Перейти к содержанию

Газпромбанк, карта до "180 дней"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кредитная карта с бесплатной доставкой

https://www.gazprombank.ru/personal/credit-cards/6125247/

Кредитная карта газпрома, с регулярно изменяющимися условиями выдачи, обслуживания, акциями и переписыванием тарифов ранее выданных карт.

Грейс честный, новый рп начинается каждые 2 месяца.

Цитата

до 180 дней на покупки по карте в первые два расчетных периода (исключая снятие наличных и переводы), до 90 дней на покупки в третий и последующие расчетные периоды*

*Расчетный период по карте — это календарный месяц

В грейс можно оплачивать комуналку на сайтах поставщиков (с мсс 4900), а также налоги.

По акциям бывает "вечно бесплатное" обслуживание, но потом банк переписывает тарифы, и обещает в чатиках, что "вечно бесплатное" останется бесплатным.

Если внести наличку на кредитку, то задолженность в МП уменьшится только на 2 рабочий день. Внесение налички на дебетовую и перевод на кредитку учитывается на следующий рабочий день.

В МП в разделе задолженность в выходные, праздничные и первые дни месяца с большой вероятностью будет показана чушь. В будни все приходит в норму.

Изменено пользователем plover
Изменение условий
  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня газпромовзский счетовод протрезвел, и в графе задолженность появились реальные цифры.

Завтра послезавтра возможно он сможет и минимальный платеж посчитать. Банк просто нереальный тормоз.

Опубликовано

На свой страх и риск можно оплачивать комуналку по QRкоду.

После считывания QR появляется название  организации и опция "оплатить услугу" либо "перевод по реквизитам".

"Оплата услуги" у меня проходит в грейс. "По реквизитам" оплачивать не рискую.

Если организация не найдена, то предлагается только "оплата по реквизитам" - такие квитанции не оплачивал.

Для подстраховки желательно сначала оплатить какие нибудь мизерные суммы, чтобы убедиться, что эти платежи попадут в грейс период. И только в следующем месяце уже платить полностью.

И никто не застрахован от того, что в очередном, практически ежемесячном, переписывании тарифов, газик не сделает эти платежи нельготными.

Опубликовано

Хорошее предложение от этого банка - длинный беспроцентный период + бесплатное обслуживание. 

Единственный минус - перевод на кредитку получилось сделать только с дебетовой карты ГПБ (то есть пришлось и ее оформить виртуальную).

Опубликовано
5 минут назад, TeaTime сказал:

Выбрала "180 дней" из-за максимального периода. Больше ни у кого не встречала.

в ВТБ есть до 200 дней без %, но лично у меня нет к нему доверия 

Опубликовано
В 11.01.2024 в 16:48, SiReNa сказал:

Хорошее предложение от этого банка - длинный беспроцентный период + бесплатное обслуживание. 

Единственный минус - перевод на кредитку получилось сделать только с дебетовой карты ГПБ (то есть пришлось и ее оформить виртуальную).

А межбанк по реквизитам карты? По номеру карты? СБП нельзя настроить прямо на кредитную карту? 

Опубликовано
7 минут назад, Медведь сказал:

А межбанк по реквизитам карты? По номеру карты? СБП нельзя настроить прямо на кредитную карту? 

Пробовала перевод только по номеру телефона и получилось только когда открыла дебетовую.

Опубликовано
В 18.01.2024 в 14:20, SiReNa сказал:

в ВТБ есть до 200 дней без %, но лично у меня нет к нему доверия 

В втб 200 дней только один раз, потом 110 и "нечестный" грейс

Опубликовано
11 часов назад, Медведь сказал:

Межбанк и по номеру карты можно.

А вот перевод по сбп на кредитку Газик не умеет :(

И текущий счет тоже не аолучилось к СБП привязать.

Опубликовано
11 часов назад, Медведь сказал:

А можно картинку самой карты в первом сообщении как-то уменьшить?

Может быть и можно, но я пока не умею

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня в МП в разделе задолженность появились суммы и периоды льготной задолженности.

