Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в ТрансКапиталБанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.12.2025 в 10:35, Linel сказал:

Меня уверяли, что карточный счет можно закрыть только в офисе, но я в этом году закрыла пенсионную карту через ИБ, и счет у меня также закрылся, даже смс об этом пришло. 

я не пользуюсь ИБ... попробую там закрыть карту и счет...

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 03.12.2025 в 10:42, Linel сказал:

Также по неактивному НС "Свободные средства" тоже после года неактивности будет списываться комиссия.

его кстати можно использовать как кошелек - 14.5% без всяких условий... на НС в МКБ у меня, тратя 10 тыс., только 11.75%... совсем недавно было более 14%...

Опубликовано
В 03.12.2025 в 10:55, radom сказал:

его кстати можно использовать как кошелек - 14.5% без всяких условий... на НС в МКБ у меня, тратя 10 тыс., только 11.75%... совсем недавно было более 14%...

Зачем? У меня кошелек под 16%. Аж 2 таких - в Зените и Финстаре, а в Домике под 15.8%. 

Если когда-нибудь понадобится этот НС, я новый открою. В ближайшие полтора года точно не понадобится - есть фиксы-расходники. 

Опубликовано

Кстати, в ИТБ та же картина - после года неактивности комиссия по всем счетам, в том числе по "Свободным средствам". У меня там тоже не закрыт этот НС. Закрыть его через ИБ невозможно, предлагают только ехать в отделение. Не буду закрывать. Банк может сам потом его закрыть, как мне сейчас решили закрыть текущий счет в ТКБ. 

Опубликовано
В 03.12.2025 в 11:01, Linel сказал:

в Зените и Финстаре, а в Домике под 15.8%. 

не входят в число банков, которыми пользуюсь...:)

Опубликовано (изменено)
В 03.12.2025 в 11:04, Linel сказал:

Кстати, в ИТБ

кстати, в ИТБ сейчас вообще нет никаких НС... один вклад под 13.5%...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 03.12.2025 в 10:35, Linel сказал:

в этом году закрыла пенсионную карту через ИБ, и счет у меня также закрылся, даже смс об этом пришло. 

посмотрел в ИБ... карту можно только заблокировать... опция "закрыть" отсутствует...

Опубликовано
В 03.12.2025 в 09:17, bk003 сказал:

Какие ещё банки, кроме ТКБ, берут комиссию за неактивность именно по счетам???

РСХБ при неактивности от 180 дней. 

Опубликовано

я так понимаю, что за неактивность берут когда есть чего списывать. Вот положили к примеру 100 рублей и больше года не пользуетесь. Тогда да - спишут. А если ноль на счете, так пускай и будет. Списывать нечего. Пополните счет - это уже активность, и счетчик неактивности сбрасывается. И опять ничего не спишут.  Мне кажется, не стоит об этом заморачиваться.

Опубликовано
В 04.12.2025 в 13:13, 9000alex сказал:

я так понимаю, что за неактивность берут когда есть чего списывать. Вот положили к примеру 100 рублей и больше года не пользуетесь. Тогда да - спишут. А если ноль на счете, так пускай и будет. Списывать нечего. Пополните счет - это уже активность, и счетчик неактивности сбрасывается. И опять ничего не спишут.  Мне кажется, не стоит об этом заморачиваться.

Среди 10 маринок, которые говорили, что комиссия будет списана, как только деньги появятся на нулевом счету/карте, только одна сказала, что деньги не спишутся, потому что это будет уже активность. Поэтому мы сегодня решили это проверить. У мужа карта не использовалась больше года, ее надо либо закрывать, либо проверить эту информацию, и я отправлю на нее 5 руб и посмотрю, что с ними будет. 

Опубликовано
В 04.12.2025 в 13:37, Linel сказал:

У мужа карта не использовалась больше года, ее надо либо закрывать, либо проверить эту информацию, и я отправлю на нее 5 руб и посмотрю, что с ними будет. 

я за то, что НЕ спишут ничего))

Опубликовано

Проверили. Деньги не списались. 

Это, конечно, хорошо, но ТКБ следовало бы более внятно расписывать свои тарифы и уточнять, что с нулевых счетов ничего списываться не будет, а будет списываться только с тех, где есть средства. 

Но я довольна, что закрыла все свои ненужные счета. У меня осталась только карта. Теоретически может быть вероятность в запарке забыть какую-то сумму на счете и лишиться ее, когда он станет неактивным, поэтому пусть лучше лишних счетов не будет. Раз банк не брезгует возможностью подоворовывать с неактивных счетов клиентов, которые не читали тарифы и случайно оставили на счету деньги, не надо давать ему такой возможности. 

