Linel Опубликовано 3 Января, 2024 в 06:49 Опубликовано 3 Января, 2024 в 06:49 С 2016 года являюсь клиентом Сбера по брокерскому обслуживанию. Есть плюсы, есть минусы. Приглашаю к обсуждению. Цитата
vitnon Опубликовано 1 Мая, 2024 в 13:37 Опубликовано 1 Мая, 2024 в 13:37 С 2020 являлся клиентом Сбера по брокерскому обсл. Открывал шоб было, а с 21-го чтоб постараться отбить по ИИС налоги на проценты от вкладов.. В основном покупал облигации с доходностью 10%+ и в итоге, т.к. налоги до 23-го года отменили закрыл ИИС в 23-м типом 2...благо выбрать можно в течении всего срока. Сбер выплатил всё без вопросов и налогов на купоны и т.д ! В 23-м же открыл там же новый ИИС 1-2 пока была возможность... Минусов от Сбера брок. пока не видел... сейчас купоны выводятся с ИИСа на карту Сбера уже очищенные от НДФЛ... Надеюсь всё же воспользоваться, в том числе и с помощью этого теперь уже форума, налоговым вычетом за инвестиции... Сбер кстати всё в налоговую по ИИСу уже доложил в начале 24-го года! Когда, сколько и т.д. всё отображается в каб. налогоплательщика... Linel 1 Цитата
NJocker Опубликовано 19 Сентября, 2024 в 15:13 Опубликовано 19 Сентября, 2024 в 15:13 Добрый день! Пришел налог за вклады 2023 г. Все бы ничего, но там еще налог за ИИС Сбера закрытый в 2023 году. 10к. С меня при закрытии 11к удержали, я думал это все, а тут такие новости. Как разобраться лишнего с меня хотят взять или не обманывают? Пытались с кого лишнего взять? Какие документы смотреть чтобы разобраться? Цитата
Linel Опубликовано 19 Сентября, 2024 в 15:22 Автор Опубликовано 19 Сентября, 2024 в 15:22 В 19.09.2024 в 18:13, NJocker сказал: Добрый день! Пришел налог за вклады 2023 г. Все бы ничего, но там еще налог за ИИС Сбера закрытый в 2023 году. 10к. С меня при закрытии 11к удержали, я думал это все, а тут такие новости. Как разобраться лишнего с меня хотят взять или не обманывают? Пытались с кого лишнего взять? Какие документы смотреть чтобы разобраться? Попробуйте обратиться в брокерскую поддержку Сбера. Тел 8 800 555 55 51. Там достаточно адекватные люди отвечают. Мне, во всяком случае, всегда помогали. Возможно, вам всё объяснят и подскажут про документы. NJocker 1 Цитата
Всеволод Богдан Опубликовано 19 Сентября, 2024 в 15:53 Опубликовано 19 Сентября, 2024 в 15:53 Ставка налога на доход по вкладам — 13%, если совокупный годовой доход человека не превышает 5 миллионов рублей, и 15%, если превышает. Налог начисляют не на сумму вклада, а на начисленные по нему проценты, если их сумма больше установленного лимита. Если доход меньше лимита — платить налог не нужно. Лимит зависит от ключевой ставки Банка России. Его рассчитывают по формуле: 1 миллион рублей × Максимальное значение ключевой ставки за год. В 19.09.2024 в 22:13, NJocker сказал: Добрый день! Пришел налог за вклады 2023 г. Все бы ничего, но там еще налог за ИИС Сбера закрытый в 2023 году. 10к. С меня при закрытии 11к удержали, я думал это все, а тут такие новости. Как разобраться лишнего с меня хотят взять или не обманывают? Пытались с кого лишнего взять? Какие документы смотреть чтобы разобраться? Можете сказать размер вашего вклада для того, чтобы я ответил по поводу обмана? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.