В моем случае это суммы оплаты до 29.02, до 02.05 и даже за текущий период до 01.07

• 3 недели спустя...
Опубликовано
49 минут назад, Capybara сказал:

Привезли вчера эту карту, будем пробовать. Какие может подводные камни есть? 

Если не нужно - отключите страховку и уведомления.

Опубликовано

Для новых получений карта интересна только 2 первых расчетных периода.

А потом "тыква" - 90 дней, платное обслуживание, платные смс.

У старых "пока" без изменений.

Screenshot_20240220_223425_Browser.jpg

Опубликовано
В 14.02.2024 в 10:23, map111111 сказал:

Если не нужно - отключите страховку и уведомления.

сделал, спасибо, они об этом сразу и не сказали как всегда

по кредитке пока все понятно, может и перейду полностью со сбера, тут период больше, удобнее

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подумали жене такую кредитку оформить, в ИБ постоянно предложение висит.. 

Она ЗП клиент уже много лет) 

Из темы так и не понял, есть ли хоть какой-то смысл в этой карте? Что там по кешбеку?

Опубликовано

Если не увлекаетесь птичкорыбками, то сейчас открывать смысла не очень много, карта платная. кэшбека нет, 180-дневный грейс только на траты первых двух месяцев, а далее 90, меньше чем даже у Сбера.

Есть плюс для премиалов - траты по карте учитываются для получения привилегий премиума.

Опубликовано
В 04.04.2024 в 12:37, Vladimir_Y сказал:

Если не увлекаетесь птичкорыбками, то сейчас открывать смысла не очень много,

А, для чего ещё нужны кредитки? По-моему только для того, чтобы заработать! Заплатить банку каждый дурак сможет.

А, вот заработать на нём - это добавить себе респект и уважуху!

Опубликовано
В 04.04.2024 в 12:52, map111111 сказал:

А, для чего ещё нужны кредитки?

Обычным нормальным людям - для удобства, и для того, чтобы тратить деньги банка, пока свои приносят проценты. Птицерыбы это для энтузиастов. 😀

Опубликовано
В 04.04.2024 в 15:43, Vladimir_Y сказал:

тратить деньги банка, пока свои приносят проценты

Так это и есть - заработать на банке. А птицерыбы этим (и не только) занимаются " в промышленных масштабах", ничего не нарушая.

Ну я так понимаю, может и не права).

Опубликовано

Речь же не о нарушениях, в одном случае мы просто платим кредитной картой, и больше никаких дополнительных действий, а в другом допустим пополняем велотелик, с последующими ритуальными действиями по переводу денег по назначению. Не всех это увлекает.

Опубликовано
В 04.04.2024 в 17:10, Vladimir_Y сказал:

в одном случае мы просто платим кредитной картой, и больше никаких дополнительных действий, а в другом допустим пополняем велотелик, с последующими ритуальными действиями по переводу денег по назначению.

Велотелик в прошлом. Сейчас эти действия занимают столько же усилий и времени, как и "просто платим кредитной картой", только с гораздо большим заработком!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера вечером пополнил налом кредитку в гпбшном банкомате, сегодня утром задолженность уже уменьшилась. Раньше Газику на это требовалось два рабочих дня.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В МП вижу баннер "бесплатная навсегда", в чате подтверждают, что на весь срок договора без комиссии за обслуживание при оформлении в МП/ИБ до 15 августа. Но в файлике написано второй год 990 р или бесплатно при условии пополнений на 50 тыс последние два месяца , черт ногу сломит, что они хотят сказать. А бонусы типа 1000 р за госуслуги или блогерский бонус просуммируется?

Опубликовано

Посмотри в условиях "до 180дней" у них навсегда? 

У меня в памяти, вроде они на 90 дней поменяли после первого периода.  Тогда смысла в этой карте нет, даже сберовская интереснее. 

А если нужно 180 дней "на разок", то втбшная интереснее, там налик снять можно. 

Опубликовано
В 23.07.2024 в 08:09, Qva сказал:

Посмотри в условиях "до 180дней" у них навсегда? 

У меня в памяти, вроде они на 90 дней поменяли после первого периода.  Тогда смысла в этой карте нет, даже сберовская интереснее. 

