Перейти к содержанию

Пенсионные вклады

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.11.2024 в 13:33, Linel сказал:
01.10.2024 в 14:27, Linel сказал:

Новиком Банк вклад "Капитал социальный" без пополнения и снятия, проценты в конце срока. Открывается только в офисе 

https://novikom.ru/individuals/deposit/kapital-sotsialnyy/ 

Ставки повышены

image

Опубликовано
В 26.11.2024 в 15:00, Linel сказал:

Уралсиб с 26.11.2024 повысил ставки по вкладу "Почётный пенсионер"

Уралсиб с 29.11 снова повысил ставки по вкладу "Почетный пенсионер" на 91, 181 И 367 дней

https://uralsib.ru/api/directory-engine/files/rates/pochetnyi-pensioner_vklad_291124_kezsldxm.pdf 

Опубликовано
В 18.10.2024 в 14:58, Linel сказал:

Банк Санкт-Петербург повысил ставки по вкладу «Пенсионный особый».

Вклад «Пенсионный особый» открывается в офисе банка клиентам, оформившим заявление на перевод пенсии в БСПБ. Выплата процентов в конце срока.

Ставки повышены с 28.11 

Срок вклада

1 мес

24,50%

3 мес

24,00%

6 мес

24,00%

1 год

23,50%

2 года

21,00%

3 года

21,00%

https://www.bspb.ru/retail/deposits/pensionnyj?tab=pensionnyj-deteils 

Опубликовано
В 13.08.2024 в 14:12, Linel сказал:

Солидарностьвклад «Солидарность. Пенсионный», выплата ежемесячно, срок 395 дней, от 100 т.р., пополнение первые 90 дней, снятие не более 50 т.р./мес.

Ставка повышена до 20.2% годовых. 

Опубликовано

Абсолют Банк повысил ставки по вкладу Пенсионный. Вход 10 тыс. руб. Пополнение от 1000 руб., заканчивается за 45 дней до окончания срока вклада. Снятие не более одного раза за весь срок вклада при условии сохранения неснижаемого остатка по вкладу, определяемого в соответствии с
Таблицей, действующей на дату заключения договора вклада, но не более 30% средств от суммы вклада на дату частичного снятия. Проценты ежемесячно/капит. 

люта вклада Мин. сумма вклада Срок вклада / Ставка, % годовых / Минимальная гарантированная ставка
91 181 271 367 541 730
Рубли РФ 10 000 20,50 20,50 19,00 18,00 6,95 6,30

https://absolutbank.ru/personal/savings/deposits/pensionnyy/ 

Опубликовано
В 12.09.2024 в 14:45, Linel сказал:

Почта Банк вклад "Пенсионный" - от 1 000 руб, пополнение 10 дней, проценты ежемесячно:

Ставки повышены до 23% на 6 и 9 месяцев (23.25% для получающих пенсию в банке)

https://www.pochtabank.ru/service/deposits/pension 

Опубликовано
В 17.12.2024 в 15:18, Linel сказал:

Ставки повышены до 23% на 6 и 9 месяцев (23.25% для получающих пенсию в банке)

Хороший вклад ,думаю ,нужно открывать его,пока не понизили ставку. .

Сегодня на волне  снижения ставок в некоторых банках ,особенно на долгосрок , вспомнила о вкладе Пенсионный  в Зените ,который так и не открывала по ст.16%.

Сейчас открыла на 1001 руб.Могут и его порезать ,так как он пополняемый весь срок.

Опубликовано
В 21.12.2024 в 10:12, chvi сказал:

Сегодня на волне  снижения ставок в некоторых банках ,особенно на долгосрок , вспомнила о вкладе Пенсионный  в Зените ,который так и не открывала по ст.16%.

Сейчас открыла на 1001 руб.Могут и его порезать ,так как он пополняемый весь срок.

Я тоже снова открыла этот вклад. Раньше не открывала, ждала обнуления по НС и повышения по нему ставки, но в данной ситуации, конечно, Пенсионный лучше открыть, тем более что по НС ставка так и осталась 20%. 

Опубликовано

Можно открыть Пенсионный в Почта Банке на сроки 181 и 275 дней  по ставке 23%. У меня деньги появятся 31 декабря .Открыла уже 2 вклада на оба срока  пока с 0 ,  Пополню их 31 декабря .  Срок пополнения вкладов, открытых сегодня ,до 5 января.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почта банк держит пока ставку по Пенсионному вкладу. Если перевести пенсию в этот банк ,то со следующего дня после поступления пенсии ставка  станет 23,25%,так сказали на ГЛ банка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.02.2025 в 15:19, Linel сказал:

Банк Уралсиб снизил ставки по вкладу "Почетный пенсионер"

Название вклада звучит громко ,но ставка так себе. По сравнению с Почта банка Пенсионный на 6 м всего 20,47% с ежемесячными выплатами,В Почта банке 23,0%/,23,25%. 

