Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в ТрансКапиталБанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.07.2024 в 15:39, oppana сказал:

Хотела открыть снова на 125 или на Хит 100 дней. Поднимет ТКБ по вкладам ставочки? интересно.

Допишу... мы то надеялись к понедельнику уже фсё вырастит 😆

Пусть пока переведёт на НС и подождёт. ТКБ обычно долго не ждёт с повышением ставок. До конца недели, возможно, ставки повысятся. Если нет - тогда будете выбирать, что делать дальше - либо открываться здесь по старым ставкам, либо искать другой банк с более интересными предложениями. 

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 29.07.2024 в 17:39, oppana сказал:

Хотела открыть снова на 125 или на Хит 100 дней. Поднимет ТКБ по вкладам ставочки? интересно.

Допишу... мы то надеялись к понедельнику уже фсё вырастит 😆

Вот только что повысили. Правда срок 100 дней обошли. А вклад Точно в цель вообще прикрыли.

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/hit/

https://www.itb.ru/personal/savings/deposit/hit/

Опубликовано

Группа ТКБ в новостях сообщает о повышении ставок по вкладам с 31 июля:

При открытии вклада для новых клиентов "На взлёт" доходность последнего периода хранения средств вырастет до 21% годовых, для депозита Просто вклад с возможностью пополнения максимальная доходность составит 17,75% годовых при размещении средств на 1 год и 17,50% годовых на 6 месяцев.

https://www.tkbbank.ru/bank/press/news/172136/ 

Опубликовано
В 30.07.2024 в 11:44, Linel сказал:

для депозита Просто вклад с возможностью пополнения максимальная доходность составит 17,75% годовых при размещении средств на 1 год и 17,50% годовых на 6 месяцев

Предположу, что проценты указаны для варианта с пополнением 30 дней.

Опубликовано
В 30.07.2024 в 14:12, Vladimir_Y сказал:

Предположу, что проценты указаны для варианта с пополнением 30 дней.

Да, с пополнением 30 дней. По информации от ГЛ ставка на 91 день не меняется, так же будет 12.5%, а на 181 день и на 370 дней повышается до 17.5%/17.75%. 

По вкладу с пополнением ставки остаются прежними. 

По накопительным счетам пока никакой информации. Неужели не повысят?  

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 08.08.2024 в 12:10, marimba сказал:

Сейчас в ТКБ на год Хит под 19% для новых. Уважаемые форумчане, что думаете стоит ли открыть?

19% в конце - это 17.5% ежемесячно. 

Я думаю, что если вы будете держать деньги на накопительных счетах и краткосрочных 3-месячных вкладах, это даст вам больше дохода. 

За год КС может еще повыситься. Я даже 6-месячные вклады сейчас не открываю, даже они могут оказаться невыгодными, не говоря уже о вкладах на год.  

Опубликовано
В 08.08.2024 в 12:10, marimba сказал:

Сейчас в ТКБ на год Хит под 19% для новых. Уважаемые форумчане, что думаете стоит ли открыть

Я бы открыла в Хоме Рантье на год под 18,75% с ежемесячными, считац эффект. ставка 20,5%, а не 19.

Опубликовано
В 08.08.2024 в 12:18, helga_spb сказал:

Я бы открыла в Хоме Рантье на год под 18,75% с ежемесячными, считац эффект. ставка 20,5%, а не 19.

А я бы на год вообще не стал открывать.

Опубликовано
В 08.08.2024 в 14:24, Vladimir_Y сказал:
В 08.08.2024 в 13:48, gensek_USSR сказал:

А я бы на год вообще не стал открывать.

Аналогично думаю.

А человек хочет на год открыть, значит думает иначе:))

Опубликовано
В 08.08.2024 в 12:18, helga_spb сказал:

Я тоже собираюсь открыть такой  вклад на полгода и год. Устала от 3-х месячных вкладов и НС. Под 19%  теперь оформляю и на 6 месяцев в крупных банках -МКБ, Росбанк ,Дом РФ .На 3 х месячных ставки сейчас в основном ниже  чем на 6 месячных.А повысят ли КС в сентябре-неизвестно ,в августе инфляция начинает снижаться,в сентябре еще будет ниже-сезонное снижение цен на овощи.18,75 % с ежемесячными выплатами на год-очень неплохая ставка .  Если у кого не так много средств ,то может и стоит попрыгать по НС по ст.19-20%  в разных банках Но их не так много с такими ставками ,4--5 и одновременно во всех них под такие ставки деньги не разместить Мне же приходится их держать и на НС в Дом РФ под 16,7% ,Поэтому пусть лучше они подлежат на полгода по ст.19%.

