Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в ТрансКапиталБанке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 19.01.2025 в 19:48, zaza2015 сказал:

подскажите, ТКБ сейчас дает в ИБ в воскр закрыть вклад по сроку ручками?

чтобы % не потерять

Воскресенье в ТКБ/ИТБ выходной. Бывали случаи невыплаты %. Потом скорей всего по обращению всё вернут, но не быстро.

Я бы подождал до понедельника пока вклад сам закроется.

Изменено пользователем bk003
Опубликовано
В 26.12.2024 в 17:51, Людмила57 сказал:

Подскажите, пжста, 31 декабря можно перевести быстро из ИТБ в ТКБ с текущего на текущий?

Между текущими и НС  переводы межу этими банками проходят и в выходные и в праздничные дни. А вот с карточного ТКБ  в ИТБ лучшще этого не делать.Уже дважды попадала в засаду с таким переводом. Главное с ТКБ он уходит сразу ,а в ИТБ появляется только в первый рабочий день. Думаю ,что и перевод с ИТБ в ТКБ на карточный счет будет проходить также. 

Опубликовано
В 19.01.2025 в 19:48, zaza2015 сказал:

подскажите, ТКБ сейчас дает в ИБ в воскр закрыть вклад по сроку ручками?

чтобы % не потерять

Я закрывала,когда ставка была неинтересная .Все проходило нормално.

Но можно дождаться и понедельника. Проценты не потеряете в любом случае. При закрытии в понедельник еще добавят проценты при закрытии. за 1 день.. Проверено на практике. 

Опубликовано
В 19.01.2025 в 20:43, chvi сказал:

Между текущими и НС  переводы межу этими банками проходят и в выходные и в праздничные дни. А вот с карточного ТКБ  в ИТБ лучшще этого не делать.Уже дважды попадала в засаду с таким переводом. Главное с ТКБ он уходит сразу ,а в ИТБ появляется только в первый рабочий день. Думаю ,что и перевод с ИТБ в ТКБ на карточный счет будет проходить также. 

Вот бы вам это на два дня раньше написать!!

В субботу решила для удобства сразу перевести с ИТБ на карту ТКБ, и все до понедельника попрощалась с деньгами. А самое обидное, также с возможностью в последний день пополнить вклад Тбанка.

И ведь не помню проблем, сколько у меня уже там деньги лежат. А видно переводила на текущий и горя не знала, а тут решила схитрить на крупную сумму.

Опубликовано
В 20.01.2025 в 15:08, oppana сказал:

Вот бы вам это на два дня раньше написать!!

В субботу решила для удобства сразу перевести с ИТБ на карту ТКБ, и все до понедельника попрощалась с деньгами. А самое обидное, также с возможностью в последний день пополнить вклад Тбанка.

И ведь не помню проблем, сколько у меня уже там деньги лежат. А видно переводила на текущий и горя не знала, а тут решила схитрить на крупную сумму.

Еще на склянках писали, что из ИТБ в ТКБ в выходной надо переводить не на карту, а на текущий счет. Иначе деньги зависнут до понедельника.

Опубликовано (изменено)

А внутри банка третьему лицу не более 1500тр. можно перевести? Мне нужно чуть больше...

Да, только 1500тр, проверила.

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 20.01.2025 в 15:10, Linel сказал:

Еще на склянках писали, что из ИТБ в ТКБ в выходной надо переводить не на карту, а на текущий счет. Иначе деньги зависнут до понедельника.

Также и с ТКБ в ИТБ нужно переводить только с ТС или с НС. С карты тоже зависают. Из ТКБ уходят ,а в ИТБ появляются только в первый рабочий день.

Опубликовано
В 20.01.2025 в 15:38, chvi сказал:

Также и с ТКБ в ИТБ нужно переводить только с ТС или с НС. С карты тоже зависают. Из ТКБ уходят ,а в ИТБ появляются только в первый рабочий день.

Точно, точно, ну не помню я гадостей таких от банка. И всегда еще ругаюсь, блин, теперь на карту надо перекидывать(( Вот надо было сумничать и сразу на карту перевести, тк собиралась пополнять  в Тбанке. Во истину - все мои проблемы от того, что я много знала!

Опубликовано
В 21.01.2025 в 09:29, oppana сказал:

Банк перестал выпускать виртуальную карту, для перевода по СБП. Теперь видно только пластик придется получать. 

У них был совсем недавно  небольшой период ,когда можно было выпустить виртуальную карту и в МП.  Полгода назад точно было нельзя,мой сын  в июле 24 года ездил получать пластик е в офис, но потом я увидела ,что она появилась и в МП. 