Хорошая забота о пенсионерах 😆

В других крупных банках даже не пенсионерам на срок 6 месяцев   с ежемесячными выплатами дают ставки гораздо выше 

Дом Рф - от 10т руб  ставка 21,8%

Альфа -21,05% 

ВТБ -21,52 % 

Опубликовано
В 03.02.2025 в 15:56, chvi сказал:

Название вклада звучит громко ,но ставка так себе. По сравнению с Почта банка Пенсионный на 6 м всего 20,47% с ежемесячными выплатами,В Почта банке 23,0%/,23,25%. 

Хорошая забота о пенсионерах 😆

В других крупных банках даже не пенсионерам на срок 6 месяцев   с ежемесячными выплатами дают ставки гораздо выше 

Дом Рф - от 10т руб  ставка 21,8%

Альфа -21,05% 

ВТБ -21,52 % 

И эти ставки ещё и при переводе пенсии в банк, а не просто всем пенсионерам. 
Я летом несколько месяцев получала пенсию в Уралсибе - у банка была акция: 3000 р за перевод пенсии, ну и так как я клиент банка, я туда пенсию и перевела. Получила бонус, посмотрела, какие плюшки предлагает банк по вкладам, оказалось, что ставки не очень, и я перевела пенсию в Т-банк, который тоже предлагал плюшки за перевод (мы с мужем получили каждый по 2000 по Приведи друга). Хотя вообще в УРАЛСИБе бывают хорошие ставки по вкладам. 

Опубликовано

Вообще я смотрю, что сейчас мало по-настоящему выгодных вкладов для пенсионеров. Мне кажется, раньше их было больше. 

А когда приходишь в любой банк, видишь, как много пенсионеров открывают вклады. Они не разбираются в условиях так, как мы, и маринки впаривают им наиболее не выгодные вклады. И тот же Уралсиб без труда уверяет своих пенсов в повышенной заботе о них, когда на самом деле можно открыть в других банках более интересные вклады. 

Я иногда поражаюсь, что люди моего возраста и немного старше, которые должны владеть компьютером (ну не может быть, чтобы наше поколение не владело компом!) и уметь пользоваться хотя бы ИБ (не говоря уже об МП) приходят в отделение, чтобы снимать проценты с вкладов налом и создают при этом огромные очереди. Я однажды ждала в такой очереди 2-го числа месяца. Пришла открывать вклад, который открывается только в офисе, и застала эту очередь. Банк выплачивает проценты в последний день месяца, и люди приходят за ними в офис. И когда им начинаешь объяснять, что можно в несколько кликов перевести проценты куда угодно, на любую карту, которой можно пользоваться, тебе начинают возражать и приводить какие-то детские доводы. А уж открывать вклады онлайн - это вообще для них высшая математика. И вот в отделении маринки впаривают им все что угодно. Просто жалко их. 

Опубликовано
В 03.02.2025 в 17:32, Linel сказал:

Просто жалко их. 

В одной из тем, я говорил, что поколение меняется, но ещё не сменилось поколение "ОБС", а уже на подходе поколение "дзен"...

Многие хоть и умеют смотреть данные в МП, делать переводы, оплачивать ЖКХ, но все равно привыкли ощущать все своими руками. Многие идут в банкомат/кассу оплачивать ЖКХ, так как только там дают чек, а чек это спокойствие. Только в отделение они получают в руки купюры или бумажный договор. А бумажка в руке, это документ дающий власть... Плюс отсутствие блокировок, но постоянный заказ средств...)

Что касаемо выбора, то пока все стандартно: ОБС, другая сравнила со своими бумагами, выяснилось, что там выгоднее и вот в отделении куча народу... Мало кто смотрит на рынок ставок, все по старинке: банки которые на слуху или давно сотрудничаем, и по рекомендации. Бегать из банка в банк мало кто хочет...

А новое поколение, так им вообще мало что интересно, Бабку заменил интернет, как там говорят, так они и делают, даже если кто-то и осознает что ерунда, все равно делает так как говорят....

А работники банка делают свою зарплату, выпаривают то, что выгодно им по зарплате...

И возвращаясь к теме, есть ощущение, что банкам нет смысла делить вклады на сословия, видимо в какой-то момент бабушки и дедушки резко помолодели и стали очень богатыми... )

Опубликовано
В 12.09.2024 в 14:45, Linel сказал:

Почта Банк вклад "Пенсионный" - от 1 000 руб, пополнение 10 дней, проценты ежемесячно:

С 6.02 ставки снижены до 22.5% на 6 и 9 месяцев.

Для получающих пенсию в банке - до 22.75% 

Опубликовано
В 29.11.2024 в 14:09, Linel сказал:

Банк Санкт-Петербург вклад «Пенсионный особый».

Вклад «Пенсионный особый» открывается в офисе банка клиентам, оформившим заявление на перевод пенсии в БСПБ. Выплата процентов в конце срока.