Опубликовано
В 08.08.2024 в 18:58, Linel сказал:

Наконец-то ТКБ/ИТБ повышает ставки по накопительным счётам.

Ничего интересного. Если только для новых .А под 17,5% всего на 100 т. руб,на суммы больше-15,5% - это смешно. 

Опубликовано
В 08.08.2024 в 19:04, chvi сказал:

Ничего интересного. Если только для новых .А под 17,5% всего на 100 т. руб,на суммы больше-15,5% - это смешно. 

Я, например, переведу кошелёк из Домика в ТКБ/ИТБ. Для нас с мужем это 400 тыс на двоих под 17.5%.  Часть  оставлю в Домике на случай сбоев в ТКБ. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня муж выводил 200 000 из ТКБ. Вывел себе в Альфу 175 000. Потом попытался вывести мне в ВТБ 25 000 - перевод не прошел. Написано было: "Вы превысили суточный лимит переводов физическим лицам". В этом месяце никаких перевод до этого не было. На ГЛ сказали, что действительно есть суточный лимит переводов физическим лицам 150 000. Что за лимит и почему - непонятно, ведь другому лицу выводилось всего 25 000 в пределах месячного лимита 100 000, а себе можно выводить 30 млн. руб. Пришлось ему переводить опять себе в Альфу, а оттуда кидать мне в ВТБ. 

Опубликовано (изменено)
В 27.09.2024 в 15:22, Linel сказал:

На ГЛ сказали, что действительно есть суточный лимит переводов физическим лицам 150 000. Что за лимит и почему - непонятно, ведь другому лицу выводилось всего 25 000 в пределах месячного лимита 100 000, а себе можно выводить 30 млн. руб. Пришлось ему переводить опять себе в Альфу, а оттуда кидать мне в ВТБ. 

В открытии в июне после того, как был сделал перевод по своему номеру более 100к , был так же сделан перевод жалких некольких рубликов по чужому номеру , за что списали комиссию аж 1 рубль. После жалобы и серьезного рассматривания жалобы в течение примерно недели они ответили, что якобы перевод самому себе в лимите 30 млн уменьшает отдельный лимит 100к на перевод другим людям. После повторной жалобы "с какой стати один лимит накладывается на другой" и после серьезного рассматривания ее в течение примерно снова недели они таки вернули рублик.

Еще. В тинькофф переводы по любым номерам телефонов с лимитом 30 млн., с одной стороны - просто прекрасно, что не только по своему, с другой стороны - если дойти до этого лимита 30 млн за месяц по своему номеру, они уже не дадут перевести по-другому номеру ни копейки. При этом в банках, где отдельно 30 млн для своего номера и 100к для других , скорее всего, получится после достижения 30 млн на свой номер перевести дополнительно 100к на другие номера (если это не Открытие, хотя, возможно, после жалобы в открытии это уже переделали).

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 27.09.2024 в 22:00, leo messi сказал:

В открытии в июне после того, как был сделал перевод по своему номеру более 100к , был так же сделан перевод жалких некольких рубликов по чужому номеру , за что списали комиссию аж 1 рубль. После жалобы и серьезного рассматривания жалобы в течение примерно недели они ответили, что якобы перевод самому себе в лимите 30 млн уменьшает отдельный лимит 100к на перевод другим людям. После повторной жалобы "с какой стати один лимит накладывается на другой" и после серьезного рассматривания ее в течение примерно снова недели они таки вернули рублик.

Еще. В тинькофф переводы по любым номерам телефонов с лимитом 30 млн., с одной стороны - просто прекрасно, что не только по своему, с другой стороны - если дойти до этого лимита 30 млн за месяц по своему номеру, они уже не дадут перевести по-другому номеру ни копейки. При этом в банках, где отдельно 30 млн для своего номера и 100к для других , скорее всего, получится после достижения 30 млн на свой номер перевести дополнительно 100к на другие номера (если это не Открытие, хотя, возможно, после жалобы в открытии это уже переделали).

Я думаю надо быть миллиардером чтобы переводить по 30млн в месяц)

Опубликовано
В 27.09.2024 в 20:15, Александр Кусков сказал:

Я думаю надо быть миллиардером чтобы переводить по 30млн в месяц)

не скажите! можно один 🍋 гонять туда-сюда, был бы смысл)) 

Опубликовано

Новые ставки в ТКБ с 4 октября

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/ 

Для новых клиентов при открытии вклада "На взлёт" доходность последнего периода хранения средств выросла до 27% годовых.