Опубликовано
В 21.01.2025 в 09:29, oppana сказал:

Банк перестал выпускать виртуальную карту, для перевода по СБП. Теперь видно только пластик придется получать. 

Карту ТКБ (по крайней мере в Москве) можно получить с доставкой.
Но если начинать туда вкладываться, то нужно ещё и в ИТБ открывать счет, а это только в офисе.

Опубликовано
В 21.01.2025 в 09:58, bk003 сказал:

Но если начинать туда вкладываться, то нужно ещё и в ИТБ открывать счет, а это только в офисе.

Для меня это чуть ли не основной банк. Клиентом уже являюсь, не вспомнить с какого времени. У меня есть карта, впарили за ради бога. Лежит запечатанная в конверте)))

ИТБ всегда берегла, чтобы быть 🤣новым клиентом. И когда время пришло, ну вы сами все поняли. Но вот в ИТБ так они не сделают полноценного СБП, туда можно, обратно нет, жаль.

Опубликовано
В 21.01.2025 в 11:52, oppana сказал:

ИТБ всегда берегла, чтобы быть 🤣новым клиентом

Если вы клиент ТКБ, и есть там открытые продукты то новым в ИТБ уже не станете,так как это одна банковская группа.

Опубликовано

вот в ИТБ так они не сделают полноценного СБП,

В ИТБ по номеру телефона можно отправлять деньги клиентам ИТБ. Мы так с сыном переводим друг другу деньги без использования реквизитов счета. 

Опубликовано
В 21.01.2025 в 09:58, bk003 сказал:

Карту ТКБ (по крайней мере в Москве) можно получить с доставкой.

Не знаю,как сейчас ,но полгода назад это было нельзя сделать курьером .Только  получение в офисе. Мой сын долго пытался получить эту карту ,так как в офис неудобно было ехать .Я  получала с курьером в Москве,но это было более 2-х лет назад.

Опубликовано

С сайта 

В 21.01.2025 в 12:03, chvi сказал:

Не знаю,как сейчас ,но полгода назад это было нельзя сделать курьером

Всё меняется. Скриншот с сегодняшнего сайта ТКБ

image.thumb.png.4aaf800c9def9bff81b5b08e84f558e3.png

Опубликовано
В 21.01.2025 в 12:01, chvi сказал:

В ИТБ по номеру телефона можно отправлять деньги клиентам ИТБ. Мы так с сыном переводим друг другу деньги без использования реквизитов счета. 

Какой у ИТБ лимит на раз/день/месяц при таком способе перевода ?
Есть ли комиссия?

Опубликовано
В 21.01.2025 в 11:59, chvi сказал:

ИТБ всегда берегла, чтобы быть 🤣новым клиентом.

Если вы клиент ТКБ, и есть там открытые продукты то новым в ИТБ уже не станете,так как это одна банковская группа.

С моей точки зрения имеет смысл открывать пустые НС одновременно в ТКБ и в ИТБ. После открытия, в тот же день их пополнить. 
В этом случае будет ставка для новичка в двух местах.

Опубликовано (изменено)
В 21.01.2025 в 14:01, bk003 сказал:

Какой у ИТБ лимит на раз/день/месяц при таком способе перевода ?

1 500 000 в сутки! третьему лицу, вчера проверяла.

Цитата

Об этом я узнаю позже! 🤣

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 21.01.2025 в 20:10, zaza2015 сказал:

кто помнит, какие были % ?

больше всего понижают на 6 мес?

21 - 3 мес 

21,75 - 6 мес

21.5 - год

а было как?

На сегодня в МП такие ставки

Новые деньги  91 и Новый Хит на 110 дн -22,5%

на 181 день 23,75%

370 дней -23,00  %

Снижение будет по вкладу Новые деньги  только на 0,5%  на срок 6 месяцев.,На Новый Хит снижение  на все сроки - 

Новые ставки -  22%, 23%, 22,5% 

Сейчас ставки по 

Просто вклад - 91 -21%, 181- 22,0% ,370- 21,5% 

Снижение всего на 0,25 % на срок 6 м. будет ставка 21,75%  

Опубликовано
В 21.01.2025 в 22:19, chvi сказал:

Снижение будет по вкладу Новые деньги  только на 0,5%  на срок 6 месяцев.,На Новый Хит снижение  на все сроки - 

По Новому хиту не было понижения. Просто убрали версию для новичков. Для старичков так и осталось.

