Перейти к содержанию

Накопительный счет в Дом.РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.10.2024 в 06:11, Falkon сказал:

Дом.РФ повысил ставку по накопительному счету до 19.5%...

Добавлю:

для зарплатных клиентов ставка повышена до 19.6%,

для Премиум клиентов - до 19.7%. 

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Коллеги, как полагаете, это верная последовательность действий?

Если есть открытый в начале октября накопительный счет со ставкой 17.5 %, то после получения процентов счет надо закрыть. Затем открыть новый счет. Тогда новый  накопительный счет уже будет со ставкой 19,5 процентов годовых. Ставка на новый счет будет действовать ноябрь, декабрь и январь. Старый счет закрываю 01.11. И затем в этот же день открываю новый счет. 

Как я понимаю, если старый счет не закрывать, то по нему в ноябре ставка не изменится (останется 17,5%)

Опубликовано
В 28.10.2024 в 16:14, MoneyForNothing сказал:

Если есть открытый в начале октября накопительный счет со ставкой 17.5 %, то после получения процентов счет надо закрыть

Этот счёт сможете закрыть не ранее 1-го числа

Затем открыть новый счет

Открыть можете уже сегодня и остаток со старого перевести на новый НС.

А 1-го ноя откроете ещё один НС, чтобы продлить ставку 19,5% на ноя, дек, янв

Опубликовано

Как я понимаю, если старый счет не закрывать, то по нему в ноябре ставка не изменится (останется 17,5%)

В общем, алгоритм примерно такой. И пусть меня поправят, если что:

- Открываете сегодня новый НС. Я его именую как "НС 1024" (с моём случае - "НС 1024-2", поскольку первый уже открыт был)

- Перекидываете на него всю сумму с текущего НС и не закрываете его.

- 01.11 открываете ещё один НС (условно "НС 1124") и пребрасываете туда всю сумму с НС 1024-2 и %% с более раннего. Счёт НС 1024-2 (или оба октябрьских) не закрываете ещё месяц, поскольку на него капнут %% за 1 день по старой ставке, которые переложите потом на актуальный и тот закроете. )))

Опубликовано
В 28.10.2024 в 17:59, Pavlos сказал:

В общем, алгоритм примерно такой. И пусть меня поправят, если что:

- Открываете сегодня новый НС. Я его именую как "НС 1024" (с моём случае - "НС 1024-2", поскольку первый уже открыт был)

- Перекидываете на него всю сумму с текущего НС и не закрываете его.

- 01.11 открываете ещё один НС (условно "НС 1124") и пребрасываете туда всю сумму с НС 1024-2 и %% с более раннего. Счёт НС 1024-2 (или оба октябрьских) не закрываете ещё месяц, поскольку на него капнут %% за 1 день по старой ставке, которые переложите потом на актуальный и тот закроете. )))

Идеально будет так:

- открываете сегодня НС 1024-2 и переводите на него все деньги с других НС банка ДОМ.РФ (вдруг их несколько)

- 31.10.2024 после выплаты процентов снова переводите все деньги на НС 1024-2 с других НС

- 1.11.2024 открываете HC 1124 и переводите на него сумму с НС 1024-2, а также закрываете все НС, кроме 1024-2 и 1124

Опубликовано

В новой версии интернет банка отсутствует функция переименования счёта (в старой была). Удобней было делать пометки для себя, чтобы не путаться с открытыми НС-ми.

Опубликовано
В 28.10.2024 в 18:11, investor сказал:

- 1.11.2024 открываете HC 1124 и переводите на него сумму с НС 1024-2, а также закрываете все НС, кроме 1024-2 и 1124

Мне немного не понятна эта рекомендация. Зачем? Чтобы гарантировать себе 19,5% в январе? А вы думаете, что процент снизится в ближайшее время? Я так не считаю. Повелительница Тьмы уже обещалась в декабре ещё ставку приподнять. Годовая инфляция по данным на прошлую среду, не только перестала снижаться, но начала расти.

В общем я сегодня открыл новый счет и перебросил на него деньги. 1.11.2024 закрою старый. Следующий намереваюсь открыть не раньше первого декабря. Конечно, если до того времени ставку ещё не повысят.

Опубликовано
В 29.10.2024 в 11:41, BAY сказал:

Мне немного не понятна эта рекомендация. Зачем?

Мне так проще. Бери и открывай первого числа новый и сразу на него перекидывай, если ставка не ниже, конечно, чем была. Не надо за тремя месяцами следить. )))

Опубликовано

Мне немного не понятна эта рекомендация. Зачем? Чтобы гарантировать себе 19,5% в январе? А вы думаете, что процент снизится в ближайшее время? Я так не считаю. Повелительница Тьмы уже обещалась в декабре ещё ставку приподнять. Годовая инфляция по данным на прошлую среду, не только перестала снижаться, но начала расти

Я ожидаю чего угодно, просто с разной вероятностью. Согласен, что вероятность снижения КС в ближайшие три месяца крайне мала, но всё-таки не 0, оценим её в 1%. Есть ещё вероятность, что в самом банке вдруг что-то изменится с НС, например, его уберут из линейки вкладов или изменят правила. Думаю, это даже более вероятно, пусть будет несколько процентов. В итоге мы имеем некое маловероятное событие. Можно его проигнорировать. Или потратить две минуты на простую процедуру в МП. Каждый пусть сам решает.

