне. Посмотрел в Бонусе расчётную дату - 1 число. Сегодня сходил идентифицировался и открыл накопительный счёт.

Казалось бы, что может пойти не так. Но! Повышенный процент до 1 декабря! Посмотрел в Бонусе - расчётная дата 2 число!

Моя ошибка, что не проверил дату до открытия счёта - просто никак не ожидал тут подвоха. Теперь не могу сказать изменилась она до открытия счёта или в связи с этим открытием ((

Будьте внимательны!

Это не первый случай. А может быть, начать массово жаловаться на этих ифигтивных паразитов-мошенников, которые трындят, что дата всегда совпадает с датой выплаты бонусов, и обманули уже множество вкладчиков, и требовать компенсации. Без требования компенсировать все ущербы эти паразиты никогда не начнут свою работу качественно делать, тем более в этой сфере, где одни лжецы, бездари, маринки и прочие иффигтивные неучи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...