Да, уже несколько месяцев, как поменяли - 180 дней только первый период, далее 90 дней. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, а можно в МП оплатить за инет в грейс, в частности от Кверти по ЛС?

Изменено пользователем YuriS
Опубликовано
В 01.08.2024 в 22:36, YuriS сказал:

Коллеги, а можно в МП оплатить за инет в грейс, в частности от Кверти по ЛС?

QR коды с квитанций МП распознает по разному: либо как "оплата услуг", либо "перевод по реквизитам".

"Оплата услуг" у меня идет в грейс. 

То что МП распознало как "перевод по реквизитам" оплачиваю со сберовской "120дней".

Самое надежное конечно оплата на сайте поставщика с мсс4900, тут точно в грейс.

Опубликовано
В 02.08.2024 в 08:55, Qva сказал:

Это все там проверять надо. Но мне все-равно за 4900 сейчас кашу не нальют, тем более по кредитке, и я хотел заплатить в МП просто по номеру ЛС. 

Опубликовано (изменено)
В 02.08.2024 в 12:25, YuriS сказал:

По Сберовской карте тоже можно, но там грейс меньше, чем здесь. 

А где тут можно посмотреть, какие операции идут в грейс, в частности оплата интернета в МП по ЛС, или по реквизитам на стороннем сайте?

Изменено пользователем YuriS
Опубликовано
В 02.08.2024 в 08:55, Qva сказал:

А вот тут Вы не угадали. МСС 4812 за связь получился, и надеюсь, что в грейс будет. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто знает - как быстро банк возвращает 3490 за выпуск кредитки, при условии что их требования выполнены (совершение покупок от 10 тыс. первые 3 месяца)? В какой срок?

Опубликовано
В 23.09.2024 в 15:11, SiReNa сказал:

Кто знает - как быстро банк возвращает 3490 за выпуск кредитки, при условии что их требования выполнены (совершение покупок от 10 тыс. первые 3 месяца)? В какой срок?

Насколько я знаю из отзывов людей, возврата средств - ждать не стоит. Не находил людей, которым приходило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Газпромбанк предложил бонус до 42 000 рублей за покупки по кредитной карте

С 1 октября 2024 года Газпромбанк запустил новую акцию «Кешбэк до 100% по кредитной карте 180 дней». Соответствующее предложение появилось у клиентов в мобильном приложении банка. По ней владельцы кредитных карт смогут в течение полугода получать дополнительный повышенный кешбэк в пяти призовых категориях (супермаркеты, маркетплейсы, Госуслуги, ЖКХ, cотовая связь) - максимум за весь период акции 42000 рублей. Акция действует до 31 марта 2025 года. 

Кто может участвовать?

Участвуют как новые, так и действующие клиенты банка в возрасте от 20 до 62 лет, оформившие кредитную карту банка в период с 1 октября 2024 по 31 марта 2025 года. Клиенты с пакетом услуг Private Banking не смогут принять участие в акции.

Что нужно сделать?

Оформить карту следующим способом:

1. Если новый клиент банка, то необходимо сначала заказать дебетовую карту банка (лучше по акции с 35% кэшбэком).
При заказе дебетовой карты на сайте обычно можно дать согласие на оформление кредитной карты (проставить галочки по ссылке Согласия). Вместе с дебетовой картой привезут и кредитку.
2. Действующие клиенты могут заказать кредитку в мобильном приложении или в интернет-банке, нажав на соответствующий баннер. В этом случае можно заказать пластиковую или цифровую карту. Обслуживание кредитной карты будет бесплатным на весь срок.

3. Тратить по кредитной карте ежемесячно менее 20 тыс. рублей или более 20 тыс. рублей в течение 6 месяцев (до 31 марта 2025 года).

Что можно получить?

1. При общих тратах по карте ОТ 20 тыс. рублей в месяц:

Максимальный кэшбэк в месяц, который можно получить, 7000 бонусов (за 6 месяцев - 42000 бонусов).

В каждой призовой категории нужно совершить покупки в сумме от 1000 рублей. Нет условия обязательной траты во всех категориях, но если тратить в какой-то призовой категории менее 1000 рублей, то кэшбэк в этой категории не начислят.