Опубликовано

Я старый клиент в этом банке.У меня пакет Привилегия,поэтому держу на счетах в этой группе банков всегда не менее 1,5 млн. руб. Меня выручает вклад Специальный для клиентов маркетплейсов ,ставки по нему такие же как и по вкладу Новые деньги. Его можно оформить только по окончании вклада на маркетплейсе в течение 30 дней. Причем на маркетплейсе может закончится 1 вклад ,но после этого открывается  "зеленая улица  " на 30 дней  и можно оформлять несколько вкладов и на любые суммы ,а не только на ту,которая была на вкладе ,оформленном на маркетплейсе.Пока вклад действующий ,или если его закрыть досрочно ,открыть в МП вклад Специальный не получится. 24 декабря закончился вклад на банки.ру .25 декабря оформила на полгода вклад Специальный по ст.25% .9 января оформила еще один вклад по ст.24,5%. .Завтра последний день,когдя я могу оформить такой вклад. Но сейчас ставки снизились до 23,25% на этот срок  и уже неинтересно открывать его.18 февраля закрывается очередной вклад на маркетплейсе ,и снова откроется "зеленая улица" на 30 дня для оформления вклада Специальный  .Если в феврале повысят КС ,то возможно предложения по этому вкладу будут более интересные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ТКБ/ИТБ с 12.02 в который раз снижают ставки по вкладам Новые деньги, Новый хит, Просто вклад 

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/ 

С 18.02 снижаются ставки по НС Выгодный до 22% и по НС Свободные средства до 19%. 

Опубликовано (изменено)

коллеги! информирую вас:

в воск. в ИТБ упали проценты сразу после полуночи на текущий, далее по сроку закрыла ненужный вклад, даже при очередной пролонгации процент низкий, смысла нет. тем более я сразу пополнила фикс в другом банке, где был последний день пополнения. все шустро, вывод по сбп.

п.с. дополню, конечно, выводила по сбп через ткб с текущего на текущий, с текущего на карту ткб...

через 10 мин в ТКБ:

процентов не было на текущем, вышло предупреждение, что тех работы с 1:30 до обеда.... ничего работать не будет. в общем торопитесь...

сама закрывать стала... на текущий не проходило пару раз, закрылось лишь на карточный счет... это методом тыка получилось.... обычно все говорят, что лучше всегда через текущий делать... карточный торморит вечно... но не в этот раз...

вывела по сбп штатно...

в кои веки банки не тормозят в воскресенье)))

Изменено пользователем zaza2015
Опубликовано
В 16.02.2025 в 16:41, zaza2015 сказал:

в воск. в ИТБ упали проценты сразу после полуночи на текущий, далее по сроку закрыла ненужный вклад, даже при очередной пролонгации процент низкий, смысла нет. тем более я сразу пополнила фикс в другом банке, где был последний день пополнения. все шустро, вывод по сбп.

У меня тоже сегодня закончился срок вклада в ИТБ. Я не стала закрывать такой вклад .Оставила  закрытие на завтра. Будет  еще доплата процентов за 1 день. И пролонгация пройдет только завтра ,А полученные проценты по  вкладу разместила на НС, 

Но СБП в ИТБ нет. Вы наверное вывели их сначала в ТКБ  по реквизитам  на ТС?

На карточный вряд ли бы поступили деньги  в воскресенье. 

В 16.02.2025 в 16:41, zaza2015 сказал:

через 10 мин в ТКБ:

процентов не было на текущем, вышло предупреждение, что тех работы с 1:30 до обеда.... ничего работать не будет. в общем торопитесь...

сама закрывать стала... на текущий не проходило пару раз, закрылось лишь на карточный счет... это методом тыка получилось.... обычно все говорят, что лучше всегда через текущий делать... карточный торморит вечно... но не в этот раз...

вывела по сбп штатно...

Вам просто повезло. За такие операции ночью ТКБ может и заблокировать .У меня было  раннее закрытие вклада и переводы в 6 утра .  Меня заблокировали и потом при общении со СБ  банка мне посоветовали не делать такие операции в такое время- они попадают в поле зрения  службы мониторинга чаще ,чем остальные операции.

Опубликовано

chvi, суммы были не большие, и такие операции частые для этих счетов... так что готова была и на СБ нарваться)))

по воск. вообще лучше депозиты по сроку не закрывать... и по фин калькулятору все открывать и закрывать в будни... но при нескольких пролонгаций - это сложно отследить...

кстати, в ТКБ пополнение в последний день только до 21.00 - .. позже уже не дает в ИБ

Опубликовано
В 16.02.2025 в 19:11, zaza2015 сказал:

по воск. вообще лучше депозиты по сроку не закрывать... и по фин калькулятору все открывать и закрывать в будни... но при нескольких пролонгаций - это сложно отследить...

