Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в ТрансКапиталБанке

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Новые ставки по вкладу "ТКБ Хит" с 19.01.2024

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/hit/ 

На 100, 182 и 370 дней ставки одинаковые для новых и для старых. Отличие для новых/старых - только на срок 1100 дней 13.5/10%.

В ИТБ на аналогичный вклад ставки выше для обеих категорий клиентов, кроме срока 1100 дней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я новичок в банке. На накопительный счет проценты приходят в конце месяца? 

Изменено пользователем lively
Опубликовано

Тема вроде как про вклады, но у банковской группы ТКБ есть и накопительные счета, а отдельной темы для них не вижу, поэтому оставлю здесь

С 01.03.24  ТКБ\ИТБ повышают ставки на накопительном счёте "Свободные средства":
15,5% на ежедневный остаток, до 100 000 рублей.
13,5% - от 100 000 до 10 000 000. 

https://www.tkbbank.ru/bank/press/news/170804/

Опубликовано

ТКБ/ИТБ долго держали 13.5%, я оттуда всё вывела в декабре и под 15% заводить потом не стала.

Как сейчас в банке с тех. работами по выходным? Помню, в прошлом году все жаловались

Опубликовано
В 01.03.2024 в 16:12, Linel сказал:

Как сейчас в банке с тех. работами по выходным?

Бывают глюки и по выходным, и по ночам, и при смене ставок... Например, из недавнего: в МП при попытке пополнить НС с текущего счёта операция отменялась по причине "недостаточно средств", хотя на самом деле это не так. 

Опубликовано
В 02.03.2024 в 02:06, Ave de paso сказал:

Бывают глюки и по выходным, и по ночам, и при смене ставок

Спасибо. Хочу сегодня перекинуть деньги. Желательно, чтоб всё работало. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Точно в цель" после выплаты % в последний день периода и закрытия в тот же день - % сохранятся в реальности?

Опубликовано
В 10.03.2024 в 16:33, Nya сказал:

"Точно в цель" после выплаты % в последний день периода и закрытия в тот же день - % сохранятся в реальности?

Я думаю ,что сохранятся . Срок же 125 дней выдержан. Но практического опыта как я поняла, еще ни у кого нет. У меня  по такому   вкладу  будет 

125 день 14 марта .

Вот что писали  на банках.ру.

Цитата
Umstein пишет:
По вкладу "Точно в цель" (в ТКБ или ИТБ), можно ли закрывать вклад в день выплаты процентов на 125 день

Период закончился, %% выплачены - значит можно. Предупреждают при закрытии они в любом случае.

Опубликовано
В 10.03.2024 в 19:16, chvi сказал:

Я думаю ,что сохранятся . Срок же 125 дней выдержан. Но практического опыта как я поняла, еще ни у кого нет. У меня  по такому   вкладу  будет 

125 день 14 марта .

Вот что писали  на банках.ру.

Цитата
Umstein пишет:
По вкладу "Точно в цель" (в ТКБ или ИТБ), можно ли закрывать вклад в день выплаты процентов на 125 день

Период закончился, %% выплачены - значит можно. Предупреждают при закрытии они в любом случае.

Я закрыл этот вклад на 125 день 8 Марта после начисления % в банке ИТБ и открыл такой же под 16,25%.  Всё прошло штатно.

Опубликовано
В 11.03.2024 в 11:25, zisa сказал:

Я закрыл этот вклад на 125 день 8 Марта после начисления % в банке ИТБ и открыл такой же под 16,25%.  Всё прошло штатно.

zisa,большое вам спасибо за предоставленную информацию .Чем больше  и чаще  мы здесь будем делиться собственным опытом, тем интереснее будет общение на этом форуме ,так как можно узнать много полезной информации.

Опубликовано
В 14.03.2024 в 09:31, Nya сказал:

и?

Только  что закрыла вклад в ТКБ  на 125 ый день. Проценты рано утром были на ТС . При закрытии программа предупреждает  и просит сделать предварительный расчет -сумма при закрытии по предварительному расчету оказывается полная ,закрыла .Часть сейчас выведу  стягиванием с карты в другой банк ,а на другую часть открыла уже еще такой же вклад  по ст.16,25% -первый срок  поступления процентов на  125  день будет 17.07.2024 г

ЗЫ.Сегодня все проходит гладко .И переводы между счетами и стягивание. Уже стянула 500 т руб с 2-х карт. В феврале закрывала вклад  Просто вклад , были блоки даже на перевод внутри банка с текущего счета на карточный.

Опубликовано (изменено)

ТКБ/ИТБ завтра снижает ставки по пополняемым Просто вкладам.

181 день 13%, 370 дней 11,5%.

Также снижается Пенсионный+.

270 дней 13,86%, 1100 дней 9,55%.