В результате можно получить кэшбэк до 100%, но не более:

- ЖКХ (MCC 4900) - до 2000 бонусов
- Госуслуги (MCC 9222, 9311, 9399, 9390) - до 2000 бонусов
- Сотовая связь (MCC 4814) - до 2000 бонусов
- Супермаркеты (MCC 5411, 5422, 5441, 5451, 5499) - до 500 бонусов
- Маркетплейсы: Яндекс Маркет, Ozon, WB, МегаМаркет, Lamoda, AliExpress, Авито, Магнит Маркет - до 500 бонусов

Итого, тратим 20 тыс. рублей - получаем максимум 7000 бонусов - кэшбэк 35%.

20 тыс рублей не обязательно тратить в призовых категориях, но для максимальной суммы кэшбэка нужно потратить минимум 8000 (в сумме) в призовых категориях, а на остальную часть потраченной суммы кэшбэк начисляться не будет.

2. При общих тратах по карте ДО 20 тыс. рублей в месяц:

Максимальный кэшбэк в месяц 3500 бонусов (за 6 месяцев - до 21000 бонусов)

В каждой категории также нужно потратить от 1000 рублей. В результате можно получить:

- ЖКХ - до 1000 бонусов
- Госуслуги - до 1000 бонусов
- Сотовая связь - до 1000 бонусов
- Супермаркеты - до 250 бонусов
- Маркетплейсы - до 250 бонусов
Итого, для максимума 3500 бонусов нужно потратить минимум 5000 рублей в сумме в пяти категориях - кэшбэк 70% .

Допустим, не тратим в категории Госуслуги. Тогда для максимума 2500 баллов нужно потратить минимум 4000 рублей в четырех категориях.

Срок действия акции

Акция действует с 1 октября 2024 года по 3 марта 2025 года. Таким образом, полгода пользоваться повышенным кешбэком смогут только те участники, которые вступят в акцию в самом начале, у остальных этот срок будет меньше.

Что еще?

1.Напомним, не обязательно тратить в каждой призовой категории. Кэшбэк начисляется только в той призовой категории, в которой потрачено от 1000 рублей.

2. Покупки обрабатываются через 2-3 дня. Для кешбэка по акции считаются все покупки, совершенные за месяц.

3. Полученные бонусы конвертируются в рубли по курсу 1 к 1 и зачисляются на счет до конца следующего месяца после месяца трат.

4. В акции участвует только одна основная карта клиента. Если ранее на эту карту уже начислялись бонусы по другим акциям, то эта карта уже не участвует в акции. То есть, только новые карты.

5. В категории Госуслуги засчитываются (в том числе) такая покупка, как пополнение налогового счета в личном кабинете налогоплательщика через Госуслуги.

6. ЖКХ и налоги входят в нужный максимальный оборот 20 тыс. рублей.

Опубликовано
В 06.10.2024 в 16:21, Linel сказал:

Газпромбанк предложил бонус до 42 000 рублей за покупки по кредитной карте

а эта акция не взаимоисключающая с дебетовой картой с акцией 35%???? а то ни где не нашел этой информации

Опубликовано
В 08.10.2024 в 12:48, Сергей_Чел сказал:

а эта акция не взаимоисключающая с дебетовой картой с акцией 35%???? а то ни где не нашел этой информации

Я тоже не нахожу этого в условиях. Сказано только, что не может участвовать кредитка, на которую когда-то уже начислялись бонусы по другим акция. Промелькнула информация, что все-таки одновременно с акцией по дебетовке участвовать в акции по кредитке нельзя, но эта информация требует проверки. Возможно, старичкам как раз и можно участвовать. 

Опубликовано
В 08.10.2024 в 14:48, Сергей_Чел сказал:

Отвечу сам себе и может эта информация будет полезна еще кому-то.

