Перейти к содержанию

Накопительный счет в Дом.РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Chs177 сказал:

Альфа на каком-то мероприятии говорила, что 90% клиентов пользуются услугами банка через мобильное приложение.

Боюсь теперь, что когда кто-то решит, что 90% видосов снимают вертикально, то начнут выпускать только вертикальные мониторы. )))

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
20 часов назад, astin13 сказал:

После подтверждения должно приходить на НС. Привыкнете, разберётесь))) Все очень удобно.

А я никогда не ставлю в настройках по СБП  НС в Дом РФ. Мне лично удобно  один раз установить обычный текущий счет и больше  его не менять. Переводы по СБП поступют мгновенно и  мне ничего не стоит перевести средства с текущего на НС. А НС постоянно переоткрывается на новый  и нужно этот изменение делать в настройках.

Опубликовано
21 минуту назад, chvi сказал:

я никогда не ставлю в настройках по СБП  НС в Дом РФ. Мне лично удобно  один раз установить обычный текущий счет и больше  его не менять. Переводы по СБП поступют мгновенно и  мне ничего не стоит перевести средства с текущего на НС. А НС постоянно переоткрывается на новый  и нужно этот изменение делать в настройках.

Просто я пользуюсь этим НС каждый день и даже несколько раз в день, как кошельком и мне удобнее сразу с него перекидывать на карты и обратно. А при переоткрытии, как раз не сложно один раз в месяц перевести со счета на счет.

Опубликовано
13 минут назад, astin13 сказал:

А при переоткрытии, как раз не сложно один раз в месяц перевести со счета на счет.

А что, надо каждый месяц переоткрывать? Я думал, что вот пару дней назад открыл, то до конца марта можно ничего не делать. Разве не так?

Опубликовано
9 минут назад, larus сказал:

Могут в средине месяца поднять по нему %, тогда переоткрывать нужно. 

Тогда какой алгоритм правильный? Если % без изменений или понизился, то можно переоткрыть через 2+ месяца. Если вдруг повысился, то сразу. Так?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Pavlos сказал:

Тогда какой алгоритм правильный? Если % без изменений или понизился, то можно переоткрыть через 2+ месяца. Если вдруг повысился, то сразу. Так?

Если понизился, то остаемся на старом. А переоткрывают, каждый месяц, что бы продлить нынешнюю ставку, зафиксировав ее еще на 3 месяца. В следующем месяце опять продлеваем. А если повысился, то открываем под более высокую.

Изменено пользователем astin13
Опубликовано
4 минуты назад, Pavlos сказал:

НС в Домике надо открывать в первый день месяца, чтоб зафиксировать ставку на 3 месяца вперед. И старый желательно не закрывать до конца месяца, чтобы получить % за первый день месяца (это актуально, если на счете хранятся крупные суммы).

Опубликовано
12 минут назад, Linel сказал:

НС в Домике надо открывать в первый день месяца, чтоб зафиксировать ставку на 3 месяца вперед. И старый желательно не закрывать до конца месяца, чтобы получить % за первый день месяца (это актуально, если на счете хранятся крупные суммы).

То есть два НС одновременно можно иметь?

Опубликовано
Только что, Pavlos сказал:

То есть два НС одновременно можно иметь?

Да хоть десять! Если будет меняться процент, и вы будете переводить средства на новый счет, вы старый счет тоже не должны закрывать до конца месяца до получения по этому счету процентов. 

Опубликовано
3 минуты назад, Linel сказал:

Да хоть десять! Если будет меняться процент, и вы будете переводить средства на новый счет, вы старый счет тоже не должны закрывать до конца месяца до получения по этому счету процентов. 

Так, записываю: учиться, учиться и ... хотя где-то я уже это слышал. )))

У.jpg

Опубликовано
8 часов назад, chvi сказал:

А я никогда не ставлю в настройках по СБП  НС в Дом РФ. Мне лично удобно  один раз установить обычный текущий счет и больше  его не менять. Переводы по СБП поступют мгновенно и  мне ничего не стоит перевести средства с текущего на НС. А НС постоянно переоткрывается на новый  и нужно этот изменение делать в настройках.