Опубликовано

С 9 декабря банк ТКБ запускает новый накопительный счет «ТКБ-Счет» с повышенной доходностью для новых клиентов.

Максимальная доходность составит 15% годовых при размещении средств от 10 тыс. до 1 млн рублей включительно на первые 2 расчетных периода. Начиная с третьего расчетного периода ставка составит 14% годовых.

Доход 13,5% годовых будет начислен на остаток на счете от 1 до 10 млн рублей на весь срок размещения средств. Предложение действует для новых клиентов банка ТКБ.

Для действующих клиентов максимальная доходность по новому «ТКБ-Счету» составит 14% годовых при размещении средств от 10 тыс. до 1 млн рублей включительно, 13,5% годовых — для остатка на счете от 1 до 10 млн рублей.

Начисление процентов производится на ежедневный остаток, выплата процентов — ежемесячно. Пополнить или снять средства можно в любое время и в любой необходимой сумме, без ограничений. Срок счета не ограничен. Максимальная сумма — 10 млн рублей.

Ознакомиться с более подробной информацией о накопительном счете и рассчитать планируемый доход на онлайн-калькуляторе можно на сайте банка.

https://www.tkbbank.ru/bank/press/news/184486/

А ТКБ.Свободные средства с 16.12.2025 снижается до 5% и прекращается приём.

Опубликовано
В 09.12.2025 в 11:30, NoGo1 сказал:

А ТКБ.Свободные средства с 16.12.2025 снижается до 5% и прекращается приём.

пошла ка я закрою этот НС

Опубликовано
В 09.12.2025 в 14:08, Linel сказал:

Его можно закрыть в интернет-банке. Я недавно закрыла.

А вот мне не удалось закрыть НС "Свободные средства" ни в новом ЛК, ни в старом ЛК, ни в МБ. Ответ: "Обратитесь в банк".

Может подскажете, как у Вас получилось?

Опубликовано
В 09.12.2025 в 14:43, bravis сказал:

А вот мне не удалось закрыть НС "Свободные средства" ни в новом ЛК, ни в старом ЛК, ни в МБ. Ответ: "Обратитесь в банк".

Нажала на НС, далее на "закрыть" - и он закрылся

Опубликовано
В 09.12.2025 в 14:43, bravis сказал:

также закрыл НС в ТКБ Онлайн... 

Опубликовано
В 09.12.2025 в 15:08, radom сказал:

также закрыл НС в ТКБ Онлайн... 

Понял, почему у меня не получается. У меня проценты по действующему вкладу выплачиваются на этот счет "Свободные средства". Получается, пока не окончится этот вклад, счет закрыть не получится.

Всем спасибо за отзывчивость.

Опубликовано
В 09.12.2025 в 16:02, bravis сказал:

У меня проценты по действующему вкладу выплачиваются на этот счет "Свободные средства". Получается, пока не окончится этот вклад, счет закрыть не получится.

есть еще карта, текущий счет...:)

Опубликовано (изменено)
В 09.12.2025 в 16:11, radom сказал:

есть еще карта, текущий счет...

Все так, но в момент открытия вклада я подумал, что если мне будет некогда возится с процентами (а они у меня выплачиваются ежемесячно), то пусть лучше полежат на НС, по которому начисляются проценты и неплохие, чем оставаться на "беспроцентных" счетах. По-моему это здравая мысль.

Изменено пользователем bravis
Опубликовано
В 09.12.2025 в 16:21, bravis сказал:

пусть лучше полежат на НС, по которому начисляются проценты и неплохие, чем оставаться на "беспроцентных" счетах. По-моему это здравая мысль.

я бы проценты на НС переводил с карты... а так, конечно, мысль здравая...:)

Опубликовано

пусть лучше полежат на НС, по которому начисляются проценты и неплохие, чем оставаться на "беспроцентных" счетах. По-моему это здравая мысль.

И вы об этом думаете?😮 По по мне так   это должно быть на уровне инстинкта, а не сознания...

Опубликовано

у меня даже переводы по СБП на НС приходили, всякое может быть, тут я с вами согласна.

А сейчас нельзя поменять на другой счет? ну мало ли... у Т можно, а я и не знала))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.12.2025 в 17:37, radom сказал:

ТКБ, вклад "Золотой процент" 25% на 31 день на сумму 50000, для тех, у кого отсутствовали/или сумма на них была менее 3000 вклады/НС в ТКБ/ИТБ за последние 90 дней. 

Открытие вклада только в офисе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...