chvi Опубликовано 13 Февраля, 2025 в 18:41 Опубликовано 13 Февраля, 2025 в 18:41 В 07.02.2025 в 14:19, Linel сказал: Я не думаю, что разные номера телефонов в банках являются дополнительной защитой. А вот проблем себе этим создать можно много. У меня все банки (около 40) на одном телефоне. У меня тоже все банки на одном номере телефона. В прошлом году когда мошенники взломали мой ЛК в Росбанке после того сменила номер телефона только в Росбанке. Но поняла ,что это неудобно .Переводы из этого банка по СБП я могла даже себе делать только в пределах 100 т руб. Через месяц снова сменила на старый номер,который у меня во всех остальных банках. Linel 1 Цитата
Falkon Опубликовано 14 Февраля, 2025 в 03:30 Опубликовано 14 Февраля, 2025 в 03:30 В 07.02.2025 в 13:17, Gosha сказал: У кого-то были такие проблемы? И как с этим бороться? Большая часть банков определяет счета по номеру телефона, об этом писали ещё до ввода 30 млн... Причем банков таких много, тот же сбер не умеет определять, если номер другой... Выход отправить межбанком, так как банкам все равно, кто, где, когда... Gosha 1 Цитата
Gosha Опубликовано 14 Февраля, 2025 в 06:34 Опубликовано 14 Февраля, 2025 в 06:34 В 14.02.2025 в 06:30, Falkon сказал: Причем банков таких много, тот же сбер не умеет определять, если номер другой... А вот ВТБ, Альфа, Т-банк и др. - умеют. Это означает, что банкам просто не выгодно корректировать свои программы или айтишники у них слабоваты. МКБ вообще не любит вывод дс в другие банки, поэтому часто легче снять нал. Интересно, а как к этой проблеме относится ЦБ? Надо их запросить Цитата
Falkon Опубликовано 15 Февраля, 2025 в 05:24 Опубликовано 15 Февраля, 2025 в 05:24 В 14.02.2025 в 09:34, Gosha сказал: Интересно, а как к этой проблеме относится ЦБ? Надо их запросить Если есть возможность, то было бы интересно... Могу ошибаться, почему-то в голове отложилось, что ответ был примерно, что банки сами определяют критерии, а клиент сам должен доказать что это его счёт... И было это как раз с Альфой, которая как раз и не и работала только по телефону... Но повторюсь, могу ошибиться, и речь шла о другом... Цитата
svivl-n Опубликовано 15 Февраля, 2025 в 13:17 Опубликовано 15 Февраля, 2025 в 13:17 Мой перевод Дом РФ на другой номер телефона блокировал, когда переводила в самый первый раз, но тут же перезвонили, уточнили, что это я перевожу и сказали, что можно повторить через сколько-то там минут, но сумма была совсем маленькая. С тех пор стараюсь переводить именно на такой же номер, который зарегистрирован в банке Дом РФ. А вот, банк Центр-Инвест при переводе по другому номеру присылает СМС: "Перевод себе в банк...ХХХ". Менять номера в банках не собираюсь, т.к. в поездках даже в пределах одной области ни везде работают все операторы телефонов. Gosha 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.