Я ничего не менял в настройках СБП. Автоматически получается, что переводы по СБП приходят на самый новый открытый НС. Открываешь очередной счет и СБП перескакивает на него. Очень удобно - он обычно самый актуальный (по крайней мере пока ставка растет) и ничего никуда перекидывать не нужно.

Вот когда ставка начнет падать нужно будет перекидывать или в настройках менять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 07.01.2024 в 21:38, bk003 сказал:

Автоматически получается, что переводы по СБП приходят на самый новый открытый НС. Открываешь очередной счет и СБП перескакивает на него.

Открыл новый НС 01.02, а через пару дней перекидывал по СБП немного денюшек в банк. Так они пришли на предыдущий НС, а не на новый. Что-то подкрутить теперь надо? 🤔

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А как изменить счет списания? А то у меня по умолчанию стоит первый открытый счет в банке. А это текущий и на нем всегда 0. 

Опубликовано
В 04.03.2024 в 20:58, 9000alex сказал:

А как изменить счет списания? А то у меня по умолчанию стоит первый открытый счет в банке. А это текущий и на нем всегда 0.

В МП так: профиль - СБП - счет зачисления. В   ИБ не бывал, не знаю.

Опубликовано
В 04.03.2024 в 21:20, 9000alex сказал:

Счет списания интересует. 

Простите, был невнимателен. Однако, а зачем? Для СБП-стягивания? Ведь СБП из ЛК Дома удобнее. А лимиты (немалые) общие. Или я чего-то не понимаю...

Опубликовано
В 04.03.2024 в 21:30, Cardiolog сказал:

Простите, был невнимателен. Однако, а зачем? Для СБП-стягивания? Ведь СБП из ЛК Дома удобнее. А лимиты (немалые) общие. Или я чего-то не понимаю...

Вот как раз для этого. Когда перевожу из Дома по СБП, по умолчанию подставляется текущий счет. А на нем  всегда 0. Приходится вручную подставлять НС, с которого предполагается перевод. 

Опубликовано
В 04.03.2024 в 21:40, 9000alex сказал:

Когда перевожу из Дома по СБП, по умолчанию подставляется текущий счет.

Лично для меня это скорее плюс, чем минус... Текущий счет доступен всегда, в отличии от тех же НС или вкладов... Лучше самому выбрать тот счет с которого надо списать деньги, чем он будет по умолчанию выбран например НС, особенно когда их несколько...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как правило стандартный совет дождаться окончания периода с бОльшей ставкой и перевести на новый НС. Потом ещё месяц подождать для выплаты оставшихся % по старому НС и потом его закрыть (вот этот момент не совсем понятен, ведь % уже в предыдущем месяце выплачены). А если ставка по обоим НС одинакова можно ведь перевести всю сумму на новый НС. По старому НС дождаться выплаты % и закрыть таким образом на месяц раньше. Или я чего то не понял?

Опубликовано
В 01.04.2024 в 09:29, It's me сказал:

Потом ещё месяц подождать для выплаты оставшихся % по старому НС и потом его закрыть (вот этот момент не совсем понятен, ведь % уже в предыдущем месяце выплачены).

Если вы со старого счета перевели все проценты  в последний день  календарного  месяца и на нем на конец операционного дня 0 руб, то 1 числа его можно закрывать. Процентов по нему уже не будет весь следующий месяц. 

Опубликовано
В 04.03.2024 в 20:58, 9000alex сказал:

А зачем ? НС или карта сегодня есть,а завтра может и не быть. А текущий счет будет всегда,пока вы клиент этого банка. Не вижу проблем с этим  вообще . При переводе в  выпадающем окне выбираю тот счет ,на котором есть деньги. 

Опубликовано
В 01.04.2024 в 09:29, It's me сказал:

А если ставка по обоим НС одинакова можно ведь перевести всю сумму на новый НС. По старому НС дождаться выплаты % и закрыть таким образом на месяц раньше. Или я чего то не понял?

Все зависит от того кто и как использует НС. Можно открывать в начале каждого месяца новый НС, и в конце месяца на него перекидывать со старого, 1 числа старый закрывать, открыть новый, в конце месяца опять перекинуть, и так по кругу.  

Но я не очень люблю такие перекидывания, мне проще закрыть пустые НС если они стали не нужны. И один оставить для процентов...