думаю старые ставки нет смысла фиксить, несмотря на снижение

Изменено пользователем Bankov
Опубликовано

А я не заметила, когда снизились ставки  по ИТБ  Просто вклад  на 181 день без пополнения. У меня в ИТБ  вклад закончился 18 марта. Он пролонгировался по ст.15,2%+0,15% =15,35 %

Еще не знала, пополнять его или  нет ,теперь точно пополню, осталось еще 3 дня. Даже сейчас на всякий случай перекинула через ТКБ  50 т руб .По СБП пополнила счет в ТКБ и оттуда перевела в ИТБ .

Сейчас посмотрела -новое предложение по этому вкладу 15% на 181 день

А пополняемый фикс у меня был на 50 т руб, пролонгировался  1 марта по ст.12,15%

Опубликовано
В 15.03.2024 в 20:33, chvi сказал:

ИТБ  Просто вклад  на 181 день без пополнения. У меня в ИТБ  вклад закончился 18 марта. Он пролонгировался по ст.15,2%+0,15% =15,35 %

Еще не знала, пополнять его или  нет ,теперь точно пополню, осталось еще 3 дня. Даже сейчас на всякий случай перекинула через ТКБ  50 т руб .По СБП пополнила счет в ТКБ и оттуда перевела в ИТБ .

у меня такие тоже в ТКБ 15,1 и ИТБ 15,35 ежм, но пополнять их нужно до заседания, если будет желание

вроде сейчас можно найти на полгода с ежм выплатами повыше ставкой, 15,5% и тп

Опубликовано

Пополняемый на 181 день в ТКБ уже сейчас в ИБ показывает 13%.

Открыла очередной ‘точно в цель’ пока не снизили. Открываю каждый месяц, 16,25% неплохая ставка, через 125 дней закрываю. В тоже время с дальним расчетом, что если ставки начнут резко снижаться, у него второй период 14,25%, может к тому времени и пригодятся.

Опубликовано
В 15.03.2024 в 20:48, yatata сказал:

Открыла очередной ‘точно в цель’ пока не снизили. Открываю каждый месяц, 16,25% неплохая ставка, через 125 дней закрываю. В тоже время с дальним расчетом, что если ставки начнут резко снижаться, у него второй период 14,25%, может к тому времени и пригодятся.

Тоже потенциально рассчитываю  оставить на второй период. Я еще в конце февраля открыли их в ИТБ по ст.16,5% ,если оставить на 2 срока -250 дней, это более 8 месяцев ,средняя ставка получится 16,5% + 14,25% =15,375%  ,что получается совсем неплохо.  

Опубликовано
В 15.03.2024 в 20:51, Bankov сказал:

еще можно открыть по старой ставке

Мне не надо, я другой выбирала, но в ИБ уже данный вклад показывает 13% в перечне вкладов, вряд ли откроют под 14, если  рисуют уже 13

Опубликовано
В 15.03.2024 в 20:53, chvi сказал:

получается совсем неплохо

И я также рассудила. Только я в ИТБ пока не зашла, обхожусь ТКБ пока

Опубликовано

Сейчас не выдержала, зашла еще раз в ИБ, ставка 14%. 😇 Но когда я 40 минут назад, открывала вклад точно показывал 13%, я еще удивилась, что вперед изменили и особенно на нам остановилась перепроверив. Может они именно тогда меняли ставки, а потом сделали корректно.

прошу извинения за дезинформацию

Опубликовано
В 18.03.2024 в 17:35, Alisa000 сказал:

А пенсионные расходные с нсо 25000 которые под 7.5 под какой процент пролонгируются завтра?

11,39% .У меня недавно пролонгировался по такой ставке. И она пока не изменилась.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 17:39, chvi сказал:

11,39% .У меня недавно пролонгировался по такой ставке. И она пока не изменилась.

У мамы 1 апреля заканчивается пенсионный, вот сижу гадаю успеем/не успеем 🤣 идти не хочет, далеко находиться от общественного транспорта.

Опубликовано
В 20.03.2024 в 13:35, oppana сказал:

У мамы 1 апреля заканчивается пенсионный, вот сижу гадаю успеем/не успеем 🤣 идти не хочет, далеко находиться от общественного транспорта.

У меня тоже банк очень далеко .Поэтому сейчас открытых 4 вклада ,по ст. от 7,5% до 11,39% .Февральский уже пролонгировался .Следующий 13 апреля, потом в августе и в октябре.

Оставлю в любом случае 25 т руб ,какая бы ставка не была-не такая это большая сумма ,чтобы закрывать такой вклад. Если бы открытие его возможно было  дистанционно,, конечно не  было бы смысла иметь их такое количество.

Опубликовано
В 20.03.2024 в 13:55, chvi сказал:

Поэтому сейчас открытых 4 вклада ,по ст. от 7,5% до 11,39%

У нас три один вот апрельский 7,5%, а еще сентябрьские 9,57% (он же в ИТБ 9,57%) проходили мимо заставила открыть, на всякий.