после нескольких попыток дозвониться или достучаться в чате,  решил взять их (или себя) измором, дождаться ответа оператора на звонок по телефону, ждать пришлось 45мин (спасибо беспроводным наушникам - занимался своими делами и фоном ждал ответа), узнал из продолжительного разговора следующее (верить или не верить их ответам - дело каждого):

- у них сейчас что то поменялось и до них дозвониться и достучаться в чате можно/желательно с 8.00 до 20.00 по МСК

- акция по дебетовке (35%) и акция по кредитке (100% кэша до 7к) между собой не конфликтуют

- одно из условий акции этой, про бесплатное обслуживание карты навсегда - правда, НО этой информации вы не увидите ни где, ни в личном кабинете с ПК, ни в мобильном приложении (остается верить им на слово)

- после оформления кредитки с этой акцией - баннера или какой либо информации, что вы участвуете в ней - не видно ни где (так же сказали верить им на слово)

- пункт в условиях баннера про бесплатное снятие 50 к в месяц - рекламная уловка, снятие (НЕ перевод на карту, НЕ перевод по СБП, а именно СНЯТИЕ денег в банкомате)  действительно возможно и без комиссии, НО есть нюансы, снятие то бесплатное, а вот эти 50к. руб. не входят в льготный период и на них сразу начинает "тикать" проценты

- у меня по традиции что то пошло не так (пока не понятно кто виноват, создали обращение к более продвинутым их спецам) - суть в следующем, я выбрал при оформлении цифровую карту мир (не пластик), и оператор сказал что у меня акция по 100% не подключилась, хотя остальные "плюшки" по этой акции видны и действуют. Сказали что в их методичках однозначно не прописано, что можно под эту акцию открыть цифровую карту, жду звонка и вердикта......

Опубликовано
В 08.10.2024 в 16:24, Linel сказал:

2. Действующие клиенты могут заказать кредитку в мобильном приложении или в интернет-банке, нажав на соответствующий баннер. В этом случае можно заказать пластиковую или цифровую карту.

Подскажите, а эта информация про цифровую карту откуда взята? 

Опубликовано
В 10.10.2024 в 06:40, Сергей_Чел сказал:

- акция по дебетовке (35%) и акция по кредитке (100% кэша до 7к) между собой не конфликтуют

Да, есть подтверждение, что акция по дебетовке и акция по кредитке сочетаются между собой.

В 10.10.2024 в 06:44, Сергей_Чел сказал:

Подскажите, а эта информация про цифровую карту откуда взята? 

Здесь полные условия акции 

https://static.online.gpb.ru/media/default/file/card/handyCardTariff/handyCardTariff.pdf 

В этом документе ничего не сказано о том, что виртуальные карты не участвуют в акции. Другие люди оформляют виртуальные кредитки и подключаются к акции, так что вас тоже должны подключить. 

Проверьте, подключили ли вам страховку. Если подключили - ее можно отключить через поддержку. 

Опубликовано

Для тех, кто собирается оформить эту кредитку: по ссылке друга кредитку по акции получить не получится, это надо делать только из ЛК, нажав на баннер с акцией, или если его нет, нажать на "Новый продукт" - "Карты", и выбрать кредитку 180 дней, т.к. там прямо явно указан кэшбэк 7 тыс . Также не получится участвовать в акции, если карта оформлена не из ЛК, а на сайте ГПБ. 

Если тратить по 20 тыс. руб/мес, то выходит:
По 2000 руб в категориях ЖКХ + Госуслуги + связь (всего 6000 баллов)
По 1000 руб в категориях супермаркеты + маркетплейсы (всего 1000 баллов)
12 тыс руб на что-то другое.

Опубликовано
В 10.10.2024 в 11:03, Linel сказал:

Также не получится участвовать в акции, если карта оформлена не из ЛК, а на сайте ГПБ. 

я нажимал на баннер в мобильном приложении, после нажатия была информация краткая о всех плюсах этой карты, в т.ч. и про 7к и ответы на частые вопросы, и тем не менее мне говорят что не видят что у меня эта акция подключилась.

В 10.10.2024 в 11:01, Linel сказал:

В этом документе ничего не сказано о том, что виртуальные карты не участвуют в акции.

Да, верно, мне эту же мысль подтвердил оператор ГПБ, и почему у меня не привязалась эта акция, не понятно - ждемс звонка с разъяснениями.....

