Перейти к содержанию

Вклады в РНКБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 11.07.2025 в 19:34, chvi сказал:

НСО у него не 5 а  50 т руб.

Да. Сути это не меняет: расходник только с капой, с пополняемого проценты выплачиваются на карту - либо вы их путаете, либо у вас очень индивидуальные условия были. Ещë, может, у вас был какой-то пенсионный расходный - тогда был какой-то интересный пенсионный.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано (изменено)
В 11.07.2025 в 19:40, Linel сказал:

Не помню, куда я при открытии указывала выплату процентов - наверно, на карту (не на текущий счёт точно и не на вклад),  но проценты приходили на вклад. Как было после достижения 50 тыс, я не помню.

Большинство карту указывали, т.к. проценты мелкими были по сравнению с текущими, из-за этого и возмущения. После достижения 50 тыр. - та же капа, просто можно было самостоятельно снимать после выплаты, а достигались 50 тыр. только при использовании. 1,5 годовой использовался, скорее всего, - раньше проценты вокруг были выше, а дальше уже кс пошла вверх.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано
В 11.07.2025 в 20:04, Взбесившийся калькулятор сказал:

Большинство карту указывали, т.к. проценты мелкими были по сравнению с текущими, из-за этого и возмущения. После достижения 50 тыр. - та же капа, просто можно было самостоятельно снимать после выплаты, а достигались 50 тыр. только при использовании. 1,5 годовой использовался, скорее всего, - раньше проценты вокруг были выше, а дальше уже кс пошла вверх.

Да, использовалась полторашка под 10.4%. Я на год вклад и не открывала, т.к. у меня было несколько годовых пенсионных расходников в РСХБ под 12.5%. 
И с этой полторашки в августе 23-го после повышения КС сняла деньги и отправила под более высокие проценты. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Видно дошла очередь и до московского региона .Сейчас захожу в ЛК РНКБ ,чтобы перевести проценты  и вижу такую информацию- 

image.png.d1596359f4cba9624b88d0bd63ac1482.png

Это хорошо. Еще одним банком  у меня будет меньше. Последнее время уменьшаю количество банков ,где я клиент. Хочу сосредоточить все свои средства в нескольких крупных банках  под любые проценты, оставив их не больше 10 штук.

Опубликовано
В 10.10.2025 в 08:07, NoGo1 сказал:

Получается теперь фиксы РНКБ будут мешать новичковости для НС в ВТБ.

Мне не будут.Я в ВТБ вечно старый клиент,так как держу там постоянно деньги на вкладах.

Открывала всего один раз НС по повышенной ставке -предложение было такое при переводе счетов из Открытия.

Сейчас висит предложение о бесплатности на год пакета Привилегия  как клиенту Почта банка ,но у меня она уже есть. 

Опубликовано
В 10.10.2025 в 07:45, chvi сказал:

Видно дошла очередь и до московского региона

Мне кажется, там не от региона зависит (ну, по крайней мере, не только от него). Всех моих родственников перевели еще в июле, а я до сих пор в РНКБ. Возможно, дело в кредитке, она только у меня имеется. Но я не тороплюсь, подольше бы. После перехода кредитка станет такой же как кредитка ВТБ с не очень честным грейсом. А в РНКБ 110 дней честнейшего грейса. За 8 лет использования я ни разу не выводила ее в ноль. Даже отсутствие КБ, при нынешних ставках, оправдывает ее использование. Эх.. Извините за оффтоп. )

Опубликовано
В 10.10.2025 в 09:48, Nix сказал:

Мне кажется, там не от региона зависит

Это действительно не зависит от региона. Нас с мужем перевели в ВТБ еще летом, а подруга моя получила уведомление от ВТБ о переносе счетов только позавчера. 

Опубликовано
В 12.10.2025 в 17:08, IanAna сказал:

То же самое)

А зачем писали? Может сказать что хотели?

Процесс начался. В 6 утра появился карточный счёт и карта в ВТБ. Все остальные продукты остались пока в Рнкб.,хотя в МП есть информация, что все продукты доступны а  приложении ВТБ банка. В чате ответили, что до конца рабочего дня все должно перейти в ВТБ. Сейчас появился и текущий счёт. Тянут кота за хвост частями. Жду, когда появятся вклады. У меня их 4 штуки. Тогда и можно удалять приложение РНКБ. А то у меня их слишком много установлено на смартфоне. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 08:37, NoGo1 сказал:

Появились все вклады, счета и карты в ВТБ. Уже закрыл карту, ни к чему она.