Я тоже всегда выбираю дату открытия вклада ,чтобы окончание  было в рабочий день.  У меня закрывался сегодня полугодовой вклад ИТБ-Просто вклад  ,пролонгированный уже дважды. .Поэтому и дата окончания его выпала на  воскресенье. Тоже не вижу смысла пролонгировать его еще на один срок ради  дополнительных 0,2% .Завтра закрою его.

Опубликовано

ТКБ/ИТБ с 18.02 в который раз снизили ставки по вкладам "Новый хит" и "Новые деньги".

Также с сегодняшнего дня снижены ставки по НС "Выгодный" до 22% годовых на минимальный остаток и по НС "Свободные средства" до 19% на ежедневный остаток на сумму до 100 тыс. руб. 

https://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/

Опубликовано

ТКБ/ИТБ с 1 марта снижают ставку по НС Выгодный до 21%. Подозреваю, что люди, открывшие НС на февраль-март, потянутся на выход - снижение сразу на 2%.
Знакомая открывала НС 31 января, 28 февраля собирается перекладываться в Зенит под 23%. На следующей неделе хочет стать его клиентом. 

Опубликовано

В 21.02.2025 в 09:01, Linel сказал:

ТКБ/ИТБ сегодня снова снизили ставки по всем вкладам. Это 6-е снижение за фактический месяц с 22 января

B cнова  очередное уже седьмое снижение с 27 февраля 2025 года..Ставки снижаются по вкладу Просто вклад . Максимальная ставка уже  на 1%  ниже КС ЦБ.

Вот  такие ставки по вкладу без пополнения и снятия

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2025 в 15:41, chvi сказал:

B cнова  очередное уже седьмое снижение с 27 февраля 2025 года..Ставки снижаются по вкладу Просто вклад . Максимальная ставка уже  на 1%  ниже КС ЦБ.

Вот  такие ставки по вкладу без пополнения и снятия

Понизили ставки и на "Новый Хит" - 110 дн.-20,5%, 181 дн. - 20,75%, 370 дн. - 19,5%, печально!

Изменено пользователем bravis
Опубликовано
В 28.02.2025 в 12:24, zaza2015 сказал:

все переводы висят уже 2 часа. что с банком???

Вероятно, Банк перегружен заявками на вывод средств. Люди бегут из банка, который так сильно снизил ставки.

Опубликовано
В 28.02.2025 в 13:30, zaza2015 сказал:

вот сейчас и задумалась, а стоит ли пополнять на год под 21.5

что скажете?

Это вам решать.

Скорее всего, в банках будет дальнейшее снижение ставок. 

Опубликовано (изменено)
В 28.02.2025 в 19:46, zaza2015 сказал:

у всех перевелись деньги сегодня?

приход по СБП на карту, в обед, (с иного банка) был сразу, а вот  перевод потом на НС Свободные средства  - прошёл примерно через час...

( и при входе в ЛК всплывала плашка, что переводы идут сегодня, дольше обычного)...

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 05.03.2025 в 15:53, oppana сказал:

Подскажите, обнулила НС Свободные средства на еж.остаток, пусть висит? Он кушать не просит?

Не просит. Он у меня всегда с нулем, исключая время приветственной ставки по НС Выгодному.

Опубликовано
В 05.03.2025 в 16:02, Linel сказал:

Не просит. Он у меня всегда с нулем, исключая время приветственной ставки по НС Выгодному.

тоже хотела, а они вон чего делают 😬 со ставками!

Опубликовано
В 05.03.2025 в 16:06, oppana сказал:

тоже хотела, а они вон чего делают 😬 со ставками!

Возможно, недалёк тот день, когда ставка 21% покажется вполне нормальной. 

Опубликовано
В 05.03.2025 в 17:06, Linel сказал:

Возможно, недалёк тот день, когда ставка 21% покажется вполне нормальной. 

Для меня уже сейчас эта ставка нормальная. В Альфе в начале марта оформила уже   2 вклада  по ст. 19,84% на 2 месяца  с ежемесячными выплатами на сумму более 1,5млн руб.Заканчивались вклады в этом банке, и на сегодня это самое лучшее предложение в Альфе, если нет новых денег. А так как я не бегаю и не перетаскивать большие суммы из одного банка в другой, оформила то, что на сегодня предлагают. 

Опубликовано

На странице ТКБ "Вклады" https://www.tkbbank.ru/ 

под вкладом "Новые деньги" бегущей строкой идет сообщение

"С 6 по 19 марта в связи с обновлением системы оформление карты, вклада и накопительного счета доступно только в офисах банка."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...