Перейти к содержанию

Накопительный счет в Дом.РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.09.2025 в 09:08, Linel сказал:

На ГЛ говорят, что проблем с переводами по СБП нет. 

У меня не было проблем в первой половине дня. У многих закончились сегодня вклады в Дом РФ ,особенно те,которые открывались с бонусом  на банки ру. Некоторые закрывали их в МП Дом РФ  ,потом переводили в другие банки. Возможно большая нагрузка на АБС  банка .На банках ру тоже сегодня аврал с закрытиесм таких вкладов. Только во второй половине дня  многие смогли вывести деньги с банк.ру.

Я утром в 6: 30 не дожидаясь его закрытия и отправки на банки.ру  сама  закрыла этот вклад  в МП ,все равно основную часть оставила на НС .Поэтму неудобств с закрытием вклада и вывода денег не было. 

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супер Пользователи
Опубликовано

Центральны Банк РФ внес изменения в список системно-значимых банков.
- Убраны ликвидированные Росбанк и Открытие
- Добавлен АО «Банк ДОМ.РФ»

https://cbr.ru/press/pr/?file=638954527896983705BANK_SECTOR.htm

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 30.10.2025 в 21:22, Linel сказал:

Дом РФ с 31.10 снижает ставку по накопительному счету на 0.2%.

Смысла открывать сегодня нет, если есть открытый 1 сентября?

Опубликовано
В 30.10.2025 в 21:53, Liluo сказал:

Наверное, Вы имели в виду 1 октября? Если открыт 1 октября, то смысла нет, всё равно 16 будет до конца ноября.

Если 1 сентября, то, конечно, смысл есть. У сентябрьского в следующем месяце вообще приветственной ставки не будет. А сейчас можете зафиксировать 16 до конца ноября.

Опубликовано
В 30.10.2025 в 21:53, Liluo сказал:

Есть, конечно. Весь ноябрь будет ставка 16,0% .

Опубликовано

Открыла НС по ст.15,9% . До Нового года будет неплохой НС   без всяких новых денег и нового клиента ,как это есть в других  банках. Альфа с 1 ноября делает ставку по НС 

на минимальный остаток  15% и только для тех,у кого не было НС 180 дней. . 

• Супер Пользователи
Опубликовано

Открыла НС под 15.8%. В декабре буду использовать как запасной НС, т.к. есть расходники под 16%. Разница 0.2% небольшая, буду держать здесь деньги для погашения кредиток своей и мужа - Домик хорошо отдаёт переводы, и у него большой лимит на переводы другим лицам. 

• 3 недели спустя...
  • Супер Пользователи
Опубликовано

Домик снизил ставки по НС: 

15.6% для обычных клиентов

15.7% для зарплатных и премиум клиентов

С января уже нет смысла держать хоть какие-то деньги в Домике при наличии расходников под 16%, а с середины января под 17% в Финстаре.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Со вчерашнего дня в смс нет остатка по счету. Было очень удобно, когда он был. Позвонила на ГЛ, там ничего не знают, почему он перестал приходить. Составили обращение. 

Опубликовано
В 19.11.2025 в 15:35, Linel сказал:

Со вчерашнего дня в смс нет остатка по счету. Было очень удобно, когда он был. Позвонила на ГЛ, там ничего не знают, почему он перестал приходить. Составили обращение. 

У меня уже в воскресенье 16 ноября в Смс не был указан остаток. Только сумма перевода. 

• 2 недели спустя...
  • Супер Пользователи
Опубликовано

Завтра возможно снижение ставки по накопительному счету до 15.5%. 

• Супер Пользователи
Опубликовано

Не забываем сегодня перевести все деньги
с НС открытого 1 октября на 16%
на НС открытый 1 ноября на 15.8%.
Иначе эту ночь деньги на нем пролежат всего под 4%.

Завтра утром открываем новый НС со ставкой 15,4%

*Ставки указаны для не премиальных клиентов

Опубликовано
В 30.11.2025 в 20:28, bk003 сказал:

Не забываем сегодня перевести все деньги
с НС открытого 1 октября на 16%
на НС открытый 1 ноября на 15.8%.
Иначе эту ночь деньги на нем пролежат всего под 4%.