Максимальная доходность по вкладу "Новый Хит" повышена до 21% годовых. Ставка действует для новых клиентов при открытии вклада на 1 год, на срок 6 месяцев ставка составит 20,25% годовых. Для действующих клиентов максимальная ставка на 1 год вырастет до 20,25% годовых, на 6 месяцев — до 19,75% годовых.

• Заголовок был изменён на Вклады и накопительные счета в ТрансКапиталБанке
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

С 16 ноября банковская группа ТКБ повышает доходность наиболее популярных депозитных продуктов для физических лиц.

Максимальная доходность по вкладу Новый Хит повышена до 24,25% годовых. Ставка действует для новых клиентов при открытии вклада в Инвестторгбанке на 6 месяцев. Ставка на 12 и 4 месяца составит 24% и 23% годовых соответственно. Для действующих клиентов максимальная ставка на 6 месяцев вырастет до 23% годовых, при размещении средств на 12 и 4 месяца доходность составит 22,75% и 22% годовых соответственно.

https://www.tkbbank.ru/bank/press/news/172721/

Опубликовано
В 24.11.2024 в 21:08, helga_spb сказал:

Коллеги, что интересного на кратко срок для новых в ТКБ и ИТБ?

Самое интересное - НС «Выгодный» под 23% на мин. остаток. Вклады по доходности ему уступают. 

Из вкладов есть «Новый хит» в ИТБ, но не на 90, а на 110 дней под 23% в конце. Все остальное интересное на 6 месяцев. 

Я бы открыла на краткосрок НС и в ТКБ и в ИТБ, там же можно вложить в сумме 2 ляма, если открыть счета одновременно в обоих банках, и ставка при повышении ставки банком повышается. 

Опубликовано (изменено)
В 24.11.2024 в 21:32, Linel сказал:

Я бы открыла на краткосрок НС Выгодный и в ТКБ и в ИТБ, там же можно вложить в сумме 2 ляма, если открыть счета одновременно в обоих банках, и ставка при повышении ставки банком повышается. 

Да, хороший НС, повышенная ставка тоже на 2 месяца и открывать 30 числа или 1 числа?

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 24.11.2024 в 21:41, helga_spb сказал:

Да, хороший НС, повышенная ставка тоже на 2 месяца и открывать 30 числа или 1 числа?

Да, на 2 месяца. Открывать 30 ноября сначала одновременно в обоих банках нулевые счета, позже в этот же день их пополнять. 

Единственный минус - закрывать их придётся в офисе. Есть подозрение, что по прошествии  90 дней надо будет только открывать новый счёт, а не пополнять старый. 
Но можно будет деньги вывести 31 января, а счёт поехать закрыть позже в удобное время.  

Опубликовано
В 24.11.2024 в 21:53, Linel сказал:

Да, на 2 месяца. Открывать 30 ноября сначала одновременно в обоих банках нулевые счета, позже в этот же день их пополнять. 

В субботу, 30 ноября, с текущего в ТКБ на текущий в ИТБ нормально все прилетит? С ТКБ все проще на карту прилетит и с карты открою НС в субботу.

Опубликовано
В 24.11.2024 в 22:23, helga_spb сказал:

В субботу, 30 ноября, с текущего в ТКБ на текущий в ИТБ нормально все прилетит? 

Если банк не устроит тех. работы в выходные, то всё нормально прилетит. 

Но в последнее время он, по-моему, не очень  часто их устраивает. 

Опубликовано

ТКБ/ИТБ повысили ставки по накопительному счету "Выгодный" до 24% на сумму до 1 млн. руб. и до 19% на сумму выше 1 млн. руб.

По накопительному счету "Свободные средства" ставки повышены до 20% на сумму до 100 тыс. руб. и до 18% на сумму выше 100 тыс. руб.

На сайте пока старые ставки. 

По действующим счетам ставки также повысились, у меня в ИБ по отлежавшему 1 месяц "Выгодному" показывает 24%. 

В 24.11.2024 в 21:41, helga_spb сказал:

Удачно вы открыли счет. Думали, что под 23%, а получилось, что под 24%. 

Опубликовано
В 24.11.2024 в 22:36, Linel сказал:

Если банк не устроит тех. работы в выходные, то всё нормально прилетит. 

Но в последнее время он, по-моему, не очень  часто их устраивает. 

