Перейти к содержанию

Расходно-пополняемые вклады и вклады, которые закрываются без потерь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.09.2025 в 17:50, analyst945 сказал:

Ваши предложения? Идти судиться с Внешфинбанком? Цена вопроса с одной котлеты (18,6%-17%)/365*10*1400000 = 613 рублей. В моём примере менее 200 рублей, т.к. стакан на две трети уже был полон

А если бы это был вклад не на последние 10 дней, а на гораздо больше дней?

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 10.09.2025 в 18:14, Взбесившийся калькулятор сказал:

ВФБ потихоньку почву для ограничения пополнений прощупывает

Пофиг, у них Удобные 18,6% скоро закончатся, а ушедшие в пролонгацию 14,5% вряд ли понадобятся (НЕ ЗАРЕКАЮСЬ УЖЕ, оставил пока, 3000 не жалко).

Обидно будет, если /не в тему расходной ветки/ ВФБ ограничит пополнение 18,5% следующей весной, когда закончатся 21%-е ступеньки в Мерседес банке.

В общем, это всё к вопросу - связываться с мелкими банками по вкусным ставкам, или нет. Отчасти я понимаю уважаемую chvi., она предупреждала )))

Это я ещё на трёхлетку Сахарный 15,5% с пополнением не попал. Соблазн был, но ув. Linel убедила меня, что там прям реальные риски страховку получать.

Изменено пользователем analyst945
Опубликовано (изменено)
В 11.09.2025 в 10:54, analyst945 сказал:

Это я ещё на трёхлетку Сахарный 15,5% с пополнением не попал. Соблазн был, но ув. Linel убедила меня, что там прям реальные риски страховку получать.

Глупость какая. До отзыва лицензии 15,5% капают. Отозвали - получил деньги раньше времени и что? Двойной бухгалтерии не наблюдается. Какие "риски"? Был бы он мне доступен, эх...

Вы определитесь

Пофиг

или

Обидно будет, если ВФБ ограничит пополнение 18,5% следующей весной, когда закончатся 21%-е ступеньки в Мерседес банке.

Ну да поняла, что вы не в курсе, как обстояло дело с пополнением в последний день раньше.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано
В 11.09.2025 в 12:22, Взбесившийся калькулятор сказал:

Глупость какая. До отзыва лицензии 15,5% капают. Отозвали - получил деньги раньше времени и что? Двойной бухгалтерии не наблюдается. Какие "риски"? Был бы он мне доступен, эх...

А то что несколько дней до получения  возмещения от АСВ   деньги не работают-это как? Не по всем банкам так быстро происходит выплата ,как это произошло по Гарант -Инвесту. В Таврике почти   неделю ждала .Да и не все пока ее получили  ,банк -агент Уралсиб еще не начал выплату. 

Лично мне не очень приятно встречаться с АСВ. За последние 7 лет после Югры это второй случай . Мне даже мой знакомый сказал, как это я умудрилась "вляпаться " с  Гарант-Инвест банком. 

Поэтому оттягиваю пополнение вклада в ВФБ -хотя там хорошая ставка  19%до середины марта ,а размещаю деньги по ставкам,,даже меньше ,но в другие более крупные и надежные  банки. Может и вообще пополнять его не буду.

Опубликовано

Это из-за того, что вклад на 3 года. Я бы на 3 года в такие мелкие банки с такими показателями не вкладывалась. За 3 года с ним может произойти всё что угодно. Сейчас у банка Венец снижается прибыль и капитал

https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=195188 

Что касается Внешфинбанка, то у него тоже снижается прибыль и капитал, как и несколько месяцев назад, только средства юриков увеличились 

https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=188824&PAGEN_1=6 

Но вклады у нас во Внешфинбанке на год, а не на 3 года. Уже даже на 9 месяцев. И есть надежда, что до 11.06.2026, когда у нас заканчиваются вклады, с банком ничего не случится. Во всяком случае это не 3 года. На 3 года альтернативу сейчас найти было нелегко, а вот на год пополняек было достаточно. И можно было зафиксить запасные фиксы, что я, например, и сделала, чтобы потом не было нежданчика с ВФБ. И естественно, не превышать в ВФБ и перед пополнением внимательно посчитать, сколько надо в него вложить, учитывая капитализацию. 

Опубликовано
В 11.09.2025 в 13:14, chvi сказал:

А то что несколько дней до получения  возмещения от АСВ   деньги не работают-это как? Не по всем банкам так быстро происходит выплата ,как это произошло по Гарант -Инвесту. В Таврике почти   неделю ждала .

Это можно и нужно считать. Например, если в момент пополнения такого Сахарного фикса ставки будут по рынку ~10%, а это на 5% ниже, чем на Сахарном, то за два месяца размещения условного миллиона, мы получим доп. к рынку ~8000. А за две недели простоя после отзыва, когда деньги работать не будут, упущенная выгода на 10% с того же миллиона, <4000. Итого даже с учетом отзыва, можно при определенных условиях, получить плюс к рынку.

Но конечно, это зависит от даты пополнения такого фикса, даты отзыва, динамики ставок, оценки вероятности отзыва, любви к риску вкладчика и т.д. и т.п.

Опубликовано
В 11.09.2025 в 12:22, Взбесившийся калькулятор сказал:

Ну да поняла, что вы не в курсе, как обстояло дело с пополнением в последний день раньше.

Вроде когда был другой, но подобный вклад с названием "Надежный +", не было сообщений о проблемах. Может, никто не пополнял в последний день. 

Опубликовано
В 11.09.2025 в 13:14, chvi сказал:

после Югры это второй случай

Эх, у меня уже пять за плечами в 2014-2016 годах... Тут дело даже не в потерянных процентах за 2 недели. И не в том, что курс может улететь в небеса (привет валютным вкладчикам Внешпромбанка!). Тут дело в том, что Банк Вeнeц, как следует даже из названия, вполне может записывать вклады в "тетрадочку". Я не являюсь его клиентом - кто открывал "Сахарный", проверьте на сайте ФНС наличие счёта. И то не гарантия, в Мособлбанке счета были, но остаток около нуля.

В 11.09.2025 в 14:03, Linel сказал:

"Надежный +", не было сообщений о проблемах. Может, никто не пополнял в последний день

А он же на 370 дней, его запустили весной 2025 года. Конечно ещё ни у кого не было проблем )

Опубликовано
В 11.09.2025 в 18:30, analyst945 сказал:

А он же на 370 дней, его запустили весной 2025 года. Конечно ещё ни у кого не было проблем )

Надежный плюс - архивный вклад, предшественник Удобного почти с такими же условиями, но на 120 дней, пополнением 90 дней и ежемесячной выплатой. 

Опубликовано
В 11.09.2025 в 14:03, Linel сказал:

подобный вклад с названием "Надежный +", не было сообщений о проблемах. Может, никто не пополнял в последний день. 

Пробовал. Были те же самые проблемы.

Опубликовано
В 11.09.2025 в 19:29, Linel сказал:

предшественник Удобного почти с такими же условиями, но на 120 дней

Простите меня, пожалуйста, - я с "Накопительным" перепутал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...