Опубликовано

В субботу-воскресенье в группе ТКБ/ИТБ вклады открываются в интернет-банке? Хочу Точно в цель открыть еще один, ставки наверное не повысят, а вот снизить могут 🤔

Опубликовано
В 23.03.2024 в 13:17, zbignich сказал:

В субботу-воскресенье в группе ТКБ/ИТБ вклады открываются в интернет-банке? Хочу Точно в цель открыть еще один, ставки наверное не повысят, а вот снизить могут 

Да,все открывается и  закрывается текущей датой.Проверено лично.

А вот если плановый срок закрытия вклада приходится на выходной день и ставка устраивает ,то можно его не закрывать в ИБ/МП самому в выходные дни ,закрытие вклада в таком случае будет перенесено на первый рабочий день с доплатой процентов за выходные дни.

Опубликовано
В 23.03.2024 в 16:58, zbignich сказал:

Перевод себе из ТКБ в ИТБ как лучше? По реквизитам счета сегодня пройдет? вроде межбанк или у них как внутрибанк?

Переводите обязательно с текущего на текущий (не на карту). Доходит и в выходные быстро.

Опубликовано

Перевод себе из ТКБ в ИТБ как лучше? По реквизитам счета сегодня пройдет? вроде межбанк или у них как внутрибанк?

Я сделала сегодня несколько переводов с НС ТКБ на ТС ИТБ. Просто создан давно шаблон перевода на ТС  ,когда еще не был открыт НС ,поэтому реквизиты менять не стала. А вот года  2 назад сделала перевод 29 апреля в субботу с карточного счета ТКБ  в ИТБ ,так этот перевод поступил только через 3 дня 2 мая. Тогда еще не знала,что с карточного счета ТКБ переводы в ИТБ по выходным и праздникам  не исполняются. 

Опубликовано

Сначала перевел с карты ТКБ на текущий ТКБ, затем по реквизитам счета на Приветственный в ИТБ. Деньги пришли быстро.

Опубликовано
В 23.03.2024 в 13:24, chvi сказал:

А вот если плановый срок закрытия вклада приходится на выходной день и ставка устраивает ,то можно его не закрывать в ИБ/МП самому в выходные дни ,закрытие вклада в таком случае будет перенесено на первый рабочий день с доплатой процентов за выходные дни.

А это работает при досрочном закрытии вклада Точно в цель на 125 день? Если сегодня открыть, то 125 день попадает на субботу 27 июля. Проценты когда будут начислены если не закрывать в субботу:

1. в субботу 27 июля. Тогда возникают некоторые неудобства с дистанционным выводом процентов и тела вклада.

2. в понедельник 29 июля. В этом случае все понятно.

Опубликовано
В 24.03.2024 в 10:00, zbignich сказал:

1. в субботу 27 июля. Тогда возникают некоторые неудобства с дистанционным выводом процентов и тела вклада.

Будут начислены в субботу  27 июля ,здесь никаких переносов нет,это же не плановое окончание вклада по сроку.Можно закрыть и в понедельник, но процентов за 2 дня уже не получить

Здесь уже ранее писали закрытие такого вклада в выходной  день  8 марта (праздничный день)

В 11.03.2024 в 11:25, zisa сказал:

Будем надеяться,что  с 1 мая все таки будет разрешено переводить до 30 млн руб в месяц по СБП между своими счетами.-возможно это будет 1 млн руб в день. 

Опубликовано
В 24.03.2024 в 11:00, chvi сказал:

Будем надеяться,что  с 1 мая все таки будет разрешено переводить до 30 млн руб в месяц по СБП между своими счетами.-возможно это будет 1 млн руб в день. 

Разрешить - не дать, это как сказать- не сделать:))

Опубликовано
В 26.03.2024 в 10:18, helga_spb сказал:

Коллеги, по ТКБ  на Свободные средства" 15,5/13,5 не было информации о снижении?

Ставки на сайте прежние. На ГЛ ничего не знают о снижении.

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/account/ 

Опубликовано

Коллеги, по ТКБ  на Свободные средства" 15,5/13,5 не было информации о снижении?

На "соседних" форумах несколько дней назад была информация о снижении с 26.03 до 15/13%. 

Опубликовано
В 26.03.2024 в 13:51, 9000alex сказал:

На "соседних" форумах несколько дней назад была информация о снижении с 26.03 до 15/13%. 

Так я и задала вопрос, что помню информация о снижении проходила, а сегодня 26 03.24:)

Опубликовано

В 26.03.2024 в 14:52, helga_spb сказал:

Так я и задала вопрос, что помню информация о снижении проходила, а сегодня 26 03.24:)

От банка такой информации не было. На сайте изменений нет. Кто-то обладает инсайдом? не думаю.

Опубликовано
В 26.03.2024 в 15:31, oppana сказал:
В 26.03.2024 в 14:52, helga_spb сказал:

От банка такой информации не было. На сайте изменений нет.

Это мы видим:)

В 26.03.2024 в 15:31, oppana сказал:

Кто-то обладает инсайдом? не думаю.

И правильно делаете:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...