Опубликовано

Мне немного не понятна эта рекомендация. Зачем

Каждый ищет свои пути обхода препятствий решения проблем. Мне вот, например, в новом ИБ доставляет неудобство отсутствие, как в старом ИБ, возможность переименовывать счёт, дополняя своими пометками, чтобы не путаться с обилием НС-ов. Может что-то не так делаю, но не нашёл как.

Опубликовано

Мне немного не понятна эта рекомендация. Зачем?

В середине текущего года была ситуация, когда Домик немного поиграл со ставкой на НС. Справедливости ради надо отметить, что это касалось премиалов. Повысили процент на 0,4, а спустя 2 недели понизили. Поэтому, если дают надо брать. И 1.11 я тоже открою новый НС, на всякий случай, чтобы наверняка продлить эту ставку до 31.01.

Опубликовано
В 28.10.2024 в 06:11, Falkon сказал:

Дом.РФ повысил ставку по накопительному счету до 19.5%...

Главное помнить, что нельзя закрывать старые до выплаты %...

Судя по всему с экспобанка все же вынесут всё...

Ну, а чего под 20% не оставить и дальше на ежедневный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У всех все нормально с входом в ИБ? У меня не работает вход по паролю/логину, пишет, что пароль устарел. Смогла войти только по номеру счета. Перевела проценты со вкладов и предыдущего счета на последний из открытых НС, а закрыть предыдущий счет не могу - кнопка такая отсутствует. 

Входа в старый ИБ не наблюдается - вклады закрывала там.

Опубликовано
В 30.11.2024 в 09:12, Linel сказал:

У всех все нормально с входом в ИБ?

Нормально. Но не могу закрыть старый счёт - пишет "отклонено". И второй день наблюдаю как закрытый позавчера вклад значится незакрытым ( то есть у меня обозначаются действующими два вклада - переотрытый и закрытый). В общем - нехорошо что то в МП и ИБ. Думаю надо наделать скринов имеющихся вкладов.

Опубликовано
В 30.11.2024 в 10:39, IanAna сказал:

не могу закрыть старый счёт - пишет "отклонено"

Вот и у меня также. Маринка на ГЛ сказала, что закрытие будет доступно завтра. Якобы это сделано специально, чтоб люди не закрывали НС в последний день месяца с риском не получить проценты. Хотя какой риск, если проценты в основном всегда капают с утра.

пишет, что пароль устарел

Попыталась найти, где поменять пароль - не такого в ИБ. Хотя кажется, раньше это было. На ГЛ сказали, что сейчас можно будет зайти в ИБ только по номеру счета или номеру карты, по паролю/логину нельзя. 

Сам вид входа в ИБ сегодня изменился - вначале просит номер телефона, потом пытаешься войти по паролю/логину, пишет что пароль устарел, потом входишь только по номеру счета/карты.

В общем, весело с Домиком. 

Опубликовано

Перевела проценты со вкладов и предыдущего счета на последний из открытых НС, а закрыть предыдущий счет не могу - кнопка такая отсутствует. 

Давно уже, если у Вас были  деньги в этом месяце, то счет можно закрыть только в следующем, предварительно обнулив его  в последний день месяца.

Опубликовано
В 30.11.2024 в 10:39, IanAna сказал:

Но не могу закрыть старый счёт - пишет "отклонено".

Это известная особенность Банка. Надо обнулять НС в последний день месяца, а на следующий день закрывать.

В 30.11.2024 в 10:59, Linel сказал:

Якобы это сделано специально, чтоб люди не закрывали НС в последний день месяца с риском не получить проценты. Хотя какой риск, если проценты в основном всегда капают с утра.

Так люди могут и ночью закрыть. Если почитать разные форумы, можно увидеть, что некоторые клиенты банков между полночью и часом ночи начинают финансовые операции.

Опубликовано
В 30.11.2024 в 10:59, Linel сказал:

На ГЛ сказали, что сейчас можно будет зайти в ИБ только по номеру счета или номеру карты, по паролю/логину нельзя. 

Еще одна маринка это же подтвердила. Только в старый ИБ можно зайти по паролю/логину, в новый нельзя, но зачем он нужен старый, если в нем нет СБП?

Возможно, позже допилят, и можно будет входить как раньше. Новый ИБ еще в стадии разработки.

Опубликовано
В 30.11.2024 в 11:10, svivl-n сказал:

Давно уже, если у Вас были  деньги в этом месяце, то счет можно закрыть только в следующем, предварительно обнулив его  в последний день месяца.

Значит, я раньше закрывала все ненужные счета 1 числа. А сегодня мне Домик помотал нервы с этим входом в ИБ, и я об этом забыла. Когда я не могла войти, он даже писал, что ИБ может быть заблокирован. И это в самый неподходящий день, когда надо выводить/заводить деньги. 

На ГЛ сказали, что приложение Домика для айфонов пропало из Апп Сторе. Я сейчас посмотрела - действительно его нет. 

Опубликовано
В 30.11.2024 в 11:30, Linel сказал:

Значит, я раньше закрывала все ненужные счета 1 числа. А сегодня мне Домик помотал нервы с этим входом в ИБ, и я об этом забыла. 

Да, в Домике вывод деньжат в прследний день, а закрытие 1 числа, как и открытие нового НС. А деньги Домик дал нормально вывести, а то я еще не приступала?:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...