Тоже появились и вклады. Карту пока не могу закрыть,на нее идет выплата процентов по одному вкладу. 

Опубликовано

Клиентам Почта банка ВТБ даёт плюшки, а клиентам РНКБ ничего? Дискриминация, однако. 

Мне, правда, ни внеочередной НС, ни надбавка ко вкладу в ВТБ не нужны, но кому-то другому может это и нужно. 

Опубликовано

Сегодня тоже получила письмо счастья. Завтра переезжаю.

В 14.10.2025 в 10:03, Linel сказал:

Клиентам Почта банка ВТБ даёт плюшки, а клиентам РНКБ ничего? Дискриминация, однако. 
Мне, правда, ни внеочередной НС, ни надбавка ко вкладу в ВТБ не нужны, но кому-то другому может это и нужно.

Мне от ВТБ ничего не надо, лишь бы не отобрал КЛ рнкб-шный. )) Достаточно того, что грейс превратится в тыкву..

Опубликовано
В 14.10.2025 в 10:03, Linel сказал:

Мне, правда, ни внеочередной НС, ни надбавка ко вкладу в ВТБ не нужны,

А мне нужно,особенно НС ,так как очередной мне вобще никогда не светит .При переходе из Открытия воспользовалась этой возможностью. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 20:46, Nix сказал:

Мне от ВТБ ничего не надо, лишь бы не отобрал КЛ рнкб-шный. )) Достаточно того, что грейс превратится в тыкву..

А почему ? Грейс в ВТБ вроде нормаальный-110 дней ,хотя и не совсем честный.но это лучше ,чем в Альфе или Т-банке ,там совсем небольшие грейс -периоды.

Опубликовано
В 15.10.2025 в 08:25, chvi сказал:

А мне нужно,особенно НС ,так как очередной мне вобще никогда не светит .При переходе из Открытия воспользовалась этой возможностью. 

Вы как клиент Почты эти плюшки можете получить. 

Опубликовано
В 15.10.2025 в 08:28, Linel сказал:

Вы как клиент Почты эти плюшки можете получить. 

Да , это я знаю.Кажется это можно сделать с 15 октября.Но пока нет информации в Почта банке об этом.да я  и не тороплюсь ,еще вклады будут 1,5 месяца и пенсия пока в Почта банке .

В  ЛК  пока вижу только предложение о подключении Привилегии в ВТБ  на год бесплатно.

Опубликовано
В 15.10.2025 в 08:27, chvi сказал:

А почему ?

Имелось в виду, что лучшим подарком будет не отнимать то, что имею (КЛ).

Грейс в ВТБ значительно хуже тем, что надо раз в 3 месяца выводить КК в ноль. РНКБ-шную для сохранения грейса надо пополнять только на ту сумму, которая была потрачена 3 месяца назад (потратил 100к в июне, вернул эти 100к 25сен). Выводить КК в ноль вообще не надо. После перевода на тариф ВТБ, мне надо будет полностью погасить кредитку, что в 3-4 раза превышает мои ежемесячные траты по КК, то есть по сути отдать сразу в 3-4 раза больше, чем я отдала бы в РНКБ.

В 15.10.2025 в 08:25, chvi сказал:

А мне нужно,особенно НС ,так как очередной мне вобще никогда не светит .

Дополнительные плюшки в виде ставки по НС для меня не особо актуальны, недавно охладилась и открыла запасной НС под приветственную, а основную копилку держу в домике. В ВТБ держу Копилку на самую мелочь, лишь на случай блока в ДомРФ (который недавно благополучно словила).

Я знаю, chvi, что у Вас есть фиксы, перешедшие из РНКБ, которые теперь мешают новичковости в ВТБ, помню когда Вы их открывали, тоже смотрела на них, но не открыла, хотела охладиться в ВТБ, а зря. Мне бы они сейчас были более интересны, чем 15 негарантированных процентов по НС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.10.2025 в 09:45, Nix сказал:

Я знаю, chvi, что у Вас есть фиксы, перешедшие из РНКБ, которые теперь мешают новичковости в ВТБ, помню когда Вы их открывали, тоже смотрела на них, но не открыла, хотела охладиться в ВТБ, а зря. Мне бы они сейчас были более интересны, чем 15 негарантированных процентов по НС.

У меня в ВТБ уже много лет размещаются всегда приличные суммы  и сейчас размещаю там по любым ставкам, поэтому фиксы в РНКБ  мне совсем не мешают.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...