Опубликовано

С 04  апреля ставка по НС для Премиум  повышена до 15,4% .Открыла только что новый НС. Перевела с него все что было на счете, открытым   1 марта. Закрыла счет, открытый 1 апреля  ,он теперь точно не нужен. С начислением  процентов  на ежедневный остаток  с суммой размещения без ограничений и без всяких танцев с бубнами в связи  с отсутствием  дополнительных трат по картам и 90 дней обнуления для новых клиентов ,да еще и с фиксированной ставкой  почти на 3 месяца ,пожалуй это один из лучших НС для клиентов Премиум.

Опубликовано
В 11.04.2024 в 14:51, roomet сказал:

А переход в премиум как происходит? Вот превысил я в сумме нс и вклада 1,5mln - и дальше чего?

Нужно заказать карту банка, получить ее, активировать, и только после этого можно будет открывать вклады и НС с повышенной ставкой 

Стать Премиум-клиентом https://domrfbank.ru/premium/ 

Опубликовано
В 01.04.2024 в 12:05, Falkon сказал:

НС Можно открывать в начале каждого месяца новый НС, и в конце месяца на него перекидывать со старого, 1 числа старый закрывать, открыть новый, в конце месяца опять перекинуть, и так по кругу.  

Прошу прощения но хочу уточнить по аналогии с Газпром банком. Почему все говорят об открытии НС в первый день расчетного периода, Ведь если открыть 1 го числа то % будут начисляться только со второго числа или я в чем то неправ ? По мне алгоритм должен быть следующим в последний день месяца 30 или 31 открываешь новый НС, переводишь на него тело и начисленные %, и первого числа закрываешь старый НС

Опубликовано
В 11.04.2024 в 17:52, Vonogl сказал:

Прошу прощения но хочу уточнить по аналогии с Газпром банком. Почему все говорят об открытии НС в первый день расчетного периода, Ведь если открыть 1 го числа то % будут начисляться только со второго числа или я в чем то неправ ? По мне алгоритм должен быть следующим в последний день месяца 30 или 31 открываешь новый НС, переводишь на него тело и начисленные %, и первого числа закрываешь старый НС

Ставка на НС фиксируется на 3 календарных месяца. Если вы откроете новый НС 30/31 числа, вы зафиксируете ставку только на 1 день первого месяца и на 2 следующих месяца. Если откроете 1 числа, зафиксируете на 3 полных месяца

Опубликовано
В 11.04.2024 в 15:08, Linel сказал:

и только после этого можно будет открывать вклады и НС с повышенной ставкой 

Небольшое уточнение -по  НС ставка автоматически увеличится после подключения Премиум . Новый открывать не нужно Я как только активировала карту ,еще находясь в офисе ,как ставка по уже открытому НС изменилась. А вот вклады да ,по уже ранее открытым  ставка не изменится-это только в Альфе  по уже открытому вкладу ставка может измениться ,если подключить пакет  Премиум. 

Опубликовано
В 11.04.2024 в 17:52, Vonogl сказал:

Ведь если открыть 1 го числа то % будут начисляться только со второго числа или я в чем то неправ ?

Если открыть в последний день уходящего месяца, то как бы месяц обещанной ставки теряется. Неважно,что он значился всего день. А %% за этот день никуда не денутся, а капнут на обнулённый НС. Просто не надо его закрывать сразу, а дождаться % по нему через месяц.

Опубликовано
В 11.04.2024 в 17:59, Linel сказал:

Ставка на НС фиксируется на 3 календарных месяца. Если вы откроете новый НС 30/31 числа, вы зафиксируете ставку только на 1 день первого месяца и на 2 следующих месяца. Если откроете 1 числа, зафиксируете на 3 полных месяца

Ну вот 15 и проверю. Все равно открывать пока ежемесячно.

Опубликовано
В 11.04.2024 в 18:15, Vonogl сказал:

Ну вот 15 и проверю. Все равно открывать пока ежемесячно.

В этом месяце можете открывать НС  хоть 15 апреля, хоть сегодня, хоть 30 апреля ,  актуальная ставка независимо от этих дат открытия НС будет зафиксирована до 30 июня, Но лучше открыть НС  сегодня  и можно на нем даже ничего не размещать ,пусть будет с  0,потому что 15 апреля она может быть другая. Если же она повысится, можно открыть новый НС, их можно иметь одновременно несколько штук ,а вот если понизится , то она уже сегодня зафиксирована.