Ставки снижены

https://cdn.bspb.ru/stend_pensonnyi_osobyi_uslovia_s_20_20_2025_369411ca7b.pdf 

Опубликовано

Металлинвест   для пенсионеров, получающих пенсию в банке ввел расходно-пополняемый  вклад  "Заслуженный " в рублях  на срок  181 день .Сумма от 5000 руб,ставка 19 % с ежемесячной капитализацией. Можно досрочно закрывать без потерь  после получения процентов 

Досрочное расторжение вклада:

• за полный месяц по ставке вклада;
  • за неполный месяц по ставке вклада «До востребования».

https://metallinvestbank.ru/private/deposit/well-deserved/?utm_source=sms&utm_medium=sms&utm_campaign=vklad-pens

Когда то интересный вклад Пенсионный доход на 367  дней  с аналогичными условиями так и остался со ст.10%  .Эта ставка не меняется с лета 2023 года ,когда  я его оформляла еще в офисе. Дистанционное открытие его было тогда недоступно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 13.12.2024 в 15:22, Linel сказал:

Абсолют Банк вклад Пенсионный. Вход 10 тыс. руб. Пополнение от 1000 руб., заканчивается за 45 дней до окончания срока вклада. Снятие не более одного раза за весь срок вклада при условии сохранения неснижаемого остатка, но не более 30% средств от суммы вклада на дату частичного снятия. Проценты ежемесячно/капит. 

С 7 марта ставки снижены 

Валюта вклада Мин. сумма вклада Срок вклада / Ставка, % годовых / Минимальная гарантированная ставка
91 181 271 367 541 730
Рубли РФ 10 000 19,50 20,00 18,50 17,50 6,95 6,30
Опубликовано

ПСБ расширил возможности по вкладу «Мой доход»: для пенсионеров, получающих пенсию на карту ПСБ, действует надбавка в размере 1 п.п., соответственно, максимальная доходность составит 22,5% годовых при размещении средств от 100 тыс. рублей на срок 6 месяцев. Выплата процентов в  конце срока. Для тех клиентов, которые только планируют перевод пенсии в ПСБ, при открытии вклада «Мой доход» также действует надбавка в 1 п.п. Кроме того, в рамках действующей акции «Бонус к пенсии» можно получить дополнительное единоразовое вознаграждение в размере 2000 рублей при переводе пенсии в ПСБ.

https://www.psbank.ru/personal/saving/myincome 

Опубликовано

Банк Синара/Газэнергобанк предлагают расходно-пополняемый вклад "Пенсионный!!" на 365 дней под 15% годовых ежемесячно.

Вход 1000 руб. Пополнение 100 тыс./месяц. Для пополнения на бОльшие суммы можно открыть любое количество вкладов на 1000 руб. 

Вклад открывается только при предъявлении клиентом документа, подтверждающего статус пенсионера, либо при достижении возраста 54 года. Вклад можно открыть только в офисе. 

https://sinara.ru/chastnym-licam/vklady/pensionnyy 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Примсоцбанк снизил ставки по вкладу Пенсионный+ от 1 тыс  руб и Пенсионный  от 10 т руб на 367 дней до 20,1% (Снижение на 0,5%)

https://pskb.com/deposit/pension-plus/

https://pskb.com/deposit/pension-deposit/

Только вчера была в отделении и оформила вклад на 1000 руб,закрыв досрочно такой же вклад на 10 000 руб,открытый 5 дней назад в МП.

.

Опубликовано

Абсолют Банк снизил ставки по вкладу "Пенсионный"

Валюта вклада Мин. сумма вклада Срок вклада / Ставка, % годовых / Минимальная гарантированная ставка
91 181 271 367 541 730
Рубли РФ 10 000 19,00 19,00 18,00 17,00 6,95 6,30
Опубликовано

Сегодня посетила офис Тимер банка для оформления вклада Пенсионный  от 5 т руб  расходно-пополняемый весь срок  по ст.17%  на 372 дня с капитализацией каждые 31 день. замечательный вклад на сегодня .Жаль что его оформить можно только в офисе. Заодно открыла еще один и 744 дня такой же  .Ст.10% ,думаю,что через полгода и на год пополняшки будут предлагать по ставкам не выше этой ставки. А 5 т руб -это совсем ни о чем. Удивило количество бумаг и подписей клиента на этих документах. При оформлении договора на 1 экземпляр нужно было поставить. 15 подписей- 12  на договор вклада ,2 на приходник -переводом со счета  для открытия  вклада. деньги не подходят.туда лучше идти с наличкой. Мне пришлось через их кассу снимать  деньги с карточного счета-которые я пополнила по СБП из другого банка и потом приходником  заносить их на открытие вклада -Итого еще 2 подписи -на приходном ордере и кассовом чеке с терминала снятия наличных.+ еще документ с образцами подписи на каждый договор.Получилось на оформление 2-х договоров вклада в 2-х экземплярах я поставила 60 подписей.  Такого я не встречала ни в одном банке. 

Оформление получилось долгим,но народу в офисе не было,поэтому в очереди не ждала. 

Опубликовано
В 25.03.2025 в 05:52, chvi сказал:

Примсоцбанк снизил ставки по вкладу Пенсионный+ от 1 тыс  руб и Пенсионный  от 10 т руб на 367 дней до 20,1% (Снижение на 0,5%)

https://pskb.com/deposit/pension-plus/

https://pskb.com/deposit/pension-deposit/

Очередное снижение ставок с 3 апреля  -  теперь ставка 19,7% 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...