1 декабря попала таки со своими НС на тех.работы в ТКБ)) хорошо не сильно долго были они.

Опубликовано
В 02.12.2024 в 09:14, Linel сказал:

Открывали Выгодные в обоих банках?

Я там не могу стать новым клиентом, в моем регионе этот банк настоящая палочка-выручалочка, всегда им пользуюсь. Я туда переводила по СБП деньги с накопительного и вот их пришлось подождать до окончания работ.

Опубликовано

А я сегодня пополнила еще счета "Свободные средства" в обоих банках на 99999 руб., по ним ставка повысилась до 20%. Перевела из Домика, пусть будет еще один альтернативный кошелек - у Домика иногда бывают сбои.

Подержу до конца декабря и выведу вместе с деньгами с "Выгодного", чтобы через 3 месяца снова стать новым клиентом. 

Как раз у мужа подойдет окончание обнуления, и если ставки будут хорошие, переведу всё ему. 

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2024 в 09:28, Linel сказал:

Подержу до конца декабря и выведу вместе с деньгами с "Выгодного", чтобы через 3 месяца снова стать новым клиентом. 

Как раз у мужа подойдет окончание обнуления, и если ставки будут хорошие, переведу всё ему. 

подскаите, а как вы закрываете прежний НС Выгодный...так как поддержка банка, ответила, что если был ранее этот счёт, то просто пополнить его через 90 дней нулевого остатка, и получить приветственную ставку 23% - не получится, надо обязательно сперва закрыть этот счёт...потом только открыть его по новой (ибо иметь можно только 1 действующий счёт) А закрыть можно только в отделении (похоже как у пОчти Банка) или по почте письмом в адрес банка (что вообще нонсенс какой-то в теперешнее время🙄).

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 02.12.2024 в 10:38, nn555 сказал:

подскаите, а как вы закрываете прежний НС Выгодный...так как поддержка банка, ответила, что если был ранее этот счёт, то просто пополнить его через 90 дней нулевого остатка, и получить приветственную ставку 23% - не получится, надо обязательно сперва закрыть этот счёт... А закрыть можно только в отделении (похоже как у пОчти Банка) или по почте письмом в адрес банка (что вообще нонсенс какой-то в теперешнее время🙄).

НС Выгодный закрывается только в отделении. Придется ехать в отделение. 

НС Свободные средства можно не закрывать, просто снимать деньги. 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 10:38, nn555 сказал:

А закрыть можно только в отделении (похоже как у пОчти Банка) или по почте письмом в адрес банка (что вообще нонсенс какой-то в теперешнее время🙄).

В последний день месяца (у меня это будет 31 декабря) счёт можно обнулить, а закрыть нулевой счёт можно позже в любой удобный день до открытия нового Выгодного. Наличие нулевого счёта ещё какое-то время не будет препятствием для открытия через 3 месяца после вывода денег нового Выгодного. 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 10:41, Linel сказал:
В 02.12.2024 в 08:29, Linel сказал:

ТКБ/ИТБ повысили ставки по накопительному счету "Выгодный" до 24% на сумму до 1 млн. руб. и до 19% на сумму выше 1 млн. руб.

По действующим счетам ставки также повысились, у меня в ИБ по отлежавшему 1 месяц "Выгодному" показывает 24%. 

Удачно вы открыли счет. Думали, что под 23%, а получилось, что под 24%. 

Да, сама не поверила, когда в ИБ зашла:))). Придется 31 декабря еще подзалить в ИТБ, место еще есть до 1 млн, жаль, что на мин. остаток, а не на ежедневный сегодня процентики капнули из нескольких баков, можно было и подзалить:))

Опубликовано (изменено)
В 02.12.2024 в 23:23, Глаша сказал:

Есть "Просто вклад" с ежемесячными %, уже 2 число, а процентов нет( где искать? 

Как правило, проценты появляются в конце месяца, утром. Так у меня они появились 30 ноября. Зачисляются они на текущий счет, или на счет карты. Если при открытии счета Вы указали зачислять проценты на ранее открытый накопительный счет, то тогда начисляются на НС. Пройдитесь по этим счетам в Интернет банке и Вы должны увидеть такую надпись в операциях за ноябрь "Выплата процентов по договору № 1399962......." . Если нет - тогда звоните на горячую линию!

Изменено пользователем bravis
Опубликовано
В 03.12.2024 в 11:16, Глаша сказал:

Самое интересное, что по НС % начислили, по счетам прошлась- по вкладам начислений нет(

Проблема решилась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...