А вот открытие  НС  1 мая и позже в любую дату мая  зафиксирует ставку уже до 31  июля .

Опубликовано

ДOM.РФ поднял лимиты переводов по СБП самому себе до 30М (по закону положено с 1 мая). 

Тарифы с сайта Банка - страницы 20-21. На страницах сайта пока информация не выложена.

Теперь можно быть Премиалом, а в случае необходимости быстро вывести все свои средства - отключить перед этим Премиум и не платить за невыполнение условий.

Опубликовано

А опишите, пожалуйста, алгоритм выхода из Премиума, чтоб не накосячить и не попасть на плату - если вдруг понадобилось посреди месяца вывести средства ниже премиального порога?

Опубликовано
В 13.04.2024 в 10:11, roomet сказал:

А опишите, пожалуйста, алгоритм выхода из Премиума, чтоб не накосячить и не попасть на плату - если вдруг понадобилось посреди месяца вывести средства ниже премиального порога?

Надо в личном кабинете подать заявление на закрытие карты. После этого карта блокируется, и можно выводить средства. Счёт карты закрывается через 30 дней, но Премиум отключается после блокировки карты, поэтому ждать закрытия счёта не надо

Опубликовано
В 18.04.2024 в 08:52, NoGo1 сказал:

Дом.РФ снизил Накопительный счёт для зарплатников и премиум обратно до 15% (было 15,4%).

Недолго музыка играла, Ставка  15,4% продержалась 2 недели. Правда,кто успел за это время оформить НС  ,она продержится почти 3 месяца до 30 июня.. 

Опубликовано
В 18.04.2024 в 10:08, chvi сказал:

Недолго музыка играла, Ставка  15,4% продержалась 2 недели. Правда,кто успел за это время оформить НС  ,она продержится почти 3 месяца до 30 июня.. 

Мы успели, до 30 июня прекрасный расходник:))).

Опубликовано
В 18.04.2024 в 11:08, chvi сказал:

Ставка  15,4% продержалась 2 недели. Правда,кто успел за это время оформить НС  ,она продержится почти 3 месяца до 30 июня.. 

А если у меня непремиум открыт 1 апреля под 14.7% , то мне нужно было еще один непремиум открыть в промежутке этих двух недель, чтобы до конца июня в случае, если вдруг захочу стать премиумом до конца июня иметь возможность иметь НС под 15,4% ? или мой открытый 1 апреля подойдет под 15,4% ?

Опубликовано
В 18.04.2024 в 11:45, leo messi сказал:

А если у меня непремиум открыт 1 апреля под 14.7% , то мне нужно было еще один непремиум открыть в промежутке этих двух недель, чтобы до конца июня в случае, если вдруг захочу стать премиумом до конца июня иметь возможность иметь НС под 15,4% ? или мой открытый 1 апреля подойдет под 15,4% ?

Под 15,4% ваш счёт, открытый 1 апреля, не будет, будет под 15%, если захотите стать Премиумом. 

Опубликовано

или мой открытый 1 апреля подойдет под 15,4% ?

Этот точно не подойдет ,если станете Премиумом -ставка будет 15%,такая она была на 1 апреля .

Я после повышения ставки по Премиум тут же открыла новый НС 4 апреля  и перенесла на него все средства с НС, открытого 1 апреля, на котором  ставка так и осталась 15%

то мне нужно было еще один непремиум открыть в промежутке этих двух недель,

Интересный вопрос - думаю, что ставка может стать 15,4%  по  счету ,открытому в этом промежутке  дат ,так как он открыт в период действия ставки 14,7 %/15,4 %.

Опубликовано
В 18.04.2024 в 12:14, chvi сказал:

Интересный вопрос - думаю,что ставка может стать 15,4%  по этому открытому счету .

Да, наверно, если бы открыли счёт тогда, когда ставка стала 15,4%, то став Премиумом, получили бы  ставку по нему 15,4% и она была бы зафиксирована до конца июня. А вот счёт, открытый 1 апреля, будет под 15%

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...