Проверьте, подключили ли вам страховку.

При оформлении я не ставил галочки в согласии подключения страховки, там еще до кучи по умолчанию включена опция Защита карты и еще какая то не нужная строчка.

Опубликовано

В этом документе ничего не сказано о том, что виртуальные карты не участвуют в акции.

Позвонил мне из банка старший технический специалист по моему обращению о том, почему мне при оформлении виртуальной кредитки НЕ предоставили опцию про 7000руб кэшбека...

Данный "специалист" опять (как и с дебетовкой в феврале) начала мне рассказывать про какой то пункт в условиях, и про то что я не подхожу под условия этой акции, мол, там же ясно сказано, что...... и дальше шаблонные ответы что я читать не умею.....

Но на уточняющий вопрос мой - почему тогда мне при всех моих манипуляциях по оформлению карты виртуальной и кредитной подключили 4 пункта, а 5ый - самый важный, из-за которого все это и затевалось - нет, специалист затруднился ответить, предложив составить еще одно обращение с рассмотрением в 5 дней.

Дежавю. Надо идти изучать условия этой акции более досконально

2.thumb.png.ba79d45f399d626ccc57e8554385ad53.png

Опубликовано
В 10.10.2024 в 13:46, Linel сказал:

Особенно актуальна эта акция для старичков

Вызывает сомнение п. 3.7 Акции (стр. 5): "В случае если участником Акции в рамках участия в других акций, проводимых Организатором, было получено вознаграждение на счет Карты, то Бонусные баллы в рамках Акции не начисляются". При этом термина Карта в начале Условий нет. Есть только прим. 1 на стр. 1: "Термины и определения, используемые в Условиях и определение которых не указано в Условиях, имеют те же значения, что и в «Правилах комплексного банковского обслуживания физических лиц в Банке ГПБ (АО)»".

Прочитал на другом форуме, что под словом Карта понимается любая карта. Как быть в этой ситуёвине старичкам кхе-кхе?

Опубликовано
В 10.10.2024 в 23:14, Игорь МП сказал:

Прочитал на другом форуме, что под словом Карта понимается любая карта. Как быть в этой ситуёвине старичкам кхе-кхе?

Не любая, а конкретно кредитная.

Опубликовано
Цитата

"В случае если участником Акции в рамках участия в других акций, проводимых Организатором, было получено вознаграждение на счет Карты, то Бонусные баллы в рамках Акции не начисляются"

Цитата

Тут мне кажется все однозначно понятно - этот пункт же написан в условиях для акции «Кешбэк до 100% по кредитной карте 180 дней», и все что написано в этом документе, относится к этой акции,

также в п.3.1 указаны условия при выполнении которых клиент становится участником этой акции, в п.3.1 есть уточняющая фраза "Участниками Акции становятся.....держатели основной банковской карты с предоставлением кредита в форме овердрафта Банка ГПБ (АО), выпущенной к счету в рублях (далее – Карта5) на основании заключенных с Банком ГПБ (АО) в период с 01.10.2024 по 31.03.2025 Договора об открытии банковского счета...... и Договора потребительского кредита в форме овердрафта с использованием банковских карт Банка ГПБ (АО) (далее – Кредитный договор)"

и далее по тексту, где идет слово Карта, надо понимать, что речи идет о кредитной карте - я так это понимаю.

да и сноска 5 говорит следующее - "В рамках Тарифов Банка ГПБ (АО) на выпуск и обслуживание расчетных банковских карт категории МИР, с предоставлением кредита в форме «овердрафт» («180 дней»), размещенных на Официальном сайте."

Опубликовано

Будьте внимательны при оформлении этой кредитной карты - написал мини отзыв на Банки ру по поводу моей проблемы 😀 посмотрим, что на этот раз выдумают Старшие специалисты службы поддержки ГПБ. 

Опубликовано

Какой вы молодец! Вы всё отлично аргументировали. Держите нас в курсе, пожалуйста. 

Мне, видимо, тоже скоро придётся бодаться с ГПБ в НР, но по другому вопросу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...