Да, сейчас почти  каждый месяц приходится перекладывать деньги с одного НС на другой. Когда было 3 месяца повышенной ставки  и банк так часто не  снижал  ставки,можно было почти 3 месяца держать деньги по фиксированной ставке и делать это только в конце 3-го месяца. 

Открытый завтра НС по ст.15,4 % /15,5%  у многих будет на 1 месяц январь , лично у меня в декабре будет ставка 15,9%.    

• Супер Пользователи
Опубликовано

Открыла НС под 15.4%, но использовать буду только для автопополнения в ВТБ. На январь есть расходники под 16-17%. 

Мне кажется, Домик уменьшил время введения смс. По-моему, до полминуты. Сейчас из-за плохой связи смс может не сразу прийти, а он уже требует запросить новое смс. 

• 2 недели спустя...
  • Супер Пользователи
Опубликовано
В 19.11.2025 в 15:35, Linel сказал:

Сегодня пришел ответ по обращению:

"В связи с изменениями в политике безопасности банка формат смс-сообщений об операциях был изменен. Информация о движении средств и их остатке теперь доступна только в интернет-банке или мобильном приложении".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дом РФ снизил сегодня ставки по вкладам. Меньше чем через 2 часа узнаем ,снизит ли ставки по НС. 

Неплохо бы еще 2 месяца иметь ставку по НС  15,4 %15,5%.

В некоторых крупных банках  уже и по вкладам ставки ниже. 

Опубликовано
В 31.12.2025 в 22:15, chvi сказал:

Дом РФ снизил сегодня ставки по вкладам. Меньше чем через 2 часа узнаем ,снизит ли ставки по НС. 

Неплохо бы еще 2 месяца иметь ставку по НС  15,4 %15,5%.

В некоторых крупных банках  уже и по вкладам ставки ниже. 

Только что открыл НС под 15,5%(премиум)

• Супер Пользователи
Опубликовано

Предыдущий НС с такой же ставкой, открытый 1 декабря, можно закрыть. 

Опубликовано
В 01.01.2026 в 11:47, Linel сказал:

Пусть остается до конца Января, что бы не нарушать традицию.

Опубликовано

Я на него уже вчера перенесла все средства ,так как сегодня по ним начисление на старом НС будет по ст.4,5%.У кого он был пустой, то можно его закрыть . 

Опубликовано

Всегда ли можно? А как же проценты, начисленные за один день 1 января? 

Например, я вчера перевел средства с НС, который был открыт 1 ноября со ставкой 15,8%, на НС, открытый 1 декабря со ставкой 15,4%. Сегодня я открыл ещё один НС со ставкой 15,4%, но предыдущий я не закрываю.

С Новым Годом!

• Супер Пользователи
Опубликовано

Да, надо было уточнить, что тем, кто собирается держать деньги на НС в Доме и перевели их вчера на старый НС, закрывать старый НС не следует. 

Ну а я уже месяц в Доме почти ничего не держу, т.к. есть 2 расходника с более высокими ставками, и вчера я вывела остаток в Финстар, поэтому я старый НС закрыла. Новый НС сегодня открыла для автопополнения в ВТБ, ну и на случай, если понадобится передержать деньги на короткий срок. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.01.2026 в 17:53, Дайджест сказал:

Дом.рф. С 14.01.2026 снижаем ставку по Накопительному счету! информация от банка из телеги

С 14.01.2026 снижаем ставку по Накопительному счету с 15,5% на 15,2% . Сегодня есть возможность открыть новый Накопительный счет и зафиксировать ставку 15,5% до конца февраля!

А почему 15,5? У меня 15,4%.  И сегодня такая цифра, и с декабря она же самая)) 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 13.01.2026 в 18:04, VeraLarina сказал:

А почему 15,5? У меня 15,4%.  И сегодня такая цифра, и с декабря она же самая)) 

Во-первых это для премиалов 15.5%->15.2%. Для простых клиентов 15.4%->15.1%.
Во вторых изменение для новых НС открываемых с сегодняшнего дня. Для открытых в декабре остается 15.5% и 15.4% соответственно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ставку по НС банк оставил прежнюю. Не забываем открывать сегодня новый НС по ст.15,1%/15,2% .

До конца марта у меня будет гарантированная ставка 15,2% .А в феврале еще 15,5% .

Это уже выше ,чем ставки по вкладам в ДОМ РФ на старые деньги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...